Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Вероника Марс

15
Вероника Марс

После того как поклонники сериала «Вероника Марс» за 10 часов собрали 2 миллиона долларов, требовавшихся для запуска в производство полнометражного фильма, студия Warner все-таки сжалилась и дала добро на реализацию проекта. Сейчас в сети ведутся разговоры о том, может ли этот прецедент изменить голливудскую систему или же все останется как прежде. 

Не остался в стороне любитель сериала режиссер Джосс Уидон, высказав свое мнение о ситуации. Напомним, что создатель сериала Роб Томас и исполнительница заглавной роли Кристен Белл обратились к боссам Warner с просьбой о запуске фильма по популярному сериалу. Warner поставила условие: за 30 дней нужно собрать 2 миллиона долларов, иначе ничего не выйдет. Томас и Белл завели аккаунт на сервисе Kickstarter и, к удивлению студии, собрали требуемую сумму всего за 10 часов. К полудню четверга на счету Роба и Кристен было уже 2,7 млн долларов от 45 665 поклонников. К пятнице сумма достигла 3,3 млн от почти 50 000 человек. Производственный бюджет фильма будет опираться исключительно на деньги, вырученные на Kickstarter, как сообщил инсайдер сайту The Wrap. Студия не собирается тратить на проект ни цента собственных денег. На сегодняшний день Белл и Томас планируют добавить дополнительные призы на Kickstarter, чтобы привлечь дополнительные деньги. Так что есть шанс, что бюджет в ближайшие дни увеличится. В конце концов, у проекта есть еще 28 дней на сбор средств. Вложив 10 долларов в киноверсию «Вероники Марс», вы получите pdf-файл со сценарием в день выхода фильма. За 25 долларов можно получить специальную футболку. За 35 вы получите право скачать фильм сразу после кинорелиза. Уже разлетелись все предложения по 750 и 1000 долларов, обещавшие два билета на премьеру фильма в Остине, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. 25 человек, заплатившие по 2500, получат возможность сняться в массовке и потусоваться на площадке со звездами фильма. Самым дорогим призом стала роль официантки (или официанта) в ресторане, где Вероника обедает с любимым мужчиной. Кто-то уже заплатил 10 000 долларов за возможность оказаться в кадре с любимой актрисой. По словам создателя сериала, съемки запланированы на лето этого года. «Вероника Марс» в полнометражной версии выйдет в ограниченный прокат в феврале 2014-го, после чего окажется на сервисах VOD (видео по требованию) и на домашнем видео. Впервые в истории киноиндустрии студия фактически устроила пресейл проекта, но не для прокатчиков и телеканалов, а для фанатов. Докажите, что вы действительно хотите увидеть этот фильм, и мы дадим право его снять — таковы фактически требования студии. Может быть, ряду проектов действительно необходимо заручиться финансовой поддержкой поклонников? И, может быть, Джосс Уидон наконец снимет продолжение проекта «Миссия: Серенити»?

Но нет, режиссер «Мстителей» и большой поклонник «Вероники Марс», Уидон не спешит радоваться. Вот что он говорит о проекте: «Конечно, это здорово, но одновременно жутковато. Потому что теперь я знаю, о чем будут думать все. Я неоднократно говорил, что с удовольствием снял бы еще один фильм с актерами из „Светлячка“, и от своих слов не отказываюсь. Но следующие три года я завязан с Marvel и не успею даже снять продолжение „Доктора Ужасного“. Спустя пару лет, когда Натан Филлион больше не будет сниматься в „Касле“,

а я перестану быть Томом Хэйгеном вселенной Marvel, тогда посмотрим, что происходит на рынке. Но сейчас мне не нужен никакой „Кикстартер“». Отметим, что небольшие проекты Уидон финансирует из собственного кармана. Так было с «Музыкальным блогом Доктора Ужасного» и с недавней экранизацией пьесы Шекспира «Много шума из ничего». Как история с финансированием полнометражной «Вероники Марс» может изменить киноиндустрию? Вероятно, какие-то небольшие проекты, имеющие под собой крепкую фан-базу, скорее всего, выиграют от этого. Стоит ли ожидать запуска крупных проектов, опирающихся на преданность фанатов? Скажем, может ли Гильермо дель Торо собрать бюджет для «Хребтов безумия»? Это вряд ли. Но независимым кинематографистам, которым мейджоры отказывают в бюджетах, опыт «Вероники Марс» может подарить надежду.

http://www.kinopoisk.ru/news/2101038/

То самое видео Kickstarter

Хочу-хочу фильм о Веронике Марс и еще Светлячка хочу! )))

P.S. Следующий пост будет о самом сериале!

Оставьте свой голос:

148
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Ура! Я обожаю этот сериал! Очень жаль было, когда, не последовало продолжения. Там все герои очень интересные, даже второстепенные! Героиня Вероники просто потрясающая.

NuriyaGG
NuriyaGG

ээээ...так бы на благотворительность люди с деньгами легко прощались..

moi5kopeek
moi5kopeek

NuriyaGG, даже не знаю... вот вы бы стали кидать деньги на благотворительность по сети, если бы кто-то также бросил клич? Люди тратят деньги на то, что им хочется. Это не значит, что по жизни они никогда не подают нищим и т.д.

Marineshta
Marineshta

moi5kopeek, не ко мне вопрос,но скажу,что может и не стала бы,но при этом на съемки фильма в "нищем" Голливуде не дала бы абсолютно точно.Уж если есть лишняя копейка на помощь,то уж никак не голливудским боссам, будь сериал хоть сто раз любимым - это абсурд просто.

moi5kopeek
moi5kopeek

Marineshta, тогда к вам вопрос: наверняка, у вас есть пара туфель или какая-нибудь тряпочка, без которых вы вполне могли обойтись, но вот хотелось ? или вы же ходили наверное на концерт ненищего артиста ? а вы, сердобольная, потратили те деньги на это вместо того, чтобы отдать их на благотворительность. то же самое с сериалом, люди просто хотят снова увидеть своих любимых героев. можно точно так же ныть: как абрамович может покупать очередную яхту, когда в африке дети голодные, а тут народ максимум по 100 баксов потратил, ну кроме особо двинутых, и все равно, это их дело

Marineshta
Marineshta
Показать комментарий
Zakolochka12
Zakolochka12
Показать комментарий
Tanin
Tanin

так это ведь личное дело каждого куда им тратить свои деньги

Marineshta
Marineshta

Tanin, вот именно.Поэтому и коробит,что у многих самое важное личное дело - это какой-то сериал,а не чья-то жизнь или здоровье.Не спорю,что наверняка есть среди них те,кто и на благотворительность дает,но сдается мне что их очень сильное меньшинство...

BlondyIRA
BlondyIRA

Marineshta, на благие дела деньги собираются еще быстрее. В США после ураганов всегда проходит сбор средств, и суммы намного более внушительные чем здесь. Последнее что помню, звонок любимомум актеру за деньги, практически весь Голливуд учавствовал.

aliasha
aliasha

Интересно, а кому пойдет выручка, если нет продюсеров и кинокомпания не вкладывается?

loveingirlru
loveingirlru

Может я сужу так, потому что не являюсь поклонницей сериала, но такой гигант как WB вполне мог и сам выделить два миллиона. А эти деньги можно было бы отдать на благотворительность.

elleni
elleni

Потрясающая новость! Обожаю Веронику: Логан и Вероника форевор!!!:) Я наверное 3 три раза пересматривала этот сериал.

Leopoldina
Leopoldina

Спасибо! Благодаря Сплетницам, открываю новые сериалы. :)
Уже нашла... побежала смотреть.

Leopoldina
Leopoldina

Кстати... нашла сериал "Дамское счастье". Очень хорошие отзывы.
Экранизация одноименного романа Эмиля Золя, действие которого перенесено из Парижа в Англию 1890-х годов и рассказывает историю юной девушки Дениз, которая попадает в большой город без каких-либо средств к существованию и устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за восхитительной витриной скрывается мир интриг, любовных связей и борьбы за власть.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio