Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Азиатское кино под ножом Голливуда

20
Азиатское кино под ножом Голливуда

Про ремейки европейских фильмов я уже написала тут, тут и тут, теперь пришла пора пройтись по нескольким ремейкам голливуда к азиатским фильмам. Эти ребята снимают такое кино, которое по нраву далеко не многим, а голливуд трансформирует его с попсовой ноткой.... однако, повторюсь: на вкус и цвет.... С этими фильмами будет посложнее - такие имена.... при всем моем уважении к азиатскому кинематографу.... ))))) потому, знатоки, не судите строго! ))))) Итак: Романтичный "Дом у озера" 2006г. Алехандро Агресси ремейк корейского "У моря" 2000г. Хуна-Син Ли. image В главных ролях: Ли Чон Чэ и Киану Ривз - герои image image Джианна Юн и Сандра Буллок - героини image image Фильм "Давайте потанцуем" 2004г. Питера Челсома ремейк одноименного японского фильма 1995г. Масаюке Суо image В главных ролях: Тамиё Кусакари и Дженнифер Лопез image Хидеко Хара и Сьюзен Сарандон image Кодзи Якусё и Ричард Гир image Отменный криминальный триллер "Отступники" 2006г. Мартина Скорцезе ремейк китайского "Двойная рокировка" 2002г. Лау Вайкуна, Сиу Фай Мака image В главных ролях: Шон Юе и Тони Люн Чу Вай и Леонардо Дикаприо image Эдисон Чен и Энди Лау и Мэтт Дэймон image Эрик Цан и Джек Николсон image Энтони Вонг Чау-Санг и Мартин Шин image Фильм "Дрянная девчонка" 2008г. Яна Самюэля ремейк Южнокорейского одноименного фильма 2001г. Чжэ Ён Квака image В главных ролях: Чха Тхэ Хён и Джесси Брэдфорд - герой image Джианна Юн и Элиша Катберг - дрянная девчонка image Ужасы "Зеркала" 2008г. режиссера Александра Ажа ремейк фильма "Зазеркалье" Шон-хо Ким 2003г. image Цзи Тэ Ю и Кифер Сазерленд image В следующем году нас ждет ремейк одного из самых ярких фильмов мирового кинематографа "Олдбой" в исполнении Стивена Спилберга - режиссера и Уилла Смита - главного героя.

Оставьте свой голос:

254
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

san
san

Олдбой очень завораживающее зрелище. Стоило ли делать ремейк...

Skarletty
Skarletty

такую кассу сорвут - думаю для них это самый главный приоритет.

lisenok
lisenok

Мне кажется, в этом случае римейк будет куда хуже...

Skarletty
Skarletty

Уверена в этом на 95%!
С ужасом жду "Девушка с татуировкой дракона", боюсь, что это назовут шедевром, хотя ориганал очень крут... но азиатские фильмы имеют свое специфическое настроение и колорит, которые передать могут только они. А без этого фильм будет просто триллером.

moi5kopeek
moi5kopeek

"Девушку с татуировкой" и в оригинале шедевром не назвать. Вообще не понимаю восторгов по ней, книга тоже средняя. Так что не думаю что американцы так уж ее испортят ))

Tusy77
Tusy77

полностью согласна! дикого восторга не испытала при просмотре! хороший фильм, хорошие актеры, сценарий, но не более)

_greysky
_greysky

Еще Звонок можно добавить.

Skarletty
Skarletty

специально не касалась ужасов - это благодатная почва для Г. и почти все работы известны.

Sona_
Sona_

не смотрела "Рокировку", но "Отступников" обожаю... почему-то кажется, что это тот редкий случай, когда римейк получается по меньшей мере не хуже оригинала.
те, кто смотрел оба фильма - что скажете?

Skarletty
Skarletty

фильмы и похожи и разные одновременно. в оригинале посыл другой. Герой Мэта Дэймона верен своим до конца и даже в финале он остается на стороне бандитов, а в оригинале этот герой меняет свою точку зрения и даже сожалеет о смерти своего "коллеги" по ту сторону баррикад.
Оба фильма хороши. "Отступников" смотрела давно и была в диком восторге, а "Рокировку" недавно и в связи с тем, что уже знала о чем фильм и чем закончится впечатления не те, что могли бы быть.
А актеры хороши в обоих случаях!

Sona_
Sona_

а мне кажется, герой Дэймона только на своей собственной стороне - ведь как только запахло жареным, он, не задумываясь, сдал своего покровителя, потом застрелил его, убил второго внедренного "крыса".

Skarletty
Skarletty

пожалуй.... в оригинале как-раз несколько иначе эта ситуация представлена. т.е. мотивы были иные.... стоит посмотреть все-таки.
А про Мэтта - да, пожалуй так и есть. Надо бы пересмотреть, уже не так все свежо в памяти. Но Мэтт очень хорошо справился с этой ролью, как впрочем со всеми своими ролями!

ezh2
ezh2

Я смотрела Рокировку первой. Это разные фильмы о разном.
В Рокировке, кстати, три полноценных фильма. В Рокировке-3 аналог Деймона не погибает во время всей этой истории и потом пытается стать хорошим парнем. Для фанатов кино искренне рекомендую посмотреть. Кстати, это не китайские, а гонконгские фильмы.

alexa-vek
alexa-vek

Двойная рокировка - настоящий шедевр, чего, к сожалению, не могу сказать об Отступниках. Вот если бы я не видела оригинал, то согласилась бы с Вашим мнением.

Tusy77
Tusy77

да, римейк хорош, не поспоришь!

Fiseria
Fiseria
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

нууууууу......вы очевидно не смотрели "Вам письмо" или "Дом у озера", или и то и другое.... так как эти фильмы и рядом не стояли!

u-goddess
u-goddess

обожаю тони люна

Skarletty
Skarletty

да.... я тоже! и все-таки больше всего в "Любовном настроении". Как они там прекрасны с Мэгги Чун, а фильм - по сей день в списке самых любимых. Но пересматриваю редко - такие рыдания каждый раз после просмотра, как-будто не знаю чем закончится.

mar77
mar77

не знаю почему но больше люблю смотреть американские)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"