• Комментариев: 79
  • Текст:

"Три мушкетера"- версия Сергея Жигунова

"Три мушкетера"- версия Сергея Жигунова

Этот проект — его дебют в режиссуре. Мы увидим совсем других мушкетеров, нежели в популярном советском фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича. В «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» образца 1979 года герои — романтики, поющие трогательные песни и дерущиеся на дуэлях. На вопрос о неизбежном сравнении двух фильмов Жигунов отвечает: «В конце концов, у каждого поколения должен быть свой д’Артаньян. У нас был Михаил Боярский, у юного поколения пусть будет кто-то другой». Мы поинтересовались у Михаила Сергеевича, что он думает о проекте Жигунова. «Отношусь к этому спокойно, пусть работают, — ответил Боярский. — Что из этого получится — посмотрим. Мы свое дело сделали, сняли фильм, который любит зритель. И мне кажется, к популярности нашей кинокартины вряд ли кому-нибудь удастся приблизиться». На роль д’Артаньяна нового поколения уже утвержден 22-летний выпускник Школы-студии МХАТ Риналь Мухаметов. «Я понимаю, что меня будут сравнивать с тем д’Артаньяном, — признался «7Д» Риналь. — Но мы с Боярским два абсолютно разных человека, думаю, и мой герой получится совершенно другим… Для меня уже сшили костюмы: шикарные, красочные, прочные, в духе того времени. Надеваешь и сразу чувствуешь себя д’Артаньяном». Пока молодой артист сам не знает, кто же утвержден на другие роли. Жигунов говорил когда-то, что в троице мушкетеров видит Дмитрия Дюжева (Портос), Константина Крюкова (Арамис) и Евгения Цыганова (Атос). Сейчас этот список выглядит по-другому: Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис) и Юрий Чурсин (Атос). Крюков все же сыграет в фильме, но лорда Винтера. В остальных ролях: Филипп Янковский (король Людовик XIII), Мария Миронова (королева Анна Австрийская), Александр Лыков (глава королевских мушкетеров де Тревиль). Но основной интригой на сегодняшний день остаются главные женские роли. Говорят, что Миледи может сыграть Светлана Ходченкова. А вот Констанцию до сих пор выбирают. Я отрицательно отношусь к ремейкам советской классики, но в данном случае, некоторых персонажей визуально неплохо подобрали- Королеву-Миронову, Атоса-Цыганова и Миледи- Ходченкову.

Оставьте свой голос:

260 +
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 79

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

актеров подобрали хорошо
думаю, это все же будет не римейк
при всем уважении, советская версия - хоть и музыкальна, и весела, и всем хороша, но не на шутку абсурдна

уже скопировали типажи, Боярский прав- лучше уже не будет, потому что невозможно

А вдруг ошибается Боярский? Вспомните, Жигунов - хороший продюсер. Ведь это он продюсировал "Сердца трех", "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро"...

да, но и он, к сожалению, не молодеет, и боюсь, прежние удачи, из-за более удачных времен нашего кино

и мой любимый сериал "Пан или пропал" по мотивам известного поизведения Иоанны Хмелевской "все красное")) чедеснейший многосерийный фильм...

Точно, по Хмелевской Жигунов еще продюсировал "Что сказал покойник" С Табаковым, Домогаровым, Пашутиным... Забавный и легкий у него получился иронический детектив.))
Скажите, можно ли у Вас купить какие-нибудь туфли?
- У нас не обувной магазин, мадам, а автомобильный салон.
- Но я хочу купить туфли именно у вас!
- Могу предложить Вам только автомобили.
- Хорошо, я возьму и автомобиль.

а вот фильм по Покойнику мне не понравился... сама Хелевская после писала, что Домогарова зря убили на первых минутах. Она-то думала, что он будет играть Дьявола - любовника главной героини. А его "попросили" как нарокомана в анчале фильма=)

я Мушкетеров пересматривала не один раз, а "Сердца трех", "Королеву Марго", "Графиню де Монсоро" - ни разу.
я буду очень рада, если у него получится переплюнуть советский фильм, но не верю, что это возможно. там потрясная музыка, актеры.

Нафига... И Крюков... Поарамисестее никого не нашлось? Или дядя-бондарчук поддержку финансовую пообещал?
Цыганова люблю и к Мироновой хорошо отношусь. Миледи - Ходченкова??? Нет. Смотреть не буду.

миронова такая жесткая, ей бы в боевике играть) а тут все-таки Королева... ну не знаю, там типаж должен быть другой. или во мне говорит прообраз королевы в старом фильме)

А Констанция- Заворотнюк ))) тогда никто смотреть не будет)
Если честно, то я обязательно посмотрю)

Предлагаю в Констанции Ксению Алферову))) Хотя нет, такого наивного взгляда Ирины Алферовой никому не повторить. Да и Миледи-Терехову никем не заменить. Зачем вообще снимать ремейки мушкетеров? Жигунов давно хотел снять продолжение гардемарин, вот бы и снимал, ну или ремейк гардемарин. Мушкетеров уже продолжением испортили...

Ходченкова-Миледи - это уж перебор ИМХО

очередная хрень мейд ин жигунов продакшн

Что это за флэшмоб в последнее время с переснятием лучших наших фильмов? Идей нет, выдохлись, фантазия не работает?

Все-таки, "Три мушкетера" - это мировая классика литературы, а не только наш фильм ))) По мне, чем больше хороших (!) экранизацией таких произведений, тем лучше.
Кстати, в советском фильме были потрясающие мушкетеры, но совершенно "никакие" д'Артаньян, Миледи, Анна Австрийская и Констанция (разве что красоты Алферова была необычайной).

Против конкретно этой ничего не имею) Удачно подобрана вторая версия -Чурсин, Лыков, Янковский. Но за последние пару дней только и видишь, что наши комедии перекраивают на новый лад, вот я и удивляюсь. почему такой бум-то?

катастрофа идей, или как правильно сказать?

просто лето, начало съемок,вот и повылезали нвоости об их коварных ремейковских планах наружу.
По делу - Цыганков, Лыков-ДеТревиль и Ходченкова - нормально, оч хорошо бы даже,чтобы хоть их, в советском фильме миледи была просто ненормальная какая-то.
Может лучше бы Ходченкову на Констанцию попробовали....

Лизбет - не соглашусь. Миледи и Анна мне очень понравились. Констанция - да, актриса никакая, но за красоту можно протить все. А Табаков? Восхитителен )