Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Американская пропаганда в кино

7
Американская пропаганда в кино

Конечно же, никому никогда не надоедающая война, и не просто война, а с использованием «дубинок» потяжелее. Чем тяжелее «дубинка» - тем интереснее смотреть. Это все, конечно, изрядно достало, но одно дело американская киноиндустрия делает действительно хорошо – пиарит отечественные разработки - будь то танки, самолеты, эсминцы, винтовки или даже, казалось бы, привычную всем военную форму. Вот чему-чему, а этому стоит поучиться у них. Я все понимаю, бюджеты, направленность самого кино, тонкий психологизм персонажей и оттеснение деталей (вроде техники, на которой летаем, ездим на второй план). Но взять хотя бы наши вертолёты Ми-17 которые корпорация «Ростех» на ряду с другими моделями поставляет по всему миру. Они за свои, не побоюсь этого слова, подвиги во благо человека, достойны быть в главной роли в хорошо снятом остросюжетном фильме. МИ-17 (закупленные американцами, начиная с 90-х) в первые дни катастрофы в Новом Орлеане спасли десятки тысяч человек. Они участвовали в спасательных операциях в Пакистане и Афганистане, а также во время спасательных операций во время крупных наводнений. Вот возьмем «Трансформеров» - милые автоботы и десептиконы перевоплощаются на протяжении 3 частей в технику всех мастей. Например, перевоплощение одного из сподвижников Мегатрона в F-22, дорогого стоит. В том же, вызвавшем странные впечатления у меня, недавнем фильме «Морской бой» безжалостные враги крушат отборную американскую технику последнего образца, при этом техника огрызается и довольно успешно. На Оскаре 2010 приз за «Лучший фильм» ушел «Повелителю бури», в этом году вполне может отойти к «Цели номер один», так или иначе но одинаково трагично и красиво воспевающим силу американской военной машины. Пропаганда? Да. Но пропаганда, достойная внимания. Конечно, сбитый с помощью грузовика сверхзвуковой истребитель в предпоследнем «Крепком орешке» и заваленный сомалийскими пиратами UH-60 в «Блэк Хоук Даун» вроде бы играют против моей мысли, но тем не менее они показаны красиво даже в таких «конфузных» ситуациях. Вывод – военной техники красивой и достойной качественно экранной картинки у нас полно, очередь за самой картинкой.

Оставьте свой голос:

85
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiss_a
Kiss_a

Тема интересная, но раскрыли Вы её, автор, на девочковом сайте слишком однобоко. Такая тема на диссертацию, а не пост тянет ))

Ovsianka
Ovsianka

А я вообще против пропаганды войны, любой. Эти машины убивают кучу людей, далеко не все из них - военные.

Linki
Linki

Про Трансформеров можно огромный постище накатать, я очень люблю рассматривать, кто в кого там превращается. И как Бей добился этого (контракт с Дженерал Моторос и использование военной техники, абсолютно любой, за рекламу армии США).

SaYa
SaYa

разнообразили Сплетник, не неделей моды единой!))))

Blimm
Blimm

Я бы лучше почитала про продакт плейсмент в кино))) эт моя любимая темка

kolbaska-81
kolbaska-81

Автор тема очень интересная, но подача странная)))
Я разные фильмы смотрю, для подумать и не очень). Но Трансформеры могу смотреть бесконечно, Arrival to Earth у меня на звонке, в общем, предпоследняя стадия). Майкл Бэй, как настоящий фанат Трансформеров, получил поддержку армии США, которая предоставила для съемок военную технику, базы и даже здание Пентагона (это были первые съемки в Пентагоне после терракта 11 сентября). И что получил в итоге ? О вкусах, конечно, не спорят, но каждый американский подросток просто обязан посмотреть Трансформеров))).
Морской бой из той же серии. Совершенно тупейшее кино, но для глаз просто праздник, а мозг пусть отдыхает). Я во время просмотра у мужа то и дело спрашивала " А что правда бывает такая пушка, которая снаряд расстреливает еще на подлете к кораблю ? "
А что снимают у нас "для поднятия боевого духа" ? Предстояние, Сволочи, ДМБ ....короче, одна большая пичаллль.

Kitana
Kitana

Тему бы поподробнее раскрыть. Мне вот интересно.
"Блэк Хоук Даун" - это который Падение черного ястреба?

Сейчас на главной

Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года