Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть: документальное

24
Что посмотреть: документальное

Захотелось мне посмотреть документального... 

Ну как документального, новомодное такое, типа игра, и типа спецы за кадром свое отношение к этому выражают. Ищите в гугле по названию.
Во-первых, "Создание мафии: Нью-Йорк" (в качестве спецов почему-то выступают еще и всякие итало-американские актеры. Why? And I ask again: why?). Повествование бодрое, но не совсем правдивое, приукрасили, плюс актеры без смены играют персонажи до самой старости в одном и том же виде, даже под слова, что дедулька уже на ладан дышит - по экрану бодро носится 30илетний чувачок.
Титры стильные.

 

 

Второй сезон, теперь Чикаго. Все точно так же, как в первом сезоне: привирают, приукрашивают, актеров не меняют, титры ниче так.
 

 

 

Дальше. В точно таком же стиле, но уже не про мафию... Хотя, с какой стороны посмотреть. "Люди, которые построили Америку" - Рокфеллер, Вандербильт, Карнеги, Форд, акулы капитализма, короче, кровопийцы и все такое прочее, человек человеку волк, угнетение пролетариата, все как мы любим.
 

 

"Еда, которая построила мир" - все то же, но теперь про магнатов еды. Херши, Келлог, Марс, Хайнц, полковник Сандерс, всякие там шоколадки, сухие завтраки, курочки хрустящие вкусные, мороженки, ми-ми-ми, усю-сю, все так мило и очаровательно, да? Нет. Кровищи и говнища столько же, а местами и побольше чем у взрослых, всех этих Рокфеллеров и Вандербильтов: скатерти белые, салфетки крахмальные, вилки влево, ножи в спину.
Титры, как и в предыдущих фильмах стильные, но в ролике - в самом конце.

 

Ну и еще один. Американский запад. Честно признаюсь - не досмотрела. Зевала так, что чуть челюсть не вывихнула. Неинтересен мне этот отрезок американской истории, признаюсь. Все эти Малыши Билли, Сидячие Быки, Бешеные Кони, Джесси Джеймсы, генералы, как его там, демона, не помню. Короче, не мое, несколько раз начинала, и каждый раз бросала, опасаясь за челюсть свою, сейчас если вывихнешь, из-за ковида черта с два вправишь же.
Но титры тут, имхо, лучшие.

 

Рекомендуйте в комментах еще документальное, очень люблю такое

Оставьте свой голос:

401
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vsegda_schastliva
vsegda_schastliva

Люди, которые построили Америку - раза три смотрела, оч классная документалка. И ещё люблю «Войны Уолл-Стрит» - там 3 коротеньких сезона.

LadyLay
LadyLay

vsegda_schastliva, мне тоже понравились Люди, крутая документалка.

Oath
Oath

Спасибо за пост.
Я советую 8мисерийный документальный сериал Студия звукозаписи / Soundbreaking: Stories from the Cutting Edge of Recorded Music. Бодрое и интересное о наиболее важных аспектах процесса звукозаписи и о музыке в целом. Своего рода летопись музыкальной индустрии прошлого века.

LadyLay
LadyLay

Смотрела документальный фильм "Жизнь после людей" (2008), о том что случится с планетой, если вдруг исчезнут все люди. Мне понравился.

Maturkkka
Maturkkka

Я из документалок смотрела только мейнстрим, то о чем кричали из каждого даже не утюга, а унитаза. Последний танец про Чикаго Буллз и Король тигров. Король очень печальное зрелище. Последний танец смотрела без перерывов. Потрясающее кино. Всегда восхищалась Скотти Пиппеном. Джордан именно такой каким должен быть лидер, честно признается, что жесткий, нетерпимый человек. Драл шкуру с себя и с других.

Anita0
Anita0

Maturkkka, Короля вообще не смогла досмотреть, просто жесть, чувства какие-то смешанные от просмотра - от шока, до максимальной брезгливости, жалости и просто какого-то негодования...

LissaLisa
LissaLisa

Когда то был канал 24 док - очень его любила и много интересного там посмотрела.

kelena
kelena

Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics. Стинг, A$AP Rocky, Бен Стиллер, Керри Фишер и другие звезды рассказывают об опыте употребления наркотиков. Документалка в лёгком и весёлом стиле, несмотря на серьёзность проблемы. В стиле вредных советов Остера - как словить good trip)))

Soleil12
Soleil12

понравилось про титры))

Misfit
Misfit

Класс!
Из последних просмотренных документалок - Making a Murderer. Это нельзя даже описать словами. Задумалась после него о том, сколько же на самом деле может быть искалеченных судеб, людей прозябающих жизнь за решеткой из-за судебной ошибки. Теперь слежу за делом главного героя, переживаю как за своего) Для меня это определенно лучших документальный сериал из всех, особенно второй сезон. Его снимали 10 лет, Карл! Посмотрела его после "О. джей: Сделано в Америке" (на волне протестов против расизма) - хороший док сериал обо всем, о расизме, о плохий копах и хороших копах, о звездах, о судебной системе, об установках и предрассудках. Из этой же серии о беспечных судах The Jinx, вроде Тайны Миллиардера по-русски. Там о мужчине из очень влиятельной нью-йоркской семьи, которому удалось избежать наказания за три убийства причем совершенно нелепым образом и эпичный финал, тоже слежу за его делом. Туда же Дело против Аднана Саеда и Проект невиновные. Все док фильмы, все про судебную систему США. Пересматривала про Элизабет Холмс еще, интересно будет тому, кто как и я повелся на ее идею) еще Нация одного ребенка - расследования китайской женщины, которую удочерили во времена политики одного ребенка в семье. Рассказывает о самом Китае в эти годы, интересные интервью врачей и свидетелей, раскрывает подробную схему торговли "лишними" детьми в западные страны. И напоследок Быть Харви Вайнтштейном, понятно о чем и Грязный богач об Эпштейне (не досмотрела пока).

evdokiya
evdokiya

Misfit, спасибо за наводки, добавила в список будущих просмотров

OlesyaLev
OlesyaLev

Фильм «Три одинаковых незнакомца» просто удивительная история о трёх разлучённых близнецах, и их невероятной встрече спустя много лет. Рекомендую)

Fayette
Fayette

OlesyaLev, тоже хотела посоветовать

Bjukaenen
Bjukaenen

Вилки вместо ножей (2011) - о влиянии рациона питания на состояние здоровья. Много нового для себя вынесла.
Cowspiracy (2014) - о влиянии промышленного животноводства на экологическое состояние планеты.
Артефакт (2012) - снятый группой 30 seconds to Mars фильм о музыкальной индустрии и сложных отношениях между лейблами и группами.

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Посмотрела документалку нефтликс про Теда Банди . Записки убийцы . Впечатлило очень. Я раньше не знала ничего об этом убийце , зато теперь зависла на материалах о нём , у меня уже паранойя )))

evdokiya
evdokiya

Wolf13242424234433, зиантересовали, после вашего коммента пошла гуглить, нагуглила: «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди» 2019 года. Этот сериал?

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

evdokiya, да

Choco_latte
Choco_latte

Документалка о Маккуине - стильная, атмосферная
То же самое о вивьен Вествуд не понравилось.

Sugar
Sugar

А может кто нибудь посоветует какую-нибудь интересную документалку о мистике, создании чего-нибудь или моде?

catvizl
catvizl

Мне понравились короткие получасовые документалки с канала RTD

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году