Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Сумерки". С чего началось и чем заканчивается.

49
"Сумерки". С чего началось и чем заканчивается.

Как известно, через неделю состоится премьера заключительной части сумеречной саги. Кругом разные трейлеры, спойлеры, кадры из фильма, промофото. Вот смотрю я на них и понимаю - как же далеки они от первоначально образа, который создала когда-то Кэтрин Хардвик. Именно этому небольшому сравнению и посвящен этот пост. Помню, как мне понравились "Сумерки" после первого просмотра. В то время это было что-то необычное: любовь девушки и вампира, серый городок, зеленый, поросший мхом, лес, бледные люди, Паттинсончик... Ко всему этому добавить потрясающий саундтрек!!! В общем, я была "запечатлена", прям как маленькая девочка. После прочитала книги и, читая, я представляла все таким, каким показала этот сумеречный мир Хардвик. Интерес возрос, захотелось посмотреть вторую часть. Но: первый раз разочаровалась, когда узнала, что режиссера заменили, второй - после просмотра фильма (точнее, в процессе). С остальными частями также. Да, моментами красиво, трогательно, саундтрек хороший, НО... Нет той изюминки и того ощущения холодного, сырого и промозглого от дождя Форкса. Гримм актеров, вампиров в частности, с каждой частью становился все хуже. Эдвард даже старее стал выглядеть (хотя, он же вроде не должен стареть?). Прекраснейшие виды лесов и гор чаще заменяются декорациями... С выходом каждой части я задаю себе вопрос: зачем люди меняют то, что изначально и привлекло зрителя (хм, дизайн Сплетника сразу вспомнился)? Понятно, что зритель пойдет и будет смотреть, но меня не покидает мысль: какая бы это могла быть красивая история, отдай они ее в руки Хардвик. Но увы, фильм, который снимался в жанре артхаусного кино, просто превратился в прибыльную франшизу. Итак, ниже сравнения главных героев из первой и последней части "Сумерек", ну и несколько кадров в придачу. Во-первых, грим. Как я уже писала ранее, с каждой частью он становился все хуже. Бедные актеры, какого им было со слоем безобразной "штукатурки" на лице. Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) image Белла Свон (Кристен Стюарт) image Джейкоб (Тейлор Лотнер) image Карлайл Каллен (Питер Фачинелли) image Эсми Каллен ( Элизабет Ризер) image Эммет Каллен ( Келлан Латс) image Розали Каллен (Никки Рид) image Джаспер Каллен (Джексон Рэтбоун) image Элис Каллен (Эшли Грин) image Промо image Во-вторых, пейзажи и декорации. В первой и так все понятно, а в последних чаще только декорации. Чего стоит вид любимой поляны Эдварда и Беллы - это же надо было столько искусственных цветов туда понасажать)) "Сумерки" image image image image image image image image image image image image "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2" image image image image image image image image image image Ну и трейлеры. Первый трейлер явно попроще, последующие уже намного интереснее. "Сумерки" "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2" Ну что ж, посмотрим, что покажут нам в последней части...

Оставьте свой голос:

696
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LeXy
LeXy

Хардвик, прежде всего, талантливый художник-постановщик, даже больше, чем режиссер (по ее работам это, в принципе, и видно).
Первая часть была жутко наивной, но одновременно очаровательной. Плюс очень хороший саундтрек (который собирали с миру по нитке, по большей части, малоизвестные инди-группы) и съемка через особый, голубой фильтр. Смотрелось завораживающе. Хотя грим у вампиров был ужасный.
Когда сага только начиналась - Саммит были маленькой, независимой студией. А затем они решили включиться в бешеные гонки Голливуда и сделали упор на кассу. За что и поплатились. Дальше приходилось смотреть клюкву. С каждым фильмом сага разочаровывает все сильнее. Я бы сказала, душа ушла, остались только спецэффекты.

avosurt
avosurt

LeXy, "не смотря на" все аргументы автора и Ваши (которые я принимаю полностью!) - были все же и в остальных фильмах отдельные моменты (не все!) - за которые благодаришь создателей... Конечно, снимут и переснимут эту книгу еще не раз. Мы еще сравним экранизации, я просто не сомневаюсь - что какая-то окажется ближе к оригиналу в целом. Но вот на данный момент - что делать "фанам" книги? Не смотреть? глупо. Это ведь просто один взгляд, одна "точка сборки", просто - иллюстрации к произведению. Я так смотрю:)

malbina-82
malbina-82

avosurt, Пойдут конечно))

malbina-82
malbina-82

LeXy, да, я знаю про фильтр, кто-то говорит зеленый фильтр, но не в этом суть, очень жаль, что они не продолжили его использовать, думаю, он играл не маленькую роль в передаче картинки.

Peppy
Peppy

Помню, после просмотра первой части умудрилась заставить еще человек 20 посмотреть этот фильм. Понимала, что далеко не подросток, но так нравилась эта картинка.

А потом смотрела через силу. Над какой-то частью весь зал кинотеатра откровенно ржал, и только это помогло мне досмотреть. Что поделать, привыкла досматривать, раз начала. Но все что после 1 части, ужас-ужасный

malbina-82
malbina-82

Peppy, Да уж)) Абсолютно согласна))

Почему у меня после последней строчки пробел такой большой получился интересно??

Peppy
Peppy

malbina-82, да глюкануло просто

m_dare
m_dare

Peppy, абсолютно те же самые эмоции. И тоже помню, как зал ржал. Прям реально сидела и мне было стыдно за актеров, за фильм, вообще за все. И точно также пойду досматривать последнюю часть.

karamelka81
karamelka81

Полностью согласна, в первой части было что то волшебное, я влюбилась в этот фильм, пересмотрела его раз двадцать.

avosurt
avosurt

karamelka81, а я вот мало пересматривала... То есть пока фильм шел в кинотеатрах - я сходила, и не один, не два раза на просмотр) А вот дома - не получается... В чем дело - не пойму. А вот мама смотрит часто... и книги перечитывает)) А мне морально тяжело вновь испытать те же эмоции, слезы, боль, радость... Возможно я слишком "пере-живаю". Проще надо быть;)

avosurt
avosurt

автор, спасибо что не пожалели времени и сил! очень трудоемкий пост - воплотить идею в образах:) Идея вроде "витает", но только - вроде... пока ее не воплотят в такой вот прекрасный пост;) спасибо!

malbina-82
malbina-82

avosurt, Спасибо, старалась))) Просто как увидела промофото актеров к последней части, ужаснулась, вот и решила сравнить наглядно, так сказать))

sunnyrain
sunnyrain

Чтож они все так порыжели, а были блондинами

malbina-82
malbina-82

sunnyrain, и не говори. Зачем им цвет волос меняли??? А в третьей, помню, Розали была блондинкой с черными бровями брррр...

BananBread
BananBread

malbina-82, да после первой части с гримом и промо-фотками вообще беда... Может первая часть и наивная, но выглядит все довольно натурально. После уже просто чуваки с напудренными лицами

avosurt
avosurt

sunnyrain, надоело перекрашиваться?;)

Leah
Leah

Почему у них у всех на просо второй части одинаковая помада, краска для волос, Розали рыжая, и воjбще WTF ???

BelleMonic
BelleMonic

первая часть самая крутая)

maribelle
maribelle

Патисон в новом фотосете - жуть! Из сериала Walking dead сбежал! И лицо вообще другое - нос картохой, скулы куда-то делись...

poncheg-
poncheg-

у хардвик была атмосфера... такой американской глубинки, плюс подростки, плюс тайна-мистика. а в последующих фильмах - сплошная тягомотина.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде