Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кино про секс, за которое не стыдно (18+)

121
Кино про секс, за которое не стыдно (18+)

Посмотрела нашумевший фильм «365 дней» (все побежали, и я плетусь в где-то в конце) о боссе мафии, похитившем девушку, дабы влюбить её в себя. Что сказать? Во-первых, в отличие от первых «Оттенков», «365 дней» я досмотрела. Это прогресс. Во-вторых, если я когда-нибудь встречу Томми Вайсо (а чего бы и не встретить, мир тесен, лол), я искренне попрошу у него прощение за то, что ржала над сценами секса в его культовой «Комнате». Потому что когда смотришь «Комнату», чисто офигеваешь от неловких соитий, и звучащая фоном музыка помогает хоть немного отвлечься от происходящего, а от картины Барбары Бяловас подвываешь и хрюкаешь в такт попсовым песенкам, когда герои шпилятся. Можно, знаете ли, доржаться до аритмии.

Поэтому в противовес тому, что сейчас на Нетфликсе правит бал слащавый абьюз, я предлагаю вам два фильма о сексе. В них нет попослипных мужчин, которым место лишь в рекламе презервативов да Инстаграме, и лощёных дам в дорогом шмотье и на неизменных каблуках. В этом кино есть неуютные тесные квартиры, мрачный Лондон, грязное спаривание, тяжкий вымораживающий сознание быт и песни не для всех.

1. «Девять песен», 2004 г., реж. Майкл Уинтерботтом

Мэтт вспоминает свои отношения с студенткой из Америки Лизой. Они познакомились на рок-концерте и провели вместе недолгое, но бурное время. Гиги, наркотики, алкоголь, купание в холодном океане и много-много секса.

Сцены секса сняты натуралистично, с показом всех интимных частей героев. Лиза — худышка с крохотной грудью и чувственными губами, Мэтт — умеренной волосатости крепыш с носом боксёра, даром что учёный. Они ни разу не герои с обложки. Они плохо монтируются друг с другом, их разговоры (фильм снимался без сценария, и все диалоги — актёрская и режиссёрская импровизации) зачастую ни о чём; типичный лондонский тесный домик с неопрятной ванной после кучи просмотренных голливудских мелодрам вызывает смущение. Они даже на концертах стоят в задних рядах и обнимаются, и мой внутренний концертный задрот, жаждущий всегда пролезть в самое мяско, тихо фейспалмит. Но... Но как же им веришь. Понятия не имею, как снимались определённые сцены, например, ту, где лицо Мэтта вжато в промежность Лизы, но эти ребята как будто правда просто трахались на камеру, а потом эти куски видео смонтировали и привезли на фестиваль в Канны.

Отдельный разговор — музыка. Elbow, Franz Ferdinand, Primal Scream, Super Furry Animals, The Von Bondies, Black Rebel Motorcycle Club, The Dandy Warhols и Майкл Найман. Это как оживший прекрасный цикл снов о твоей другой жизни. Особенно момент, когда Мэтт кончил на живот, и после лежащего на кровати мужика в сперме Капранос запевает «Жаклин».

Разумеется, девять оргазмов из десяти.

2. «Интим», 2001 г., реж. Патрис Шеро

Джей и Клэр не знают друг о друге ничего. Они только встречаются по средам и сумбурно совокупляются. У обоих так себе жизнь: Джей — бармен-неудачник, профукавший семью, а Клэр — актриса захудалого театра, дома её ждут нелюбимый муж и маленький ребёнок. И вот Джей начинает следить за любовницей, чтобы узнать о ней хоть что-то...

Тут нет чистой влюблённости и этакого налёта порнографичной романтики, как в «Девяти песнях». Тут два человека среднего возраста с дико усталыми лицами, упустившие практически все шансы на хорошую жизнь, без лишних разговоров (вообще без болтовни и подробностей о себе) занимаются неловким, безвкусным сексом в убогой квартирке, и выглядит это настоящим искусством. Немножко похоже на «Последнее танго в Париже», но я бы назвала происходящее на экране, если брать танцевальную аналогию, так: «Грустный медляк в Лондоне, после которого на дискотеке включится свет». Отдельно доставляет каст — Кэрри Фокс, нежно любимая мною ещё с бойловской «Неглубокой могилы», и Марк Райлэнс, имеющий в жизни и профессии всё — от титула сэра до «Оскара». Жизненно? Очень. Печально? Не то слово. Стоит смотреть? Миллион «да».

Десять встреч по средам из десяти.

Вывод: красивые локации, идеальные тела, шикарные тачки и вожделенное море — это без бэ круто. Стокгольмский синдром — на усмотрение жертвы, обвинять бесчеловечно, оправдывать глупо. Но в целом на экране это всегда смотрится пресно и неверибельно. Я за жизнь. Пусть скучную и бессмысленную, где крохотные проблески вроде животного секса и мастурбации в ванне редки, но ярки, но это всё-таки жизнь, а не красивая выхолощенная картинка из интернетиков, которая, признайтесь, уже всем надоела.

Оставьте свой голос:

1760
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otwin
Otwin
Показать комментарий
13libs
13libs

Otwin, вы перечислили фильмы, где есть откровенные секс-сцены, но сюжет о другом. Фильмы из поста ПРО секс

_Ara_
_Ara_

13libs, вот думаю, куда Нимфоманку отнести

13libs
13libs

_Ara_, к артхаусу))

_Ara_
_Ara_

13libs, )) точно-точно

zucotuco
zucotuco

_Ara_, Нимфоманка для меня вообще что то ужасное. Настолько унылое кино, никакие пилотки и голые негры не помогли, досмотрела только из уважения к режиссеру.

13libs
13libs

zucotuco, да лан, там так хорош Джейми Белл))

zucotuco
zucotuco

13libs, мне понравилась там только Ума Турман, которая выдала хорошую драму.

dorogavnikuda
dorogavnikuda

zucotuco, после просмотра нимфоманки велики шансы стать фригидной или импотентом, честное слово. Настолько все бессмысленно и противно, что просто фу

Anita0
Anita0

_Ara_, я вот, кстати, почему-то не могу вспомнить именно секса из нимфоманки...ну типа непосредственно секса...там все как-то околосексуально...но фильм мне нравится...

Otwin
Otwin

13libs, ну , мне лично ближе красивые картинки , а не крохотные проблески животного секса и мастурбации , кому что интересно . Для меня кино -мир сладких грёз и фантазий .

13libs
13libs

Otwin, абсолютно ваше право, я же не принуждают смотреть.

Otwin
Otwin

13libs, а я и не смотрю , мне просто интересно стало , за какой секс может быть стыдно .

13libs
13libs

Otwin, за секс в тех же 'Оттенках'. Уж насколько я люблю такое, но досмотреть не смогла. Испанский стыд

weird_weird
weird_weird

13libs, 9 песен в свое время показывали по СТС, мне было лет 16, и я включила, когда была вместе с мамой))) но это было слишком неловко, так что не шмогла)
Там снят настоящий секс, это не постановка.

Фильм "Любовь" Ноэ можно сюда включить, там тоже натюрель, но есть сценарий)

13libs
13libs

weird_weird, '9 песен ' по СТС?)) А половые органы они чёрным квадратом закрыли или покоцали и без того короткий фильм?

weird_weird
weird_weird

13libs, нет, всё было открыто, вот те крест! Но показывали поздно в какой-то программе, в которой часто авторское кино показывали.
Я слилась на том моменте, когда эрегированный член стали показывать, мне такое с мамой прям вообще не хотелось смотреть.

13libs
13libs

weird_weird, СТС показывал пенис? Фигасе, я думала, они способны только на марвеловские фильмы)

weird_weird
weird_weird

13libs, это было в 2000х)

13libs
13libs

weird_weird, да даже в 2000х)) обставили Рен-тв с их эротикой)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот