"Дрянные девчонки" О чем: Одна из тысячи американских подростковых комедий и школьных девочках-лидерах и девочках-аутсайдерах. Понравилось: Самое начало фильма было довольно многообещающее и необычное. Не понравилось: Вся сюжетная линия с героиней, из паиньки медленно превращающейся в стерву полностью провалена игрой Линдси Лохан, которая с первых минут в кадре кажется волком в овечьей шкуре. Если это девушка-простушка, то я - королева Англии. Оценка: троечка. Зачем смотреть: Ради фразы "И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором" - как только услышите дальше можете не смотреть. "Просто друзья"

О чем: О загадочных зонах дружбы, попав в которые, парни перестают быть для девушек парнями, а становятся просто друзьями. И о лузерах конечно же. Понравилось: О,боже! Толстячок Райан Рейнольдс - это такое мимими! Я в восторге! А еще психованная девица-певунья со своим "мяу-мяу" и младший братец заслуживают отдельной похвалы. Не понравилось: Сюжет прост как две копейки. Оценка: четыре за предсказуемый сюжет. Зачем смотреть: Ради толстого Рейнальдса, поющего песню N SYNC. "Предложение"

image

О чем: О том как карьеристке-стерве ради работы надо срочно выйти замуж и она уговаривает на это своего подчиненного, которые ее ненавидит как и все остальные подчиненные. Понравилось: Вот даже не знаю, что сюда написать. Ну может актриса, играющая бабушку, она сейчас в Голливуде нарасхват - очень крутая бабуля. Не понравилось: Весь сценарий. Сюжет об асексуальной для всех карьеристке по ходу фильма преображающейся в простую милую женщину - это наш любимый "Служебный роман". Но там преображение героини Фреиндлих и влюбленность в нее Новосельцева разыграны просто шикарно, а в "Предложении" преображение героини Баллок вообще не показано - ни в сюжете и на ее одинаковой на всем протяжении фильма высокомерной личине. И с какого перепугу главный герой в конце признается ей в любви, хотя ни в одной сцене до этого его чувства вообще не показаны? Оценка: тройка.с минусом. Зачем смотреть: Ради трех секунд в середине, когда Рейнольдс оголил торс. "Пока ты спал"

О чем: Рождественская история о любви. Понравилось: Сюжетный ход конечно один из самых оригинальных за всю историю рождественских романтических мелодрам. Не понравилось: К сожалению фильм так сказать морально устарел и местами коробит одежда героев. Что интересно после него я смотрела еще более старый "Когда Гарри встретил Салли" и он мне показался не таким устаревшим. Видимо я просто не люблю моду начала девяностых. Оценка: четверка. за сюжет. Зачем смотреть: Прежде чем его увидеть, я о нем столько раз слышала, видимо это один из маст-си фильмов. "Когда Гарри встретил Салли"

О чем: О том, что вам сейчас 22, а через несколько лет 26, а пройдет еще немного - и 31. А мужика-то все нет! Понравилось: Это фильм на все времена и лучший фильм во всей моей подборке. Смотрится легко. Диалоги очень интересные и в какой-то степени философские. Всем девушкам смотреть обязательно! После него я если честно много думала о своей собственной жизни)) Не понравилось: Даже не знаю что. В начале не понравилась внешность главного героя - я любительница мелодрам со смазливыми мужчинами, а Билли Кристалл - он такой простецкий. Но потом я поняла что смазливого героя тут категорически нельзя ставить - фильм-то жизненный. Оценка: пять. твердая. Зачем смотреть: Чтобы снять лапшу с ушей после "Секса в большом городе" о том, как хорошо жить без мужа в тридцать пять лет. "Заколдованная Элла"

image

О чем: О заколдованной Элле. Понравилось: Очень хотелось посмотреть сказку о принцессах и принцах. Я не фанатка красоты Энн Хэтэуэй, но считаю, что ее внешность идеальна для таких фильмов. Понравились маленькие оригинальные фишки - сочетания средневековья с нашими днями - современно одетые женщины, удачно вписывающиеся в средневековые декорации, фан-клуб принца Чара и конечно же крестная фея с замашками университетской стервы. Не понравилось: Да в принципе ничего особо коробящего нет. Фильм оправдал ожидания. Оценка: четверка. Зачем смотреть: Рекомендуется людям страдающим от недостатка романтики в организме. "Зачарованная"

О чем: Диснеевский фильм о том, что злая мачеха отправляет принцессу в другой мир. Ну к нам то есть. Понравилось: Не ждала от фильма ничего хорошего, потому что считаю Диснея для себя очень скучным и предсказуемым. Однако один поворот событий меня жутко удивил - конечный избранник героини. Не понравилось: Бурундук, помощник героини и все их сцены - не люблю за это Диснея, вечно добавляют каких-нибудь "милых животинок" и злых жиртрестов - сколько можно! Одно и то же! Оценка: четверка с минусом. Зачем смотреть: Ради платьев из штор и Джеймса Марсдена. Леди-ястреб

О чем: О заколдованных странниках. Днем женщина превращается в ястреба, а ночью мужчина - в волка. Понравилось: Фильм очень старый и меня прежде всего очень заинтересовал сюжет. По техническим причинам досмотреть нормально фильм не удалось, но могу точно сказать одно - Меган Фокс в сравнении с Мишель Пфайвер страшна как ядерная зима. А Рутгер Хауэр с печальным взглядом - аняня! Не понравилось: Не могу сказать точно - смотрела урывками. Оценка: четверка с плюсом. Зачем смотреть: Чтобы видеть как раньше актеры умели хорошо играть влюбленных. Не то что щас - ходят-ходят - и вдруг! - "я люблю тебя". Да чето незаметно было, пока не сказал.

Блоги

Кинорецензии

17:29, 23 декабря 2010