Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Поклонникам Великолепного века

25
Поклонникам Великолепного века

Любовь султана Сулеймана и Хюррем не киношная выдумка, это реальность истории.. Такова была их любовь: бесконечная, нежная и очень романтичная.. Иначе как объяснить эти прекрасные стихи и посвящения друг другу.. image * * * Я пред тобой,как ночной мотылек. А ты,как свеча,своим светом манишь меня. Ты-напасть для меня,я сошел от любви с ума, Ты мое несравненное горе,моя самая страшная мука,мое яркое солнце и щедрости полные горсти. Я сам не свой,я слепо тебе подчинен, Ты- Султанша моя,моя Повелительница. Один твой локон заставляет петь мое сердце, Стенания мои уже долетели до неба, Дорогая,Мухибби болен.Мой целебный экстракт – это ты. image * * * Я страстью сбит с пути. Брожу я, как в пустыне. Заботам нет числа. Мне ничего не снится. Моя душа больна. Но если кровь остынет, Твой взгляд меня спасет, любимая Царица! Я сердцем ощутил всю грязь, весь стыд гордыни - Чем выше возношусь, тем больше грех вершится. Кто щедрость сохранил? Кто благороден ныне? Лишь ты, моя любовь, лишь ты, моя Царица! И все же в мире лжи, где рушатся святыни, Я верю: свет придет, и нежность возвратится. Я горевал вчера. Кем я утешусь ныне? Тобой, моя любовь, тобой, моя Царица! image * * * Не спрашивай Меджнуна о любви: он очарован. Не надейся, что тайну откроет тебе Ферхад: это только сказка. Спрашивай меня о знаках любви - я расскажу тебе. Милая моя, станешь свечой, а твой милый - мотыльком. image * * * Ответ Хюррем: Моему пронзенному сердцу нет на свете лекарств. Душа моя жалобно стонет, как свирель в устах дервиша. И без лица твоего милого я как Венера без солнца Или же маленький соловушка без розы ночной. Пока читала ваше письмо, слезы текли от радости. Может, от боли разлуки, а может, от благодарности. Ведь вы наполнили чистое воспоминание драгоценностями внимания, Сокровищницу сердца моего наполнили ароматами страсти. image * * * Султан пишет любимой Хюррем.. Наконец, мои глаза открылись. Сердце полюбило. И если это грех, приди и убей. Я всегда просил у Аллаха достойной смерти. Спасибо Аллаху, что меня убил твой взгляд украдкой. Кому ты можешь пожаловаться, что ты любишь, а ведь ты влюблен по доброй воле image * * * Мой мускус, янтарь, смысл моего существования, любимая... Моя яркая луна, родная моя, сокровенная... Среди красот моих Султанша. Мое существование, мой смысл, моя жизнь, моя амброзия... Мой рай, моя весна... Моя радость, мой день, моя роза... * * * После смерти Хюррем, султан Сулейман произнес речь на одном из собраний Дивана: Такой она была женщиной, что ее глаза проникали в мое сердце, губы, в мой ум. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Каждый раз когда она произносила- Сулейман- я оказывался в Раю. Она была не только женщиной- она была поэзией, цветком, моею любовью, моей султаншей, она была всем! Ради нее я выгнал Махидевран, и ополчился против матери Источник

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ksundell86
Ksundell86

История конечно красивая, но очень я сомневаюсь, что это "не киношная выдумка, это реальность". Стихи стихами, он мог такие стихи каждой писать... Восточные мужчины очень богаты на пламенные речи, стихи, песни и сравнения со всякими цветками и бабочками... А на деле, как мне кажется успех Хюррем на 80% - это ум, хитрость , интриги и т.д.

Beka
Beka

Согласна!

Milushka
Milushka

она была первой, кому он дал свободу и провел никях, это о многом говорит и потом прочтите последние строки : я пошел против матери - мне кажется это говорит о многом.
в любом случае переубеждать никого не хочу

Ksundell86
Ksundell86

невиноватая я! цинизм просто прёт из меня! не верю я в такую любовь... Еслибы она просто сидела, любила и глазами хлопала, то надоела бы ему, как и все остальные... Он бы ей оставил отдельную комнату, пару сережек, шубу, а сам бы накинулся на свежее мясо (благо выбрать ему было из чего, соблазнов много). А она вцепилась мёртвой хваткой, из кожи вон лезла, хитрила и плела интриги, чтобы он к ней не остыл и на другую не променял... Он то может её искренне любил, но только потому, что она над этим работала 24 часа в сутки и вздохнуть спокойно не давала... С её стороны, это скорее борьба за свою жизнь, за своё положение, за своё благополучие, нежели любовь... это моё субъективное мнение. тоже никого переубеждать не собираюсь...

Beka
Beka

Да уж,любовь то какая у них была!
Вот бы и меня кто-нибудь так же сильно полюбил)Например мой мч.
Сериал смотреть перестала,т.к. Хюррем ну очень уж бесить начала своими попытками отгородить Сулеймана ото всех.Если она имела такую власть над ним,то почему же так боялась других женщин?Не понятно.

moderngirl
moderngirl

там было объяснение - традиции! по ним султан не могу принадлежать одной женщине - вот она и боролась с устоями и традициями.

Jasna
Jasna

Я вот тоже смотреть перестала. Но по другой причине. Очень переживала за пару Ибрагима и Хатидже. А он оказался ко...в общем изменщиком. А Хюррем действительно ну очень неоднозначная.

IrenaT
IrenaT

Любовь любовью, но на экране героиня Хюррем весьма неоднозначное впечатление производит

Beka
Beka

Вот была бы я на месте С.,то точно влюбилась бы в Изобеллу.
Вот она красивая и благородная.А Хюррем на её месте такая бабища хабальная.

IrenaT
IrenaT

ага, самомнение у неё ого-го

moderngirl
moderngirl

ИзОбелла - это кто??

moroshka
moroshka

гы-ИзОбелла...

moderngirl
moderngirl

А если вы про Мехрибан - то она имеет более утонченную внешность! хотелось бы посмотреть на нее в обычной жизни, по тому что красотка!

Beka
Beka

Изобелла это принцесса.Она у Сулеймана окажется в плену.Я просто в и-нете смотрела этот сериал какое-то время.

Milushka
Milushka

Махидевран :) а не Мехрибан

selezenka
selezenka

Алиева :)

adali
adali

Махидевран. По историческим данным стройной и утонченной она была в начале супружеской жизни с Сулейманом. После рождения 4ех детей стала "толстой, ленивой гусыней". ..
Я когда прочитала об этом ...очень удивилась разнице исторической с сериалом. Т.к. в фильме Махидевран - стройная восточная красавица...

SoVa_84
SoVa_84

сплетницы, о чем идет речь? что это за история сахарная?

moderngirl
moderngirl

про Роксолану никогда не слышали?

SoVa_84
SoVa_84

нет)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка