Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Вручение премии "Золотой орел-2012"

5
Вручение премии "Золотой орел-2012"

Главным триумфатором пятничной церемонии раздачи "Золотых орлов" стал Андрей Звягинцев со своей "Еленой" - этой картине достались призы за лучший игровой фильм, лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль второго плана, сыгранную Еленой Лядовой. С момента каннской премьеры "Елена" успела получить учрежденный ради нее специальный приз жюри "Особого взгляда" и высшие награды на фестивалях в Дурбине, Генте и Тромсе, а сыгравшая заглавную героиню Надежда Маркина удостоилась азиатско-тихоокеанского "Оскара". "Елене" отошел и приз российских кинокритиков - "Белый слон". Актеры Главные актерские призы достались Федору Бондарчуку и Ксении Раппопорт, которые выступили блестящим комическим дуэтом в "Двух днях" Авдотьи Смирновой. За мужскую роль второго плана наградили Богдана Ступку, сыгравшего главу буйного южного семейства в "Доме" Олега Погодина. Провалившийся в прокате "Дом" в итоге оказался на втором месте по числу пойманных "Орлов": помимо статуэтки за второстепенную мужскую роль, он получил призы за лучшую музыку (Эдуарда Артемьева) и лучший монтаж (Александра Амирова). Художники Лучшие художники, по мнению академиков, трудились над фильмом Юрия Кары "Мастер и Маргарита", снятом в 1994 году, но выпущенном только в 2011-м. За костюмы наградили Людмилу Чекулаеву, Анну Кузнецову, Ольгу Полянскую и Нину Коротких, за работу художника-постановщика - Бориса Кузовкина и Юрия Устинова. Лучшей анимационной картиной признали главный кассовый хит прошлых новогодних каникул - "Трех богатырей и Шамаханскую царицу". Телевидение и документалистика "Золотой орел" за лучший неигровой фильм достался картине Галины Евтушенко "Михаил Ульянов: О времени и о себе". Лучшим мини-сериалом сочли "Достоевского" Владимира Хотиненко, сделанного для канала "Россия", а сыгравшие в нем Валентина Талызина и Евгений Миронов получили призы за телероли. Лучшим из полноценных сериалов академики сочли вышедший на Первом канале "Побег" Андрея Малюкова. И напоследок Приз за лучшую иностранную картину прошлого года получил и без того собравший все мыслимые кинонаграды мира, включая четырех "Оскаров", фильм "Король говорит!" (The King's Speech). Премию за режиссера Тома Хупера и продюсеров братьев Вайнштейн получил из рук Павла Лунгина представитель компании "Каскад", прокатывавшей картину в России. Никаких иностранных звезд на "Золотом орле" впервые за десять лет его существования не было. Также впервые на сцену не выходил глава Союза кинематографистов Никита Михалков. В нашей стране существует две главных кинопремии: "Золотого орла" вручает в январе Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с Владимиром Наумовым, а "Нику" в марте - Российская академия кинематографических искусств во главе с Алексеем Баталовым.

Оставьте свой голос:

80
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

barabaka
barabaka

ну, всё ожидаемо... хотя честно не понимаю ажиотажа вокруг "елены" имхо

Tanushka28
Tanushka28

Я тоже так думаю.
Минусуйте. Мое мнение!

rena
rena

Звягинцев молодец - выбрал "ненавязчивую тему" (бешенная любовь матери к сыну, "все лучшее детям", мой самый лучший), набрал хороших актеров и снял фильм, тема вечно-спорная, говорить и рассуждать можно бесконечно, но лично я ничего "выдающегося" в этом фильме не увидела!
Кому интересно посмотрите фильм "Актриса" 2011 год выпуска, США, немой фильм, раскрывать все тайны не буду!

rena
rena

Извиняюсь, фильм называется "Артист", производство Франция!

Baby Jane
Baby Jane

Очень понравился фильм "Два дня" и дуэт Ксении Раппопорт и Федора Бондарчука. Всё-таки играет он лучше, чем снимает кино...

Сейчас на главной

Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Теория заговора: Меланию Трамп заподозрили в использовании двойника
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид