Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Вышедшие из сумерек

52
Вышедшие из сумерек

Годы идут, популярная сага закончилась, но страсти еще не утихли. Нет-нет, да и вспомнится темное прошлое того или иного актера незабвенного фильма. 

Однако, несмотря на отношения большинства совершеннолетних и вполне адекватных людей к одной из самых кассовых и популярных франшиз сия сага подарила нам много интересного:

- красивый саундтрек к каждой вышедшей части. Массу новых коллективов, которые мы еще не знали и тех исполнителей, которых мы знали, но они были популярны лишь узкому кругу поклонников;

- забавные моменты в фильме не оставляли равнодушных никого из зрителей. Это вам не пошлая комедия, а самый что ни на есть незатейливый юмор;

- массу потрясающих, поднимающих настроение демотиваторов;

Ну и конечно же то, о чем я собственно и хотела написать

- молодых актеров - свежую поросль.

Можно подумать, что в таком кино присутствуют только бездарности, но не будем забывать о силе Голливуда! Этот мир способен разглядеть к любом "недюжий талант".

Для начала вспомним актеров, чья карьера началась с сериалов: Уилл Смит, Брюс Уиллис первая парочка пришедшая на ум, так что у наших молодых, но уже очень популярных звезд есть все шансы светить еще много лет. 

Кто же радовал нас на протяжении нескольких лет своим присутствием в этом чудесном фильме и кого открыл нам фильм "Сумерки"? Главных товарищей оставлю на десерт.

Начну с наиболее ярких, но второстепенных персонажей и актеров, например с Эшли Грин.

Наверное одна из самых красивых и неожиданно вспыхнувших звездочек на голливудском небосклоне. Её кукольная внешность и приятная героиня сделали свое дело. Эшли привлекают к модным съемкам в журналах, к рекламе. Она не сходит со страниц желтой прессы и постоянно на виду. 

Что же касается актерской карьеры, то тут Эшли не очень повезло. Фильмы в которых она приняла участие не особенно заметны, да и снимается она не особенно часто и не "в тех фильмах". Время покажет способна ли Эшли/Элис стать звездой без Сумерек.

Эшли повезло нааамного меньше, чем Анне Кендрик.

Героиня Анны хоть и не вызывала особенной симпатии, зато сама актриса оказалась весьма удачливой. В 2010 году она уже была номинирована на премию Оскар за роль в фильме "Мне бы в небо", в котором появилась с самим Джорджем Клуни. И работа получилась вполне достойная, надо сказать. 

Помимо того, что Анна неплохая актриса она еще и поет. В прошлом году вышел мюзикл с её участием под названием "Идеальный голос", в котором Анна сыграла главную роль. Пусть фильм не стал хитом, зато в копилке Кендрик появилась еще одна интересная "поющая героиня". 

Актриса уже сыграла в компании таких звезд как Роберт Рэдфорд, Шайя Ле Баф, Джейк Джиленхоол, Оливия Уайлд, Камерон Диаз, Дженнифер Лопез. А в ближайщем будущем выйдут фильмы в которых она снялась с мегазвездами: Мерил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант, Дженнифер Энистон, Крис Пэйн... в общем... сдается мне Аннушка нас еще удивит.

А теперь давайте вспомним красавца Кэма Жиганде, который так ярко и красиво появился и исчез в первой части саги, сыграв главного злодея. Кэм весьма индивидуален, харизматичен, однако с фильмами ему не везет. До Сумерек Кэм играл в средних подростковых фильмах, после появился в фантастическом фильме "Пандорум" с отличными актерами Денисом Куэйдом, Беном Фостером, пусть в небольшой, но весьма интересной роли; в "Бурлеске" с Шер и Кристиной; в "Пастыре" с Полом Беттани.

А сейчас, спустя много лет после саги Кэм скатился до трешовых комедий категории В, что меня лично расстраивает. Типаж у него интересный и что вдруг послужило такому падению сказать сложно. В общем, шансов у Жиганде вернуться в приличное кино немного, но они есть. 

Джексон Рэтбоун хоть и симпатичный молодой человек, но точно не актер, несмотря на то, что на его счету работы в художественных фильмах и сериалах.

И то, и другое получается у Джексона не очень хорошо. Но он еще и поет, увы так же плохо, как и играет в кино. Хотя, в студии звучит лучше. 

Один из ярких красавцев, которому удалось ухватить удачу за хвост Келлан Латс.

Правда слава эта довольно спорная - фильмы, в которых принимает участие Келлан на деле оказываются крайне неудачными. Тот же "Геракл", который не так давно вышел на большие экраны провалился в прокате. Фильм откровенно смешон, увы! Но и помимо Геракла на его счету фильмы, которые с успехом можно пройти мимо. В общем, на сегодняшний день Латсу больше везет с рекламой и съемками в журналах, чем с кино 

 

Питер Фачинелли и Элизабет Ризер актеры преимущественно сериальные, но достойные. В карьере Лиз есть яркие и хорошие фильмы, но она выступает лишь во второстепенных ролях. Тогда как сериалы с её участием один лучше другого: "Клан Сопрано, "Анатомия страсти", "Правильная жена", "Настоящий детектив" и др. У Питера дела обстоят чуть похуже, но и на его счету есть работы в ярких сериалах "Клиент всегда мертв", "Glee", ну а в конце 90-х он снялся в паре с Аль Пачино и получил отличные отзывы о своей игре, жаль, что реализовать себя в полной мере ему пока так и не удалось. На сегодняшний день роль отца всех вампиров самая яркая за всю карьеру. 

Схожая ситуация и с основной массой остальных актеров: Рашель Лефевр, Эди Гатеги, Никки Рид, Джастин Чон, Майкл Уэлш и др.

К финальной части Саги были подтянуты актеры повесомее в числе которых: Дакота Фэнинг, Майкл Шин ("Фрост против Никсона", "Кровавый алмаз", "Полночь в париже", "Законы привлекательности", "Другой мир" и др.), ну и сюда же можно включить Мэгги Грейс . 

Ну и перейдем к актерам, занятым на ключевых ролях. 

Тейлор Лотнер

Собственно, до роли в Сумерках на его счету были сериалы, озвучка мультфильмов и один детский фильм с Тейлором в главной роли, режиссера Роберта Родригеса "Приключения Шаркбоя и Лавы".

Фильм не стал так популярен, как Родригесовские Дети шпионов, но вывели мальчика на некий видимый продюсерами и режиссерами уровень. И вот в возрасте 15016 лет Тейлор призван изобразить влюбленного в человека оборотня. Стоит отметить, что сыграл он прекрасно. Никогда не устану пересматривать этот душераздирающий эпизод:

Между выходами Сумерек Лотнер снялся в парочке среднестатистических фильмов из категории "можноинесмотреть": "День святого Валентина" и "Погоня", где он проявился себя, как актер экшн фильмов. Вполне перспективно, как мне кажется, но увы... в ближайшем будущем в его планах стоят лишь такие проекты: "Трейсеры" - история про паркуровцев, "Оседлать волну" - неизвестная драма и ужасы "Хроники дома мясника". Наверное стоило предположить, что Тейлору не будет везти на какие-то интересные роли, учитывая его амплуа, однако хотелось бы больше планов, все-таки такой потенциал: 

Далее Кристен Стюарт, о которой пишут, и пишут, и пишут... хорошее, плохое, но факт остается фактом - Сумерки стали для нее переломным проектом.

Не раз уже была написана история её восхождения к вершине славы, но по сей день добрая половина зрителей считает её бездарной, а другая не менее добрая половина - талантом и неординарной личностью, не похожей на типичных голливудских звезд.

 

Как бы то ни было в свои 24 года Кристен звезда и этого уже не отнять. На её счету качественные проекты/фильмы, о которых можно только мечтать и актеры, которых любят и ценят по всему миру. Что ж... Кристен повезло, несмотря на шквал улюлюканья. Эта роль сделала её звездой.

В ближайшем будущем в её планах следующие проекты: 

«Лагерь «X-Ray» 

"Зильс-Мария" с Жульет Бинош и Хлоей Морец

"Равные" с Гаем Пирсом

"Все еще Элис" с Джулианной Мур, Кейт Босуорт, Алек Болдуин

"Ультраамериканцы" с Джесси Айзенбергом, Тофером Грейсом.

 

Ну и наконец Роберт Паттисон - актер - секс-символ молодых и не очень молодых девушек периода сага-мании.

Роберт ворвался в наши жизни, как вихрь и ураган и наследил масштабно. Первое время ему поклонялись, потом стало модным его хаять и унизительно называть фиолетовым овощем, но он прошел все круги унижений и остался на волне популярности.

Между Сумерками и Затменьями Роберт сыграл в фильме, от которого у любой порядочной девушки слезы потекут рекой "Помни меня". "Милый друг" и "Воды слонам" - вполне интересные работы с чудесными актрисами - Риз Уизерспун, Кристен Скотт Томас, Ума Турман, Кристина Риччи, Кристофер Вальц, Ну и нашумевший "Космополис" Кроненберга, который произвел яркое и неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливилось посмотреть этот фильм с Самантой Мортон, Жульет Бинош, Полом Джаматти. 

Ну а в ближайшем будущем и отдаленном выйдут не менее интересные работы:

"Ровер" с Гаем Пирсом,

"Звездная карта" Кроненберга (опять же) с Джул Мур, Мией Васикова, Джоном Кьюсаком и др.

"Королева пустыни" с Джеймсом Франко, Николь Кидман;

"Держись за меня" с Кери Маллиган,

"Детство лидера" с Тимом Ротом, Жюльетт Бинош;

"Затерянный город Z" с Бенедиктом Камбербетчем;

ну и наконец "Миссия: Черный список" - триллер! 

В общем, как мы видим Роберт без работы не сидит и растет с каждым новым проектом. Триллеры, драмы, криминал, приключения в его фильмографии самые разнообразные роли, так что стоит сказать Саге спасибо, я полагаю, иначе таких именитых коллег и режиссеров ему было бы заполучить сложнее, но не невозможно. 

И что же в итоге: много молодых актеров снялись в этой саге, много сплетен, разговоров и впечатлений они нам подарили.  

Ну так что же - кто был никем, тот станет всем? Совсем нет! 

Кто был перед началом саги кем-то, тот и остался кем-то либо получил хороший старт в виде всемирной популярности и любви подростков, что для продюсеров ооочень важно! 

Кто играл в сериалах и второсортных фильмах, тот так и остался на этом уровне. Ну разве что теперь их имена стали заметнее.

Единственная, кому повезло (по непонятной мне причине) это Анна Кендрик, так неожиданно вдруг ставшей номинантом на премию Оскар и попавшей в категорию качественных и талантливых актрис всего лишь после одной серии в Саге. 

Оставьте свой голос:

918
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Мне нравятся Жиганде и Лотнер

alin_presto
alin_presto

Комментарий скрыт модератором

IceIce
IceIce

alin_presto, я ничего про Джексона не говорила

miss_t
miss_t

Действительно жаль, что у Эшли пока не сложилось. Может еще повезет.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

miss_t, эх, Эшли - конкретная такая с**а )) никто ее не любит, и кроме милой мордашки ловить там нечего , с Сумерками ей просто повезло. В Голливуде она очень давно

Bondarchuk_Sveta
Bondarchuk_Sveta

Chapa_Kabra, согласна.
она, келан Лутс, Анна Кендрик и Тейлор лотнер - абсолютно никакущие, но снимаются, а хорошие и достойные актеры меж тем не знают, как бы получить хоть какую-нибудь роль, чтобы пробиться.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Bondarchuk_Sveta, Не согласна )) у Кендрик классическое театральное образование и она хороша на Бродвее, так что она ничегошеньки не потеряет )) Роли у нее странноватые, но и сценаристов в Голливуде нормальных нет. Большие звезды заказывают проекты под себя

Millivanilli
Millivanilli

Chapa_Kabra, а расскажите! Я не слышала о ней до саги, и выглядит такой зайкой милой. Неужели ее не любят?

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Millivanilli, а там нечего особо рассказывать. Ведет себя зайка на уровне Джоли, хотя и не по возрасту и не по статусу. Это всех бесит и никто не зовет ее сниматься

queen-irene
queen-irene

Chapa_Kabra, прозвучит возможно смешно, но у Эшли по лицу стервозность какая-то читается

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

queen-irene, безошибочно так читаете )))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Патиссоны,кстати, не фиолетовые)

Skarletty
Skarletty

Ellie_Lane, а я его с баклажаном перепутала )) спасибо, что читаете! ))

bonka
bonka

мне Никки Рид и Элизабет Ризер нравились) такие красотки

SoVa_84
SoVa_84

"И вот в возрасте 15016 лет Тейлор призван изобразить влюбленного в человека оборотня" - ну по возрасту как раз подходит)))))))))

Skarletty
Skarletty

SoVa_84, ааа... не смешите! )))

SoVa_84
SoVa_84

Skarletty, так это не я))))))) сами же писали)))
а он ниче, хорошо так сохранился))) тоже что ли в оборотни-вампиры податься))))))

Skarletty
Skarletty

SoVa_84, ))) ну им везет вообще. много плюс в этой "профессии" )

Varya
Varya

Жиганде классный, я бы хотела видеть его на экране почаще

LiluDallas
LiluDallas

Рашель Лефевр сейчас в Под куполом играет (рыженькая), не знаю насколько успешный это проект.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art