Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Любовь матери» - бразильский сериал

29
Любовь матери» - бразильский сериал

Что можно посмотреть в долгие выходные ? Очень рекомендую «Любовь матери» - новый бразильский сериал. 

Нет сильнее любви, чем любовь матери. Возможно, именно поэтому так часто говорят, что в глубине души все матери все одинаковы. В новой бразильской драматичной новелле «Любовь матери» мы увидим историю трех женщин - Витории (Таис Араужу), Лурдес (Режина Казэ) и Телмы (Адриана Эстевес) - они из разных социальных слоев, но то, что они испытывают огромную любовь к своим детям, объединяет их. «Любовь матери» написана Мануэлой Диас («Справедливость», «Опасные связи», «Движущийся лес») и поставлена Жозэ Луисом Вилламарином («Справедливость», «Где рождаются сильные», «Ничего не будет как прежде»). Для Мануэлы это дебют в прайм-тайме и долгоиграющей теленовелле. «Я на в Глобо уже 22 года», - говорит сценаристка. «Я - поклонница теленовелл, когда мне было 7 лет, я плакала во время последней серии «Войны полов» (1983), и говорила маме, что буду скучать по героям, что больше никогда их не увижу». По утверждению Диас, в «Любви матери» нет злодеев. По крайней мере, не таких, каких мы привыкли их видеть. «Это принцип драматургии этой теленовеллы. В ней нет злодеев. Мне нравятся многомерные персонажи. Трудно сказать, какие герои абсолютно положительные, а какие отрицательные. Нет ни одних, ни других. У каждого есть свои нюансы, свои недостатки», - отмечает она. «Так что, помимо материнства, социального расслоения, о чём показывает теленовелла, она также об очень хороших людях, которые также совершают ужасные ошибки. Три моих главных героини совершили ужасные ошибки. Мы узнаем о них на протяжении всей теленовеллы. И это не мешает им быть хорошими», - говорит Мануэла.Жозе Луис Вилламарин и Мануэла Диас. 

Даже Алвару, персонаж Ирандира Сантуса, по сюжету вроде бы злодей, не исключение. «Он совершает злые поступки, но он не является проводником истории», - говорит режиссёр Жозе Луис Вилламарин. «Я считаю это большой проблемой в нашей драматургии. Люди ждут злодеев. Были даже те, кто читал синопсис и говорил: «Тут же нет злодеев!» Другие авторы, такие как Мануэл Карлос и Лисия Манзо, например, тоже писали теленовеллы без злодеев, вспоминает режиссер. Но это редкость. Мануэла подчеркивает, что отсутствие «злодея» в центре сюжета является ключевым вопросом «Любви матери». «Это моя точка зрения на жизнь. Там нет злодеев. Точнее, есть. Очень эгоистичные люди, которые делают ужасные вещи. Это и есть злодеи. Но даже у людей с самыми плохими в мире недостатками, такими как Серсея из «Игры престолов», кто-то есть».По словам сценаристки, каждая женщина узнает немного себя в каждой из трёх героинь. «Сериал рассказывает историю семей, которые любят друг друга. О братьях и сёстрах, которые любят друг друга. Матери, которые, несмотря на свои недостатки, думают, что делают все возможное для своих детей и способны на все ради них. То, что движет повествованием - это всегда сердцебиение героев», - говорит Мануэла. «Это отрезок жизни. Это позитивная теленовелла, ориентированная на людей, которые хотят изменить мир к лучшему», - добавляет Вилламарин. Никаких фаз. В первой серии зрители знакомится с тремя деликатными моментами из прошлого наших героинь, связанных с материнством. Это такие мини-воспоминания, которые помогут вам понять немного больше о наших героинях. Хотите спойлер? Пожалуйста: у Лурдес был сын, которого продал родной отец; Викория забеременела, но потеряла ребенка после несчастного случая на работе, а Телма потеряла своего мужа при пожаре, но сумела спасти Данилу (Шай Суэди).Для Режины Казэ это долгожданное возвращение в теленовеллы спустя 11 лет. «Моя героиня - это одни эмоции», - делится Режина. «Лурдес, как и большинство женщин, работает и старается обеспечить своих детей. Чтобы играть Лурдес, у меня было не одно вдохновение, меня вдохновляют тысячи женщин! Вернуться в теленовеллы меня побудили текст и режиссура».Таис Араужу тоже вернулась в теленовеллу спустя 5 лет, и не пожалела: «В этой теленовелле столько всего происходит постоянно. Нельзя пропускать ни одной серии! Тема сериала очень универсальная. Мануэла Диас - очень креативная. Я даже боюсь того, что будет дальше. Это самый сложный персонаж, который я когда-либо играла».

А вот Адриана Эстевес, которая будет играть Телму, не скрывала радости, получив приглашение в новеллу лично от Мануэлы Диас. «Сама Мануэла пригласила меня. А ещё большим сюрпризом оказалось то, что режиссёром будет Вилла (прим. Жозэ Луис Вилламарин), с которым я работаю уже третий раз. От этого предложения невозможно было отказаться! Большинство матерей узнают себя в наших героинях, в сериале ожидаются очень трогательные моменты. Это напряженная история, и в то же время красивая», поделилась она.

СЮЖЕТ 

Лурдес, её семья и поиски пропавшего сына. 26 лет назад Лурдес уехала из деревни в окрестностях Риу-Гранди-ду-Норти (на севере Бразилии) и отправилась в Рио-де-Жанейро со своими тремя маленькими детьми - МагнуРианом и Эрикой - в поисках четвертого - Доменику. Когда она рожала Эрику, её муж Жандир и отец детей продал Доменику. В то время мальчику было два года. По дороге из деревни Лурдес находит брошенного новорожденного ребенка и берет его с собой. Так Камила появилась в их семье. «Она умная женщина, которая очень привязана к своим детям. Но даже при такой не простой жизни у неё прекрасное чувство юмора. Она не беззащитная и не страдалица. Она прекрасная героиня», - говорит Режина Казэ, исполнительница роли Лурдес. Все дети Лурдес любят и восхищаются ей. Самый старший Магну (Жулиану Казарре) женат на Лейле (Ариета Корреа), которая уже несколько лет в коме, и он один заботится о дочери Бренде (Клара Галинари). Именно в больнице, где лежит его жена Лейла, он знакомится с Бетиной (Изис Валверди), в результате влюбляются друг в друга.

Жулиану Казарре в роли Магну

Изис в «Любви матери» исполняет роль медсестры, которая отличается от всех героинь, что играла актриса. Бетина - жертва домашнего насилия, её бывший муж Висенти (Родригу Гарсия) никак не смирится с тем, что браку пришёл конец.

Изис Валверди в роли Бетины

Риан - музыкант, он играет на гитаре и поёт с детьми в детском саду. Весёлый, заботливый и спокойный, а ещё очень любит свою девушку Марину (Эрика Жануза), которая работает в баре и много тренируется в надежде стать чемпионкой по теннису.

Тьягу Мартинс в роли Риана

Камила (Джессика Эллен) - единственная, кто в семье получил высшее образование. Она работает учительницей в государственной школе (её в Бразилии обычно посещают люди с очень маленьким достатком), у неё есть цель сделать мир лучше с помощью образования. «Для меня она героиня. Семья для неё словно гнездо. Она смело противостоит миру, но знает, что когда вернётся домой, её ждут объятия», - говорит актриса.Джессика Эллен в роли Камилы

Эрика (Нанда Коста) не хочет изменить мир как её сестра, она хочет его завоевать. Она талантливый парикмахер и визажист. Она познакомится с Раулом (Мурилу Бенисиу) и узнает совершенно другую жизнь. Надо сказать, что Эрика не авантюристка, она ясно даёт понять, что не связывается с женатыми мужчинами, да ещё и по расчёту.Нанда Коста в роли ЭрикиМурилу Бенисио в роли Раула

Телма, любимый сын, её трагичное прошлое и неопределенное будущее. Телма овдовела больше 20 лет назад и живёт ради своего сына Данилу (Шай Суэди). Юноша выжил при пожаре благодаря своей заботливой матери, но в тот же роковой час лишился своего отца. Её жизнь меняется, когда, в результате некоторых медицинских анализов, узнаёт, что у неё церебральная аневризма, и она неоперабельная. Телма начинает бежать наперегонки со временем, пытаясь осуществить все свои мечты. Но все её желания связаны с наследником, который не знает о её болезни.Шай Суэди в роли Данилу

Данилу - единственный сын, он работает в португальском ресторане, которым владеет семья. В начале сериала он пытается уйти от чрезмерной заботы матери после того, как его девушка Аманда (Камила Мардила) говорит ему, что он полностью зависим от неё и ничего не делает самостоятельно. «У него очень напряженные отношения с матерью. Они очень близки. Мать контролирует его, то, что он делает, и особенно то, что он не делает. С обеих сторон есть своего рода собственнические отношени, но и много любви», - делится Адриана Эстевес.

Витория, мечта стать матерью и дилемма между полноценной любовью и неэтичным клиентом. Витория - адвокат, зарабатывающая огромные деньги, защищая коррупционных политиков и бизнесменов. Всех больше она сосредоточена на работе, и больше всего боится, что не сможет забеременеть. Постоянные поиски различных методов беременности приводят к распаду её брака с Паулу (Фабрисиу Боливейра).«У Витории получилось реализовать все материальные цели. Но она очень мечтает завести ребёнка. А так как у неё не получается, желание стать матерью для неё превращается в одержимость», - говорит Таис. После развода, ожидая свою очередь на усыновление, она знакомится с Дави (Владимир Бришта). После проведенной ночи вместе, она с удивлением обнаруживает, что беременна, поэтому отец ребёнка должен стать для неё нечто большим, нежели обычным встречным.

Дави - активист по защите окружающей среды, и он посвящает свою жизнь борьбе ради спасения последней незагрязненной части залива Гуанабара. Он является серьезным препятствием амбициозного Алвару (Ирандир Сантус), бизнесмена с сомнительной этикой, а также главного клиента Витории.«Мне нравится Дави! Он биолог, который посвящает своё время защите окружающей среды, в том числе, указывая на нарушения многих компаний. Он готов рисковать ради благого дела», - объясняет Владимир.

Между тем, вышеупомянутый Алвару (тот, кого мы любим ненавидеть) владеет процветающим заводом по производству пластмасс, который нарушает все экологические стандарты. При всех событиях и обстоятельствах, адвокат Витория, а теперь и мать двоих детей, должна будет пересмотреть свои ценности.

Ирандир Сантус в роли Алвару

Посмотрев первые серии «Любви матери» трудно найти изъян. Здесь зрителя ждут и эмоции, и слёзы, и настоящая драма, но не наигранная, а всё как в жизни. Верить в историю и погружаться в неё помогает отличный сценарий, искусная режиссура, талантливый актерский состав, а также приятная бразильская музыка. И такое нельзя пропустить. Сериал выходит с 14 декабря на русском языке в профессиональной озвучке от AveBrasil. Спасибо группе AveBrasil. 

Оставьте свой голос:

228
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetusikislove
Svetusikislove

Эх, давно я бразильских сериалов не смотрела. Из этих актеров только Мурило Бенисио знаю и ещё две актрисы.

В последний раз пыталась смотреть «Спаси меня , Святой Георгий», но не зацепил. Когда Ю прервал показ, то и я не стала досматривать.

Мне бразильские сериалы больше нравится по телеку смотреть))

Markus_84
Markus_84

Svetusikislove, поверьте, такого бразильского сериала мы не привыкли видеть. Это просто наикрутейшая профессиональная работа, какую сцену ни возьми - огромное удовольствие смотреть. Отличная режиссура, сценарий игра актеров - такой комплект редко случается, но здесь это есть на 100%. Потрясающая история. Очень рекомендую.

Shantaramforever
Shantaramforever

Markus_84, последнее, что смотрела и что на самом деле отличается от остальных, это «Сила любви». И после него все ищу что то такое же по качеству

Markus_84
Markus_84

Shantaramforever, я фанат Силы желания и могу с уверенностью сказать, что по качеству, драме Любовь матери совершенно не уступает. Это 2 моих любимых сериала и я как раз ждал что-то похожее на Силу и ожидания оправдались. Так что обязательно смотреть.:)

Shantaramforever
Shantaramforever

Markus_84, ой, точно,Сила желания!)
Здорово! Посмотрю! Спасибо

RABAT
RABAT

"Сила желания" - однозначно, самый впечатляющий и интересный бразильский сериал последнего времени. И еще с удовольствием смотрела "Лови лови" в озвучке в платной группе. Веселый, очень динамичный, с бразильским колоритом. С интригой.

Calypso
Calypso

Спасибо, буду смотреть) Актеры классные, обожаю Таис Араужо и Нанду Коста. Давно не смотрела ничего бразильского, а тут как раз время появилось)

BellaDonna
BellaDonna

Calypso, Нанду такая милая, но не нравится ее пара в жизни, я не гомофоб, но хотелось бы ей красивого мужчину.

Calypso
Calypso

BellaDonna, вот это поворот я не знала о ее жизни, не ожидало ))))) Она для меня новая актриса) Только "Спаси меня св. Георгий смотрела с ней и то 2 года назад, там она классно смотрелась с Родриго Ломбарди) Я тож не гомофоб, но с вами полностью согласна.

leona-m
leona-m

Calypso,сериал очень нудный и снят не целиком,брошен на середине.а будут ли снимать неизвестно

Calypso
Calypso

leona-m, Благодарю за отзыв, тогда нужно что-нибудь поинтереснее поискать что-то типа Во имя любви или Семейных уз, где актерские составы шикарные и сюжеты интересные, жаль я больше таких не встречала)

leona-m
leona-m

Calypso, "лови,лови" хорошими динамичный

Calypso
Calypso

leona-m, спасибо)))) посмотрела промо ролики, очень впечатлили оба сериала)

leona-m
leona-m

Calypso, там есть нанда коста.еще "сила желания" отличный

Taliya
Taliya

Круто! Спасибо за пост, всегда бесило в сериалах, когда есть жесткое разделение плохой-хороший, часто заканчивала смотреть из-за этого. Или если бедный/хороший, то обязательно терпила. Попробую глянуть

fenian
fenian

С удовольствием посмотрела бы, но жаль, что так мало знакомых лиц. У меня в памяти еще живы нереальной красоты женщины из старых бразильских теленовелл. А в этом сериале как-то с картинкой не очень

Valfreyja
Valfreyja

Ох, как люблю я бразильские сериалы. Ребята из авебразил большие молодцы. Спасибо им за их труд. Действительно крутая озвучка. Профессионализм на высоте. А вам спасибо за наводку. Только недавно искала какой же начать смотреть новый бразильский сериал. А вообще у меня к Бразилии особая любовь, мне кажется я в прошлых воплощениях там жила)

MissGarcia
MissGarcia

Крутая новела, сейчас идёт в Португалии, мне прям по нраву! Давно перестала смотреть как бразильские, так и португальские - но тут просто втянулась. Жаль, сейчас съемки приостановили из-за коронавируса.

moxie100
moxie100

Лучше бы вместо всякой политоты на федеральных каналах показывали бы какие-нибудь латиноамериканские сериалы , как раньше по ОРТ !

RABAT
RABAT

Интересный актерский состав. И старая гвардия, и колоритные новички. С удовольствием посмотрю. Сколько серий, не знаете?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алисия Сильверстоун рассказала о своем карантине: "Мы с сыном принимаем ванну вместе"
Лили Рейнхарт впервые рассказала о своей бисексуальности после расставания с Коулом Спроусом
Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца