Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: USA

16
Spletnik Film Festival: USA

Мушкетеры

Очень плохая пародия на литературное произведение, единственной целью которой является получение прибыли. Небезызвестные актеры в лице Орландо Блума и Милы Йовович, интересно развернутая история и хорошо поставленные трюки, но отдаленность от литературной истории очень бросается в глаза. Четверо против сорока человек, эти «воздушные» корбали. Разок посмотреть можно. Интереса ради, но не более. Фильм явно не претендует на какое-то историческое сходство (один только Д’Артаньян в косухе чего стоит : ) ) и этим он не понравился. Все слишком по голливудски и слишком гротескно. Осталась масса вопросов, но это скорее к костюмерам и сценаристам. Впечатлений толком никаких!

Облачный атлас

На просторах сети я видел электронную книгу, но не читал ее (и после просмотра фильма читать особо не возникло желания), так что сравнений фильм-книга у меня нет. 6 историй, происходящих в абсолютно разные времена, с абсолютно разными действующими лицами. Все начинается с середины 19 века и заканчивается далеким будущим. Сюжет рассказывает о некоем человеке, который из раза в раз перерождаясь в новое время идет к одной цели – к своей свободе. Тема картины интересная, но такое количество сюжетных линий и почти трехчасовая картина не дают сосредоточиться или проанализировать историю. Фильм претендует на звание философского, но в то же время, чтобы добраться до морали нужно его или частями смотреть или на 100% погрузиться в его атмосферу, чего я, возможно, и не сделал.

Красные огни

Группа ученых-скептиков занимаются разоблачением людей с псевдопаранормальными способностями. Тема, в сегодняшнем мире весьма и весьма актуальная. Иногда так хочется верить в какое-то чудо, которое не поддается никакой логике, которой происходит одно на миллион. Фильм как раз и показывает это противодействие человеческого желания и логики вещей. Из раза в раз главные герои неизменно разоблачают шарлатанов. Но самой главной интригой, которая держится, практически, до конца – Саймон Сильвер. Есть ли у него дар, или нет, не знает никто, но люди боятся его, кто-то верит в его экстраординарные способности, но до конца фильма о нем невозможно сложить, нельзя придти к какому-то одному выводу. Обилие абсолютно разных мнений в концовке фильма, на мой взгляд, его немного испортило. Но великолепная игра актеров, тот драйв, который не отпускает на протяжении всего фильма и достаточно неожиданная концовка – все это произвело мощнейшее впечатление.

Марта, Марси Мэй, Марлен

Марси Мэй, в миру Марта, девушка попавшая в секту. Бежав от своих соратников и укрывшись в доме сестры, она пытается адаптироваться к жизни обычной американской девушки. Не сказав своей сестре, что она пребывала в рабстве, она не видит очевидных вещей, которые сопровождают наш быт. Разучившись, элементарно, общаться с людьми она и рада бы сказать, что подвергалась сексуальному насилию, но только самого слова «секта» она не знает. Кроме этого она постоянно вспоминает время, проведенное в изоляции от общества. Её преследует паранойя, что члены секты преследуют ее. Она проводит параллели и в какой-то момент границы размываются на столько, что она больше не понимает где реальность, а где сон! Сам фильм с интересным сюжетом, который не доигран, на мой взгляд. Концовка фильма вообще ни о чем. Но игра актеров мне понравилась, очень точно переданы эмоции. Это можно увидеть во всем, от вздохов и морганий, до интонаций в репликах. В общем, фильм заставляет задуматься, но вот о чем именно – каждый решает сам для себя.

Горбатая гора

Горбатая Гора оказалась моим фаворитом в январе. Сидел весь фильм и забывал даже дышать. Никогда не видел ни одного фильма на тему однополой любви да и этот нашел методом тыка. Но он того стоил, не каждый фильм про любовь, даже разнополую, способен произвести настолько сильное впечатление. Джек и Эннис – двое ребят, покинувших отчий дом и жаждущих взрослой жизни нанимаются пастухами в лесничество «Горбатая Гора», помимо великолепной природы и овец их непреодолимо тянет друг к другу. Но, время проведенное вместе заканчивается и каждый начинает строить свою жизнь. Несмотря на свои семьи, каждый год они уезжают от них на пару месяцев, чтобы провести время наедине. Не могу сказать, что фильм для людей с нетрадиционной ориентацией или для ярых гомофобов. Это, скорее, кино для тех, кто ценит само слово любовь, вне зависимости от того, какого она цвета.

Оставьте свой голос:

232
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kvertoff
Kvertoff

Отличная подборка. Красные огни смотрел. Понравился фильм.
Горбатая гора - неплохо, но затянуто. Не люблю вестерны.
Марта, Марси Мэй, Марлен - буду смотреть только потому, что на Санденсе всегда что-то оригинальное показывают.
Облачный атлас дочитал сегодня ночью и уже скачал. Книга мне понравилась. Надеюсь, фильм не разочарует.
Ну, и Мушкетеров уже гляну за компанию))))
А страну какую на февраль берешь?

Anna-Maria
Anna-Maria

Kvertoff, а как там по правилам, можно один и тот же фильм включать в разные обзоры? Красные огни были у меня в Испании, или автор чужие обзоры не читает?

Kvertoff
Kvertoff

Anna-Maria, на личное усмотрение каждого. Правилами это не запрещено, потому что у каждого игрока свои впечатления и свои отзывы (да, blinds? Гг)

Maxim_1994
Maxim_1994

Anna-Maria, Ваш я видел и может, именно он и сподвиг меня посмотреть этот фильм)

Anna-Maria
Anna-Maria

Maxim_1994, да-да, я помню, что Вы - поклонник сестер Олсен, как и я - Киллиана.

mishmash
mishmash

Kvertoff, горбатая гора - вестерн?!

Kvertoff
Kvertoff

mishmash, это не просто вестерн, а вроде как первый гей-вестерн в истории Голливуда!)) А что Вас так удивляет? Синтез жанров - вполне обычное явления для кинематографа.

Dagmara
Dagmara

Горбатая гора, даааа....Неизгладимое впечатление произвела.

Almeriya
Almeriya

А мне "Облачный атлас" все же понравился, если интересно -скину потом отзыв, я на него в кинотеатр ходила, красиво НЕоКорея была снята.
Понравился тем, что все 6 фильмов - разные стили кинематографа содержит.
Теперь книгу хочу прочитать, хотя и знаю сюжет, что понижает ставки, только времени пока не хватает все перечитать, что накидала.

Romi
Romi

Almeriya, Присоединяюсь, мне тоже понравился фильм!

Kvertoff
Kvertoff

Almeriya, не жалею, что прочитал сначала книгу. Экранизация понравилась, но есть отступления от романа. Часть "Оризон Сонми-451" читать намного интереснее, чем смотреть. *пичалька* Зато какой тут Фробишер!!!)))) Кстати, в его письме такой забавный момент про самоубийство.

Цитата: "Единственный же эгоизм самоубийства может состоять в том, чтобы испортить день незнакомым людям, заставив их созерцать нечто уродливое. Поэтому я сооружу себе толстый тюрбан из нескольких полотенец, который приглушит выстрел и впитает кровь, и проделаю это в ванне, чтобы не оставить никаких пятен на коврах. Накануне я подсунул письмо под дверь кабинета управляющего — он найдет его в восемь утра, — в котором сообщаю об изменении своего экзистенциального статуса, так что, если повезет, ни в чем не повинная горничная будет избавлена от неприятного сюрприза. Видишь, я таки думаю о малых сих."

asya69
asya69

смотрела почти все!облачный атлас вааааау!!!!смотрела не отрываясь около 4 часов!рыдала в конце!вообщем покорил меня фильм!мушкетеры и правда не оч!красные огни понравились,концовка и правда неожиданная!

eskimo
eskimo

Мушкетеров холливудских даже за деньги смотреть бы не стала! чувствую что подобные фильмы сплошной треш!
Атлас давно в must-see листе, всё никак не доберусь...
Марта, Марси Мэй, Марлен - интересный фильм, цепляет. ничего подобного в США даааавно не снимали.

asya69
asya69

eskimo, добирайтесь скорее до атласа)не пожалеете!какая там музака ммм!!!!

eskimo
eskimo

asya69, жалко, что в сутках всего 24 часа)) думаю до конца недели точно посмотрю

Elino4ka
Elino4ka

Почти все видела,а -вот красные огни мимо меня прошагали! Нать наверстывать ;-)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Шарлиз Терон продолжает одевать сына в платья "принцессы"
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"