Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

To Rome with Love (Римские приключения) 2012

12
To Rome with Love (Римские приключения) 2012

"Полночь в Париже" ("Midnight in Paris" 2011) я смотрела несчетное число раз. Одно воспоминание об этом волшебном фильме наполняет мое сердце радостью, а фраза героини Марион Котияр "La belle époque!" мгновенно переносит в Париж, на rue Royale, в изумительный интерьер ресторана Maxim's... Преисполненная бесконечной благодарности Вуди Аллену за эту прекрасную историю, я решила с головой окунуться в "Римские приключения". Что сказать... Несмотря на во всех смыслах звездный состав актеров (Роберто Бениньи, Орнелла Мути, Джуди Дэвис, Алек Болдуин, Пенелопа Крус, собственно Вуди Аллен и даже сеньоры Доменико и Стефано), яркую и шумную притягательность Рима и многообещающий трейлер, фильм не произвел на меня такого сильного впечатления, как "Полночь в Париже". По жанру, конечно, эти картины вряд ли можно сравнивать, ведь "Римские приключения" - это своеобразный альманах жизненных новелл, пополнивший ряды таких фильмов, как "Реальная любовь", "День Святого Валентина" и "Старый Новый Год". Лично меня лишь одна история из четырех показанных заинтересовала и содержанием и манерой подачи. Да, "Римские приключения" в большей мере комедия, чем, скажем, мелодрама, но фильм заставил меня рассмеяться лишь пару раз, основная масса шуток вызывает улыбку, но не более. Музыка в "Полночи в Париже" меня просто околдовала, я сразу же поспешила отыскать саундтрек и до сих пор часто слушаю многие композиции из фильма. К сожалению, в случае с "Римскими приключениями" такого чуда не произошло, и, хотя я посмотрела фильм буквально вчера, сейчас ни одна мелодия мне не вспоминается... Признаюсь, я не большой знаток творчества Вуди Аллена, и, возможно, как раз "Римские приключения" в большей степени фильм в его "стиле", чем "Полночь в Париже", однако, по моим параметрам он занимает лишь третье место в "фильмах-путешествиях" после уже упомянутой картины "Midnight in Paris" и яркой испанской истории "Вики Кристина Барселона".

Оставьте свой голос:

130
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lesya22
Lesya22

по поводу "Полночь в Париже" абсолютно согласна. люблю фильмы после которых остается определенное послевкусье) после просмотра я целый день думала об этом фильме, о Франции. красивое и даже волшебное кино)

lopusia123
lopusia123

Полночь в Париже волшебный фильм. Мне казалось, что я сама там, где-то рядом с героями. И музыка.... Римские приключения обязательно посмотрю.

sivalerie
sivalerie

Полночь в Париже..очень и очень.винтажно и атмосферно.также бегом поскачивала всю музыку после просмотра.ненавязчивая песенка "Барселона" из "Вики Кристины.." тоже в плейлисте)
спасибо

ne_princessa
ne_princessa

"Полночь в Париже" фильм хороший, но легковесный. Смысл, идея, - там все на поверхности, глубоко копать не надо. Это как десерт: вкусно, но пользы для организма - ноль. "Римские приключения" глубже, сложнее, ироничнее, там куда больше скрытых смыслов. И да, этот фильм гораздо более "алленовский".

Stella-66
Stella-66

Вуди мой самый любимый режиссер. Но этот фильм меня откровенно разочаровал. Волшебство Полночи.... сменилось унынием от этого фильма. Я так радовалась, что Вуди снова в строю, а тут этот фильм. Как будто на скорую руку снимает, боится не успеть.

lindark
lindark

полночь в париже один из его худших фильмов. Римские приключения хотя бы в его стилистике и имеют более, менее явную смысловую нагрузку .

capri
capri

А мне очень понравился фильм.Ну просто ОЧЕНЬ!

Onorina
Onorina

вкусы у всех разные, еще фильм должен попасть под настроение, я пока не смотрела Рисмкие каникулы, но Полночь в Париже показался вообще ни о чем и выбор Оуэна Уилсона на главную роль был, по-моему ужасным провалом, все фильмы Вуди Аллена какие-то ужасно банальные, понравились только Мечты Кассандры и Матч-Пойнт, всё что дальше снято как-то совсем уж просто и банально

tatianaZ
tatianaZ

Обожаю Вуди аллена... "Римские приключения" очень понравились, а "Полночь в Париже" вообще волшебный фильм, после его просмотра я в Париже и побывала...

lucianaItaly
lucianaItaly

"Полночь в Париже" очень долго ждала и вылавливала в инете в качестве. После просмотра было чувство глубокого разочарования. Фильм не понравился. Показался заурядным и скушным.
А Оуэн Вилсон в главной роли - вообще не поняла этого хода....
Жду, когда "Римские приключения" появятся в инете, и с удовольствием их посмотрю.

Chica-sol
Chica-sol

А мне понравились Римские приключения. Там не было такой магии города, какая была в Париже, но, как многие уже отмечали, в этом фильме гораздо больше смыслов. Midnight in Paris - фильм открытка, великолепная картинка, после просмотра которой нестерпимо хочется в Париж, это фильм про Париж в большей степени. А римское кино не про Рим, оно про людей их пороки и чудачества)

saniaminsky
saniaminsky

Улётная комедия. И актёры все знаменитые. А главное появился фильм в хорошем качестве. Так что смотрите здесь
http://minskyfilm.ru/26-rimskie-priklyucheniya-to-rome-with-love-2012.html

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов