Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Разомкнутые объятия

8
Разомкнутые объятия

image Разомкнутые объятия Фото с премьер фильма мы видели на Сплетнике. Многие, думаю, уже и фильм посмотрели. В Москве мало кинотеатров, «прокатывают» фильм. Но выбор есть. О фильме много написали и еще напишут. Кто-то оценивает работу режиссёра, кто-то сюжетную линию, кто-то Пенелопу и т.д. Конечно, моя оценка фильма сугубо субъективная и очень простая, можете упрекнуть меня даже в примитивном подходе к фильму. Но жизнь она часто выражается в очень простых вещах, явлениях, отношениях. Задала себе вопрос - досмотрела бы я этот фильм до конца, если в нём не играла Пенелопа Крус. Захватил бы сюжет. Скорее всего, нет. Местами фильм очень предсказуем, сюжет незатейлив, хотя в некоторых моментах претендует на оригинальность. Но с ней фильм понравился. Не жалею, что потратила на него время. Героиня фильма Лена из необеспеченной семьи, с престарелыми родителями. Работает секретарём у одного олигарха (так бы его назвали в России). Время от времени подрабатывает проституткой, правда не на панели. Мечтает стать актрисой. Усилившаяся болезнь отца бросает её в объятия шефа, вызвавшегося помочь ей, так как давно имел на неё виды. Она становится его содержанкой и фактически, как у нас принято говорить становится его «гражданской женой», не расставаясь с мечтой стать актрисой. Далее в фильме, любовь, боль, предательство, покаяние, искупление, прощение. Содержанок и жён богатых мужей, которые по нужде или по желанию идут на отношения по расчёту фильм разочарует. Чуда не будет. Если с одним ради денег, и используешь его деньги, чтобы стать актрисой, бизнес-вуман или кем-то там еще, то спать одновременно с другим без последствий не получится. И о ужас, можно оказаться на улице ни с чем, и будет виноват муж/спонсор - козёл, который финансирует твою мечту и все твои капризы и не даёт, сволочь, спать с другим спокойно. В общем, даже в кино нет мужа/спонсора, с которым можно быть ради денег, получать с него эти деньги на все свои прихоти и при этом иметь возможность любить другого, когда душе будет угодно без претензий со стороны мужа/спонсора. В фильме героиня в итоге выбирает любовь, но поздно. История Лены, конечно, это не единственная сюжетная линия фильма, но всё остальное вокруг этой линии фильма. Фильм очередное объяснение Альмодовера в любви к своей актрисе – Пенелопе. Читала много рецензий и отзывов на фильм, все очень разные и о разных аспектах фильма. В прочем, как на каждый фильм, как правило. В общем, приятного просмотра. image image image

Оставьте свой голос:

95
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ультрамарин
Ультрамарин

Какой приятный интерьер на заднем плане...
Спасибо, я точно буду смотреть:)

liu
liu

Трейлер на слезу пробил...
Буду смотреть.

yourdream
yourdream

лучший фильм за последние несколько месяцев!

feliz
feliz

Не раз писала, что обожаю Альмодовара, так что фильм смотреть буду обязательно. Нравится, как он снимает, что снимает, в общем-то, истории обычных людей, но интересно… Трейлер понравился, Пенелопа великолепна.
Спасибо.

kotjonishe
kotjonishe

Как раз вчера скачала этот фильм и посмотрела..ну что могу сказать? скажу вот что: не будь там Пенелопы,я бы даже его и смотреть не начала...И этот фильм вовсе не обязательно смотреть в кинотеатре-мне и на компе вполне смотрибельно было.Пенелопа хороша,но в целом сюжет местами нудноват.Это и в самом деле получилось как признание любви к актрисе-не более того.Фильма категории: Вау не получилось,а возможно и не планировалось вовсе.Впрочем,если есть свободное время или желание посмотреть что то перед сном,то это самое-то.

Bony
Bony

обязательно посмотрю!

polezenka
polezenka

фильм понра!!! башню конечно не снесло, но за долгое время посмотрела действительно что-то интересное! все в кино)

Cholera
Cholera

Альмодовар - классик! Пе,как всегда великолепна вживается в роль и в каждом кадре режиссера,музой которого она является,потрясающе хороша! Фильм и грустный и смешной, и жизненный и с задатками "нереального" кино...Вообщем, хороший,очень хороший фильм:)

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк