Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Экранизация Темной башни

24
Экранизация Темной башни

Поскольку об экранизации ТБ уже заговорили всерьез, предлагаю обсудить. На главной Сплетника уже написали, а на IMDB вывесили исполнителя роли Роланда. Это Хавьер Бардем. Мне кажется, что он ну абсолютно не подходит на роль Роланда. Краткая справка из википедии: Известно, что он высокий, худой черноволосый мужчина. В конце первой книги указывается, что он «постарел на десять лет», и в волосах его появилась седина. В начале книги «Извлечение троих» лишается двух пальцев на правой руке. Любопытно, что стрелок — человек неопределённого возраста. Иногда он кажется другим героям почти стариком, иногда — едва ли не юношей. Лицо его также представляется то уродливым, то красивым. Тем не менее, в цикле достаточно художественных описаний облика стрелка, характеризующих более его личность, нежели внешность. Особенное внимание уделяется глазам стрелка: голубые, пронзительные, «глаза снайпера», они упоминаются в каждой книге цикла не по одному разу. Лично я очень хорошо представляю в роли Стрелка Вигго Мортенсена. Как раз из-за худобы и глаз. image Пока что насчет Хавьера - единственная подтвержденная информация. По поводу других актеров точно ничего не известно. Тем не менее слухи ходят. Например, что на роль Сюзанны планируют взять Дженифер Карпентер. Ту самую, которая исполняла роль Дебры в Декстере. image Слух сам по себе бредовый, потому что всем известно - по книге Сюзанна должна быть черной. А ни один режиссер в здравом уме не завернет негритянскую роль. Далее - Эдди. Во второй книге он описывается так: Он красивый. Нет. Красивый — сильно сказано. Скорее миловидный, но не более того; и с таким бледным лицом своей привлекательностью он обязан разве что хорошим зубам. В «Бесплодных землях»: В это мгновение он был необыкновенно красивым: молодой человек с непослушными черными волосами, норовящими упасть на его высокий лоб, молодой человек с сильным, подвижным ртом и ореховыми глазами На роль Эдди, все так же по слухам, планируют взять Нормана Ридуса image Что мне кажется более удачным вариантом. В общем, экранизация ТБ может быть эпичной, вопрос, захотят ли этого режиссеры-продюсеры. Предлагаю обсудить, кого бы вы хотели видеть на главных ролях. И как вы относитесь к экранизации цикла вообще.

Оставьте свой голос:

135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MirraMyrr
MirraMyrr

Цикл интересный?

lisenok
lisenok

Мне очень понравился. Разве что за исключением концовки. Фанатам Кинга он будет интересен еще и тем, то в ТБ фигурируют герои или упоминаются другие книги автора.

lisenok
lisenok

По поводу цикла вспомнила несколько историй:
Довольно давно, в середине девяностих прошлого века, во время длительного перерыва в цикле "ТБ", когда последней выпущенной книгой были "Бесплодные земли" (а мы знаем как неожиданно там все закончилось ), автора закидывали письмами, в одно из них была вложена полароидная фотография, изображающая обмотанного цепями плюшевого медведя , а ниже шла подпись: «Напиши новую «Темную башню», а не то медведь умрет».
Кроме того он рассказывал ещё о двух письмах:
Больная раком старушка признавалась, что ей осталось жить очень недолго, и просила только ей рассказать о том, дойдет ли Роланд. Кинг очень сокрушался, что ничем помочь старушке не может..
Ниже приведено письмо от Джона Т. Спайра, проживающего в г. Лоренс, штат Канзас:
"Дорогой мистер Кинг! Или мне следует отказаться от традиционной вступительной фразы и написать «Дорогой говнюк»? ... Я хочу сказать, что история нормальная, поймите меня правильно, более того, отличная, но как вы могли так закончить ее? Это совсем не концовка, вы просто устали и заявляете читателям: «Да ладно, какого хрена, нет нужды напрягаться и писать концовку, эти недоумки, которые покупают мои книги, схавают все, что им ни кинь». Вы знаете, что такое обман, мистер Кинг? А обманщик — это вы".

В конце концов Кинг попросил "И не пишите мне на сей предмет сердитые письма , потому что не стану я на них отвечать".

Poleno
Poleno

Кинг взял многое у Роланда с героя Клинта Иствуда из «Долларовой трилогии», так что на самом деле Вигго на много больше подходит на эту роль.

lisenok
lisenok

Ну да, тем более, что у Вигго, что у Иствуда взгляд такой - пронизывающий. Ну вряд ли Хавьер сможет так изобразить... Он для роли Роланда несколько неуклюж, как мне кажется.

Net-net
Net-net

У Хавьера харизма не того покроя, слишком темпераментная внешность.

lisenok
lisenok

Согласна. Я прекрасно к нему отношусь, как к актеру, но не в этой роли. Мне кажется, он - ну совсем не то.

princess_Kate
princess_Kate

как я не люблю когда в экранизации актер внешне не похож на персонажа( до сих пор не могу оклематься от бертоновской алисы(

Poleno
Poleno

Да,кажется это самый провальный проект тандема Берт+Депп.

HABA-HABA
HABA-HABA

Я сумасшедшая фанатка Кинга.
В роли Стрелка Бардема не вижу. Кандидат предложенный Лисенком органичен. Еще я люблю Шона Бина. Но он уже староват. Так же мне нравится Майкл Фассбендер. Но Майкл более мягкий, чем нужно. Более нежный что ли.

А вообще жду!!! Хороших экранизаций по Кингу единицы. Хочется верить, что ТБ будет экранизирована удачно.
И если ничего не поменялось, то жду экранизацию "Под куполом" Спилберга.

lisenok
lisenok

Ходят слухи, что Кэрри будут переснимать.

Linki
Linki

Почему бы не снять Жребий, и как раз затронуть историю отца Каллагена?думаю, было бы интересно.

lisenok
lisenok

Жребий был снят аж два раза - и оба просто отвратительно, на мой взгляд. В одной из версий отец Каллаген вообще чуть ли вампирское нападение не возглавил.

Linki
Linki

Я не знала( У меня просто дилемма-я вообще не смотрю ужастики. Но читаю с удовольствием)

lisenok
lisenok

Ну, Кинг все-таки - не чистый ужастик выдает. У него достаточно психологизма и бытовых мелочей. За это я его и люблю

Linki
Linki

Я прочитала Жребий в 12 лет, это моя первая его книга была, перепугалась, сняла с цепочки кулон-сердце и одела крестик))И боялась спать с открытыми окнами)) Теперь смешно вспоминать.
Я люблю Кинга за его многообразие. Есть и страшные книги, есть противные рассказы типо Газонокосильщика и про человека который съел сам себя, есть чисто психологические как Дорожные работы. И я рада, что он такой плодовитый, мне еще читать и читать))

lisenok
lisenok

Хорошо вам, я уже почти все перечитала:))

I-girl
I-girl

А как же "Зеленая миля"?

Linki
Linki

По-моему ни один из предложеных актеров не подходит на роли. И Сюзанна белая это вообще просто возмутительно))Все противостояние Одетты Холмс и Детты сходит на нет((

Но если все получиться то это будет великолепно. От книг было не оторваться, надеюсь, что экранизация будет не хуже, но очень вряд ли(

mardg
mardg

давным давно читала Тёмную башню - помнится там очень интересные главные герои, которые идут до этой башни - калека, какая то женщина лёгкого поведения и кто то ещё)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника