Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: Italy

6
Spletnik Film Festival: Italy

Этот месяц получился очень и очень разным, если так можно сказать. Я хотел составить программу модных итальянских фильмов, но увы, таковых не набралось и даже документальная лента о Валентино, как выяснилось, работа американцев. Оставив мысли об исключительно модном кино я выбрал, по максимуму, разнообразное: от биографий до сказок :)

Кольцо дракона

Как и любая сказка - фильм построен на борьбе добра и зла. В центре картины отец-король и две его дочери. Будучи безжалостным и жестоким правителем король находит девочку в волчьем логове. Приютив ее, он не подозревал, сколь коварной может быть Дикарка. Проходит время и родной дочери короля - Дезидерия - приходит время выйти замуж и принять от отца наследство. Наследство это есть перстень - эдакий символ власти над государством и его жителями. Но тут и проявляется суть приемной дочери короля. Она намерена отнять у Дезидерии власть, трон и сердце возлюбленного. С самого начала сказка показалась знакомой. Начинал смотреть ее раза три лет в 5-7, но до конца ни разу так и не досидел. Как и все фильмы 90-х, не обремененные компьютерной графикой и прочими атрибутами современного сказочного кинематографа фильм смотреть куда интереснее. Передан дух сказки, в большинстве своем благодаря костюмам и дивным "настоящим" съемкам. Для отвлечения и/или тематического киношного вечера - самое то!

Легенда о пианисте

В 1900-ом году на пароходе «Вирджиния» в коробке был найден мальчик. Проведя всю свою жизнь на судне, курсирующем между Европой и Америкой он ни разу не стоял на земле. Непонятным образом этот мальчик, которого кочегар-африканец зовет Новеченто, научился играть на рояле. Став человеком-легендой, он так и не спустился на большую Землю, но жизнь "взаперти", на просторах этого корабля, дали ему в разы больше эмоций и опыта, нежели мог бы ему дать большой мир, наполненный злобой, конкуренцией и непонимание со стороны всех и каждого. От самого начала и до конца я не мог оторваться от экрана. Настолько красивая история и прекрасный дубляж (что я считаю большой удачей и редкостью). Фильм оставил массу приятных впечатлений и неподвластен настроению.

Муссолини: Последний акт

Включил этот фильм, просто, потому, что хотелось чего-то исторического в один из мартовских вечеров. Но, сказать, что остался в восторге - не могу. Для общего развития фильм очень полезен. Хотя эмоций особенных фильм не вызвал. Даже в описании буду очень скуп. Это фильм, описывающий пять дней апреля 1945 года. Когда главный герой был приговорен к смертной казни. Он убегает от последователей. надеясь укрыться у своих союзников, но итальянцы настигают его скорее.

Виолетта

Виолетта - это скорее маленький сериал, нежели полноценный фильм. Действие разворачивается в Милане и повествует об очень "дорогой" куртизанке Виолетте Валери. Она не только знает, что природа наградила ее недюжинной красотой и обаянием, но она умеет этим пользоваться в угоду своей "профессии". Помимо этого она виртуозно умеет скрывать свои эмоции. Но это не мешает молодому студенту влюбить (пусть и не желая того) в себя девушку. Но являясь членом оппозиции, которая угрожает властям Австрии, Виолетта и сама рискует оказаться в опасности из-за "помощи повстанцам". Их любовь проходит через массу испытаний, среди которых арест Альфреда и "связи" используемые, чтобы вытащить его из тюрьмы и даже противодействие отца юноши. Как по мне, фильм красивый, очень нравятся костюмы той эпохи ,но сама история до того предсказуема, что местами ты понимаешь, что будет дальше. Хотя первого впечатления это особо и не портит.

Ателье Фонтана - сёстры моды

Хотя бы что-то "модное" я не мог ни впихнуть в итальянскую программу. Этим чем-то стал фильм об основоположницах итальянской моды. Основан на реальных событиях, что еще больше подогрело мой интерес к нему. Живут в деревеньке три сестры: минималистка, мечтательница и тихоня. Живут и что ни день, занимаются обыденной работой: сшить простое платье, подшить брюки и т.п. Пока в один прекрасный день, та самая мечтательница не озвучивает идею переезда в Рим для открытия своего ателье. Родители поддерживают своих чад в этом нелегком начинании и помимо работы двое из трех успевают родить ребенка. Ателье открывается в начале войны и благодаря одной очень влиятельной клиентке, пригласившей на дебютный показ, состоящий из 6 моделей вечерних платьев, своих не менее богатых подруг получает неплохую известность. После войны дела идут хуже, но благодаря стечению обстоятельств и знакомству с голливудской дивой, снимающей в Риме свой новый фильм - ателье Фонтана становится известным и за пределами Италии. Однако, как бы не было все хорошо снаружи, героини сталкиваются с такими проблемами как домогательства, смерть детей и прочими. Что делает фильм более полноценным и интересным. По понятным причинам, понравился он мне больше всего :)

Оставьте свой голос:

145
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kvertoff
Kvertoff

Я только "Легенду о пианисте" смотрел. Нормальный, но лично у меня восторгов не вызывает особых.
Последние два добавил в хотелки. Куртизанки - моя тема))))

eskimo
eskimo

ни один фильм не видела) слышала о Легенде о пианисте очень лестные отзывы.
последний фильм тоже заинтересовал

DianaDiana
DianaDiana

смотрела Ателье Фонтана, мне понравился)

irinas
irinas

Легенда о Пианисте - довольно специфический фильм.
Он кажется ни о чем, но от него невозможно оторваться ..
Волшебная музыка .. отличная актерская игра .. некоторые моменты, которые придают движение (типа музыкального соревнования) .. и общая атмосфера другого мира, другой реальности.
Каждый раз, когда попадаю на него - завораживает.

luckyfox
luckyfox

"Легенда о пианисте" (в оригинале "Легенда о 1900") один из моих любимейших фильмов. Тим Рот там просто бесподобен. Кстати книга тоже отличная

flow
flow

Заинтересовали "Легенда о пианисте" и "Ателье Фонтана".
Спасибо! :)

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе