Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Состав жюри Каннского фестиваля

18
Состав жюри Каннского фестиваля

Целая группа обладателей различных престижных премий, таких как «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь», присоединится к Стивену Спилбергу в жюри фестиваля.



«У нас был единственный критерий для выбора президента жюри — признание, — комментирует судейский состав арт-директор фестиваля Тьерри Фремо  — Спилберг станет его ядром, а мы просто дополняем его другими хорошими людьми. К нам приедет множество фильммейкеров со всего мира. Они должны быть уверены в том, что решения по присуждению наград принимают уважаемые люди, уже имеющие определенный вес в мире кино». 

Фремо заполнил состав жюри «завсегдатаями» Каннского фестиваля и обладателями других, не менее уважаемых кинонаград.

Режиссерский состав жюри открывает обладатель двух «Оскаров» Энг Ли, чей фильм «Жизнь Пи» обошел, кстати, «Линкольна» Спилберга в этом году. 

Далее следует режиссер Кристиан Мунджиу, обладатель «Золотой пальмовой ветви» 2007 года за противоречивую драму «4 месяца, 3 недели и 2 дня», а также за лучший сценарий к прошлогодней драме «За холмами».

Западную Европу представит режиссер Линн Рэмзи. Ее драма «Крысолов» демонстрировалась в Каннах в 1999 году в конкурсе «Особый взгляд», а следующая картина «Моверн Каллар» заслужила в 2002 году «Приз молодежного жюри». Драма «Что-то не так с Кевином» шотландского мастера на фестивале в 2011 году получила уже «Золотую пальмовую ветвь».

Еще один именитый режиссер в составе жюри — японка Наоми Кавасе, чей режиссерский дебют — приключенческая драма «Сузаку» в 1997 году завоевала приз «Золотая камера». А десять лет спустя еще одна драма режиссера «Лес скорби» получила в Каннах Гран-при. 

Актерскую судейскую часть представляют обладатель двух «Оскаров» Кристоф Вальц

Николь Кидман, у которой в активе одна статуэтка. Байопик «Грейс Монакская», в котором актриса играет легендарную Грейс Келли, по слухам, должна была войти в состав конкурсной программы, однако продюсерская компания The Weinstein Co. передвинула дату релиза драмы на 27 декабря в расчете на то, что картина попадет в список оскаровских номинантов.

Даниэль Отой получил «Золотую пальмовую ветвь» в 1996 году за роль в трагикомедии «День восьмой» и на этот раз презентует франкофонное кино.

Болливуд представит актриса Видья Балан. В этом году Индия гостит у фестиваля на правах почетного гостя, поскольку кинематографу этой страны исполняется 100 лет.

Конкурс короткометражного кино и блока Cinefondation возглавит также лауреат «Золотой пальмовой ветви» — режиссер Джейн Кэмпион.

Французская актриса Одри Тоту будет вести церемонии открытия и закрытия фестиваля, который продлится с 15 по 26 мая


 

Оставьте свой голос:

165
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Карьера Вальца стремительно несется вверх и это не может не радовать.

pumba24
pumba24

Tofsla-and-Vifsla, Мне кажется, уж выше некуда. Сейчас самый пик. Рада за него.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Tofsla-and-Vifsla, один из случаев, когда вес награды - по заслугам. И я еще предполагаю, что он наверняка не все грани показал.

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

Fleur-de-Liss, все награды, а не вес. Очепятка(

MagicI
MagicI

Николь Кидман - странное фото

azharo4ka
azharo4ka

MagicI, странная верхняя губа....

natasha785
natasha785

такой солидный состав

Anitra
Anitra

Европейское кино должны судить только европейцы, не понимаю что там Спилберг делает-тем более он спец развлекательное кино снимать
Кидман там тоже не к месту-тоже мне великая драматическая актриса-лучшеб Мерил Стрип пригласили

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, голливудский звезд приглашают в канны для привлечения внимания прессы к авторскому кино. организаторы не раз об этом говорили. не забывайте, что решения принимает жюри коллегиально, а не единолично. а в его состав входят такие мощные режиссеры, как кристиан мунджиу и энг ли. кристофер вальц и даниель оттой тоже очень сильные актеры, которые не раз играли в авторском кино. да и та же кидман прекрасно сыграла в "Догвиле" фон Триера. а "Челюсти" Спилберга вообще считаются шедевром. так что, не смотря на то, что и спилберг, и кидман не специализируются на авторском кино, они профи своего дела и прекрасно разбираются в кино

Anitra
Anitra
Показать комментарий
MagicI
MagicI

Anitra, Т.е , если я Вас правильно поняла, на Ваш фестиваль спилберга бы судить не позвали? :)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

Anitra, потому что Кидман сыграла у Триера. и сыграла отлично . это - факт. посмотрите "Мандерлей" снятый как продолжение "Догвиля" и убедитесь, что Брайс Даллас Ховард, которая взяла эстафету от Кидман, до последней как до Луны.
"Челюсти" - мощный фильм. ну и что , что он не драматический? есть гениальные фильмы снятые в различных жанрах, как в фантастических, так и в исторических, так и в ужастиках...

Anitra
Anitra

alfa-omega, может мы имеем право на собственное мнение, а не критиков и других людей? зачем мы имеем функцию комментировать посты, а не просто новостная лента. Мне на надо Кидман ни с кем сравнивать-мне одна изначально не нравиться-хотя я считала после *Банког Хилотон*что она талантливая и подающая надежды молодая актриса. Во всех ее фильмах я вижу один и тот же *Банког Хилтон* . а учитывая как она себя изуродовала пластикой -понятно что она не желает переходить на уровень действительно драмы и все хочет красоток играть. Муж недавно смотрел *Переводчицу* я валялась у него под боком -мельком смотрела на игру Кидман -ну это бред какой то.
ладно Спилберг великий режиссер всяких приключенческих фильмов и прочей развлекухи и стрижет много бабла на развлекухе. а что он забыл в серьезном европейском кино? как он будет оценивать? по спецэффектам?

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, а Вы смотрели "Догвиль"? Я тоже не отношу себя к поклонникам творчества ни того, ни другой, но отрицать их талант не могу.

Anitra
Anitra

alfa-omega, начала и недосмотрела как тот же *Реквием по мечте*
не мое это-тягомотина какая то и депрессивная
я считаю что кино должно быть как и еда в удовольствие -я люблю какие то драмы и прочие депрессняки, но если не лезет на 20 ой минуте -яне заставляю себя смотреть дальше даже если это шедевр. Я Тарковского смотрела *местами* например *краснею*

alfa-omega
alfa-omega

Anitra, я тоже долго не могла понять Тарковского. начинала смотреть, бросала, потом опять начинала и опять бросала уже не знаю сколько раз. но когда поняла (это был "Сталкер"), то это было просто что-то потрясающее...
но я знаю очень умных людей, которые в жизни не будут смотреть ни "Сталкера", ни подобные фильмы. они тоже склонны смотреть кино только с точки зрения развлечения. но это не умаляет иных достоинств этих людей. так что тут, как говорится, каждому свое...

wasp5
wasp5

Сильный состав жюри , посмотрим на конкурсную программу.
Только "Что-то не так с Кевином " был номинирован на Ветвь , но не получил ее( к моему сожалению)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской