Опубликовано пользователем сайта

Про кино

,,Все умрут а я останусь,, реж. Валерия Гай Германика

93
,,Все умрут а я останусь,, реж. Валерия Гай Германика

Я не видела, чтобы раньше на Сплетнике загружали фильмы, но очень хочется поделиться. Посмотрела его на прошлой неделе. Фильм на меня произвел очень большое впечатление. У меня свое понимание того, что я увидела и услышала. Но я не кинокритик, не буду вас утомлять своими рецензиями. Предупреждаю, что там нет каких-то ужасающих сцен насилия, из-за которых его неприятно было бы смотреть. Там просто про жизнь. Жесть как она есть:) Его очень бурно обсуждали у Гордона на Закрытом показе. Если будет желание, можно посмотреть на ютюбе здесь http://www.youtube.com/watch?v=fXUgoFFYzi4 Валерия Гай Германика о фильме. Это фильм о взрослении. Наши три девочки ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, но он не оправдал их надежд. И они повзрослели — в один день. Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья. Как Катя, например. Она страдает, и ей кажется, что мир рухнул. Но потом она встанет, отмоется, пойдёт в школу, закончит её и найдёт свой путь. Кто-то так становится старше, кто-то по-другому. Но всё равно, мне кажется, через опыт личной трагедии. Жанр - драма (2008 г.) Режиссёр - Валерия Гай Германика Продюсер - Игорь Толстунов, Дарья Хлесткина Автор сценария - Александр Родионов, Юрий Клавдиев В главных ролях: Полина Филоненко Агния Кузнецова Ольга Шувалова Донатас Грудович Юлия Александрова Гарольд Стрелков Кто уже смотрел и только посмотрит - было бы очень интересно услышать (прочитать) ваше мнение. Киносеанс начинается... Обновлено 07/04/11 21:49: Извините, ширина кадра получилась большая, полкадра будет не видно. Редактирую.

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

все умрут, а я грейпфрут.

Miracle
Miracle

кроме всего прочего, например как бездарно снято, поражает ещё и сама режиссёр. Простите, но её гениальность в большиииих кавычках вызывает у меня исключительно негатив.

ja
ja

Польстили - овощ!

ems
ems

Я этот фильм смотрела.
Мне он категорически не понравился.
После него тошное ощущениевнутри, снят отвратно..
Скажем так..итаку нас в нашей стране много негатива, чтобы еще и такое смотреть.ИМХО

Sashina
Sashina

Как по мне, так это полная бездарщина!

devushka
devushka

Как по мне, так вы просто не умеете конструктивно критиковать.

devushka
devushka

Хотелось бы как-то поразвернутей что ли...

kapibara
kapibara

Германику и ее творчество здесь уже сто раз обсудили. Забейте в поиск "Сплетника" ее имя, найдете много конструктивной и справедливой критики.

devushka
devushka

меня интересовал конкретно этот фильм. забила - там только про Школу и о том, как она вышла замуж за Самойлова.

kapibara
kapibara

Да фильм, насколько помню, тоже в контексте "Школы" обсуждали. Может, ошибаюсь)

Bysya
Bysya

вышла замуж?почему тогда Самойлов сказал для меня такого человека нет)))

devushka
devushka

А я знаю?:)))) меня ее личная жизнь вообще не интересует.

Miracle
Miracle

ДЕВУШКА: вот процитирую критику этого, снятого за 35 дней шедевра, подписываюсь под каждым словом, а вам, пожалуй, посоветую повзрослеть.

"Фильм «Все умрут, а я останусь» подается зрителю в пёстром фантике независимого кино «о жизни». Но какая же это жизнь, если в ней нет места хотя бы одному сколько-нибудь разумному взрослому или подростку?

Эти герои пьют, курят и размножаются без всякого смысла и подоплёки. Добрый, просмотрев фильм не станет лучше, жестокий только ещё раз утвердится в своей «крутости». Грустные тинейджеры-девятиклассники убедятся в том, что курить и пить — верно и романтично (так артхаусно, здорово, героично, по-киношному).

Сама жестокость, показанная в фильме, примитивна. Оператор подошел и снял, как маленькая девочка курит, а там за углом кого-то избили. Но жестокость — не драка на лужайке, а причины её не только в унылых родителях. Гораздо более важная психологическая составляющая практически не раскрыта, ведь показать секс — гораздо образнее и проще. Для кого? Для тех, кто болтается в придонном осадке и искренне радуется, что и о них заговорили.

«Недетские игры», — таков слоган фильма. Действительно, это кинотворение (или «твАрение»?) напоминает игру — гротескную и бессмысленную. Морально неблагополучные подростки могут смотреть этот артхаус и гордиться. Теперь они — современные романтичные герои. Именно для них в этой ломаной драме умертвили все моральные принципы и понятия." (С)

devushka
devushka

Спасибо, почитала. Мне на самом деле было интересно мнение всех. Жаль, что вы переходите на личности в первом же каменте и советуете позврослеть или что там. Мне уже 350 лет, куда уж старше.

devushka
devushka

Кстати у Гордона за этот фильм были Иван Дыховичный, Гарик Сукачев, и люди вроде Антона Красовского тоже им советовали вырасти.

Sashina
Sashina

Хм...Я, по моему, выразила своё мнение. Да, это бездарщина! Это просто игра на социальные темы, возведение в абсурд и навязывание результата как абсолюта. А с художественной стороны так вообще ничего нового. И кого/что она открыла?!

Моё мнение: таланта - ноль, желания прославиться/заработать - 100%.

Yama
Yama

а мне очень понравилось!!! не знала, что это работа Валерии, но снято очень правдоподобно, это и есть самая настоящая реальная школа, так действительно сейчас живут школьники. фильм отличный!

Yama
Yama

а мне очень понравилось!!! не знала, что это работа Валерии, но снято очень правдоподобно, это и есть самая настоящая реальная школа, так действительно сейчас живут школьники. фильм отличный!

su-sanna
su-sanna

А мне понравился фильм, как то необычно снято.

Atem
Atem

меня поразило то,что я,будучи уже довольно взрослым человеком, так и не смогла понять посыла, смысла этой картины. я понимаю чего хотел добиться режиссер, но на деле,для меня конкретно,вышло что этот фильм про социальных детей, тех,которые не "отмоются",а продолжат тиранизировать и без того уже непонятно куда загнанных родителей своим поведением. ощущение какой-то беспомощности и страха что вот когда-нибудь я стану мамой и у меня будет такой ребенок?!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской