Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Блондинки Альфреда Хичкока.

5
Блондинки Альфреда Хичкока.

Выдающийся режиссер уходящего столетия, "король ужасов", Альфред Хичкок. Его фильмы состоят из страха, паники, тревоги, внутренней борьбы героя, метаний, страданий, приключений. Как искусный алхимик, Хичкок удивительным образом включил в секретную формулу своих кино-шедевров главный компонент - героиню. Красивые, спокойные, отстраненные белокурые богини, хичкоковские блондинки приковывают взгляд к экрану настолько, что даже в самые отчаянные моменты высшего психологического накала сюжета, невозможно зажмуриться и оторваться от этих прекрасных созданий. В 40-е годы Хичкока вдохновляла Кэрол Ломбард, которую режиссер снял в авантюрной комедии "Мистер и миссис Смит". В коце 40-х музой режиссера стала Ингрид Бергман, роковая скандинавская красавица, ставшая в последствии женой режиссера Роберто Росселини. Бергман исполнила главные роли в хичкоковких психологических драмах "Завороженный" и "Под знаком козерога". А в 1950 году в свет вышел фильм "Страх сцены", где главную роль сыграла легендарная Марлен Дитрих. В перволой половине 50-х Хичкок обрел свою безупречную музу, ангельской красоты блондинку Грейс Келли. Сотрудничество было столь плодотворным, что за три года Келли снялась в трех фильмах режиссера. В 1953 году вышла детективная драма "В случае убийства набирайте М", где героиня Келли стала жертвой рассчетливого супруга. В 1954 увидел свет захватывающий детектив "Окно во Двор", где Келли играла в дуэте с блистательным Джеймсом Стюартом. А в 1955 году Келли и Кэри Грант составили одну из самых красивых экранных пар в захватывающей детективной комедии "Поймать вора", где Келли досталась роль миллионерши, отдыхающей на Лазурном берегу. В том же году Грейс познакомилась с монакским князем Ренье, замуж за которого и вышла в следующем году. Следующей музой Хичкока стала Ким Новак, которую он снял в триллере "Головокружение". В 1959 году вышел шпионский триллер "На север через северо-запад". Главная героиня, естественно, блондинка - Ева-Мари Сэйнт, играла холодную и неприступную государственную разведчицу, влюбленную в героя Кэри Гранта. А уже в 1960 карьера Альфреда Хичкока достигла пика - состоялась премьера психологического триллера "Психо", до сих пор считающегося одним из сильнейших образцов в своем жанре. Главную роль исполнила Джанет Ли. Стоит отметить, что третьим мужем Джанет Ли был Тони Кертис, сыгравший душку-саксофониста, возлюбленного Мэрилин Монро, в музыкальной комедии "В джазе только девушки". Актерскую карьеру выбрала и их дочь, Джеми Ли Кертис. Последней серьезной музой Хичкока стала Типпи Хеднер, которой маэстро доверил главные роли в драмах "Птицы" и "Марни". С Шоном Коннери в психологической драме "Марни" С дочерью, актрисой Мелани Гриффит

Оставьте свой голос:

295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katarina2909
katarina2909

спасибо за пост..все-таки какие раньше были актрисы!!!не перестаю восхищаться))ну и конечно Хичкок генивльнейший режиссер..

Lanka
Lanka

Gloria, рада Вас видеть в авторах блогов, это обещает много интересного в блогах от Вас :)

Ashotik
Ashotik

Видна только первая фотка(( Сделайте что-нить, пожалуйста, очень уж хочется посмотреть... )

in_a_few_words
in_a_few_words

Шикарный пост...Такая история, такая фотоподборка!! ++++++
Спасибо за пост!)

niu
niu

Gloria, имхо, Вы лучший блоггер. Пишите больше, певое место за Вами. (Особый приз от Сплетника - звучит интригующе)) Ваше авторство - гарантия интересного и качественного материала. Пока 5 и все 5 в точку. Спасибо.

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей