Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: Италия

31
Spletnik Film Festival: Италия

Жизнь прекрасна / La vita è bella, 1997

Давно собиралась посмотреть этот фильм, все как-то не получалось. Но, раз уж выбрала Италию, решила воспользоваться моментом.

Я многого ожидала, честно, но никак не того, что увидела. Фильм идеально сбалансирован - переход от комедии к трагедии настолько органичен, что сначала ты смеешься, потом смеешься сквозь слезы, а потом вдруг понимаешь, что уже просто плачешь. Но это идеально чистые и светлые эмоции. Создать на такой жуткой теме и основе настолько светлый фильм - это талант. 

И, знаете, я после просмотра поняла: в жизни тьма всякой грязи, множество сложностей, проблем, с которыми иногда сложно справиться. Но все возможно, главное - знать, для чего ты живешь. Или для кого. 

Братство камня /  Le Concile de Pierre 2006

Я польстилась на актерский состав: Моника Белуччи, Катрин Денев, Мориц Блайбтрой. Было интересно, например, как Мориц справится с ролью русского. Ему вообще везет на интернациональные роли.

В итоге осталось какое-то невнятное ощущение, будто я схомячила какой-то роллтон вместо обещанной пасты  болоньез.  Я смотрела-смотрела, все ждала, когда же будет завязка. Все как-то вяло бултыхались в собственном соку. Моника пугалась и плакала. Катрин с красивым, ухоженным, но каким-то восковым лицом держалась ровно и элегантно, как эталон француженки. Мориц ака Сергей Маков помогал героине по-русски: "Это сверхсекретная информация, поэтому если что, я вам ее не давал!" Прошло какое-то время, я осознала, что уже середина фильма, и, видимо, вот так же вяло все завязалось, ребенка украли и Моника, как правильная мать, поехала его спасать. Сына, конечно, спасти можно, а вот фильм  - нет. Его не улучшили ни виды типа Монголии, ни типа русский язык для достоверности, ни сиськи и, пардон, мохнатка Моники, кои в конце все же продемонстрировали. Мужчинам хоть какой-то бонус, а мне досталась только скука. 

Банкиры бога / I banchieri di Dio 2002

Я, конечно, не могла обойтись без исторического кино. А Италия не мыслится без мафии. Этот фильм отлично совмещает обе грани - он основан на реальном происшествии, случившемся в 1982 году, когда снижение котировок на фондовой бирже привело к тому, что все узнали - фонды  Роберта Кальви, директора миланского «Банко Амброзиано», оказались мыльным пузырем стоимостью 1,3 миллиарда долларов. Роберт мог быть уверен в том, что его ожидают серьезные неприятности, поскольку он и его сообщники в банке Ватикана на протяжении долгих лет крали деньги у мафии. Ну, вы понимаете: с рождения Бобби пай-мальчиком был.Имел Бобби хобби - он деньги любил.  Любил и копил.

Наш Бобби по-крупному офакапился, сел в тюрьму, пытался вскрыть вены, пытался реабилитироваться, что только ни пытался, а в итоге его нашли повешенным  под одним из мостов Лондона. В его карманах были найдены драгоценные камни и пачки денег. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стало удушье, но вскоре смерть Кальви была признана самоубийством, а дело закрыто. Ничего не напоминает, кстати, из современных событий? 

 Многие верят, что он сам повесился. Многие - что его повесила мафия. Авторы фильма придерживаются второй версии, надо думать, небезосновательно. Но фильм не посвящен расследованию гибели, он описывает события, приведшие к закономерному финалу и самой смертью заканчивается. 

Фильм скучноват и интересен одновременно. Он может не понравиться, потому что главный герой - проворовавшийся проныра. Но тем не менее в какой-то момент начинаешь по-человечески сочувствовать Роберту. Особенно когда он ночью пытается сдержать слезы (естественно, человек уже считай труп, раз мафия в курсе), а жена такая: "Ты можешь быть мужиком и плакать про себя?" В общем, тяжело было дядечке, а мораль здесь такова: Но в том-то и дело, что он не один, кто больше всех деньги на свете любил. Он это забыл.

Спрут / La Piovra 1984 

Я под шумок вспомнила о прекрасном сериале детства. Самое интересное, что я фактически не сохранила в памяти сюжет, лишь то, как рыдала в конце. Поэтому сам фильм для меня был как новый.

Кто мой ровесник, тем, конечно, объяснять не нужно. Но я уверена, есть на сайте и те, для кого комиссар Каттани - пустой звук. Как бы рассказать... Понимаете, в то время фильмы далеко не всегда были настолько предсказуемы. И если главный герой был неимоверно крут, это вовсе не значило, что ему до конца будет везти. Это вам не Брюс Уиллис, которого мутузят всю дорогу, а потом он встает и джигу танцует.  Там люди покруче были, как Бельмондо в "Профессионале". Мой брат 20-ти лет совсем недавно в первый раз этот фильм увидел. И был просто в шоке от концовки.

Так и в "Спруте". Каттани крут, круче него только яйца да горы. Когда смотришь на его принципиальность, думаешь: если бы в России хотя бы треть полиции была как Каттани, наши группировки какали бы мелкой продрисью и не высовывались. Нам, конечно, не повезло. Италии, впрочем, тоже - у них на всю страну был один, и тот герой фильма. 

Мой вам совет - не привязывайтесь ни к кому из героев. В фильме половину народа в итоге выпилят (и хороших и плохих), а оставшимся достанется по самую маковку. А потом их все равно выпилят. 

И если у вас в конце не возникнет желание расчехлить ружье, поехать в Италию и разнести всю их мафию к чертям собачьим с криком: "За Каттани!" - черствый вы человек! 

Мечтатели /  The Dreamers 2003

Википедия говорит: большинство сцен, затрагивающих сексуальные взаимоотношения между Мэттью и Тео, в фильм не попало. Создатели сочли их чересчур вызывающими. Я отвечаю: ЩИТО?! Там что, были еще более вызывающие сцены, чем купание в ванной втроем во время менструации, все это сношалово, дрочево и фотка девушки, прилипшая к члену? 

Говорят, Лео отказался от роли Меттью. Я думаю, у него бы получилось сыграть на отлично, но все равно, спасибо тебе, дорогой друг, что не твой писюн мы лицезрели. Я еще не готова к такому близкому знакомству.

На самом деле фильм мне понравился. Не так, чтобы посмотреть еще раз - я для этого слишком ханжа. Но в целом весьма неплох. Конечно Бертолуччи не был бы сам собой, если бы не напихал в фильм чуть ли не порева, но, тем не менее, я, например, смогла проникнуться характерами героев. Мне было искренне жаль эту парочку - Изабель и Тео. 

И еще одну мысль я вынесла из просмотра: чем бы вы ни занимались - сексом с братом и его другом, садо-мазо, поеданием фекалий - не важно - не выпячивайте это. Скрывайте хотя бы от своих родителей, для который такие откровения станут настоящим шоком. И, если вы не будете бездумно предаваться порокам, возможно, вам и не придется открывать газовый вентиль, чтобы самоубиться. Как-то так...

Оставьте свой голос:

320
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klumpe-dumpe
klumpe-dumpe

В Спруте только одна Сильвия Конти осталась, если мне не изменяет память...

lisenok
lisenok

klumpe-dumpe, я дальше четвертой части не смотрела даж в детстве, будучи глубоко разочарованной. ((((

julia260290
julia260290

"Жизнь прекрасна" шикарный фильм! И Роберто Бениньи безумно талантлив. Так и хочется верить, что и в жизни он такой же светлый и прекрасный Человек. Фильм этот- лучшее лекарство от всего на свете.

А в "Мечтателях" такая Ева красивая)

lisenok
lisenok

julia260290, мне у нее титьки не понравились, извините)))

julia260290
julia260290

lisenok, а мне понравились))) настоящие такие))

lisenok
lisenok

julia260290, ну вот чуть-чуть бы их поменьше))) А еще причесон нижний не такой лохматый)))

julia260290
julia260290

lisenok, ох, люди)) все бы вам поменьше или побольше)) наслаждаться тем, что дают - вот где искусство радоваться жизни))
к тому же, что же вы там ожидали увидеть? что студентка-девственница в 60-х будет себе шугаринг делать?))))

lisenok
lisenok

Комментарий скрыт модератором

julia260290
julia260290

Комментарий скрыт модератором

lisenok
lisenok

julia260290, я помню - там была сцена, где они спали вместе и ласкали друг друга. То есть у них там близость реально на грани инцеста была.

julia260290
julia260290

lisenok, это какая конкретно сцена? до ее дефлорациии у них были недвухмысленные ласки, но не откровенный петтинг.

serayamol
serayamol

lisenok, даааа! грудь - что надо!! но все-таки после фильма у меня осталось гадкое ощущение, вроде и не ханжа, иногда и поконкретнее фильмы смотрю)), но этот - именно грязь какую-то за собой оставляет((

lisenok
lisenok

serayamol, ну вот у меня тоже осадочек остался. Я просто, каюсь, не поняла, зачем так откровенно показывать было. Без половины можно было спокойно обойтись.

serayamol
serayamol

lisenok, да, без половины точно))) но а лучше весь смысл поменяли бы)))

_stirlitz_
_stirlitz_

"Жизнь прекрасна" до того крутой фильм!
пример того, что есть настоящий мужчина
самые прекрасные моменты - когда обещанный танк останавливается перед мальчиком и в самом конце - когда его мать счастливо смеёётся, увидев сына. жизнепобедительный фильм
про "Спрут" вообще нечего говорить - легенда детства, город вымирал, когда шла очередная серия))

lisenok
lisenok

_stirlitz_, я рада была его пересмотреть. Кроме того, что я ничего не помнила, в детстве не могла оценить, какой Каттани красавчик! А ведь он хорош!

klumpe-dumpe
klumpe-dumpe

lisenok, а мне еще Тано запомнился, хоть и злодей, но такой расчетливый, интеллигентный злодей..

irinas
irinas

klumpe-dumpe, мне тож Тано нравился.
и то, как он любил ту молодую девушку, которую заставил замуж за себя выйти..
там еще такая музыка была волшебная.. именно тема их двоих - молодая грустная красавица и Тано, ждущий ее любви..

_stirlitz_
_stirlitz_

lisenok, красавчик и ПОЛОЖИТЕЛьНЫЙ

lisenok
lisenok

_stirlitz_, точно! Я бы на него положилась))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"