Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Много красоты в фильме "Эмма"

68
Много красоты в фильме "Эмма"

я тут делаю продолжение поста о домах, снявшихся в кино и решила написать про локации из фильма "Эмма", но попалась чудеснейшая статья про костюмы и интерьер в этом фильме, так что мой пост под вопросом, а статью я решила принести вам: во-первых, это очень красивый фильм, он как воздушное пирожное, во-вторых, интересно прочитать о его создании. Статья "Радужный мир фильма «Эмма» (2020)", автор Ирина Жигмунд, привожу полностью ниже:

Радужный мир фильма «Эмма» (2020)

У романов Джейн Остин большое количество поклонников, и они с нетерпением ждут новых экранизаций, чтобы окунуться в визуализированный кинематографистами мир нежных чувств и любовных переживаний. Последний фильм «Эмма» порадовал хорошим кастингом, красивыми нарядами и чудесной цветовой палитрой.



кадр из фильма "Эмма" (2020)

Режиссер Отем де Уайлд - известный фотограф. Она снимала модные лук-буки, делала портреты музыкантов, позже стала режиссером музыкальных клипов. «Эмма» - ее первая полнометражная кинокартина. Поэтому ритму, цвету и моде в этом фильме уделяется большое значение.

RODARTE - FW18 Portrait Series - Women that inspire us. Photography: Autumn de Wilde

«Мои любимые фильмы - «Розовая пантера» Блейка Эдвардса и «Шербурские зонтики» [Жака Деми], - рассказывает Отем де Уайлд, - Это невероятная, удивительная визуализация мира. Именно из «Шербурских зонтиков» пришла в наш фильм идея цветового сочетания костюмов со стенами. И еще, конечно, меня вдохновляли фильмы Уэса Андерсона.

кадр из фильма "Шербурские зонтики"

кадр из фильма "Эмма"

В «Эмме» я хотела напомнить всем, что во времена Регентства было много цвета. Мы привыкли к выцветшим музейным платьям, картинам и мебели, и думаем, что так они и выглядели. Может показаться, что я преувеличиваю, но в XIX веке очень любили цвет.

Люди такого положения, как Эмма, использовали цвет как демонстрацию своего богатства, они имели достаточно средств, чтобы оклеить комнату новыми обоями или изменить цвет стен. И не забывайте, освещение тогда было свечным, а зимы - длинными и темными, поэтому логично было иметь в доме яркие, красочные стены.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

Мы с художником-постановщиком Кейвом Куинном искали дом, в котором нам позволили бы перекрасить стены – и мы его нашли! Это Firle Place [в Восточном Сассексе]. Владельцы, лорд и леди Гейдж, были открыты для наших экспериментов.У них уже была чайная комната мятного цвета, где мы снимали наши чайные сцены и сцену с фортепиано.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

А гостиная, в которой мистер Вудхаус часто сидит у камина, была кремово-золотой, мы лишь немного освежили краску.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

И также добавили панели в стиле шинуазри в спальню Эммы, а лестницу покрасили в синий с белым, как на веджвудском фарфоре.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

Столовую (которая, на самом деле, бильярдная) мы оклеили обоями с аутентичным рисунком, переделали драпировки и убрали все то, что выглядело викторианским.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

Во время подготовки, я открыла для себя женский журнал времен Эммы «Хранилище искусств Аккермана» [Ackermann's Repository of Arts], который поразил меня обилием цвета. В нем публиковались модные листы, узоры для вышивок, рисунки мебели и даже конструкции занавесок. Старая типография в Лондоне предоставила мне доступ к архивам журнала, что меня очень простимулировало.

 

Также я просмотрела большое количество карикатур того времени. В них высмеивалась мода, общество, аристократия и средний класс. И поскольку я знала, что снимаю сумасбродную комедию, то было очень полезно ввести туда все эти шутки про моду».

 

Художник по костюмам Александра Бирн (три премии «Оскар» за «Гамлет» (1996), «Елизавета» (1998) и «Волшебная страна» (2004)) во всем поддержала режиссера: «Как художник, я считаю, что цвет является одним из самых сильных инструментов дизайна. Через него можно раскрыть идею фильма и дать зрителям подсказки.

кадр из фильма "Эмма" (2020). Желтый цвет редингота героя уже присутствует в костюме героини - пока немного, приглушенный белым муслином. Но это подсказывает зрителю, что в Эмме зарождается чувство к Джорджу Найтли.
Я создавала костюмы, исходя из цвета декораций. Поэтому палитра платьев Эммы то подчеркивает, что она принадлежит к своему окружению, то вступает с ним в противоречие.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

Когда делаешь исторический фильм, то занимаешься не реконструкцией экспонатов музея V&A, а интерпретацией эпохи. В первую очередь, мне нужно было рассказать через костюм историю. При этом, знание исторического периода, конечно, является основой моей работы. Но сейчас, поскольку мы ходим в спортзал, у нас другие тела, с другими пропорциями, поэтому приходится делать костюмы несколько иначе.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

Но если я что-то меняю или нарушаю правила, я делаю это намеренно, а не по незнанию. Я отношусь с уважением к историческому периоду, но, как художник по костюмам, создаю новую реальность, в которой живут мои герои.


кадр из фильма "Эмма" (2020)

Для Эммы мне захотелось создать мир, похожий на переливающийся пузырь и впустить туда зрителей».
Костюмов у Эммы большое количество. «Она богаче, чем мистер Найтли, хотя он немного выше ее по положению, - рассказывает режиссер, -  Так почему же у нее не может быть много одежды? Это был хороший визуальный способ дать зрителям знать, что она самая богатая девушка в городе»

кадр из фильма "Эмма" (2020)

Многое о персонажах рассказывают аксессуары: перчатки, шляпки, ридикюли.

кадр из фильма "Эмма" (2020). Обратите внимание на роскошные кожаные перчатки. Само платье - музейная реплика

Платье 1810 г. Музей Виктории и Альберта (Лондон)

«Некоторые режиссеры стараются избегать аксессуаров, - говорит Бирн, - потому что они загромождают костюмы. Но в этом фильме я использовала банты и ожерелья, чтобы усилить комичность некоторых ситуаций и подчеркнуть разницу в финансовом положении».

кадр из фильма "Эмма"

На фильм был приглашен специалист по этикету, который контролировал каждую сцену.

И конечно, участие в проекте профессиональных флориста и фуд-стилиста помогло создать красочную, ироничную и немного сказочную атмосферу в фильме.

кадр из фильма "Эмма" (2020)

К кинокартине проявили интерес все известные журналы, пишущие о моде, стиле и дизайне от GQ, AD до Vogue. Анна Винтур, главный редактор американского издания журнала Vogue, устроила специальный показ «Эммы». «Должна признаться, — сказала она, — что когда я услышала о фильме Отем, я на мгновение задумалась, нужна ли нам еще одна остеновская адаптация, при том, что уровень нашей культуры пока еще далек от уровня Остен. Но мои сомнения рассеялись, когда я посмотрела этот романтический, красивый и остроумный фильм о знаменитой героине, которая постоянно вмешивается в чужие дела»

Анна Винтур, исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой и режиссер Отем де Уайлд

От себя немного добавлю - обязательно посмотрите фильм "Эмма", вы получите красивый визуальный ряд и веселое настроение, а что еще нужно осенью? ну и немного фото из фильма, а для некоторых дам побольше Джонни Флинна))))

Эмма

Кадр фильма Эмма.

Кадр фильма Эмма.

Кадр из к/ф «Эмма»

Эмма (2020)

Эмма (2020)

всем красоты)) и красавчиков)

Оставьте свой голос:

978
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Klaudiya
Klaudiya

Жакет светло-серого цвета с широкими рукавами очень красивый. Сохранила себе-буду шить из льна с напылением.

olysita
olysita

Klaudiya, в фильме мне понравилось практически все, и интерьеры и одежда, но вот обувь там смешная) женская я имею в виду

FFFTTT
FFFTTT

Рискую остаться в меньшинстве.
Ох, как же мне не понравился этот фильм... Кроме Миранды Харт, все остальное такое..
Никакое. И даже прекрасный Билл Найи сыграл только предмет мебели.
Антураж красивый, да.
Та же история, что и с "Версальским романом" любимого Рикмана.

Chief_Editor
Chief_Editor

FFFTTT, я тоже была разочарованна, хотя большая поклонница Джейн Остен (да и в целом классической английской литературы) и прочитала все ее книги. Емма и ее отец неплохой выбор актеров, но Мистер Дарси это полное недаразумение... А сам фильм безусловно красивый, костюмы, декорации итп.

sandra_kids
sandra_kids

Chief_Editor,
Хотя, тот же Джонни Флинн просто превосходно сыграл майора Доббина в Ярмарке тщеславия)

Chief_Editor
Chief_Editor

FFFTTT, ой Мистер Найтли конечно )))

Alice
Alice

Chief_Editor, он весь фильм какой-то безвольный и бесхарактерный ходил. Как диван или кресло. Вот Миллер в сериале отыграл отлично, я все возмущалась, как можно было такого мужчину не замечать. Он же шикарный.

Lizbeth
Lizbeth

Alice, аааа, как так можно про Джонни )))
Ну и ладно, нам с Misa больше достанется идеального мистера Найтли ))

Chief_Editor
Chief_Editor

Alice, точно! Как по мне самый подходящий был Jeremy Northam, но и он тоже не 100% )))

Alice
Alice

Chief_Editor, который с Пэлтроу. Я ещё не смотрела версию с Бекинсейл. Интересно, как там Марк Стронг отыграл. У меня пока передоз Эммой, фильм, сериал, книга.

KROSHCAKAkartoshka
KROSHCAKAkartoshka

Chief_Editor, согласна, невнятный мистер Найтли, даже Каллум Тернер объемнее сыграл

olysita
olysita

FFFTTT, фильм заявлен как комедийный, мелодрама, на серьезное кино не претендует, я не агитирую, но считаю, что получился добротный))

FFFTTT
FFFTTT

olysita, ну так это же хорошо, если Вам нравится ) И не только Вам, много востоженных отзывов.
И обидно было бы, если бы усилия тех же декораторов и костюмеров были совершенно бесплодными.

yadviga
yadviga

FFFTTT, это даже не фильм, а больше красивый, яркий клип)

Alice
Alice

FFFTTT, мне было скучно. Долгий, затянутый. Но он лучше, чем версия с Пэлтроу, но намного хуже сериала. Сериал Эмма с Миллером мне очень понравился.

Bellezza
Bellezza

Alice, заметила милую закономерность. Если зрительницам нравится герой-любовник, попадает в их типаж, то и экранизация нравится. И вообще не важно на сколько это Г.

Lella-la
Lella-la

FFFTTT, мне тоже. Красиво, костюмы-пейзажи, но...пусто.

Masherochka
Masherochka

FFFTTT, а я даже смотреть не буду. По скриншотам понятно, что актеры некрасивые и нехаризматичные, так зачем страдать, если есть отличный мини-сериал 2009 г. с Ромолой Гараи?

nohaynadie
nohaynadie

Очень и очень красиво. Труд, конечно, огромный.
Но актриса неприятная, Эмма неприятная, мистер Найтли фу.
Моё сердце навсегда отдано Лиззи и мистеру Дарси))

olysita
olysita

nohaynadie, и Аня и Джонни могут не нравится, но сыграли они великолепно, их чувства на экране реальны, то есть героев они воплотили мастерски.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании
Джулия Робертс отмечает день рождения: 12 причин еще больше полюбить главную голливудскую красотку