Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мои любимые фильмы

24
Мои любимые фильмы

1. Бешеный бык (1980, Мартин Скорсезе) 2. Таксист (1976, Мартин Скорсезе) 3. Фотоувеличение (1966, Микеланджело Антониони) 4. Профессия: Репортер (1975, Микеланджело Антониони) 5. Четыреста ударов (1959, Франсуа Трюффо) 6. Последний киносеанс (1971, Питер Богданович) 7. Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (1964, Стэнли Кубрик) 8. Короткий монтаж (1993, Роберт Олтмэн) 9. Древо жизни (2010, Терренс Малик) 10. Повелитель бури (2008, Кэтрин Бигелоу) 11. Трудности перевода (2003, София Коппола) 12. Мой парень - псих (2012, Дэвид О. Расселл) 13. Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012, Кристофер Нолан) 14. Клевый парень (1999, Фрэнк Оз)

Оставьте свой голос:

285
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

прекрасная подборочка. посмотрю, что не смотрела. кстати, хорошая идея для Сплетника - чтобы каждая выложила по 10-15 например своих самых любимых фильмов.

arizonadream
arizonadream

как я люблю трудности перевода... сейчас пересмотрю. последний фрагмент - где у них поцелуй происходит - у меня все время сердце замирает. я помню, чуть не разрыдалась, когда Мюррей номинировался на Оскар за эту роль, и ему его не дали. Чуть телик не разбила

arkashka
arkashka

arizonadream, мне тоже очень нравится, настоящая инди вещь, очень душевное кино.

flow
flow

Девочки (и мальчики, конечно!), вопрос без подвоха - объясните мне, пожалуйста, чем цепляет фильм "Древо жизни"? Я вышла из зала совершенно ошарашенная с одним вопросом: "Что это было?" или, если по-другому выразиться, - "О чём это было?".. Если даже абстрагироваться от узнаваемых лиц Питта и Пенна (ну если совсем абстрагироваться), и просто следить за развитием событий, то сюжетная линия от меня ускользает без следа. Это какое-то созерцательное кино? Или оно для американцев, знающих их историю, быт, семейные ценности? Или для людей-неамериканцев, но которые в курсе всего этого? Я не в курсе. Во всяком случае не до такой степени, чтобы понять этот фильм Малика.

На просторах инета я нашла такой ответ:
"Этот фильм нужно смотреть сердцем, душой. И тогда все становится на место.
Интересный по-своему фильм. Картина мироздания, величие творения, тайна человеческой души.И как вывод: любовь - это самое главное. Любовь побеждает, дает надежду. Вершина этой любви - дети, продолжение рода, тебя, как личности. Без чего нельзя обойтись в этой жизни - без любви, без умения прощать. Дерево жизни в центре твоего мироздания, а дети - это листочки, твои родители - это корни. Семья - вот что главное. Семья в любви и прощении.Продолжение жизни - в детях. Так существует наша вселенная."

Хм, возможно, и об этом, но Малик, на мой взгляд, перестарался со всеми этими аллюзиями к сотворению мира, динозаврами, проникновенными выражениями лиц и тд. Сказать, что это кино просто не для всех, как-то не устраивает, потому что не верится, что Малик шёл к созданию этого фильма чуть ли не с конца 70-х, а свет наконец увидела картина, которую понимают лишь терпеливые визуалы. Хотя до сих пор к визуалам себя причисляла и я.
Одно "спасибо" у меня этому фильму всё же есть - там я впервые увидела Честейн. Пожалуй, её лицо - это единственное, что не заставило меня уйти из зала.

ПС: нашла интересное мнение режиссёра Уве Болла об этом фильме:
http://www.kinopoisk.ru/news/1618806/

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

flow, господи, никогда бы не подумала, что соглашусь с Уве Боллом, бгг.

Foxi2012
Foxi2012

У вас отличный вкус, но "Парень-псих" в конце меня смутил, такой он дурацкий по сравнению с другими из списка.

marianna8339
marianna8339

Foxi2012, Меня тоже смутили три последних фильма в качестве "самых-самых". Думаю, что у автора есть какие-то метки-воспоминания , связанные с этими фильмами( такое есть у каждого) , поэтому она их и любит больше всех. Я тоже взяла два из серединки, посмотрю, спасибо.

marianna8339
marianna8339

marianna8339, А что за фильм на превьюшке? Там совсем юный мой любимый Кот Котофеевич...

arkashka
arkashka

marianna8339, Последний киносеанс, режиссер Питер Богданович

marianna8339
marianna8339

arkashka, спасибо, посмотрю.

Arevik
Arevik

Foxi2012, А мне вот "мой парень псих" тоже очень запал в душу.Эо такой настоящий фильм о настоящей жизни,без приукас!Мама которая хочет помочь но боится каждого шага,неподрожаемый Роберт ДеНиро в роли отца которому самому нужна помощь !Сам герой и то как он старается сам себе помочь!И сама героиня очень настоящая и искренняя!Мне фильм очень понравился!

arkashka
arkashka

Arevik, МПП - это прежде всего артхаусное кино, людям тяжело воспринимать. У ОРассела и Боец, и Взломщики сердец, да и Три короля - сильные вещи.

Foxi2012
Foxi2012

arkashka, Мне очень нравится артхаусное кино, но этот фильм похож на обычную мелодраму с элементами комедии , при том не смешными. Я не увидела глубины в этом творении, фильм должен был стать проходным, если бы ни Харви. Знаю, что многие со мной согласны.

arkashka
arkashka

Foxi2012, ну у каждого свое мнение, это же не математика ;). У Харви кстати очень много провалов было.

Fidasha
Fidasha

У вас хороший вкус.

arkashka
arkashka

Fidasha, спасибо большое ;)

katyanochek
katyanochek

Таки посмотрели "Возрождение легенды"! Я всё не хотела смотреть, т.к. мне не нравилась 2-я часть, а потом в кино пошла вечер коротать. Очень понравилось. Пересмотрела предыдущие части, оценила но-повому :)

arkashka
arkashka

katyanochek, со мной тоже самое, 2-ую часть долго не могла воспринимать,очень черной мне казалась, но Возрождение открыл мне глаза на Нолана. Очень современный режиссер (такой режиссер новой формации), вообще то, что он сделал с комиксами - это феноменально.

katyanochek
katyanochek

arkashka, Ага, ради него буду нового "Супермена" смотреть. Он там не режиссер, но художественный директор, т.е. он будет гарантировать, что парень в синем обтягивающем трико не будет выглядеть смешно :)
Но я жду, когда он вернется к своему жанру - мозговзрывательным головоломкам, его фильмы нереальные.

arkashka
arkashka

katyanochek, он - дальтоник (ну родился таким), и все фильмы - противостояние черного и белого, я поражена, как он столь сильные философские вещи вкладывает, по сути, в детские фильмы с такими спецэффектами. Супермена тоже жду, но мне Генри Кавилл не кажется столь интересным, например, как Бейл или Хит. Надо смотреть, конечно ;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз