Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

«Рождённые в СССР" - интересный документальный фильм

13
«Рождённые в СССР" - интересный документальный фильм

Описание: Эта история берёт начало в 1964 году, когда английская телестудия «Гранада телевижн» придумала документальный проект, в котором снялась группа из 14 британских детей. Изюминкой проекта было то, что отобранных для фильма семилетних детей планировалось снимать каждые 7 лет. Первый фильм назывался ”Seven Up!”. Проект этот продолжается и сейчас, в прошлом году снят фильм «49 Up». Успех британского проекта привел к тому, что в начале 90-х «Гранада» решила проделать ту же штуку ещё в трёх странах – США, СССР и ЮАР. И вот в 1990 году продюсер Джемма Джапп и режиссёр Сергей Мирошниченко начали снимать по заказу фирмы Granada первый фильм проекта «Рождённые в СССР» (на сегодня снято 4 фильма: «7 up», «14 up» и «21 up», "28 up" ). Как и в английском варианте, первый фильм назывался «Семилетние». Для участия в этом проекте было отобрано 20 детей из разных уголков СССР. Самые разные дети вошли в этот фильм: киргизский мальчик, русская девочка из Алма-Аты, литовский мальчик, грузинский мальчик, русский мальчик-беженец из Азербайджана, русская девочка-вундеркинд из Литвы, дочь деревенского священника, её сверстник – мальчик из этой же деревни, умненькая девочка из Ленинграда, близнецы-двойняшки из Ленинграда, ребёнок из детдома, девочка с Байкала, русская девочка из Грузии, 2 семилетних москвича, две подружки из Ленинграда, двойняшки – брат с сестрой, уезжающие из Свердловска в Израиль (так, во время отъезда их и снимали – сначала в Свердловске, на вокзале, потом в Москве – в Шереметьево, а в промежутке – в Москве, на Красной Площади). К каждому из детей приезжала съёмочная группа, снимала 1-2 дня. В среднем на каждого приходилось 4-5 минут экранного времени. От себя: это очень интересный документальный фильм, меня очень впечатлила первая часть. Такая сюрреалистическая картина: 1990 год, распад СССР, это страна в которой я родилась, но в которой я толком не жила и которую совсем не помню (я родилась в 1989 году). Пустые прилавки, последние октябрята, беженцы на Красной площади. Режиссер задавал детям совсем не детские вопросы, а они давали не детские ответы. Особенно тронула история Андрея, мальчика из детдома и Кати, девочки-куколки, которая цитировала философов в 7 лет. Я сейчас заканчиваю смотреть 2 часть, тут уже 1997 год, до кризиса остался один год и вокруг дикий капитализм, половина героев утратила детское очарование, но смотреть все равно очень интересно, это как машина времени.

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

withlove
withlove

я смотрела этот фильм на немецком,хотелось бы продолжения

yuliazx
yuliazx

Так есть же фильм с таким же названием, про рожденных в 1982 году. Его еще по ТВ показывали. Из нескольких частей состоит.

elleni
elleni

yuliazx, так я нем и пишу вроде:)

InnaMG
InnaMG

a na eglish kak naiti? hochu muzhu dat posmotret. v poiskovike born in ussr ne nahozhu

elleni
elleni

InnaMG, м.б. на торрентах, я на русском смотрела, но это русско-британский фильм, поэтому версия на английском должна быть.

OpenHeart
OpenHeart

Катю жалко(

elleni
elleni

OpenHeart, Катю очень жалко. Интересно, что будет в 35 лет, надеюсь найдет себя. еще жалко дочку священника.

OpenHeart
OpenHeart

elleni, мне кажется, там мать виновата во многом. Пичкала ребенка знаниями, ну или девочка сама всем интересовалась и впитывала, но надо ж как-то дозировать. Слишком много взвалили на девочку, она и не вывезла(

berryberry
berryberry

OpenHeart, когда посмотрела ее было жалко больше всего, такой потенциал и все коту под хвост , ее маме надо сказать "спасибо"

Kaisa
Kaisa

Видела одну серию, мне очень понравилось. Было очень жалко парня из детдома. Ему 7-летниму задали вопрос - хочет ли он быть богатым. И он ответил - нет. И как-то интересно это мотивировал. Потом его усыновила американская (!) семья. И там были какие-то проблемы. Я так поняла что к ниму излишне придирались. Было очень жалко этого парня - видно что мальчишка хороший, неглупый. Интересно что с ним сейчас.

elleni
elleni

Kaisa, он снимался еще и в 21-х, работает программистом, хотел в Россию вернуться, а сейчас у него вроде нервный срыв и в 28-х он вроде не снимался, я совсем не удивлена, жизнь его побила еще как.

Chimera2025
Chimera2025

Смотрела все наши фильмы) очень интересно, и очень жаль, что дальше не стали снимать+ в последней части,увы, были не все герои(

Lentochka_71
Lentochka_71

Это фильм осенью показывали по "Культуре". Закончилось все 2011 годом. Что сказать? Часто плакала во время просмотра. Почти всех ужасно жалко.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд БрайанТанака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье и кожаной куртке на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"