Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Три метра над уровнем неба

41
Три метра над уровнем неба

Уже несколько месяцев я ото всюду слышала какой это прекрасный фильм, и вот только сегодня посмотрела его от и до (надо сказать он достаточно долгий). image История любви хорошей девочки и плохого мальчика. С довольно неожиданным концом. И все же меня никак не оставляло желание провести параллель между нежно любимым мною Бум (2), мальчик, девочка, взбалмошная подруга и сестра не из скромниц - все это уже было в Буме. Но если сравнивать эти два фильма, то становится ясно - время становится более жестоким и подросткам предлагают взглянуть на отношения взрослыми глазами, а именно показать, что рано или поздно все заканчивается. Но именно хеппи-энд в Буме и у взрослых (сюжетная линия родителей) и у детей оставляет приятный осадок после фильма. image Что лучше - дать подросткам красивую историю любви с логическим концом - расставанием или оставить многоточие? Решать вам.. image image image

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

msurovova
msurovova

Мне показался, сюжет немного туповат и предсказуем. Я смотрела фильм с подружкой и практически мы все заранее угадывали, что произойдет дальше. Девчонка мне та вообще не понятна, отказалась от своей лучшей подруги и любви непонятно из-за чего.
Главное преимущество этого фильма это парень)) мммм красавчик и харизматичный))

Aprilis
Aprilis

У меня были идентичные ощущения во время просмотра фильма. Обычно редко смотрю фильмы по рекомендациям подружек, но тут все советовали - посмотрела...Если честно - не жалею...Потом ещё и книжку прочитала...Есть какие-то мелкие недочеты, но в общем эта история первой юношеской любви мне очень понравилась. Сразу влюбилась в красавчика Марио Касаса...долго по нему вздыхала, но уже отпустило, что радует...=)))

Kvertoff
Kvertoff

отказалась от своей лучшей подруги и любви непонятно из-за чего

Уже столько раз слышу подобное мнение, что Баби - дура... А почему дура?! У них абсолютно разное мировоззрение и разные социальные слои. В романах это неважно, но в реальной жизни весомый аргумент. Он не смог бы стать частью ее жизни, а она не для него. Быть Ромео и Джульеттой хорошо чисто теоретически. На практике это не так уж романтично.

cancanier
cancanier

а от подруги почему отвернулась, она ей как раз нужна была?

Kvertoff
Kvertoff

Отвечу цитатой Николса: "Друзья, как шмотки: пока носятся, все нормально, но рано или поздно снашиваются или из них вырастаешь." Там у обеих был повод погоревать и замкнуться в себе, поэтому возникла дистанция между ними.

Aprilis
Aprilis

Иногда люди настолько отдаляются друг от друга (даже очень близкие), что уже сложно сойтись вновь...

Kvertoff
Kvertoff

Подруги - это ведь не сиамские близнецы, а два разных человека. Не думаю, что прям у всех сохранились дружеские связи со школьной скамьи. В лучшем случае, бывшим одноклассникам улыбаешься и делаешь заинтересованный вид, слушая последние сплетни и мысленно думая, как бы поскорее отмазаться от них)))))))

Mirta_Max
Mirta_Max

Я не согласна. Хьюго тоже из хорошей семьи с достатком. А Баби - действительно дура. Я её весь фильм не могла понять - умылась, причесалась, сделала уроки - молодец. Хьюго внёс в её жизнь любовь, спонтанность, смех, приключение. Он её оберегал, переживал за неё, старался удивлять, по-своему защищал, даже готовить научился для неё. Одел костюм, что для него не свойственно ,и пришёл на важное для НЕЁ мероприятие. Пусть он бунтарь - но он ни разу не предал её, за ним можно было жить, как за каменной стеной. И как он относится к предательству видно по тому, что своей маме он измену не простил. За таким парнем надо идти на край света, особенно в наши дни. А эта Баби бросила его в самый тяжёлый момент - когда у него погиб лучший друг. Просто отвернулась и ушла. Как так?

Kvertoff
Kvertoff

и пришёл на важное для НЕЁ мероприятие

...и там снова успел отличиться своими вспышками неконтролируемого гнева)))) Он из хорошей семьи, но деньги почему-то просил у брата. От чего он ее оберегал? Кольцо вернул, которое украли его дружки? Или оберегал ее рэкетом, запугивая учительницу? Ну, романтично, конечно, притащить ее в чужой дом. Но в том-то и дело, что это всего лишь приключение. За ним можно было жить, только кто платил бы за их жизнь?)))))

Kvertoff
Kvertoff

И кстати, я не спорю, что хорошие девочки любят плохих мальчиков, и наоборот. Но что из этого получается - это уже другой вопрос. И ответ на него такой же, как в фильме.

Milok
Milok
Показать комментарий
Timeless
Timeless

Подросткам можно давать все что угодно, знаки препинания и хэппи-энды в их руках, и всегда уникальны, жизнь все расставит по местам!

gossip-baby
gossip-baby

итальянцы первыми сняли "3 метра..." и кстати его продолжение, где главный герой возвращается из США...

честно, мне и испанский, и итальянский фильм понравился именно тем, чтов них нет хэппи-энда, потому что чаще всего в жизни так и получается. всему есть начало- всему есть конец

POMADA
POMADA

есть продолжение? нужно глянуть..
фильм вроде бы подростковый и глуповатый, но несмотря на это, чем-то берёт. Мне кажется дело в актере)

Almeriya
Almeriya

Испанец-продолжение выходит только в этом году. Называется "Я тебя хочу"

Sebka
Sebka

продолжение испанской версии уже снимается)

Johhy
Johhy

уже сняли.в июне выходит

katrishka
katrishka

Ух круто вы меня порадовали, интересно посмотреть. Спасибо))) А вообще фильм очень понравился даже несмотря на конец. А Бум обожаю уже много много лет, первый раз посмотрела когда мне было 10 лет и вот уже 18 лет смотрю постоянно, даже чудно что не надоедает уже столько лет.

shapa
shapa

слишком уж актер переигрывает...эдакий мачо брутальный...мне не очень понравился фильм

Talay
Talay

Для меня "Бум2" фильм на все времена! Первое подростковое чувство, м-м-м. Помните сцену, где Вик и Филипп возвращаются после концерта? Любовь__

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк