Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Lost.(Остаться в живых)

41
Lost.(Остаться в живых)

В конце 2003 года Ллойд Браун, президент телеканала ABC, предложил талантливому режиссеру, сценаристу и продюсеру Джей Джей Абрамсу снять многосерийный телефильм о выживших после крушения пассажирах трансатлантического авиалайнера, упавшего на необитаемом острове.

Работа над проектом «Остаться в живых» началась уже в январе 2004 года. Поначалу Абрамс сильно сомневался в перспективности проекта, но вскоре идея его увлекла. Вместе со сценаристом Дэймоном Линделофом он с головой ушел в разработку уникального стиля сериала и его героев. Руководство канала ограничило сроки реализации проекта очень жесткими временными рамками, так как его запуск начался с нарушением утвержденного на 2004 год производственного графика ABC. Но, несмотря на цейтнот, команда создателей справилась с задачей весьма успешно, продемонстрировав гибкий подход к созданию образов героев и подбору актеров.

Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз

Карлтон Кьюз является сценаристом и исполнительным продюссером сериала LOST ("Остаться в Живых"). Многие называют его "главным лицом" сериала (он контролирует все денежные вопросы, следит за соблюдением сценария и новыми поворотами в жизни героев шоу и тд). 

Любопытно, что во время съемок пилотной серии актерам не разрешили присутствовать при установке декораций. Они имели право открывать глаза лишь во время съемок, когда оператор запускал камеру. Этим авторы хотели добиться большей достоверности. 

Пилотная серия "Остаться в живых" стала самым дорогим пилотным проектом в телевизионной истории: ее бюджет составил 12 миллионов долларов. Однако, как показало время, затраты окупились с лихвой - сериал стал одним из самых коммерчески успешных в телевизионной истории. Два года назад серия-пилот серия смогла набрать небывало высокий для дебюта рейтинг: 22 сентября 2004 года на канале ABC ее посмотрело 18,7 млн. зрителей. Фильм сразу же оставил позади премьерные проекты последнего сезона. «На телевидении ранее не было ничего подобного», – таково резюме великого множества рецензий кинокритиков, представляющих ведущие мировые издания.

Интересные факты о сериале:

Во время сцен, в которых Чарли употребляет кокаин, актер Доминик Монаган на самом деле вдыхал бурый сахар.

Скалы, использованные при съемках водопада, на самом деле являются резиновыми декорациями. Именно по этой причине звук, сопровождающий эти сцены, пришлось записывать отдельно, уже в студии.

Джон Локк получил такое имя в честь английского философа (также Джона Локка), выдвинувшего гипотезу, что до появления современного общества дикие люди жили мирно, были счастливы и равны между собой.

Дэниэль Руссо получила свое имя в честь Жана Жака Руссо, французского философа, утверждавшего, что во всех бедах человека виновно общество. Стоит лишь изъять человека из этого общества, и он сразу станет необычайно благородным и добрым.

Собака (мальчик) по кличке Винсент была сыграна собакой (девочкой) по кличке Мэдисон.

Во время съемок пилотного эпизода актерской команде не разрешили присутствовать при установке декораций. Они могли открыть глаза лишь во время съемок, когда оператор включал камеру. Этим авторы пилотной серии хотели добиться наибольшей достоверности.

Символ на майке Буна является китайским аналогом числа 84. Переставив цифры, мы получим точное число выживших после крушения первого самолета.

Для того, чтобы сохранить в тайне сюжет фильма до самой премьеры, продюсеры идут на различные хитрости. Например, не дают читать актерам весь сценарий, а только ту часть, в которой занят тот или другой актер. Именно так поступают продюсеры этого сериала. Сами актеры не имеют ни малейшего представления, чем всё закончится, и куда приведут их мысли сценаристов.

Хорхе Гарсиа читает последние строчки сценария: 

 
 

Второй сезон:

 
 

Третий сезон:

 
 

Четвёртый сезон:

 
 
И наконец, бонус для тех,кто так и не понял что за чертовщина творилась на Острове шесть сезонов - вся суть Lost за 3 минуты:
 
 
 
 

 

 

Обновлено 03/04/13 20:03:

 
 
 
 

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inerajda
inerajda

Классный сериал! Очень люблю, только последний сезон был высосан из пальца и притянут за уши:) Не понравилась концовка, все запутали...

Stavrida
Stavrida

inerajda, я не досмотрела, поэтому спойлер- вопрос: они там типа всё мёртвые были с самого начала? или как?

maraF
maraF

Stavrida, Видео посмотриле "Лост за 3 минуты", если инглиш не юзаете- то ответ "нет"))

hedkandi
hedkandi

Stavrida, нет они в реале были на острове и тд. Блин у вас такой замечтельный шанс посмотреть ЛОСТ не нужно спрашиватьу нас чем закончится ))))

Stavrida
Stavrida

hedkandi, я закончила смотреть на третьем сезоне, потом стало неинтересно. А все знакомые, кто смотрел, могут только нецензурно выражаться по поводу концовки ))
Так умерли или нет в результате? ))

hedkandi
hedkandi

Stavrida, )) Они умерли в разное время и потом встретились в альтернативной реальности ну это ОЧЕНЬ КРАТКО. но остров другие джейкоб и тд-все реально.

hedkandi
hedkandi

Stavrida, а вот я кстати плевалась от Доста когда егопо телеку только стали показывать. Бесили флешбеки и что они всегда куда-то бегут ,короче не стала смотреть и не понимала тех.кто фанатеет. а недавное посмотрела 1ю серию и все..я пропала для общества!!!просто Ваше время для Лоста еще не пришло )))

babybou
babybou

inerajda, а мне понравилась концовка,для меня там два развития событий

maraF
maraF

inerajda, Я тоже когда несколько лет назад смотрела, не поняла в чём замес, а пересмотрев сейчас, нашла ответы, пожалуй, на все вопросы.

hedkandi
hedkandi

inerajda, согласна что в 6 сезоне много всего но концовка оЧЕНЬ грамотная. просто многие не так ее понимают )))

inerajda
inerajda

hedkandi, возможно, потому что перемудрили и запутали зрителей...

maraF
maraF

Я не знаю почему так, но половина поста не загрузилась. Плюс разместить его удалось с третьего раза, при нажатии "сохранить черновик" - пост просто исчезал. Объясните мне кто нибудь, что за хрень)

babybou
babybou

maraF, у меня в черновиках ничего не сохраняется,копируйте еще куда нибудь на всякий случай

maraF
maraF

babybou, Да я поняла уже всё с этими черновиками, но пол поста-то пол поста...) Там столько Сойера...

babybou
babybou

maraF, а вот это плохо...эх Сойер!!!

babybou
babybou

Шикарный сериал,шикарные актеры,шикарно все!!!

Evangeline
Evangeline

Я из армии тех, кто плевался после финала. Да,воссоединение героев и закрытый глаз Джека - это все было очень трогательно,но осталось чувство,что меня,выражаясь по русски,на....ли.
А после того,что этот Линделоф сотворил с долгожданным фильмом Прометей, на дух его не переношу.

maraF
maraF

Evangeline, А чем не понравился Прометей, если не секрет?)

Yuki
Yuki

Evangeline, Вот, вот. Такое же ощущение, на....ли.Смотрела все сезоны взахлеб.Только так и не поняла чем кончилось. Объясните пожалуйста

maraF
maraF

Yuki, В общем то,что мы видим на острове - всё реально, финальные кадры разбившегося самолёта - обманка. Сериал несёт послание,что наша жизнь - это испытание, и от того, как мы его пройдём, зависит куда мы попадём после смерти. И мы смотрим, как это испытание проходит Джек и очевидно, что он его прошёл. И там (то что ошибочно принимают за альтернативную реальность) , назовём это место Лимб, он встречает людей, которые сыграли самые важные роли в его жизни и они идут дальше. Почему в церкви нет Майкла - он не прошёл испытание. Почему в неё не заходит Бен - потому что скорее всего, Бен пойдёт дальше уже с другими людми (Алекс, Руссо).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд