Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Фильмы, которые разочаровали

70
Фильмы, которые разочаровали

1. Режиссерские проекты Клинта Иствуда, кроме Непрощенного (классный актерский состав, интересная история, мощный вестерн). Уважаю его, как актера - тот же Непрощенный, Грязный Гарри, Хороший плохой злой. Но режиссура крайне проста, никакой собственной кинематографии, а просто "поплачем навзрыд, вздрогнем и ударимся о стену". Особенно раздражают фильмы Подмена, Малышка на миллион, Таинственная река, Дж. Эдгар. 2. Продюсерские и режиссерские проекты Джорджа Клуни, в частности, Мартовские Иды, Майкл Клейтон, Американец, Арго. Очень нравится Доброй ночи и удачи. Мне очень симпатичен Клуни, как личность: красивый (ДжиКью мэн), умный (Дарфур и т.д.), общительный (Питт, Синди, Обама и т.д.). Но фильмы напоминают лайт-версию кино 70-х годов - Вся президентская рать, Самурай и т.д. Нужно идти вперед и развиваться, Джордж, а не пародировать классику. 3. Последние фильмы Лео Дикаприо. Не нужно бросаться помидорами, это только мое скромное мнение, но меня не впечатлили Остров проклятых, Дж. Эдгар, Дорога перемен, Начало, а точнее как он там смотрится. Допускаю, что кризис жанра или не правильно выбранные роли, но мне не понятна его игра - слишком натужная или не по делу нервная. А может он просто постарел, и уже больше не может делать то, что делал. Сплетницы, только без истерик ;) 4. Мастер. Очень люблю, просто обожаю Пола Томаса Андерсона, точнее Бугги Найтс, Магнолия, Нефть, особенно Любовь, сбивающая с ног с Адамом Сандлером. Очень ждала фильм Мастер, даже писала где-то на сплетнике про это; всегда очень нравился Хоакин Феникс (красивый, яркий). Но не сложилось. Не смог он сделать законченный фильм, получился такой микс Нефти (точнее копирование Хоакиным Дэй-Льюиса) и жуткой документалки Кейси. Допускаю, что не подошел актер - его игра и манера исполнения, потому что Филип Сеймур был идеален, очень органично и цельно вписался в образ. Вижу в образе ветерана - или Бейла, или Реннера, а больше всего Дауни. Для меня это было бы идеально. 5. Все фильмы Антониони с Моникой Витти - ничего не могу поделать, она меня отталкивает и внешне, и своей энергетикой, и манерой играть. Хотя я абсолютный фэн философии и идеологии Антониони. 6. Ингмар Бергман. Я его хорошо понимаю, принимаю абсолютно все фильмы, но не люблю. Очень все тяжело там, и нет никакого просвета. 7. Часы, Монстр и т.д. - не люблю чрезмерные женские старания, с переходом на истерику. От фильмов остался очень тяжелый, неприятный осадок, для чего все это снимали.

Оставьте свой голос:

419
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

во многом согласна с Вами. для меня фильмы Клинта Иствуда -пытка, начинаю и бросаю. Клуни тоже все хвалят, а я смотреть не могу.Часы и монстр- та же история

arkashka
arkashka

MashaMay, не могу смотреть истерию Клинта, Клуни симпатичен, но повторяется конкретно.

Fortuna
Fortuna

со многим НЕ согласна

may_b
may_b

вы же троллите, да?

MirraMyrr
MirraMyrr

Мне кажется, что на сайте можно выражать свою точку зрения? Или нет? :)

arkashka
arkashka

MirraMyrr, спасибо ;)

Skarletty
Skarletty

may_b, а почему сразу тролите!? по-моему вполне аккуратно высказана точка зрения. НЕ обязаны нравиться человеку эти фильмы и эти режиссеры! лучше парируйте развернуто!

villy
villy

may_b, мне тоже показался изначально троллинг
одни из моих любимых фильмов это Малышка на миллион, Таинственная река
Подмена тоже не самый плохой фильм с Джоли
далее разбирать не стала, потому что не особо люблю Ди Каприо, Клуни
классику я бы трогать не стала, это золотой век кинематографа, новая волна итальянского кино и шведский гений, здесь на дилетантском и обывательском уровне оценивать нельзя
конечно можно сказать нравится или нет, но ставить оценки шедеврам мировой кинематографии с которой все начиналось, это знаете попахивает манией величия, и недальновидностью ума...
а вот напоследок, скажу с фильмом Монстр( вернее с его рецензией) полностью согласна что это трэш и зря потраченные деньги, и Оскар выданный не той персоне которая действительно этого заслуживала
Шарлиз играет отвратительно ,натужно, наигранно все штампы ее
я понимаю ее желание поиметь Оскара, актриса то она не особо талантливая, а тут подвернулась роль на преодоление,то есть из красотки сделали монстра в прямом смысле изуродовали ,отрастили зад плюс выпученные к месту и не к месту глаза ,и оп Оскар в кармане...

Misa
Misa

Вас интересно читать, но многое спорно и сильно субъективно. Например, Моника Витте меня всегда завораживала. Я с ней смотрела совершенно дурацкие фильмы только потому, что глаз не могла отвести. Ну уж про Затмение я и не говорю.

arkashka
arkashka

Misa, спасибо ;) конечно, я не претендую на объективность, но писала от души, как дейсвительно чувствую. Насчет Витти - мне крайне тяжело, хотя понимаю, что это посыл режиссера, в то же время Фотоувеличение - это из разряда горячо любимых.

marianna8339
marianna8339

Misa, Тоже Монику люблю, а Хоакин-не мой актер и никогда не возникает желания что-то посмотреть с ним. Про Иствуда согласна. "Мосты округа Мэн" , многие вестерны-как актер обалденный! Клуни человек серьезный, неравнодушный потому и темы такие выбирает-не развлекательное кино, тяжелые , но интересные. Та же история с Бергманом-тяжелое кино, но и жизнь -не праздник. Часы смотрела, потому что многое смотрела и читала про Вульф." Монстр"- не мое. Не смотрю такие фильмы. Спасибо, было интересно.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Я тоже ждала выход Мастера, и он меня слегка разочаровал, создалось впечатление, что либо сценарий дописывали в спешке, либо из фильмы вырезали приблизительно полчаса экранного времени, обьясняющего концовку - она какая-то скомканая.

arkashka
arkashka

Tofsla-and-Vifsla, я безумно ждала Мастера, мечтала о всех наградах Полу Томасу и Хоакину, но вообще не сложилось. Мне кажется, завалил актер - он не формата Пола Томаса, ему надо было брать кого-нибудь потоньше.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

arkashka, может выпустят режиссерскую версию с дополнительными сценами, хотя там наверняка не будет ключевых моментов... короче, я в замешательстве.

arkashka
arkashka

Tofsla-and-Vifsla, я поняла, что он хотел сделать - эдакий Профессия: Репортер, но не получилось. А жаль. Не перестаю восхищаться гением Дэй-Льюиса - как он сыграл в Нефти, а ведь фильм точно не легче Мастера.

fish_ka
fish_ka

Все очень субъективно, но интересно! Спасибо за мнение.

elleni
elleni

С чем то согласна, с чем-то нет. А я очень люблю "Часы" наверное потому-что сама невротик и сама всегда на грани нервного срыва и прекрасно понимаю героинь этого фильма.

alfa-omega
alfa-omega

Бергман и Антониони - это святое. как в той истории про Раневскую и "Мону Лизу". последняя за много лет своего существования уже сама решает кому нравиться, а кому нет. так и с Бергманом и Антониони. они сами решают кому нравиться, а кому нет.

Skarletty
Skarletty

alfa-omega, и несмотря на гениальность того или иного творца я считаю, что человек имеет право на собственные вкусы. И если кому-то кажется, что Дали гений, а кто-то считает его творчество детским лепетом, то не думаю, что последний недалекий человек. Просто у каждого свое восприятие.

alfa-omega
alfa-omega

Skarletty, если кто-то не понимает теорию вероятности, то это не повод кричать о том, что теория тупая. а если человек не понимая ничего в этой теории, начинает говорить о том, что она тупая, то невольно закрадываются сомнения, что все-таки что-то не то с этим человеком... так и с фильмами Бергмана и Антониони. ИМХО, конечно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: спорт, встреча звезд "Игры престолов" и фото с любимыми
Эмили Ратажковски впервые попала в объектив папарацци с Себастьяном Бир-Макклардом после новости о замужестве
Робин Тик стал отцом во второй раз
Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады-2018 в Пхенчхане
Битва платьев: Джиджи Хадид против Юлианны Карауловой
Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет
15 высказываний известных моделей о красоте, которые изменят ваше отношение к себе
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Виктория Бекхэм сломала ногу и поделилась фотографией на костылях
Что-то пошло не так: неудачные бьюти-образы звезд на "Оскаре"
Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид в ярком образе стала звездой показа Roberto Cavalli
Битва платьев: Яна Рудковская против Софико Шеварднадзе
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой
Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис