Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Universal разрушила «Темную башню» Стивена Кинга

15
Universal разрушила «Темную башню» Стивена Кинга

Не так давно мы (поклонники Стивена Кинга) радовались грядущей экранизации эпичного цикла "Темня Башня". См. пост lisenok - www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/33869_pro_kino Решила я на днях посмотреть, как продвигаются дела, какие новые актеры появились, а, может, даже и дату премьеры обозначили. Залезла на Кинопоиск и расстроилась - страницы с фильмом уже не существует. Поискала в новостях и нашла такую информацию (ссылка на оригинальную страницу - http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1633630/): То, чего боялись киноманы и поклонники Стивена Кинга, свершилось: студия Universal поставила крест на амбициозном проекте по экранизации семитомника "Темная башня". Уже в начале мая судьба проекта Рона Ховарда (напомню: Рон Ховард - режиссер, обладатель Оскара за фильм "Игры Разума"), висела на волоске, и на этой неделе студия окончательно оказалась от него. В сентябре прошлого года Рон Ховард заявил, что собирается снять первый из трех фильмов серии "Темная башня", между которыми планируется показать два полноценных сериала о стрелке Роланде Дискейне. За кинопроект тогда взялась Universal, а за его телевизионную составляющую — канал NBC. На главную роль был утвержден Хавьер Бардем. В конце мая Ховард обещал начать съемки весной 2012-го. После этого разговоры о "Темной башне" приутихли. Ожидалось, что Universal найдет способ сократить непомерный бюджет, не причиняя вреда проекту. Судя по всему, все попытки студии закончились провалом. С сегодняшнего дня "Темная башня" будет вынуждена искать новый дом или вовсе прекратить существование. Инсайдеры утверждают, что боссы Universal были в восторге от проекта, но студия так и не сумела вписать "Темную башню" в свою бизнес-модель. Иными словами, проект был слишком дорогим. Скажу от себя - очень жаль, но, надеюсь, что когда-нибудь экранизация состоится, и это случится еще при моей жизни:) И еще: я рада, что Стрелка будет играть не Хавьер Бардем. Он, конечно, мужчина видный и актер отличный, но ни разу не Стрелок.

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

en
en

для меня стрелок- это Вигго Мортенсен) только его представляю!

Krolja
Krolja

Вот-вот.
Мистика: я читала "Темную башни", не смотрев перед этим ни форумов, ни чего-либо еще, связанного с ней. Представляла Роланда с лицом Вигго, хотя Кинг проводит параллель с молодым Клинтом Иствудом. Потом, зайдя на российский форум поклоников поразилась тому, что очень многие представляют Стрелка как Вигго Мортенсена.
Хорошо, что не Бардем и не Ховард, а проект еще экранизируют.

lisenok
lisenok

Я очень надеюсь, что за него ухватятся, потому что это действительно стоящая вещь!

Siala
Siala

Лет через 10 Вигго как раз созреет для роли Стрелка)
Я скептически отношусь к этой затее (вообще считаю, что Кинга нереально экранизировать, не родился еще человек, способный на это), но очень надеюсь, что эту авантюру осуществят при жизни Стивена. Я больше чем уверена, что без его участия в картине (над сценарием, режиссурой и тыпы) "кина не будет". Только он. Я его ярая поклонница, как вы заметили)))

fish_ka
fish_ka

ооо, я тоже об Иствуде подумала! но никак не Бардем.

missKa
missKa

уу, мой МЧ расстроится((
он взахлеб читал все части!
хотя может и не сильно, очень уж сомневался, что кино переплюнет столь гениальное повествование..........

lovemeorhateme
lovemeorhateme

да-да, сомнения, конечно, имеют место быть
Но вот, к примеру, "Властелина Колец" отлично перенесли на большой экран

Siala
Siala

Все-таки ВК не ТБ. Я люблю ВК, Хоббита, но это все же куда более легкомысленные произведения. Скорее сказка с конкретным разделением "плохо-хорошо". Кинг куда сложнее. Дело, как я думаю, не столько в денбгах, сколько в невозможности все это изобразить и не потерять то очарование и ту сущность, которой наделил книгу Стивен. В фильме сложно изобразить двусмысленность, сложно заставить зрителя самому сделать выбор. Имхо, дело не в деньгах, а в несоответсвии нынешних звезд (как актеров, так и съемочной группы) данному проекту

3_Para
3_Para

Ой, жалко как...(( Хотя, с другой стороны, может так оно и к лучшему. Пусть произведение полежит еще, наберется соков, а потом глядишь как его экранизируют, так дух и захватит))))
И вообще, Кинга ведь не так легко экранизировать.

irina23
irina23

очень жаль(

Siala
Siala

Согласна с автором, Бардем совершенно не ассоциируется со Стрелком. Кто вообще это придумал? оО Абсурдный выбор. Мортенсен, Джекман, да даже Лео я приму, но не Бардема.
Если честно, рада, что экранизировать не будут (хотя с интересом бы посмотрела, но боюсь, ТБ одно из любимых творений). Произведение довольно тяжелое и неоднозначное. По-моему, его ожидает история "Мастера и Маргариты"...

Linki
Linki

Я так ждала экранизацию. Ну почему? Гарри Поттера сняли и деньги нашли, и окупилось все. Тут конечно другая аудитория, но ведь книга сама по себе настолько шикарна. А какой конец..Я когда прочитала и осознала, чем все закончилось заснуть не могла, так в шоке до утра и лежала)
И да, Бардем однозначно не Роланд. Иствуда не омолодить, но Мортенсен или Лето вполне могли бы его сыграть.

fish_ka
fish_ka

Не представляю что выйдет из экранизации Темной башни, но очень интересно посмотреть. Еще жду - когда же доберутся до трилогии Крысы и Денса Мураками???

Siala
Siala

дубль три: а я жду экранизации работ Лорел Гамильтон)))) Вещи довольно примитивные (в плане трактовки), но очень зрелищные. Не понимаю, почему экранизировали Сумерки, а Аниту или Мередит нет... печалька(((

Aivy
Aivy

Ой, народ...вы прямо заинтриговали. Ушла читать

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"