Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

«Рождённые в СССР" - интересный документальный фильм

13
«Рождённые в СССР" - интересный документальный фильм

Описание: Эта история берёт начало в 1964 году, когда английская телестудия «Гранада телевижн» придумала документальный проект, в котором снялась группа из 14 британских детей. Изюминкой проекта было то, что отобранных для фильма семилетних детей планировалось снимать каждые 7 лет. Первый фильм назывался ”Seven Up!”. Проект этот продолжается и сейчас, в прошлом году снят фильм «49 Up». Успех британского проекта привел к тому, что в начале 90-х «Гранада» решила проделать ту же штуку ещё в трёх странах – США, СССР и ЮАР. И вот в 1990 году продюсер Джемма Джапп и режиссёр Сергей Мирошниченко начали снимать по заказу фирмы Granada первый фильм проекта «Рождённые в СССР» (на сегодня снято 4 фильма: «7 up», «14 up» и «21 up», "28 up" ). Как и в английском варианте, первый фильм назывался «Семилетние». Для участия в этом проекте было отобрано 20 детей из разных уголков СССР. Самые разные дети вошли в этот фильм: киргизский мальчик, русская девочка из Алма-Аты, литовский мальчик, грузинский мальчик, русский мальчик-беженец из Азербайджана, русская девочка-вундеркинд из Литвы, дочь деревенского священника, её сверстник – мальчик из этой же деревни, умненькая девочка из Ленинграда, близнецы-двойняшки из Ленинграда, ребёнок из детдома, девочка с Байкала, русская девочка из Грузии, 2 семилетних москвича, две подружки из Ленинграда, двойняшки – брат с сестрой, уезжающие из Свердловска в Израиль (так, во время отъезда их и снимали – сначала в Свердловске, на вокзале, потом в Москве – в Шереметьево, а в промежутке – в Москве, на Красной Площади). К каждому из детей приезжала съёмочная группа, снимала 1-2 дня. В среднем на каждого приходилось 4-5 минут экранного времени. От себя: это очень интересный документальный фильм, меня очень впечатлила первая часть. Такая сюрреалистическая картина: 1990 год, распад СССР, это страна в которой я родилась, но в которой я толком не жила и которую совсем не помню (я родилась в 1989 году). Пустые прилавки, последние октябрята, беженцы на Красной площади. Режиссер задавал детям совсем не детские вопросы, а они давали не детские ответы. Особенно тронула история Андрея, мальчика из детдома и Кати, девочки-куколки, которая цитировала философов в 7 лет. Я сейчас заканчиваю смотреть 2 часть, тут уже 1997 год, до кризиса остался один год и вокруг дикий капитализм, половина героев утратила детское очарование, но смотреть все равно очень интересно, это как машина времени.

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

withlove
withlove

я смотрела этот фильм на немецком,хотелось бы продолжения

yuliazx
yuliazx

Так есть же фильм с таким же названием, про рожденных в 1982 году. Его еще по ТВ показывали. Из нескольких частей состоит.

elleni
elleni

yuliazx, так я нем и пишу вроде:)

InnaMG
InnaMG

a na eglish kak naiti? hochu muzhu dat posmotret. v poiskovike born in ussr ne nahozhu

elleni
elleni

InnaMG, м.б. на торрентах, я на русском смотрела, но это русско-британский фильм, поэтому версия на английском должна быть.

OpenHeart
OpenHeart

Катю жалко(

elleni
elleni

OpenHeart, Катю очень жалко. Интересно, что будет в 35 лет, надеюсь найдет себя. еще жалко дочку священника.

OpenHeart
OpenHeart

elleni, мне кажется, там мать виновата во многом. Пичкала ребенка знаниями, ну или девочка сама всем интересовалась и впитывала, но надо ж как-то дозировать. Слишком много взвалили на девочку, она и не вывезла(

berryberry
berryberry

OpenHeart, когда посмотрела ее было жалко больше всего, такой потенциал и все коту под хвост , ее маме надо сказать "спасибо"

Kaisa
Kaisa

Видела одну серию, мне очень понравилось. Было очень жалко парня из детдома. Ему 7-летниму задали вопрос - хочет ли он быть богатым. И он ответил - нет. И как-то интересно это мотивировал. Потом его усыновила американская (!) семья. И там были какие-то проблемы. Я так поняла что к ниму излишне придирались. Было очень жалко этого парня - видно что мальчишка хороший, неглупый. Интересно что с ним сейчас.

elleni
elleni

Kaisa, он снимался еще и в 21-х, работает программистом, хотел в Россию вернуться, а сейчас у него вроде нервный срыв и в 28-х он вроде не снимался, я совсем не удивлена, жизнь его побила еще как.

Chimera2025
Chimera2025

Смотрела все наши фильмы) очень интересно, и очень жаль, что дальше не стали снимать+ в последней части,увы, были не все герои(

Lentochka_71
Lentochka_71

Это фильм осенью показывали по "Культуре". Закончилось все 2011 годом. Что сказать? Часто плакала во время просмотра. Почти всех ужасно жалко.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Элизабет Олсен, Джереми Реннер и другие на кинофестивале Sundance Film Festival
Звездный Instagram: "Женский марш" и милые фотографии с детьми
Новый сериал: Том Харди в сериале "Табу"
Принц Уильям объявил, что уходит с работы
Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Тайланде
Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях