Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

10 фактов о фильме "Турист"

26
10 фактов о фильме "Турист"

1. Когда работа над фильмом только начиналась, пара главных исполнителей выглядела иначе: Том Круз — Шарлиз Терон. Потом Круза сменил Сэм Уортингтон, но из-за грандиозных творческих разногласий тот отказался сниматься в главной роли. Только тогда появилась кандидатура Джонни Деппа.. image 2. В интервью журналу Vogue Анджелина Джоли призналась, что она согласилась сняться в «Туристе» только потому, что ей пообещали «быструю съемку в Венеции». image 3. Фильм снят по французскому фильму «Энтони Циммер» 2005 года. За Анджелину Джоли там выступала Софи Марсо, за Джонни Деппа — Иван Аттал. image 4. Режиссер фильма Флориан Хенкель фон Доннерсмарк награжден высшими орденами земель Баварии и Северной Рейн-Вестфалии за свой предыдущий фильм «Жизнь других». До него претендентами на режиссерское кресло были люди самых разных народов — Лассе Халльстрем, Бхарат Наллури, Альфонсо Куарон. Да и сам Доннерсмарк окончательно утвердился в проекте только со второго раза. image 5. Фильм воспринимается диаметрально противоположно критиками и обычными зрителями. На сайте Rotten Tomstoes, считающимся одним из главных индикаторов кинематографических пристрастий, его положительно оценивают только 21% критиков, но аж 78% — зрителей. image 6. «Турист» получил три номинации на «Золотой глобус»: «Лучший фильм в жанре Комедия/Мюзикл», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль». image 7. Слоган фильма: «Прекрасное путешествие — прекрасная ловушка». На английском тут подразумевается игра слов: The Perfect Trip — The Perfect Trap. image 8. Съемки фильма начались 15 февраля 2010 года. В этот день: ливийские власти прекратили выдачу виз гражданам государств Шенгенской зоны, при лобовом столкновении поездов под Брюсселем погибли 18 человек, состоялось покушение на министра обороны Сомали Юсуфа Мохаммеда Сияда (он выжил). image 9. На протяжении фильма Анджелина Джоли меняет 12 нарядов и несколько причесок. image 10. Пять последних отзывов зрителей на сайте IMDb: «Они выдали тайну развязки так рано, как только смогли», «Анджелина Джоли не может быть сексуальной», «Нет больше кинозвезд!», «Расстроен концовкой», «Надеялся на Хичкока, а все, что получил — Майкл Бэй». http://johnsilver63.livejournal.com/

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Вот я все думаю - идти или не идти на фильм. С одной стороны обожаю Деппа, с другой - не перевариваю вообще Джоли. Но прочла тут, что фильм - ремейк, такой уже был в 2005 году. Надо, наверное, его посмотреть сначала.

cirena
cirena

Посмотрите обязательно, там интрига держится хорошо на протяжении всего фильма, французы умеют эмоции снимать, Софи Марсо хорошо играет)но турист тоже хочу посмотреть для контраста)

I_LU
I_LU

Да, первый фильм отличный, до конца сидела и ине знала, чем кончится. Софи Марсо красотка, но при этом загадочная, таинственная и сдержанно-сексуальная. То есть с виду вроде тихая скромница-аристократка, а понимаешь, что внутри - роковая женщина-вамп. А у Джоли типаж противоположный - тут все сразу и в лоб: и броская красота, и агрессивная сексуальность, и как обычно - ее зверское выражение лица а-ля "щаз всех в капусту порубаю"))))

Simply_stunning
Simply_stunning

Я сходила на этот фильм в воскресенье. Для меня самой большой неожиданностью стало наличие русской мафии))) Кстати, по-русски они говорили правильно, в кой-то веки. Депп играет отлично! Интрига держится и, благодаря его игре тоже. Джоли - восковая. Шарлиз очень хорошо представляю в этой роли

tasha_lsv
tasha_lsv

в кои-то веки написали, что джоли не нравится и при этом не заминусовали ))) мне нравится

julitos
julitos

Почитала комментарии и посмотрела тут же оригинал, я вообще не сильна в детективах, но тут я все поняла еще до середины фильма. Так что Турист уже неинтересно будет смотреть

nata90680
nata90680

на последнем фото они как из музея мадам Тюссо)

Vorsa
Vorsa

Спасибо за пост, не знала, что съемки были в Венеции, влюблена в этот город, поэтому обязательно буду смотреть этот фильм

Milka
Milka

Как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные...", хочу сделать собственное мнение, так что на фильм пойду!

june
june

Не пойду!

Undina
Undina

Посмотрю обязательно!!!

InWhite
InWhite

я жертва стереотипов - на всех фото мне кажется, что Анжелина сейчас достанет из под юбки пистолет и начнет стрелять

Anita0
Anita0

она его сейчас под челкой прячет))))

julitos
julitos

тоже решила "Энтони Циммер" посмотреть, но не могла найти, оказывается он называется "Неуловимый"

I_LU
I_LU

Поразил подход Джоли к работе - оказалось, что согласилась не из-за того, чтоб поработать с интересным режиссером, или что сценарий понравился и захотелось интересную героиню на экране воплотить, или сыграть что-то новое, а ей всего лишь тупо пообещали "быструю съемку в Венеции".... Типа приехала, за месяц отстрелялась и досвидос)))) Всем спасибо, все свободны (с) А мы потом удивляемся - чой-то фильмы фиговые последнее время выходят???

Lapa
Lapa

Ну правильно, чем быстрее пройдет съемка, тем больше времени на семью - не вижу ничего удивительного. Джоли уже успела сняться в интересных проектах, теперь просто поддерживает себя в тонусе, да деньги зарабатывает.

А оригинал и правда шикарен, всем настоятельно рекомендую!

I_LU
I_LU

"чем быстрее пройдет съемка, тем больше времени на семью " - да, но мне как зрителю параллельно на ее семью, ее проблемы, здоровье и тп... Если она актриса, то пусть работает на 100% как актриса. А то халтурку нашла, блин... Мне например, не особо нравится Кристиан Бейл - но как актер он выкладывается на все сто - худеет, толстеет, вживается в шкуру психов, Шарлиз Терон ради роли поправилась на 20 кг, да даже Зеллвегер ради Бриджет Джонс терзала свой огранизм - но ведь и мы, зрители, оцениваем эти результаты! Мы голосуем за них и рублем, и наградами, и званиями. Почему здесь нам так навязчиво втюхивают халтуру, да еще и сами актеры не стесняясь говорят, что это для них всего лишь халтурка??? Что это - неуважение к нам? Типа - это ж Джоли - пипл и так схавает, на фига стараться? Только сборы и отзывы показывают, что пипл не особо и хавает, уже плеваться начинает... Может, это повод для Анджелины что-то изменить в своей карьере, например отношение к своей работе? Пусть делает что-то одно, но классно, а не так что - она и мать-героиня, и секс-символ, и спасительница человечества, и актриса, и режиссер, и швец, и жнец, и на дуде игрец....

Lapa
Lapa

Так никто же вас не заставляет смотреть на Анджелину, если вам не нравится ее подход к работе! Тем более вы уже ознакомились с прекрасным оригиналом.
По мне, так Джоли довольно четко разграничивает проходные "кассовые" фильмы и просто интересные проекты, где она и отрывается по полной.

Я вот не особо люблю, когда актеры раздувают шумиху по поводу того, как они похудели-потолстели для какой-то роли. Сыграть без особого грима и изменений во внешности другого человека, так, чтобы тебя не узнали - вот мастерство!!

formaggio
formaggio

что-то я давно не припомню у Джоли "интересных проектов где она отрывается по полной". Пожалуй, Changeling и Girl Interrupted, и все. Остальное (Томб Райдеры, Александр, Wanted, Salt, Tourist, etc) - "проходные кассовые фильмы".
работа актера в том чтобы хорошо играть роли. например, Анджелина Джоли в фильме Солт не смогла убедительно изобрать пышущего здоровьем боевого агента. может быть, небольшой набор мышечной массы пошел бы ей на пользу :)

Anita0
Anita0

конечно, не пойду - иду только на гарантированное удовольствие, за которое готова платить. Турист - явно ничего не гарантируте. Отзывы критиков - разгромны, а вот отзывы зрителей вполне себе могут входить в часть пиара фильма. Кстати, читала отзывы наших зрителей (видели "там"), слабенькие очень :/10, но нужно сделать скидку, что отписались ну о-о-очень большие фанаты Джоли, уж если они такую оченцу (всреднем) кинули, то что обо мне говорить - нефанатке. Не пойду точно - качну как-нибудь на досуге.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку