Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Старое по-новому

27
Старое по-новому

Не знаю как Вам, но мне всегда интересно узнать кто мог бы сыграть скажем Афоню или Катю Тихомирову в "Москва слезам не верит". Ведь кино получилось бы совершенно иным и, возможно, не таким хорошим, а может быть наоборот - намного лучше. В любом случае наше представление сейчас о фильмах советского периода не было бы хуже, но было бы несколько иным. Да и звездность некоторых актеров была бы не так непоколебима, а некоторые канувшие в лету актеры прошли бы совершенно иной творческий путь. Представьте себе в роли Афанасия Виктора Проскурина - он пробовался на роль! image или Николая Караченцова! image А если бы режиссер выбрал Георгия Буркова? Какой бы получился Афоня!? image Странно все-таки даже представить такое кино, так же странно, как если бы на роль Лукашина (С легким паром) был бы утвержден Андрей Миронов или Петр Вильяминов image image а на Роль Нади Светлана Немоляева. image "Людк, а Людк! Тьфу! Деревня!" - одна из самых популярных фраз из фильмов. Сложно себе представить, что её произносит кто-то другой, скажем, пробовавшаяся на роль Раисы Захаровны Наталья Кустинская. Да-да, та самая красавица, которую так и не утвердили на роль Тоси (см. пост о Девчатах) image Наверное, иногда красота актрисам только мешает! Интересно, получил бы Оскар фильм "Москва слезам не верит" если б в главной роли сыграла Валентина Теличкина, которую так и не утвердили на роль. image Можете себе представить в роли Шерлока Холмса Александра Кайдановского. Да-да она проходил пробы! image Мадам Грицацуева могла бы быть похожей на Нонну Мордюкову. Она могла бы БЫТЬ Нонной. image "Обыкновенное чудо" - прекрасный фильм и вот какие актеры пробовались на главные роли в этом фильме image image Сложно представить, но Лелик в "Бриллиатнтовой руке" мог бы выглядеть так image Алла Борисовна могла бы быть Анной Карениной…. А вот и фото с проб image image На роль Д'Артаньяна пробовались Александр Абдулов и Владимир Высоцкий image image Помимо этого Владимир Высоцкий пробовался на роли: Андрей Рублев image Сирано Де Бержерак image Емельян Пугачев image «Гусарскую балладу» своим присутствием могли украсить Людмила Гурченко image Или Светлана Немоляева image А вот варианты Наташи Ростовой image Людмила Савельева image Ну а Петю Ростова мог бы сыграть сам Никита Михалков, но царя на роль не утвердили image Вот такие интересные варианты знакомых героев мы могли бы увидеть, сложись обстоятельства иначе… Согласитесь все это немного странно

Оставьте свой голос:

510
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fidasha
Fidasha

Впервые вижу Валентину Теличкину, она очень красивая женщина.
Пугачева ой как хороша!
Кустинская такая невероятная была, очень жаль что все у нее не очень хорошо сложилось.
Людмила Савельева просто нечто! Красавица!
Вообще конечно представить себе советские фильмы с другими актерами сложно, но мне кажется, что многие кто не прошел пробы восхитительно справились бы со своими ролями.

Juliashka
Juliashka

Пугачева в молодости и сейчас вообще разные люди!

Skarletty
Skarletty

Ну как же! Теличкина играла в фильме "Не может быть", когда Куравлев на свадьбу пришел, а невесту узнать не мог. Так вот она там и была невестой в таком черном парике и с безумным макияжем. А еще оч маленькая, но яркая роль в фильме "Где находится нофелет". Меньшиков её в автобусе присмотрел и только в конце фильма подошел познакомиться.
Да унее еще масса хороших ролей, но эти самые популярные.

lkarkhu
lkarkhu

А также играла в Бригаде маму Саши Белого.

Mirusik
Mirusik

Еще фильм "Начало" с Чуриковой. У Теличкиной там второстепенная, но запоминающаяся роль. Она там совсем молоденькая и очень красивая.

Serpenta
Serpenta

Не Меньшиков, а Меньшов. Он много где снималась, из современных фильмов хотя бы Бригаду вспомните-мама Саши Белого. В Зигзаге удачи- невеста Леонова. Первая роль в фильме Журналист, там она красавица. Вообще, талантливая актриса.

raya
raya

из Буркова бы Афоня получился.
Кустинская такая красивая была в молодости,а сейчас, извините,такая Баба-Яга и вечно жалуется,что ее не брали на роли из-за ее красоты,в то время как перед ней мужики "падали и сами в штабеля укладывались")))

Skarletty
Skarletty

Кустиснкая невероятно красивая женщина была молодсти, так же как и Светличная. В голливуде бы они блистали как Монро, если не ярче.

sasazy
sasazy

не согласна, в Буркове не было куравлевской легкости и простоты, он не рубаха-парень, как Куравлев, по-моему, выбор худ. комиссии практически везде попадал в десятку! когда смотришь старые фильмы и нынешние, очень жалко становится, что эти самые худ советы отменили, потому что снимается всякое гэ, и актрисы непонятные попадают на главные роли, ярких личностей уже давно нет, таких красавиц породистых, нет и нормальных комедийных актеров, и фильмов нет... однодневки какие-то...и это при полной свободе! снимай, что хочешь, покупай сценарий, какой хочешь, приглашай, кого хочешь - весь мир открыт... но при советской цензуре и ограничениях все было, а сейчас - нифига нет... какие сценарии писали! без инета, под тотальной цензурой!

Dolores_Gase
Dolores_Gase

... и говна всякого тоже тоннами снимали, и кто щас помнит эти утвержденные и одобренные партией фильмы? не надо так уж идеализировать прошлое, сегодня тоже хорошие фильмы снимают, только теперь они из одного разряда перешли в другой

K-Len
K-Len

Нонна - Грицацуева - верю!
И Грасимов - Медведь ничё так.
И слушайте! Алла Барисна - Каренина - да это просто потеря! Вот уж была бы Анна Аркадьевна! Просто по Козакову, "шлюха в монастыре". Жизнь распирает, только корсет и держит. И страсть, темперамент, там же и играть не надо!

farangesa
farangesa

при всей моей нелюбви к Пугачевой, про Каренину полностью согласна. Действительно - потеря.

materialgirl
materialgirl

Спасибо за действительно интересный посты!Когда я читала книгу, Грицацуева для меня дейстительно была как Мордюкова...
а Высоцкий...вот насколько надо быть талантливым человеком, чтобы во всех из представленных образов выглядеть настолько органично!Бывает же так гениально

katena
katena

мне кажется подошли бы миронов - афанасий, глаголева - принцесса, немоляева и гурченко - в гусарсую балладу

lkarkhu
lkarkhu

Вполне могу представить Абдулова Д'Артаньяном, и Лелик - Пуговкин смотрелся бы органично. И странно, почему Грицацуева - не Нонна Мордюкова?

sasazy
sasazy

а потому что "по блату" досталось Шукшиной - она сама рассказывала, как после родов сидела дома, маялась, а к Василию приходила в гости тусовка киношная, в том числе и режиссер этого фильма, она просилась-просилась посниматься, хоть в эпизодической роли, уже съемки начались, но на съемочной площадке что-то произошло с актрисой на роль Грицацуевой, Вася, типа, ей позвонил: гони скорей на площадку, пока место свободно, ну, она прискакала, загримировали и пошла показываться, так режиссер еще и не хотел, других смотрел, выбирал, но она его измором взяла... короче, выбила эту роль

poncheg-
poncheg-

"царя на роль не утвердили")))
а где вообще играл Валерий Шальных? я знаю лишь то, что он супруг Яковлевой.
супер-пост, хорошую тему вы выбрали - советские фильмы! этого не хватало, объективно.

Skarletty
Skarletty

если верить кинопоиску, то роли второстепенные. подозреваю, что актер он театральный.
О!
был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1977-ом Еще раз о голом короле. Генрих - Валерий Шальных году после окончания Школы-студии МХАТ (курс В.П. Маркова), оставаясь и по сей день верным "Современнику". Ведущий артист театра за эти годы создал множество интересных и разноплановых образов. В сегодняшнем репертуаре Валерия Шальных Яша в "Вишневом саде", Андрей Розенталь в "Анфисе", Пиккеринг в "Пигмалионе", Алексей в "Мурлин Мурло", Генрих в "Еще раз о голом короле", Федька в "Бесах", Портной вождя в "Полете черной ласточки, или Эпизодах истории под углом 40 градусов", Тимофеев в "Пяти вечерах"..

poncheg-
poncheg-

спасибо!

Michela
Michela

Гурченко получилась бы в Гусарской балладе!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом