Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Краткий курс счастливой жизни"

61
"Краткий курс счастливой жизни"

На Первом канале уже неделю идет новый сериал Валерии Гай Германики "Краткий курс счастливой жизни". Если в телефильме "Школа" Германика показывала жизнь подростков без прикрас, то теперь она исследует проблемы женщин. "Краткий курс" - история о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь: Саши (Светлана Ходченкова), Любы (Алиса Хазанова), Кати (Ксения Громова) и Ани (Анна Слю). image 35-летняя Саша разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть. image image В ролях: Кирилл Сафонов (Петр), Кирилл Жандаров (Сергей), Алексей Барабаш (Женя), Константин Гацалов (Дима), Светлана Иванова-Сергеева (Лиза), Александр Вартанов (Гриша), Федор Лавров (Олег), Сергей Бурунов (Тимур), а также Ирина Хакамада, Ксения Собчак, Рома Зверь. Анна Козлова, сценарист: - Мне кажется, что сериал получился очень честный и, может, даже несколько резкий. У кого-то может быть шок, кто-то почувствует себя оскорбленным, потому что фильм показывает правду, которую мы привыкли скрывать. Это как хороший, отрезвляющий удар в челюсть: посмотри на себя, как ты выглядишь на самом деле. Денис Евстигнеев, продюсер: image - Речь идет о новой степени правдоподобия на экране. При том, что это художественная история, глядя на экран, возникает ощущение, что тебе показывают подсмотренный документальный кусок жизни реальных людей. Помимо профессиональных актеров, Валерия Гай снимала многих своих друзей и знакомых: музыканта Рому Зверя, художников Гарика Виноградова и Пахома, режиссера Александра Вартанова, кинокритика Романа Волобуева, телеведущих Ксению Собчак и Леру Кудрявцеву, Ирину Хакамаду, продюсеров Дениса Евстигнеева и Игоря Толстунова, и сама исполнила в картине одну из ролей. image image В саундтрек вошли композиции: Dj Smash, Тимати, группы "Винтаж", Alex Nebo, Alexey Romeo, НимFa, репера Сявы, Евы Польны, Елки, Noize MC, группы "Банда", Dh!Dh!, "Gold day", группы "Звери", Саши Суворовой, Smokers. Обновлено 17/03/12 23:22: Вот еще кадры: попа Ходченковой... image Анна Слю и собачка Германики image

Оставьте свой голос:

534
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

daryabatkovna
daryabatkovna

Сейчас начала смотреть первую серию. Уже на 12 минуте как-то грустно стало, ощущение болота. Выключила. Предполагаю что далее пойдет набор чернушных штампов о женщинах в мск.

berryberry
berryberry

так и есть, еще и актеры плохо играют и сценарий банальный, и почему -то последнее время стало принято считать непрофессионализм новым словом в искусстве, нестандартным мышлением и пр.

marraria
marraria

А мне показалось, что Ходченкова очень хорошо играет... да и остальные тоже.

berryberry
berryberry

да по поводу Ходченковой согласна, очень хорошо играет. про остальных главных героинь так и хочется сказать - не верю :)

3766578
3766578

Я вообще не ценитель кино,на Ходченкову никогда не обращала внимания на фотках,но в сериале она очень красивая,причем именно в динамике.И играет хорошо.

Undina
Undina

А я офигелаот такого какая Ходченкова актриса , я как-то не воспинимала ее раньше. А сейчас потрясена. Алиса Хазанова очень понравилась . Все хорошо играют.
Я жду этот сериал , так я только ждала " Ликвидацию" . Телевизор я не смотрю принципиально. Но этот сериал меня потряс. У каждой героине своя судьба, такая типичная для нашего времени, но при этом наполненная своим трагизмом. Персонажи узнаваемы, нет проходных сцен, каждый диалог или монолог это штрих к портрету , но шрих очень тонкий. Мужчины просто прелестны : девушка хочет маленькую собачку , а ее спутник дарит ей племенного кобеля, так лучше с его точки зрения, это ж кобель, мужик, производитель! Девушка в больнице лежит с ребенком,а поклонник потрахаться приходит!
Да много сцен очень откровенных, много секса . В последней серии эпизод с Хазановой даде покоробил.

sasazy
sasazy

мне тоже нравится игра Ходченковой, я на нее посмотрела другими глазами, но девочки играют очень слабо, особенно Хазанова, за такую игру мне самой становится неудобно. Честно говоря, мне нравится сериал, на мою жизнь - да, похоже. На жизнь моих подруг, моей мамы, моих братьев и сестры - да, похоже.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl
Показать комментарий
ElenaT
ElenaT

И кто? Кирилл Сафонов ли?))))

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

я про персонажи, а не про актеров)))

elaan
elaan

ну кто про что - а...

RonyaZ
RonyaZ

Не могу сказать, что в восторге, но смотрю.

RonyaZ
RonyaZ

А минусы за что? За то, что смотрю, или за то, что не в восторге?)

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

это интеллигентные клуши минусят, они такое не смотрят, они выше этого)))
хотя сами такие офисные мымры)))

elaan
elaan

не говорите за всех

Vinogradinka
Vinogradinka

Да, грустно
Да, сермяжная правда, но честно! Мне очень нравится документальная манера с'емки, все сделано очень талантливо. Ходченкова оказывается отличная актриса! Смотрю фильм с огромным интересом!

berryberry
berryberry

соглашусь с вами по поводу Ходченковой, то ли на фоне всех остальных, то ли и правда вжилась в роль , но она там выглядит на голову выше всех остальных в плане актерской игры

yulia76
yulia76

Я сначала сказала, что буду смотреть. Слегка посмотрела - нет, не зацепило. Жду комментариев Сплетниц.

osinka
osinka

видела пару серий - слишко реалистично и суждения и поведение самих героинь, постельными сценами сериал необделен, но показано все это как-то пошло, одна сцена чего стоит, когда Люба (А.Хазанова) приходит в полицию, и ее на столе имеют, было мерзко.....

FFFTTT
FFFTTT

Достаточно жесткая рецензия в КП
"Краткий половой курс для быдла и гопника"
http://kp.ru/daily/25851.4/2820691/
Сама не смотрела, не хочется

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"