Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Утреннее шоу или как я полюбила Дженифер Энистон

147
Утреннее шоу или как я полюбила Дженифер Энистон

Я должна сейчас дописывать репортаж. Но решительно не способна делать это, потому что решила досмотреть десятую серию Утреннего шоу по чаек с облепихой. Результат: материал лежит забытый, а я в соплях перед монитором.

Девочки. Утреннее шоу - это жутко триггерный сериал. Настолько, что цепляет как ***ый  заусенец за все подряд. Я не припоминаю кино с такой сильной концентрированной подачей темы неравенства, харрассмента, насилия, феминизма Простите меня за дикий сумбур.

Я знала, что Риз - непростая дамочка с задатками гения. Делает проекты смысловые многоплановые. Может себе это позволить. Я не добралась еще до "Повсюду тлеют пожары". Но буду очень ждать продолжения "Утреннего шоу".

Для тех, кто не в курсе, один из ведущих топового утреннего шоу Америки Митч Кеслер обвиняется в домогательствах. Свидетели, конкуренты, партнеры, пресса - всё как положено. Его партнерша Алекс Леви под угрозой увольнения. Дальше рассказывать не буду.

Я недооценивала Дженифер Энистон. Прости меня, Джен. Боже, как она убедительна и нереально крута. Сцена заседания правления, где она ставит всех на место, вместо слез и извинений, - богическая, кажется, что там воздух трещит от напряжения и вот вот кого-то долбанет молнией. А сцена с дочерью, которая заканчивается полным непониманием и взаимными f*ck you, kid и f*uck you, mom, - классические отцы и дети в современном прочтении, с поправкой на традиционные пинки женщин-карьеристок. Завершающие сезон сцены саморазоблачения, внезапного сестринского (искала синоним слова побратим, увы) единения и солидарности.

Главные и второстепенные герои и героини поданы очень последовательно и объемно. Нет черного и белого, миллионы мотивов и смыслов. И знаете, что самое ценное, во время просмотра я не раз ловила себя на мысли, что вот это же я вот так была разбита, вот тут промолчала, вот тут сдалась.

"Утреннее шоу" - мощный манифест сильных слабых женщин с очень правильными акцентами, и оттого это шоу триггерное. Каждую женщину хоть раз да домогались, статистика изнасилований поражает воображение, стеклянный потолок, женская уязвимость, конкуренция при неравных условиях, давление и шантаж.

Смотреть обязательно в оригинале. Перевод не передает 100% эмоций, интонаций и смыслов.

 

Оставьте свой голос:

1713
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

блин, а я че то первую серию с трудом осилила

winniema
winniema

Fortuna, в первой серии (я думаю, умышленно) герои как-будто не прорисованные, невнятные, события вроде бы стремительные, но впечатление словно муха в мед попала и лапой шевелит. Мне кажется, это намеренный ход, словно приглашение в щель подглядеть, а что там на самом деле под красивой картинкой. Джен меня поразила во всех смыслах.

Fortuna
Fortuna

winniema, а мне наоборот все как то сразу понятно стало - Героиню Риз сделаю соведущей, они с Джен будут притираться, Риз со своим характером будет конфликтовать, а потом все будет ok.
Героиня Риз вообще не понравилась

winniema
winniema

Fortuna, то, что Бредли будет соведущей было очевидно, это и не маскировалось. но вот как она ей станет, и как они будут существовать в условиях расследования - было вопросом.

Fortuna
Fortuna

winniema, ну вот у меня такая банальнейшая картинка вырисовалась.
Не знаю, как там на самом деле, но и не интересно

winniema
winniema

Fortuna, тут я на экспертность не претендую. вкусы - такая штука. подозреваю, что мне сейчас конкретно эта тема оч близка. поэтому я очень внимательно просматривала каждого персонажа. ну и диалоги там тоже хорошо.

weird_weird
weird_weird

Fortuna, кстати, интересно, что героиням Джен и Риз дали как бы мужские имена - Алекс и Бредли.

ruve
ruve

weird_weird, тоже заметила этот момент)

Fortuna
Fortuna

weird_weird, прям даже и не знаю, толерантненько это или нет)))

weird_weird
weird_weird

Fortuna, я думаю, так хотели подчеркнуть идею равенства мужчин и женщин. Обе героини сильные "с яйцами", но конечно это не делает из них мужчин или непривлекательных особ.

Fortuna
Fortuna

weird_weird, а вот не толерантненько может быть потому, что для сильного характера идёт отсылка к МУЖСКИМ именам. Это чтож, женщина с именем Энн или Мэри не может иметь сильный характер?

weird_weird
weird_weird

Fortuna, ну это и не мужские имена, а универсальные, у нас тоже Саша, Женя, Валя, Вася - часто обоих полов люди носят.)

Fortuna
Fortuna

weird_weird, ну вы же сами отметили, что они "мужские". А так у них вприницпе прям "мужских" и "женских" вон и яблоком ребенка можно назвать и норм

weird_weird
weird_weird

Fortuna, у меня сложности с формулированием мыслей)) "мужские", конечно, условно. У них Яблоко, а у нас Роза, Груша)

oksa_na
oksa_na

Fortuna, мне тоже не понравилась линия Риз, банально и по-актерски ничего нового и интересного. В остальном сериал зашел на отлично.

zellee
zellee

Fortuna, мы с мужем посмотрели 3 серии и бросили, вообще не понравилось(((( смотрели в оригинале с субтитрами. А вообще, если честно, почти перестала смотреть американские сериалы и фильмы. Предпочитаю европейские, причем стран северной Европы. И не очень известных актеров. Очень мешают сосредоточиться на сюжете лица, обколотые ботоксом и со странной мимикой. Не могла избавиться от этого ощущения при просмотре "8 подруг Оушена", люблю и Баллок и Бланшетт, но невозможно было смотреть на эти маски, никаких живых эмоций. Все-таки европейские актрисы, в частности скандинавские, сохраняют живую мимику, хоть зачастую и выглядят немного старше своего возраста.

BlondyIRA
BlondyIRA

Хорошо, что я сначала посмотрела сериал, а после этого прочла отзыв. Иначе при просмотре меня б не покидало чувсвтво, что меня обманули)) сериал и сериал, на злобу дня - да, но так ли он восхитителен - не уверена.

farangesa
farangesa

BlondyIRA, меня сильно бесила линия, что девочке, здоровенной кобыле, стоящей на пороге покидания отчего длма, родители не хотели нанести травму разводом. При том что видно, что семьи там нет и давно

BlondyIRA
BlondyIRA

farangesa, ну результат правдоподобный - эгоистичная девочка, неприспособленная к жизни. Еще и все виноваты кругом. Очень бесячий персонаж, да

Laysi
Laysi

Только что посмотрела фильм Скандал на данную тему, есть схожие моменты, понравился

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот