Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Moonrise Kingdom (Королевство полной луны) 2012

6
Moonrise Kingdom (Королевство полной луны) 2012

Moonrise Kingdom - фильм, который открывал 65 Каннский кинофестиваль, - мне очень советовал один мой случайный знакомый, вкусы в кино с которым у меня неожиданным образом совпали. Уэс Андерсон был его любимым режиссером, но, что касается меня, я не смотрела ни одну из его работ (до вчерашнего дня). Я набрала имя Уэса в известной кинобазе: 2001 год - номинация на Оскар за сценарий к “Семейке Тененбаум”, режиссер “Поезда на Дарджилинг” и “Бесподобного мистера Фокса”. Честно говоря, мне это ни о чем не сказало. Трейлер я не смотрела и отправилась в кинозал в полном неведении. С первых кадров погружаешься в 60-е годы 20 века. Крайне аутентичное исполнение: побережье Новой Англии, крошечный городок, музыка, одежда героев. Занимательный сюжет, хотя, в данном фильме это вторично. Говорят, работы Уэса всегда хочется пересмотреть, так как они настолько насыщены деталями, что не успеваешь всё разглядеть в первый раз... Полностью согласна с этим. Книги, которые читают герои, музыкальные пластинки, газета вожатого, детали обстановки дома - как будто пробежал по музею, а теперь хочется вернуться и не торопясь все разглядеть. Уэса называют меломаном с большой буквы, так что приготовьтесь к тому, что музыки будет много, она прекрасно подобрана и является крайне важной частью картины. Очень яркие герои! Да, естественно, прекрасный актерский состав: Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон, Джейсон Шварцман, Харви Кейтель. Кстати, для меня явилась полной неожиданностью оригинальная озвучка и субтитры! Не могу сказать, что я большой любитель отвлекаться на чтение, мне гораздо интереснее рассматривать все детали фильма, но с такими актерами это, безусловно, оказалось плюсом. И даже мой спутник, который на дух не переносит недублированные фильмы, так и не высказал свою досаду или разочарование этим фактом. Кажется, я весь фильм просидела с улыбкой на лице… Были и очень смешные моменты и немного грустные, но главное - это то особое чувство, которое рождается после просмотра только действительно талантливой работы - чувство беспечного покоя и радости, и сильный прилив веры в то, что все хорошо в нашем мире, в собственной жизни и более того, так будет всегда. Это не сказка, хотя в фильме много чудес, это не только любовная история, хотя это в центре сюжета, это не детский фильм, хотя главные герои - по возрасту дети. Крайне незаурядная работа, которая, без сомнения, достойна внимания!

Оставьте свой голос:

179
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Спасибо за рецензию! Уже давно решила пойти на это кино из-за актерского состава.

flow
flow

Ой, какой светлый пост! Во всех смыслах :)

"...они настолько насыщены деталями, что не успеваешь всё разглядеть в первый раз" - обожаю такие вещи!
Я так "Обретение тишины" смотрела, так до конца и не поняла, о чём он, но до безумия красивый и "детализированный" фильм!
Теперь есть желание посмотреть и "Королевство".

nicole555
nicole555

Спасибо за рецензию , как раз хочу посмотреть этот фильм из-за моего любимого Нортона)))

Stella-66
Stella-66

Я побежала на этот фильм в первый же день его выхода!)) так его ждала. Но тем, кто ни разу не смотрел Уэса Андерсона, не стоит обольщаться, что фильм безумно смешной, у него очень своеобразный юмор, но зато очень узнаваемый стиль. Фильм скорее даже ностальгический и романтический.
Семейка Тененбаумов гораздо смешнее. Мне понравилось как сказал об этом фильме Антон Долин: "это фильм для людей, оставшихся в детстве, ну или для инфантильных хипстеров".

tatyanabi
tatyanabi

Ой! я тоже мечтаю посмотреть этот фильм. посмотрела "бесподобного Мистера Фокса'' и захотела увидеть все фильмы этого режиссера. С сожалению в кинотеатр сходить не смогу. Буду ждать выхода на DVD.

dina-dina
dina-dina

лучшее что я смотрела в кинотеатре за последний год) я серьезно

Сейчас на главной

18-летняя дочь Сильвестра Сталлоне Систин дебютировала на Неделе моды в Лондоне
Берлинале-2017: итоги кинофестиваля
Папа может все: 61-летний Брюс Уиллис учит дочек плавать
Бритни Спирс позирует топлес в новой фотосессии
Беременная Бейонсе, Джей Зи и их дочь Блу Айви сходили на баскетбольный матч
Битва платьев: Сиенна Миллер против Рианны
Эволюция: Сьюзан Сарандон
Хакеры выложили в сеть трейлер американского сериала "Пикник на обочине" по повести братьев Стругацких
Кайли Миноуг впервые прокомментировала расставание с Джошуа Сассом: "Я готова двигаться дальше"
Алла Пугачева поделилась снимком дочери Лизы во время водных процедур
Дональд и Мелания Трамп выступили с речью перед республиканцами Флориды
Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова и другие на премьере фильма "Джеки"
Неделя моды в Лондоне: Джиджи и Белла Хадид, Рокко Ричи, Нуми Рапас и другие на показе Versus 2017/2018
"Оскар-2017": разбираем стиль Изабель Юппер
Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Анджелина Джоли произвела фурор, выбрав для премьеры в Камбодже платье ярко-розового цвета
Зоуи Салдана и Марко Перего объявили о рождении третьего ребенка: первое фото малыша