Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Финчер изменит финал «Девушки с татуировкой дракона»

31
Финчер изменит финал «Девушки с татуировкой дракона»

Пока критики и зрители восторгались «Социальной сетью», режиссер Дэвид Финчер уже находился в заснеженной Швеции, где подыскивал локации для съемок своей версии романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Работа над картиной началась в ноябре, когда световой день в Стокгольме составлял всего несколько часов — в три дня город погружался во мрак. Постоянная темнота и холод стали испытанием для съемочной группы, но режиссер вспоминает, что было и хуже. «После „Бенджамина Баттона“ для меня нет никаких сложностей. Там надо было постоянно крепить голову Брэда Питта к чужим телам — вот это тяжело». Головной болью продюсеров при подготовке «Девушки» стал выбор актрисы на главную роль. Казалось, что в Голливуде просто нет актрис, похожих на социопатку-хакершу Лисбет Саландер, которую блестяще сыграла Нуми Рапас в шведской версии. Однако с самого начала Финчер пробивал кандидатуру Руни Мара, снявшейся у него в «Социальной сети». Поговаривали, что студия хочет видеть в главной женской роли известную актрису, но продюсер Скотт Рудин с этим утверждением не согласен. Натали Портман проходила пробы, но она была невероятно уставшая после завершения съемок сразу трех фильмов. Скарлетт Йоханссон признали слишком сексуальной: «Мэрилин на мотоцикле», — говорит про нее режиссер. Многие претендентки вроде звезды «Зимней кости» Дженнифер Лоуренс были слишком высокими. На пробах девушки играли сцену, в которой Лисбет мстит изнасиловавшему ее адвокату. «Им пришлось тяжко, — говорит Финчер. — У меня записано пять или шесть проб с этой сценой. Актрисам надо было засунуть дилдо в задницу обидчика. Это очень важный момент для Саландер, так что надо было удостовериться, что у них получится». Мара справилась с задачей, не моргнув глазом. Сценарий фильма писал Стивен Зэйллян, лауреат «Оскара» за «Список Шиндлера». Несмотря на безумную популярность книги в мире, он осмелился изменить концовку. Считается, что получилось лучше, чем в оригинале. Финчер называет свою героиню «готической Пеппи Длинныйчулок». Руни Мара, которая в жизни не прокалывала даже уши, щеголяет с пирсингом в губах, в носу и в пупке. Кстати, проколотые уши, по признанию актрисы, болят больше всего. Съемки продолжатся до начала весны, а релиз фильма намечен на 21 декабря. Напоследок отметим, что музыку к финчеровской «Девушке» напишут лидер Nine Inch Nails Трент Резнор и Аттикус Росс. Они уже работали с режиссером над «Социальной сетью», выдав один из самых лучших саундтреков прошлого года. Новая Лисбет Саландер: Руни Мара image image image Нуми Рапас в образе Лисбет Саландер image image image Кто вам больше нравится в этой роли?

Оставьте свой голос:

170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gunter
Gunter

Нуми Рапас конечно...Руни Мара какая то жуткая.

MaVy
MaVy

как специально, у них даже имена похожи!

chu4uka
chu4uka

Нуми Рапас даже симпатичная на второй фотке.

satory
satory

Я за Нуми.

Onorina
Onorina

как это изменит финал? что там менять надо? девушка с татуировкой - это только первая часть...они не найдут харриет? или что? черти что блин

MaVy
MaVy

поженятся с журналистом (хоть бы хоть бы)

Onorina
Onorina

вы знаете и в шведском фильме их линия довольно романтизированна, всё было куда уж проще и если у них в американском фильме будет свадьба - я упаду в припадке))))

dremota
dremota

засунуть дилдо в задницу обидчика :))))))))))))))))) я бы наверно не справилась, даже на постановочных кадрах :))))))))))) быть актрисой - это тяжкий труд конечно :))))))))))))))))) Нуми Рапас зе риэл Лисбет Саландер

shemesh
shemesh

бедный актер, исполняющий роль обидчика! только представьте, тебе в задницу по очереди засовывают дилдо одних из самых известных женщин в мире)

dremota
dremota

даже представлять не буду. :))))))))) быть актером еще более тяжкий труд :)))))))))) ой не могу!!!!

dremota
dremota

Мара справилась не моргнув глазом, да там глаза небось из орбит повылазили :)))))))))))))))))))))))))))) зхахахаха, классно мне настроение подняли

ossa
ossa

Принципиально смотреть не буду. Я поклонница орогинальной экранизации. Кстати, только вернулась из Стокгольма, приятно было пересмотреть фильм, воспринимается по-другому.

shemesh
shemesh

девушки, что же вы такие консервативные? можно подумать он "унесенных ветром" переснимает, шедевр, классика, непревзойденная вивьен ли.

dremota
dremota

ник случаем не из книги позаимствован? :)) она же там тоже вроде оса

I_LU
I_LU

А мне в оригинальном фильме только Нуми в роли Лисбет и понравилась - актер, который Блумквиста играл страшный как пипец, и вообще не харизматичный, линия его отношений с Эрикой (если не ошибаюсь) вообще не раскрыта, а саму Эрику играла актриса, годящаяся ей как минимум в мамы... И вообще многое было скомкано и не особо интересно снято. К Нуми претензий нет, она хороша, но что ж раньше времени чмырыть-то новую Лисбет? Может, она что-то новое в образе Лисбет покажет, давайте уж посморим, а раскритиковать всегда успеем.

I_LU
I_LU

Ох, сорри, хотела ответить ossa))))

MaVy
MaVy

О, первый раз вижу фото одного из любимых режиссеров. Пупсик, умеющий нагонять жути

Kulisum
Kulisum

я читала книгу-не понравилось совершенно..не понимаю я всех восторгов по поводу..удивлена что финчера заинтересовала это книга..

Onorina
Onorina

черт! жаль, что он Донцову не читает, да???))))

Kulisum
Kulisum

ну если для вас существует два писателя в мире то очень жаль..)))хотя вы правильно сравнили..уровень примерно донцовой как раз)))просто на шведский манер ну и автор не тека а мужик..)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку