Опубликовано пользователем сайта

Про кино

,,Все умрут а я останусь,, реж. Валерия Гай Германика

93
,,Все умрут а я останусь,, реж. Валерия Гай Германика

Я не видела, чтобы раньше на Сплетнике загружали фильмы, но очень хочется поделиться. Посмотрела его на прошлой неделе. Фильм на меня произвел очень большое впечатление. У меня свое понимание того, что я увидела и услышала. Но я не кинокритик, не буду вас утомлять своими рецензиями. Предупреждаю, что там нет каких-то ужасающих сцен насилия, из-за которых его неприятно было бы смотреть. Там просто про жизнь. Жесть как она есть:) Его очень бурно обсуждали у Гордона на Закрытом показе. Если будет желание, можно посмотреть на ютюбе здесь http://www.youtube.com/watch?v=fXUgoFFYzi4 Валерия Гай Германика о фильме. Это фильм о взрослении. Наши три девочки ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, но он не оправдал их надежд. И они повзрослели — в один день. Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья. Как Катя, например. Она страдает, и ей кажется, что мир рухнул. Но потом она встанет, отмоется, пойдёт в школу, закончит её и найдёт свой путь. Кто-то так становится старше, кто-то по-другому. Но всё равно, мне кажется, через опыт личной трагедии. Жанр - драма (2008 г.) Режиссёр - Валерия Гай Германика Продюсер - Игорь Толстунов, Дарья Хлесткина Автор сценария - Александр Родионов, Юрий Клавдиев В главных ролях: Полина Филоненко Агния Кузнецова Ольга Шувалова Донатас Грудович Юлия Александрова Гарольд Стрелков Кто уже смотрел и только посмотрит - было бы очень интересно услышать (прочитать) ваше мнение. Киносеанс начинается... Обновлено 07/04/11 21:49: Извините, ширина кадра получилась большая, полкадра будет не видно. Редактирую.

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

все умрут, а я грейпфрут.

Miracle
Miracle

кроме всего прочего, например как бездарно снято, поражает ещё и сама режиссёр. Простите, но её гениальность в большиииих кавычках вызывает у меня исключительно негатив.

ja
ja

Польстили - овощ!

ems
ems

Я этот фильм смотрела.
Мне он категорически не понравился.
После него тошное ощущениевнутри, снят отвратно..
Скажем так..итаку нас в нашей стране много негатива, чтобы еще и такое смотреть.ИМХО

Sashina
Sashina

Как по мне, так это полная бездарщина!

devushka
devushka

Как по мне, так вы просто не умеете конструктивно критиковать.

devushka
devushka

Хотелось бы как-то поразвернутей что ли...

kapibara
kapibara

Германику и ее творчество здесь уже сто раз обсудили. Забейте в поиск "Сплетника" ее имя, найдете много конструктивной и справедливой критики.

devushka
devushka

меня интересовал конкретно этот фильм. забила - там только про Школу и о том, как она вышла замуж за Самойлова.

kapibara
kapibara

Да фильм, насколько помню, тоже в контексте "Школы" обсуждали. Может, ошибаюсь)

Bysya
Bysya

вышла замуж?почему тогда Самойлов сказал для меня такого человека нет)))

devushka
devushka

А я знаю?:)))) меня ее личная жизнь вообще не интересует.

Miracle
Miracle

ДЕВУШКА: вот процитирую критику этого, снятого за 35 дней шедевра, подписываюсь под каждым словом, а вам, пожалуй, посоветую повзрослеть.

"Фильм «Все умрут, а я останусь» подается зрителю в пёстром фантике независимого кино «о жизни». Но какая же это жизнь, если в ней нет места хотя бы одному сколько-нибудь разумному взрослому или подростку?

Эти герои пьют, курят и размножаются без всякого смысла и подоплёки. Добрый, просмотрев фильм не станет лучше, жестокий только ещё раз утвердится в своей «крутости». Грустные тинейджеры-девятиклассники убедятся в том, что курить и пить — верно и романтично (так артхаусно, здорово, героично, по-киношному).

Сама жестокость, показанная в фильме, примитивна. Оператор подошел и снял, как маленькая девочка курит, а там за углом кого-то избили. Но жестокость — не драка на лужайке, а причины её не только в унылых родителях. Гораздо более важная психологическая составляющая практически не раскрыта, ведь показать секс — гораздо образнее и проще. Для кого? Для тех, кто болтается в придонном осадке и искренне радуется, что и о них заговорили.

«Недетские игры», — таков слоган фильма. Действительно, это кинотворение (или «твАрение»?) напоминает игру — гротескную и бессмысленную. Морально неблагополучные подростки могут смотреть этот артхаус и гордиться. Теперь они — современные романтичные герои. Именно для них в этой ломаной драме умертвили все моральные принципы и понятия." (С)

devushka
devushka

Спасибо, почитала. Мне на самом деле было интересно мнение всех. Жаль, что вы переходите на личности в первом же каменте и советуете позврослеть или что там. Мне уже 350 лет, куда уж старше.

devushka
devushka

Кстати у Гордона за этот фильм были Иван Дыховичный, Гарик Сукачев, и люди вроде Антона Красовского тоже им советовали вырасти.

Sashina
Sashina

Хм...Я, по моему, выразила своё мнение. Да, это бездарщина! Это просто игра на социальные темы, возведение в абсурд и навязывание результата как абсолюта. А с художественной стороны так вообще ничего нового. И кого/что она открыла?!

Моё мнение: таланта - ноль, желания прославиться/заработать - 100%.

Yama
Yama

а мне очень понравилось!!! не знала, что это работа Валерии, но снято очень правдоподобно, это и есть самая настоящая реальная школа, так действительно сейчас живут школьники. фильм отличный!

Yama
Yama

а мне очень понравилось!!! не знала, что это работа Валерии, но снято очень правдоподобно, это и есть самая настоящая реальная школа, так действительно сейчас живут школьники. фильм отличный!

su-sanna
su-sanna

А мне понравился фильм, как то необычно снято.

Atem
Atem

меня поразило то,что я,будучи уже довольно взрослым человеком, так и не смогла понять посыла, смысла этой картины. я понимаю чего хотел добиться режиссер, но на деле,для меня конкретно,вышло что этот фильм про социальных детей, тех,которые не "отмоются",а продолжат тиранизировать и без того уже непонятно куда загнанных родителей своим поведением. ощущение какой-то беспомощности и страха что вот когда-нибудь я стану мамой и у меня будет такой ребенок?!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года
Виктория Бекхэм сломала ногу и поделилась фотографией на костылях
Что-то пошло не так: неудачные бьюти-образы звезд на "Оскаре"
Неделя моды в Милане: Наталья Водянова, Джиджи Хадид, Кайя Гербер на показе Versace
Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид в ярком образе стала звездой показа Roberto Cavalli
Битва платьев: Яна Рудковская против Софико Шеварднадзе
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Галина Юдашкина и другие поздравили мужчин с 23 февраля
Никита Михалков впервые стал прадедушкой
Создатели фильма про историю королевской любви допустили киноляп, одев исполнителя роли принца Джорджа в бежевые брюки
Экранный возлюбленный Ким Кэттрол встал на сторону Сары Джессики Паркер в конфликте актрис
Наталья Водянова, Наташа Поли и Изабель Гулар на вечеринке после премии BRIT Awards
"Круче папы" или "бледная копия"? Как выглядят сыновья признанных секс-символов
Дженнифер Лопес трогательно поздравила своих детей с днем рождения
Олимпиада-2018: Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали по фигурному катанию
Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести пользу обществу