Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Фильмы, которые разочаровали

70
Фильмы, которые разочаровали

1. Режиссерские проекты Клинта Иствуда, кроме Непрощенного (классный актерский состав, интересная история, мощный вестерн). Уважаю его, как актера - тот же Непрощенный, Грязный Гарри, Хороший плохой злой. Но режиссура крайне проста, никакой собственной кинематографии, а просто "поплачем навзрыд, вздрогнем и ударимся о стену". Особенно раздражают фильмы Подмена, Малышка на миллион, Таинственная река, Дж. Эдгар. 2. Продюсерские и режиссерские проекты Джорджа Клуни, в частности, Мартовские Иды, Майкл Клейтон, Американец, Арго. Очень нравится Доброй ночи и удачи. Мне очень симпатичен Клуни, как личность: красивый (ДжиКью мэн), умный (Дарфур и т.д.), общительный (Питт, Синди, Обама и т.д.). Но фильмы напоминают лайт-версию кино 70-х годов - Вся президентская рать, Самурай и т.д. Нужно идти вперед и развиваться, Джордж, а не пародировать классику. 3. Последние фильмы Лео Дикаприо. Не нужно бросаться помидорами, это только мое скромное мнение, но меня не впечатлили Остров проклятых, Дж. Эдгар, Дорога перемен, Начало, а точнее как он там смотрится. Допускаю, что кризис жанра или не правильно выбранные роли, но мне не понятна его игра - слишком натужная или не по делу нервная. А может он просто постарел, и уже больше не может делать то, что делал. Сплетницы, только без истерик ;) 4. Мастер. Очень люблю, просто обожаю Пола Томаса Андерсона, точнее Бугги Найтс, Магнолия, Нефть, особенно Любовь, сбивающая с ног с Адамом Сандлером. Очень ждала фильм Мастер, даже писала где-то на сплетнике про это; всегда очень нравился Хоакин Феникс (красивый, яркий). Но не сложилось. Не смог он сделать законченный фильм, получился такой микс Нефти (точнее копирование Хоакиным Дэй-Льюиса) и жуткой документалки Кейси. Допускаю, что не подошел актер - его игра и манера исполнения, потому что Филип Сеймур был идеален, очень органично и цельно вписался в образ. Вижу в образе ветерана - или Бейла, или Реннера, а больше всего Дауни. Для меня это было бы идеально. 5. Все фильмы Антониони с Моникой Витти - ничего не могу поделать, она меня отталкивает и внешне, и своей энергетикой, и манерой играть. Хотя я абсолютный фэн философии и идеологии Антониони. 6. Ингмар Бергман. Я его хорошо понимаю, принимаю абсолютно все фильмы, но не люблю. Очень все тяжело там, и нет никакого просвета. 7. Часы, Монстр и т.д. - не люблю чрезмерные женские старания, с переходом на истерику. От фильмов остался очень тяжелый, неприятный осадок, для чего все это снимали.

Оставьте свой голос:

419
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

во многом согласна с Вами. для меня фильмы Клинта Иствуда -пытка, начинаю и бросаю. Клуни тоже все хвалят, а я смотреть не могу.Часы и монстр- та же история

arkashka
arkashka

MashaMay, не могу смотреть истерию Клинта, Клуни симпатичен, но повторяется конкретно.

Fortuna
Fortuna

со многим НЕ согласна

may_b
may_b

вы же троллите, да?

MirraMyrr
MirraMyrr

Мне кажется, что на сайте можно выражать свою точку зрения? Или нет? :)

arkashka
arkashka

MirraMyrr, спасибо ;)

Skarletty
Skarletty

may_b, а почему сразу тролите!? по-моему вполне аккуратно высказана точка зрения. НЕ обязаны нравиться человеку эти фильмы и эти режиссеры! лучше парируйте развернуто!

villy
villy

may_b, мне тоже показался изначально троллинг
одни из моих любимых фильмов это Малышка на миллион, Таинственная река
Подмена тоже не самый плохой фильм с Джоли
далее разбирать не стала, потому что не особо люблю Ди Каприо, Клуни
классику я бы трогать не стала, это золотой век кинематографа, новая волна итальянского кино и шведский гений, здесь на дилетантском и обывательском уровне оценивать нельзя
конечно можно сказать нравится или нет, но ставить оценки шедеврам мировой кинематографии с которой все начиналось, это знаете попахивает манией величия, и недальновидностью ума...
а вот напоследок, скажу с фильмом Монстр( вернее с его рецензией) полностью согласна что это трэш и зря потраченные деньги, и Оскар выданный не той персоне которая действительно этого заслуживала
Шарлиз играет отвратительно ,натужно, наигранно все штампы ее
я понимаю ее желание поиметь Оскара, актриса то она не особо талантливая, а тут подвернулась роль на преодоление,то есть из красотки сделали монстра в прямом смысле изуродовали ,отрастили зад плюс выпученные к месту и не к месту глаза ,и оп Оскар в кармане...

Misa
Misa

Вас интересно читать, но многое спорно и сильно субъективно. Например, Моника Витте меня всегда завораживала. Я с ней смотрела совершенно дурацкие фильмы только потому, что глаз не могла отвести. Ну уж про Затмение я и не говорю.

arkashka
arkashka

Misa, спасибо ;) конечно, я не претендую на объективность, но писала от души, как дейсвительно чувствую. Насчет Витти - мне крайне тяжело, хотя понимаю, что это посыл режиссера, в то же время Фотоувеличение - это из разряда горячо любимых.

marianna8339
marianna8339

Misa, Тоже Монику люблю, а Хоакин-не мой актер и никогда не возникает желания что-то посмотреть с ним. Про Иствуда согласна. "Мосты округа Мэн" , многие вестерны-как актер обалденный! Клуни человек серьезный, неравнодушный потому и темы такие выбирает-не развлекательное кино, тяжелые , но интересные. Та же история с Бергманом-тяжелое кино, но и жизнь -не праздник. Часы смотрела, потому что многое смотрела и читала про Вульф." Монстр"- не мое. Не смотрю такие фильмы. Спасибо, было интересно.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Я тоже ждала выход Мастера, и он меня слегка разочаровал, создалось впечатление, что либо сценарий дописывали в спешке, либо из фильмы вырезали приблизительно полчаса экранного времени, обьясняющего концовку - она какая-то скомканая.

arkashka
arkashka

Tofsla-and-Vifsla, я безумно ждала Мастера, мечтала о всех наградах Полу Томасу и Хоакину, но вообще не сложилось. Мне кажется, завалил актер - он не формата Пола Томаса, ему надо было брать кого-нибудь потоньше.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

arkashka, может выпустят режиссерскую версию с дополнительными сценами, хотя там наверняка не будет ключевых моментов... короче, я в замешательстве.

arkashka
arkashka

Tofsla-and-Vifsla, я поняла, что он хотел сделать - эдакий Профессия: Репортер, но не получилось. А жаль. Не перестаю восхищаться гением Дэй-Льюиса - как он сыграл в Нефти, а ведь фильм точно не легче Мастера.

fish_ka
fish_ka

Все очень субъективно, но интересно! Спасибо за мнение.

elleni
elleni

С чем то согласна, с чем-то нет. А я очень люблю "Часы" наверное потому-что сама невротик и сама всегда на грани нервного срыва и прекрасно понимаю героинь этого фильма.

alfa-omega
alfa-omega

Бергман и Антониони - это святое. как в той истории про Раневскую и "Мону Лизу". последняя за много лет своего существования уже сама решает кому нравиться, а кому нет. так и с Бергманом и Антониони. они сами решают кому нравиться, а кому нет.

Skarletty
Skarletty

alfa-omega, и несмотря на гениальность того или иного творца я считаю, что человек имеет право на собственные вкусы. И если кому-то кажется, что Дали гений, а кто-то считает его творчество детским лепетом, то не думаю, что последний недалекий человек. Просто у каждого свое восприятие.

alfa-omega
alfa-omega

Skarletty, если кто-то не понимает теорию вероятности, то это не повод кричать о том, что теория тупая. а если человек не понимая ничего в этой теории, начинает говорить о том, что она тупая, то невольно закрадываются сомнения, что все-таки что-то не то с этим человеком... так и с фильмами Бергмана и Антониони. ИМХО, конечно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"