Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Блондинки Альфреда Хичкока.

5
Блондинки Альфреда Хичкока.

Выдающийся режиссер уходящего столетия, "король ужасов", Альфред Хичкок. Его фильмы состоят из страха, паники, тревоги, внутренней борьбы героя, метаний, страданий, приключений. Как искусный алхимик, Хичкок удивительным образом включил в секретную формулу своих кино-шедевров главный компонент - героиню. Красивые, спокойные, отстраненные белокурые богини, хичкоковские блондинки приковывают взгляд к экрану настолько, что даже в самые отчаянные моменты высшего психологического накала сюжета, невозможно зажмуриться и оторваться от этих прекрасных созданий. В 40-е годы Хичкока вдохновляла Кэрол Ломбард, которую режиссер снял в авантюрной комедии "Мистер и миссис Смит". В коце 40-х музой режиссера стала Ингрид Бергман, роковая скандинавская красавица, ставшая в последствии женой режиссера Роберто Росселини. Бергман исполнила главные роли в хичкоковких психологических драмах "Завороженный" и "Под знаком козерога". А в 1950 году в свет вышел фильм "Страх сцены", где главную роль сыграла легендарная Марлен Дитрих. В перволой половине 50-х Хичкок обрел свою безупречную музу, ангельской красоты блондинку Грейс Келли. Сотрудничество было столь плодотворным, что за три года Келли снялась в трех фильмах режиссера. В 1953 году вышла детективная драма "В случае убийства набирайте М", где героиня Келли стала жертвой рассчетливого супруга. В 1954 увидел свет захватывающий детектив "Окно во Двор", где Келли играла в дуэте с блистательным Джеймсом Стюартом. А в 1955 году Келли и Кэри Грант составили одну из самых красивых экранных пар в захватывающей детективной комедии "Поймать вора", где Келли досталась роль миллионерши, отдыхающей на Лазурном берегу. В том же году Грейс познакомилась с монакским князем Ренье, замуж за которого и вышла в следующем году. Следующей музой Хичкока стала Ким Новак, которую он снял в триллере "Головокружение". В 1959 году вышел шпионский триллер "На север через северо-запад". Главная героиня, естественно, блондинка - Ева-Мари Сэйнт, играла холодную и неприступную государственную разведчицу, влюбленную в героя Кэри Гранта. А уже в 1960 карьера Альфреда Хичкока достигла пика - состоялась премьера психологического триллера "Психо", до сих пор считающегося одним из сильнейших образцов в своем жанре. Главную роль исполнила Джанет Ли. Стоит отметить, что третьим мужем Джанет Ли был Тони Кертис, сыгравший душку-саксофониста, возлюбленного Мэрилин Монро, в музыкальной комедии "В джазе только девушки". Актерскую карьеру выбрала и их дочь, Джеми Ли Кертис. Последней серьезной музой Хичкока стала Типпи Хеднер, которой маэстро доверил главные роли в драмах "Птицы" и "Марни". С Шоном Коннери в психологической драме "Марни" С дочерью, актрисой Мелани Гриффит

Оставьте свой голос:

295
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katarina2909
katarina2909

спасибо за пост..все-таки какие раньше были актрисы!!!не перестаю восхищаться))ну и конечно Хичкок генивльнейший режиссер..

Lanka
Lanka

Gloria, рада Вас видеть в авторах блогов, это обещает много интересного в блогах от Вас :)

Ashotik
Ashotik

Видна только первая фотка(( Сделайте что-нить, пожалуйста, очень уж хочется посмотреть... )

in_a_few_words
in_a_few_words

Шикарный пост...Такая история, такая фотоподборка!! ++++++
Спасибо за пост!)

niu
niu

Gloria, имхо, Вы лучший блоггер. Пишите больше, певое место за Вами. (Особый приз от Сплетника - звучит интригующе)) Ваше авторство - гарантия интересного и качественного материала. Пока 5 и все 5 в точку. Спасибо.

Сейчас на главной

Минутка ретро: как фотографии Симоны Силвы стали самыми скандальными за всю историю Каннского фестиваля
44-летняя Джери Холлиуэлл показала новое фото сына и фигуру в купальнике
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась в новой фотосессии
Кирилл Серебренников сделал первое заявление после обысков и допроса
От новой коллекции Fendi до украшений для "бородачей": пятничный дайджест модных новостей
Первая леди Франции Брижит Макрон своим мини-платьем отвлекла внимание от Мелании Трамп
Дима Билан представил клип на песню "Лабиринты"
В сети обсуждают снимок с мужем премьер-министра Люксембурга и первыми леди
Джиллиан Андерсон в образе Дэвида Боуи: первый кадр второго сезона "Американских богов"
Мелания Трамп продолжает выбирать черные наряды для дипломатических встреч
Канны-2017: Роберт Паттинсон с подругой FKA Twigs посетили премьеру "Хорошее время"
Тина Канделаки посвятила пост в Instagram Василию Бровко: "Горжусь мужем"
Елена Летучая, Леся Кафельникова, Катерина Шпица и другие на открытии летней веранды
Даша Жукова, Ксения Собчак, Ирина Шейк и другие российские звезды на гала-вечере amfAR в Каннах
Криштиану Роналду поделился фото с возлюбленной Джорджиной Родригез, спровоцировав слухи о ее беременности
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет
Битва платьев: Лиза Останина против Юлии Визгалиной
Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"