Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: Германия

20
Spletnik Film Festival: Германия

Красавчик 

Год:2007 Страна: Германия Режиссёр: Тиль Швайгер

Журналист Людо, схлопотавший восемь месяцев тюрьмы, освобожден на испытательный срок при условии, что он обязательно пройдет курс трудотерапии. Ему предстоит отработать триста часов в местном детском саду. Как ухаживать за 8-летними оболтусами, Людо не очень представляет, но в группе работает его старая знакомая…

 

Даже если бы Тиль Швайгер просто улыбался на протяжении двух часов, мне бы фильм уже понравился;) Честное слово, Людо, которого он играет, одна из немногих причин по которой я не выключила фильм ещё на середине.

Сюжет мне показался очень банальным, шутки какими-то плоскими(кроме финала, там мне стало хоть чуток смешно). Более того, меня жутко раздражала главная героиня, Анна. И у меня претензии даже не к её внешнему виду, а больше к актрисе, которая сыграла  Анну. Её агрессия иногда казалась какой-то неоправданной, все эти выпады в стиле "Все мужики сво..." жутко неправдоподобными, а поведение чаще всего неадекватным. Во время просмотра у меня к ней не возникло ни грамма симпатии. Отношения между Анной и Людо вызвали у меня одно только недоумение. Каким образом у них зародилась такая большая любовь? Ну, почему она в него влюбилась, я ещё могу понять, а что его зацепило в Анне настолько сильно, что он пожертвовал своей работой, которую очень любил?

Из положительных моментов могу отметить маленьких актёров, которые играли воспитанников детского сада. Они сыграли очень искренне и правдоподобно. Мне понравилось начало, лучше бы сделали фильм о разных забавных моментах в работе журналиста и фотографа ( как например, в случае с любовницей министра или свадьбой Кличко;). Начало было очень динамичным, и я, если честно, ждала такой хорошей смешной комедии на один раз, а получила какой-то странный и совсем несмешной фильм. Хотя, картина отснята очень качественно и красиво. В итоге, фильм я бы не стала советовать. Ну, можно разок глянуть и полюбоваться Тилем Швайгером ;) 

Тристан и Изольда

Год:2005 Страна: Германия, Чехия, Великобритания, США Режиссёр: Кевин Рейндольс

История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.

Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…

Я очень люблю иногда смотреть масштабные исторические фильмы с красивыми декорациями, костюмами, украшениями,  со сражениями, торжествами, коронациями и.т.д. В этом плане меня фильм ничуть не разочаровал. Как я и хотела, я всем этим насладилась, плюс полюбовалась на красивейшие пейзажи. Сюжет, я думаю, все и так примерно знают. Книгу я помню очень плохо, но судя по отзывам на Кинопоиске, сценаристы немного изменили некоторые моменты. В целом, это по-прежнему, история Ромео и Джульетты своего времени. 

Что меня особенно порадовало, так это актёры: очень много узнаваемых лиц (например, Генри Кэвилл,Томас Сэнгстер (я его очень полюбила в роли Сэмми из "Реальной любви"). Особенно мне хочется отметить Руфуса Сьюэлла: он просто потрясающе сыграл благородного правителя и воина. На месте Изольды, я бы вряд ли предпочла Тристана. Хотя Джеймс Франко и София Майлс тоже очень хорошо справились со совими главными ролями.

Я немного промахнулась с выбором фильма, так как было ощущение, что смотрю британский фильм, а не немецкий, но я посмотрела некоторые кадры, актёрский состав и просто не смогла устоять и не посмотреть такой красивый фильм.

Прочисть мозги.

Год: 2007 Страна: Австрия, Германия Режиссёр: Ганс Вайнгартнер

Райнер создаёт телешоу. «Кто получит супер-ребенка?», где женщина выбирает между тремя мужчинами, чтобы зачать ребенка с одним из них, и «Репортер 24», псевдо-новостное шоу с вольной интерпретацией фактов, — это его «продукты». Он молод, успешен, хорошо выглядит, у него большая квартира и красивая девушка. Он всегда под наркотиками и не заботится ни о ком, кроме себя, и до поры до времени у него всё идёт хорошо…

Интересный фильм, который достаточно чётко отражает реальность. Абсурдные теле-шоу, бессмысленные сотни сериалов с практически одинаковым сюжетом, в которых только имена главных героев меняются, выпуски новостей, которым всё сложнее становиться верить, захватили телевидение. Именно такие программы приносят телекомпаниями высокие рейтинги. Я никогда не задумывалась, как именно эти сведения фиксируются, и как эти рейтинги составляются. 

Главный герой после несчастного случая пытается бороться с этой системой (хотя сам ни один год создавал идиотские теле-программы).Мне, правда, кажется, что перемены в нём произошли всё-таки как-то слишком резко. С помощью определённых махинаций, он пытается показать людям, что телевидение - это не всегда синоним тупости и аморальности. Ведь действительно, есть столько интересных людей, мест, вещей, о которых можно и даже нужно рассказать. 

Некоторые зрители, неожиданно для себя, обнаруживают, что документальные фильмы ничуть не менее интересны, чем очередное реалити-шоу. Какие-то люди, обнаружили, что у них есть масса свободного времени на то, чтобы прогуляться в парке, встретиться с друзьями, почитать книгу, если не тратить его на просмотр тысячной серии очередной мыльной оперы.

Фильм - необычный и с очень позитивным посылом, посмотреть действительно стоит.

Солино

Год: 2002 Страна: Германия Режиссёр: Фатих Акин

Италия, 60-е годы. Братья Джиджи и Джанкарло вынуждены покинуть со своими родителями родной солнечный городок Солино и переехать в Германию. Обосновавшись в рурском городке, семья начинает собственный бизнес открытием первой в Рурской области пиццерии. В то время как глава семейства Романо энергично расширяет свое дело, а его жена годами мучается ностальгией по родине и не может найти себя в новой жизни, Джиджи и Джанкарло наслаждаются первым опытом свободы, возможностью выбора музыкальных cимпатий и безнаказанностью курения марихуаны. При этом они все больше превращаются друг для друга в соперников — в поисках любви, успеха и ответа на непростой вопрос о самом главном в жизни.

Потрясающий фильм, рассказывающей о семье, переехавшей из Италии в Германию. Шумные, яркие, смешные, иногда чуть наивные, они очень похожи и всё же очень разные. Отец со сложным характером, который хочет, чтобы всё было так как хочется ему. Мать, характер у которой ничуть не мягче мужа, скучающая по родной Италии. И два брата, всю жизнь соперничающие сначала за родительское внимание, затем за любовь девушки, а потом и за творческий успех.

Максимально реалистичный фильм, в котором показаны взлёты и падения братьев, трагичные и комичные случаи из жизни семьи итальянских иммигрантов, затрагивает такие грустные темы, как измена, предательство, разрушенные мечты, сложность адаптации к чужой стране, чужой культуре, чужому языку. Но практически все после просмотра в своих рецензиях отмечают то, что после фильма остаётся ощущения чего-то доброго и светлого. Так и у меня, после просмотра была на лице какая-то лёгкая улыбка. Режиссёр показал нам, что несмотря на все трудности, которые иногда преподносит нам судьбы, жизнь - бесценный дар, и у всех у нас всегда есть шанс сделать себя и окружающих счастливыми.

Фильм получился очень "итальянским" и абсолютно меня покорил. После просмотра захотелось познакомиться и с остальными работами режиссёра, Фатиха Акина.

Жизнь других

Год: 2006  Страна: Германия Режиссёр: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска.

Невероятно цельный и глубокий фильм, повествующий о героическом и абсолютно бескорыстном поступке, который перечеркнул карьеру одному и спас другому. 

Небанальный и хорошо продуманный сюжет, который держит в напряжении до конца, потому что невозможно предсказать насколько далеко кто-то зайдёт в попытках защитить или погубить себя. Потрясающая игра актёров и пробирающий до дрожи саундтрек. Хочется стоя аплодировать Ульриху Мюхе, который просто блестяще справился со своей ролью. Немногословный, он мастерски показал муки одиночества, совести, как от недоверия и желания вывести на чистую воду он искренне проникся желанием помочь, насколько трудно жить "жизнью других". 

В фильме нет ни одной лишней фразы, кадра, детали. Диалоги - просто незабываемые. Мне особенно запомнился момент, когда уже в конце драматург в театре сталкивается с некогда "большой шишкой". Этот бывший высокопоставленный чиновник позволяет себе пошлую и неуместную шутку, а писатель с презрением говорит: "И такие когда-то управляли страной" и уходит. Я думаю, ни одна тысяча талантливейших людей, которые стали жертвой режима, мечтали бы сказать эту фразу и увидеть как этому некогда всесильному человеку остаётся лишь молча стерпеть унижение.

Огромное спасибо хочу сказать Stella-66, которая помогла мне и посоветовала замечательные фильмы))

Обновлено 31/03/13 22:50:

Про страну я опять забыла, если ещё не занято, то на апрель я хочу Испанию)

Оставьте свой голос:

287
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Заинтересовал "Прочисть мозги". Спасибо за отзывы, уже столько фильмов черпнула из таких постов :)

adoreme
adoreme

katyanochek, интересный фильм) Мне очень нравится актёр, играющий главного героя, он ещё в Солино сыграл одного из братьев. И жууууутко раздражала девушка, в которую он влюбится. Но я подумала, что ещё и после отзыва на "Красавчик" про меня подумают, что я - женоненавистница просто))) Но она меня прям реально бесила весь фильм)

Cheers
Cheers

Мориц Бляйбтрой из "Солино" очень понравился еще в "Солнце ацтеков", приятный такой)

Cheers
Cheers

Cheers, ой, он еще в одном фильме из Вашей рецензии играет)) спасибо, теперь точно посмотрю

adoreme
adoreme

Cheers, и мне!) Он в "Прочисть мозги" ещё сыграл)) Я теперь "Солнце ацтеков" собираюсь посмотреть)

Linki
Linki

adoreme, Im Juli крутой фильм, мне с ним еще Soul Kitchen понравился. Ну Достучатся до небес это классика, ее думаю никому советовать не надо.

adoreme
adoreme

Linki, И "Душевную кухню" тоже посмотрю в ближайшее время!)Вам, наверное вообще здорово, можно всё в оригинале смотреть)
Мне, честно признаюсь, немецкий раньше не очень нравился, именно как звучит. Но я особо не сталкивалась в жизни, так пару раз на улицах или редко в песнях.А тут некоторые фильмы нашла только с субтитрами, и очень даже мне понравился язык)))

Linki
Linki

adoreme, к немецкому надо привыкнуть. Для меня он как третий родной язык, я с рождения его слышу, и как то даже не обращаю внимания на грубость, хотя посторонним кажется, что мы вечно ругаемся. Недавно только смеялись, что на английской эттеншион, на французском атонсьен, и тут мы Ахтунг!

Stella-66
Stella-66

Linki, я явно что-то пропустила, у тебя кто-то из родных немец?))

Linki
Linki

Stella-66 ах если бы! но пока я была маленькая, папа и дядя часто ездили в Германию, и немцы к нам в гости, у меня вся одежда, игрушки было оттуда, а потом с 6 лет я сама учить стала немецкий. В общем пути другого не было.) Хотя в универе я деградирую скорее чем совершенствуюсь.

Mormona
Mormona

adoreme, Фатих Акин - прекрасен! Яркие картины - Душевная кухня - любимая и там Мориц тоже сыграл))

Stella-66
Stella-66

Хорошо, что я спать не ушла еще, так ждала твой пост!! Было интересно, что ты выберешь в результате. Здорово, что Солино посмотрела, душевный фильм, впрочем, как большинство фильмов Фатиха.
А Бляйбтрой хорош, неправда ли?))) В "Прочисть мозги" он в отличной форме.

adoreme
adoreme

Stella-66, спасибо тебе ещё раз)
Солино - вообще волшебный фильм, да, очень душевный и тёплый))
О дааааа, я его уже в третьем комментарии подряд нахваливаю)Он - прямо немецкий Том Харди))) Но, согласись, что в "Прочисть мозги" девушка странная была, какие-то истерики ни к месту))

Cheers
Cheers

adoreme, а Вы не хотите пост о нем сделать?) Было бы интересно, я думаю :)

adoreme
adoreme

Cheers, может и сделаю как-нибудь))

Kvertoff
Kvertoff

Вам огромное спасибо за пост. С большим удовольствием прочитал все отзывы. Смотрел только первый (не нравится) и последний (очень нравится) фильмы. Обязательно посмотрю остальные три. Тем более я до сих пор симпатизирую Морицу Бляйбтрою.
От меня отдельное спасибо за выбор Испании. Буду ждать с нетерпением. ^^

Kvertoff
Kvertoff

Солино только с сабами... Пичалька(( Ну и ладно. Пока я пересмотрю все отложенные SFF-шки, уже озвучку сделают, наверное))))

adoreme
adoreme

Kvertoff, Я Солино тоже с субтитрами смотрела и мне даже ещё больше понравилось))
Хотя я вообще люблю и стараюсь всегда найти фильм в оригинале и с англ. или рус. субтитрами, так как очень интересно всегда послушать голоса актёров))

ROXIE
ROXIE

автор отличные рецензии, ты умница просто. "Красавчика" все-таки посмотрю, ради Тиля)

adoreme
adoreme

ROXIE, спасибо, Бэллочка))
Да, стоит посмотреть, хотя бы ради момента на свадьбе Кличко, поймёшь какой;)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз