Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Состав жюри Каннского фестиваля

18
Состав жюри Каннского фестиваля

Целая группа обладателей различных престижных премий, таких как «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь», присоединится к Стивену Спилбергу в жюри фестиваля.



«У нас был единственный критерий для выбора президента жюри — признание, — комментирует судейский состав арт-директор фестиваля Тьерри Фремо  — Спилберг станет его ядром, а мы просто дополняем его другими хорошими людьми. К нам приедет множество фильммейкеров со всего мира. Они должны быть уверены в том, что решения по присуждению наград принимают уважаемые люди, уже имеющие определенный вес в мире кино». 

Фремо заполнил состав жюри «завсегдатаями» Каннского фестиваля и обладателями других, не менее уважаемых кинонаград.

Режиссерский состав жюри открывает обладатель двух «Оскаров» Энг Ли, чей фильм «Жизнь Пи» обошел, кстати, «Линкольна» Спилберга в этом году. 

Далее следует режиссер Кристиан Мунджиу, обладатель «Золотой пальмовой ветви» 2007 года за противоречивую драму «4 месяца, 3 недели и 2 дня», а также за лучший сценарий к прошлогодней драме «За холмами».

Западную Европу представит режиссер Линн Рэмзи. Ее драма «Крысолов» демонстрировалась в Каннах в 1999 году в конкурсе «Особый взгляд», а следующая картина «Моверн Каллар» заслужила в 2002 году «Приз молодежного жюри». Драма «Что-то не так с Кевином» шотландского мастера на фестивале в 2011 году получила уже «Золотую пальмовую ветвь».

Еще один именитый режиссер в составе жюри — японка Наоми Кавасе, чей режиссерский дебют — приключенческая драма «Сузаку» в 1997 году завоевала приз «Золотая камера». А десять лет спустя еще одна драма режиссера «Лес скорби» получила в Каннах Гран-при. 

Актерскую судейскую часть представляют обладатель двух «Оскаров» Кристоф Вальц

Николь Кидман, у которой в активе одна статуэтка. Байопик «Грейс Монакская», в котором актриса играет легендарную Грейс Келли, по слухам, должна была войти в состав конкурсной программы, однако продюсерская компания The Weinstein Co. передвинула дату релиза драмы на 27 декабря в расчете на то, что картина попадет в список оскаровских номинантов.

Даниэль Отой получил «Золотую пальмовую ветвь» в 1996 году за роль в трагикомедии «День восьмой» и на этот раз презентует франкофонное кино.

Болливуд представит актриса Видья Балан. В этом году Индия гостит у фестиваля на правах почетного гостя, поскольку кинематографу этой страны исполняется 100 лет.

Конкурс короткометражного кино и блока Cinefondation возглавит также лауреат «Золотой пальмовой ветви» — режиссер Джейн Кэмпион.

Французская актриса Одри Тоту будет вести церемонии открытия и закрытия фестиваля, который продлится с 15 по 26 мая


 

Оставьте свой голос:

165
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Карьера Вальца стремительно несется вверх и это не может не радовать.

pumba24
pumba24

Tofsla-and-Vifsla, Мне кажется, уж выше некуда. Сейчас самый пик. Рада за него.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Tofsla-and-Vifsla, один из случаев, когда вес награды - по заслугам. И я еще предполагаю, что он наверняка не все грани показал.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Fleur-de-Liss, все награды, а не вес. Очепятка(

MagicI
MagicI

Николь Кидман - странное фото

azharo4ka
azharo4ka

MagicI, странная верхняя губа....

natasha785
natasha785

такой солидный состав

Anitra
Anitra

Европейское кино должны судить только европейцы, не понимаю что там Спилберг делает-тем более он спец развлекательное кино снимать
Кидман там тоже не к месту-тоже мне великая драматическая актриса-лучшеб Мерил Стрип пригласили

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, голливудский звезд приглашают в канны для привлечения внимания прессы к авторскому кино. организаторы не раз об этом говорили. не забывайте, что решения принимает жюри коллегиально, а не единолично. а в его состав входят такие мощные режиссеры, как кристиан мунджиу и энг ли. кристофер вальц и даниель оттой тоже очень сильные актеры, которые не раз играли в авторском кино. да и та же кидман прекрасно сыграла в "Догвиле" фон Триера. а "Челюсти" Спилберга вообще считаются шедевром. так что, не смотря на то, что и спилберг, и кидман не специализируются на авторском кино, они профи своего дела и прекрасно разбираются в кино

Anitra
Anitra
Показать комментарий
MagicI
MagicI

Anitra, Т.е , если я Вас правильно поняла, на Ваш фестиваль спилберга бы судить не позвали? :)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

Anitra, потому что Кидман сыграла у Триера. и сыграла отлично . это - факт. посмотрите "Мандерлей" снятый как продолжение "Догвиля" и убедитесь, что Брайс Даллас Ховард, которая взяла эстафету от Кидман, до последней как до Луны.
"Челюсти" - мощный фильм. ну и что , что он не драматический? есть гениальные фильмы снятые в различных жанрах, как в фантастических, так и в исторических, так и в ужастиках...

Anitra
Anitra

alfa-omega, может мы имеем право на собственное мнение, а не критиков и других людей? зачем мы имеем функцию комментировать посты, а не просто новостная лента. Мне на надо Кидман ни с кем сравнивать-мне одна изначально не нравиться-хотя я считала после *Банког Хилотон*что она талантливая и подающая надежды молодая актриса. Во всех ее фильмах я вижу один и тот же *Банког Хилтон* . а учитывая как она себя изуродовала пластикой -понятно что она не желает переходить на уровень действительно драмы и все хочет красоток играть. Муж недавно смотрел *Переводчицу* я валялась у него под боком -мельком смотрела на игру Кидман -ну это бред какой то.
ладно Спилберг великий режиссер всяких приключенческих фильмов и прочей развлекухи и стрижет много бабла на развлекухе. а что он забыл в серьезном европейском кино? как он будет оценивать? по спецэффектам?

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, а Вы смотрели "Догвиль"? Я тоже не отношу себя к поклонникам творчества ни того, ни другой, но отрицать их талант не могу.

Anitra
Anitra

alfa-omega, начала и недосмотрела как тот же *Реквием по мечте*
не мое это-тягомотина какая то и депрессивная
я считаю что кино должно быть как и еда в удовольствие -я люблю какие то драмы и прочие депрессняки, но если не лезет на 20 ой минуте -яне заставляю себя смотреть дальше даже если это шедевр. Я Тарковского смотрела *местами* например *краснею*

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, я тоже долго не могла понять Тарковского. начинала смотреть, бросала, потом опять начинала и опять бросала уже не знаю сколько раз. но когда поняла (это был "Сталкер"), то это было просто что-то потрясающее...
но я знаю очень умных людей, которые в жизни не будут смотреть ни "Сталкера", ни подобные фильмы. они тоже склонны смотреть кино только с точки зрения развлечения. но это не умаляет иных достоинств этих людей. так что тут, как говорится, каждому свое...

wasp5
wasp5

Сильный состав жюри , посмотрим на конкурсную программу.
Только "Что-то не так с Кевином " был номинирован на Ветвь , но не получил ее( к моему сожалению)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья