Опубликовано пользователем сайта

Про кино

To Rome with Love (Римские приключения) 2012

12
To Rome with Love (Римские приключения) 2012

"Полночь в Париже" ("Midnight in Paris" 2011) я смотрела несчетное число раз. Одно воспоминание об этом волшебном фильме наполняет мое сердце радостью, а фраза героини Марион Котияр "La belle époque!" мгновенно переносит в Париж, на rue Royale, в изумительный интерьер ресторана Maxim's... Преисполненная бесконечной благодарности Вуди Аллену за эту прекрасную историю, я решила с головой окунуться в "Римские приключения". Что сказать... Несмотря на во всех смыслах звездный состав актеров (Роберто Бениньи, Орнелла Мути, Джуди Дэвис, Алек Болдуин, Пенелопа Крус, собственно Вуди Аллен и даже сеньоры Доменико и Стефано), яркую и шумную притягательность Рима и многообещающий трейлер, фильм не произвел на меня такого сильного впечатления, как "Полночь в Париже". По жанру, конечно, эти картины вряд ли можно сравнивать, ведь "Римские приключения" - это своеобразный альманах жизненных новелл, пополнивший ряды таких фильмов, как "Реальная любовь", "День Святого Валентина" и "Старый Новый Год". Лично меня лишь одна история из четырех показанных заинтересовала и содержанием и манерой подачи. Да, "Римские приключения" в большей мере комедия, чем, скажем, мелодрама, но фильм заставил меня рассмеяться лишь пару раз, основная масса шуток вызывает улыбку, но не более. Музыка в "Полночи в Париже" меня просто околдовала, я сразу же поспешила отыскать саундтрек и до сих пор часто слушаю многие композиции из фильма. К сожалению, в случае с "Римскими приключениями" такого чуда не произошло, и, хотя я посмотрела фильм буквально вчера, сейчас ни одна мелодия мне не вспоминается... Признаюсь, я не большой знаток творчества Вуди Аллена, и, возможно, как раз "Римские приключения" в большей степени фильм в его "стиле", чем "Полночь в Париже", однако, по моим параметрам он занимает лишь третье место в "фильмах-путешествиях" после уже упомянутой картины "Midnight in Paris" и яркой испанской истории "Вики Кристина Барселона".

Оставьте свой голос:

130
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lesya22
Lesya22

по поводу "Полночь в Париже" абсолютно согласна. люблю фильмы после которых остается определенное послевкусье) после просмотра я целый день думала об этом фильме, о Франции. красивое и даже волшебное кино)

lopusia123
lopusia123

Полночь в Париже волшебный фильм. Мне казалось, что я сама там, где-то рядом с героями. И музыка.... Римские приключения обязательно посмотрю.

sivalerie
sivalerie

Полночь в Париже..очень и очень.винтажно и атмосферно.также бегом поскачивала всю музыку после просмотра.ненавязчивая песенка "Барселона" из "Вики Кристины.." тоже в плейлисте)
спасибо

ne_princessa
ne_princessa

"Полночь в Париже" фильм хороший, но легковесный. Смысл, идея, - там все на поверхности, глубоко копать не надо. Это как десерт: вкусно, но пользы для организма - ноль. "Римские приключения" глубже, сложнее, ироничнее, там куда больше скрытых смыслов. И да, этот фильм гораздо более "алленовский".

Stella-66
Stella-66

Вуди мой самый любимый режиссер. Но этот фильм меня откровенно разочаровал. Волшебство Полночи.... сменилось унынием от этого фильма. Я так радовалась, что Вуди снова в строю, а тут этот фильм. Как будто на скорую руку снимает, боится не успеть.

lindark
lindark

полночь в париже один из его худших фильмов. Римские приключения хотя бы в его стилистике и имеют более, менее явную смысловую нагрузку .

capri
capri

А мне очень понравился фильм.Ну просто ОЧЕНЬ!

Onorina
Onorina

вкусы у всех разные, еще фильм должен попасть под настроение, я пока не смотрела Рисмкие каникулы, но Полночь в Париже показался вообще ни о чем и выбор Оуэна Уилсона на главную роль был, по-моему ужасным провалом, все фильмы Вуди Аллена какие-то ужасно банальные, понравились только Мечты Кассандры и Матч-Пойнт, всё что дальше снято как-то совсем уж просто и банально

tatianaZ
tatianaZ

Обожаю Вуди аллена... "Римские приключения" очень понравились, а "Полночь в Париже" вообще волшебный фильм, после его просмотра я в Париже и побывала...

lucianaItaly
lucianaItaly

"Полночь в Париже" очень долго ждала и вылавливала в инете в качестве. После просмотра было чувство глубокого разочарования. Фильм не понравился. Показался заурядным и скушным.
А Оуэн Вилсон в главной роли - вообще не поняла этого хода....
Жду, когда "Римские приключения" появятся в инете, и с удовольствием их посмотрю.

Chica-sol
Chica-sol

А мне понравились Римские приключения. Там не было такой магии города, какая была в Париже, но, как многие уже отмечали, в этом фильме гораздо больше смыслов. Midnight in Paris - фильм открытка, великолепная картинка, после просмотра которой нестерпимо хочется в Париж, это фильм про Париж в большей степени. А римское кино не про Рим, оно про людей их пороки и чудачества)

saniaminsky
saniaminsky

Улётная комедия. И актёры все знаменитые. А главное появился фильм в хорошем качестве. Так что смотрите здесь
http://minskyfilm.ru/26-rimskie-priklyucheniya-to-rome-with-love-2012.html

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"