Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: Польша

24
Spletnik Film Festival: Польша

Первый раз принимаю участие. Долгое время наблюдала и не решалась , потому что для меня всегда сложно рассказать о чем фильм,книга и т.д (( Оставлю ко всем просмотренным картинам описание и пару слов от себя. Рецензий от меня не будет т.к  я, видимо, не доросла до этого. Почему я выбрала Польшу? Помню пару лет назад увидела фильм "Ты только люби" был он ,и до сих пор, кстати говоря, в любительской озвучке (она ужасна, если честно) Но сюжет , главные герои, в особенности девочка, меня покорили. И данный фильм стал одним из моих любимых. Мне так понравилась атмосфера, что я захотела посмотреть еще несколько работ польского производства,но хватило меня на 2-3 фильма. Эта жуткая озвучка,она все портила. И я решила подождать....И вот спустя два года я вернулась к Польше. Теперь думаю можно начать.

 

Шестнадцатилетняя школьница Эмилия, дочь знаменитой актрисы, обожает петь и мечтает поступить на вокальное отделение консерватории. Однажды в клубе она встречает Мачея, бывшего барабанщика и отличного водителя. Эмилия сразу же в него влюбляется и вскоре решает уйти из дома, чтобы жить с ним. Постепенно первая любовь превращается в неистовую, всепоглощающую и смертельно опасную страсть.

Уж не знаю можно ли назвать то, что я увидела Большой любовью. Скорее это была нездоровая,больная - любовь. Сумасшествие. Но фильм меня притягивал к себе. Мне было интересно наблюдать за действиями героев, хоть я и не понимаю таких "чувств". После просмотра у меня возник вопрос. Что это было и зачем ? Возможно, я что-то упустила...но так  и не поняла зачем в конце главная героиня так поступила. В чем смысл-то был?


Бывший спецназовец Леон очень крут в своем деле, когда не пьян. А пьян он в последнее время всегда. В таком виде он и предстал перед своим нанимателем — боссом местной мафии, который в данный момент сдерживает осаду конкурентов и ищет профессионального охранника для своей 16 — летней дочери Сары.

Несмотря ни на что Леон был нанят. Он действительно оказался лучшим, но тем не менее совершил самую страшную ошибку, которую только мог совершить…

Об этом фильме я ни раз слышала. Но все никак руки до него не доходили, а тут как раз появилась причина посмотреть его. Сразу скажу мне  он понравился. Для польского кинематографа, да еще и для 1997 года вообще отлично. Сюжет держит до конца и не отпускает. Единственное, что мне не понравилось это то, что сделали главного героя алкоголиком и конец. Я так и не поняла понравился он мне или нет. Этого ли я ждала - или нет. Кто не смотрел и кому как мне нравится наблюдать за отношениями взрослых мужчин и "Лолит" - посмотрите. Кстати (предыдущий фильм тоже похож сюжетной линией на этот)Только в одном случае трагедия , а в другом - счастье.

Ханя — начинающая журналистка, получившая первый заказ на статью, а Войтек работает на стройке. Ханя готовится к своей свадьбе, а Войтек хочет участвовать в кастинге, чтобы попасть на уроки известного танцора Яна Кеттлера. Наверное, они бы никогда и не познакомились, если бы не танцы…

Лёгкий фильм. Общая длительность почти два часа. Я не считаю, что это долго для фильма  про танцы, но казалось, что 10 минут длятся все 20. Да, было интересно. Я люблю смотреть фильмы, где ты можешь расслабиться и не надо сидеть строить догадки, кто, как , зачем и почему...но какой-то он дооооолгий. Я постоянно смотрела на время и удивлялась. Сюжет простой и банальный. Сразу известно чем закончится. Но глазам было так приятно смотреть на красивую картинку и даже где-то смешные ,забавные моменты.

Малгося, талантливая девушка из провинции, приезжает в Варшаву, чтобы стать художницей, получить хорошую работу и найти королевича из сказки. Но с шефом рекламной фирмы, алкоголиком и эротоманом, отношения у выпускницы Академии Художеств с первого же дня не складываются. Надежды на то, чтобы получить работу по душе, нет. В личной жизни Малгоси тоже не всё в порядке: парень Малгоси Пётрек предаёт её. И тут девушка знакомится с приятным молодым охранником рекламной фирмы Янеком. Всего лишь охранником… Ещё одна версия сказки о Золушке.

Да - очередная история про золушку. Хоть она не самая симпатичная , зато главный герой исправил эту ситуацию ,но не в этом суть. Хотите красивую любовь, окунуться в сюжет ,помечтать и счастливый финал, то  этот фильм для вас. А если хотите нездоровых отношений, то смотритe Большую любовь. Об этом фильм нечего говорить т .к уже миллион раз было снято таких картин. Но она меня зацепила тем, что это Польша и актер - красавчик.)

Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.

Очень тяжело дался мне этот фильм. Я дико не люблю фильмы, которые длятся больше 1:50 ,а  уж если они на военную тематику ,о страданиях, переживаниях и т.д, то вообще - мука. Нет , есть и захватывающие , увлекающие картины. Но если все так мрачно, тяжело , как было показано в этом фильме...то у меня на просмотр может уйти несколько недель. (Пытаюсь осилить "Спасти рядового Райана" уже, наверное, третью неделю)  Мрачные фильмы - не моё. И не пойму, наверное, никогда высоких рейтингов таких фильмов. Обставлено все было так, что тяжело смотреть было. Хотя есть в то же время фильм "Мальчик в полосатой пижаме" , где все закончилось вообще кошмарно и я не могла такого предвидеть, от чего была в шоке....но фильм засел в памяти. А в этом что-то не так. После просмотра я захотела забыть его и не возвращаться к нему. Спишем на то, что я отдаю предпочтение ужасам, триллерам с детективами и комедиям, а это просто не моё. Не понимаю я.

Если можете посоветовать какой-нибудь лёгкий (польский) , светлый фильм, то буду рада.  (желательно с озвучкой, которую можно слушать, не напрягая слух , а еще лучше будет, если он будет не старый)  
Всем спасибо, кто заглянул в тему.
Желаю Вам больше хороших фильмов от, которых на душе становится хорошо и светло.
И прощу прощения за то, что не умею раскладывать по полкам о чем,про что и т.д
В любом случае, если кого-то что-то заинтересует , то можно зайти на ниже указанный сайт и почитать рецензии людей)

Все постеры к фильмам и кадры взяты с кинопоиска.

Оставьте свой голос:

244
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

А мне "пианист" очень понравился, да и вообще достаточно легко дался. Я какая-то бездушная,в депрессии часто спокойно смотрю на страдания людей с мыслью: "вот люди точно хуже меня жили".

Meltem
Meltem

katyanochek, я помню меня парализовал момент, когда в окне людей расстреливали и конечно его последние скитания, немного легче становится после встречи с его "спасителем", но каждый раз страшно, когда его чуть было в последний момент за немца не приняли :(

Meltem
Meltem

Пианист один из любимых, смотрела дважды, но тяжело, согласна

alena_os7
alena_os7

Охранник для дочери и Пианист офигенные фильмы

ikarika
ikarika

Охранник для дочери так был популярен в свое время, меня это удивляло. Я только из-за этого его тогда и посмотрела, вроде понравился, хороший фильм для того времени.

ingener A
ingener A

ikarika, да.этот фильм и тут уже не раз обсуждали

mellor
mellor

ingener A, посмотрела охранника еще когда училась на первом курсе, почти 10 лет назад, до сих пор в памяти, как он ей про любовь рассказывал.

ByLu
ByLu

"Охранник для дочери" вообще один из моих любимых и актер мне очень нравится. Из польских фильмов очень нравится "Ведьмак".

eskimo
eskimo

Охранник для дочери смотрела ооочень давно. Надо будет пересмотреть, хотя вряд ли эффект будет таким же, как в первый раз.
Пианиста смотрела раз 5-6. Не поверите, но впервые услышала историю о Владиславе Шпильмане на уроках музыки в начальной школе. Имя пианиста я вскоре забыла, а невероятную историю о жажде жизни помнила долгие годы...
Для меня этот фильм мега важен и пересматривать его совершенно не страшно.

Anna-Maria
Anna-Maria

Пианист очень крутой фильм. А из легких польских фильмов мне очень нравятся фильмы по романам Иоанны Хмелевской. Только польские, не русские. Они, правда, старые, но очень милые и добрые. Ну, и Покойник, конечно, че уж.

northern_pony
northern_pony

Люблю польский Кво вадис, там Богуслав Линда в роли Петрониуса лучше смотрится, чем озабоченный алкоголик

Almeriya
Almeriya

northern_pony, а яаоборот люблю больше старую американскую врсию. марк и Нейрон там мне показались сильней по актерскому составу. В польской врсии они никакущие, хотя первый и красавец.

7ulife7
7ulife7

смотрела охранник для дочери еще будучи очень юнной. засел в моей голове. Недавно пересматривала. Теперь мой любимый :))))

BelleMonic
BelleMonic

Богуслав и Агнешка прекрасная киношная пара! сложно поверить, что "Охранник для дочери" (Сара) был снят 16 лет назад!

SaYa
SaYa

Здорово, что вы взяли Польшу, я уже делала пост в рамках фестиваля о польском кино, рассматривала как вариант Охранник для дочери, теперь точно посмотрю! Пианист один из моих любимых фильмов, не потому что его хочется пересматривать, а потому что он цепляет, это кино искусство!

Shikana
Shikana

недавно посмотрела "День психа", советую)

flow
flow

Спасибо за фестиваль!
А Вам нравятся исторические костюмные фильмы? Просто мне понравился фильм у поляков "Когда солнце было богом" (2003). Он, правда, не прям лёгкий, почитайте о нём. Захотелось поделиться тем, что я недавно смотрела польского :)

Anathema
Anathema

flow, а * Огнем и мечом смотрели*?

flow
flow

Anathema, нет, почитала сейчас о нём на Кинопоиске, противоречивые отзывы, но положительных - большинство. Люблю такие сюжеты. Спасибо за подсказку!

lisenok
lisenok

Про "Охранника для дочери" много слышала, но тоже все никак не соберусь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards