Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА. Джесси Бакли

44
КИНОИГРА. Джесси Бакли

Здравствуйте, уважаемые сплетницы! Мне так понравилось играть в Киноигру, что я решила “запрыгнуть в последний вагон” и попросила @Skarletty написать ещё про кого-нибудь. Так мне досталось ещё одно ирландское молодое дарование. Впервые я увидела Джесси Бакли в сериале “Табу”. Её героиня Лорна Боу поначалу раздражала, а потом раскрылась как один из самых ярких персонажей. Лица актрисы я тогда не запомнила - и сейчас продолжаю считать, что у Джесси не самая “узнаваемая” внешность. Но для актрисы это даже хорошо, поскольку позволяет “примерить” разные образы и быть в них органичной. 

Джесси Бакли родилась 28 декабря 1989 года в маленьком ирландском городке Килларни, в семье из пяти детей, среди которых она была старшей. Активная и энергичная девчонка с ранних лет любила петь и танцевать, устраивая перед домочадцами целые концерты. Музыкальные таланты дочери всецело поддерживала мама, педагог по вокалу, а отец, бармен, поэт и просто очень харизматичный (по словам Джесси) мужчина, положительно повлиял на самооценку будущей актрисы.

Учась в школе, Бакли становится звездой театральных постановок. Она не боится сложностей и берётся даже за мужские роли. Параллельно Джесси учится в Ирландской королевской академии музыки, играя на фортепиано, кларнете и арфе. К моменту окончания школы Бакли становится местной знаменитостью. Она участвует в самодеятельности, выигрывает творческие конкурсы, ей прочат большое будущее и советуют ехать поступать в Лондон. К сожалению, пробиться в столичный вуз Джесси не удаётся, но амбициозная ирландка не сдаётся и решает попробовать себя на шоу талантов, организаторы которого ищут актрису на главную роль в новом мюзикле. Бакли не только проходит прослушивание, но и занимает второе место. Ей предлагают остаться в качестве дублёра, но она не соглашается, предпочтя другой проект: второстепенные роли её не устраивают. Мюзикл пользуется успехом у зрителей, и Джесси с тех пор регулярно появляется на театральных подмостках, играя в основном классических героинь. Её партнёрами были Колин Морган, Кеннет Брана, Джуд Лоу.

С 2010 года она начинает свою карьеру на телевидении, исполнив небольшую роль в сериале “Этот сентябрь”. До 2015 она играла в основном эпизодические роли и в короткометражках, сосредоточившись на театральной карьере. В 2016 на ВВС выходит мини-сериал “Война и мир”, где Джесси играет Марью Болконскую. Критики высоко оценили работу молодой актрисы, отметив раскрытие характера героини. 

С тех пор карьера Бакли набирает обороты. В 2017 она появляется в сериале “Табу”. В этом же году выходит мини-сериал “Последний пост” и триллер “Зверь”, где у Джесси уже главные роли. 2018 ознаменован сериалом “Женщина в белом” и музыкальной драмой “Дикая Роза”. В 2019 проекты, в которых участвовала Джесси, удостоились престижных наград, а Forbes включил её в “Топ-30 ярких личностей, которые заявили о себе до 30”. Совсем недавно Бакли можно было увидеть в небольшой роли в фильме “Путешествие доктора Дуллитла”, а впереди у неё ещё несколько проектов, в том числе театральных. Летом она исполнит роль Джульетты на сцене Королевского театра в Лондоне. 

Что касается фильмов, то здесь мой выбор был невелик. Кинокартины, где у Джесси достаточно экранного времени, всё ещё можно пересчитать по пальцам, но все они оказались достойными внимания.

"Зверь", 2017

Робкая и тихая Молл вместе с семьёй живёт на острове. Местный инспектор, молодой, но уже располневший мужчина, оказывает ей нерешительные знаки внимания, но Молл предпочитает одиночество, днём работая экскурсоводом, а вечерами - ухаживая за больным отцом. Мать излишне строга с ней, а родственники будто сторонятся застенчивой девушки. Даже в собственный день рождения она явно не центр внимания среди гостей. Сбежав с праздника, Молл встречает в лесу странного Паскаля - и чувство, сильное, непреодолимое, животное - постепенно расцветает в ней. Да вот только на острове пропадают юные девушки, а у её нового знакомого кровь под ногтями и проблемы с законом в прошлом. И всё указывает на то, что нежный оленёнок идёт прямо в пасть страшному зверю…

Режиссёр-дебютант Майкл Пирс снял своё кино, основываясь на жутких похождениях маньяка по прозвищу “Зверь”. Тот орудовал на острове Джерси (где впоследствии и был снят фильм) в 60-годах, а совершая свои преступления, скрывал лицо под жуткой маской. Но сама история маньяка здесь второстепенна. В центре - преображение самой Молл. Новые чувства, ощущения и те слова ободрения, что говорит ей Паскаль, постепенно высвобождают её внутреннего зверя, которого многие годы подавляла её мать. Которая уже не кажется злой мачехой при Золушке, скорее несчастной женщиной, которая пожертвовала многим ради воспитания Молл.

У меня есть некоторые вопросы по части сюжета, но в целом работа дебютанта Пирса и Бакли, для которой роль Молл стала первой работой в полнометражном кино, смотрится очень даже неплохо. “Зверь” получился ещё и красивым. Нордические красоты острова, бескрайнее небо с низкими кучевыми облаками, выступы гор и море, солёный ветер с которого буквально можно ощутить через экран - всё это добавляет фильму атмосферы и эстетичности. Смотреть рекомендую. 

"Дикая Роза", 2018 

Взбалмошная и легкомысленная Роза-Линн возвращается домой после годовой отсидки. Электронный браслет всё ещё ограничивает её свободу, работа певицей в клубе потеряна, а дома двое детей, которых она родила слишком рано, а теперь не знает, как к ним подступиться - да и не особо хочет. Все её мысли - о том, как уехать из своего маленького городка и сделать карьеру кантри-певицы, да вот только вольной пташкой Розу-Линн никак не назвать.

Признаться, я начинала смотреть “Дикую Розу” со скепсисом, слишком уж много подобных фильмов о девушках из провинции и их внезапной сбыче мечт. Но, к счастью, кино оказалось совсем не об этом. “Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней” - вот, пожалуй, его основная мысль. Казалось, что вот-вот история пойдёт по накатанной, радиоведущий шепнёт пару слов кому нужно, а на ступеньках клуба или за сценой Розу окликнет тот самый, влиятельный, который “просто проходил мимо”, но нет. Фильм лёгкий и достаточно позитивный, хотя и затрагивает важные жизненные проблемы, такие как ответственность и поиск своего предназначения. И, конечно же, он о любви. Материнской. Кто ещё способен столько вытерпеть и так поддержать, если не мама?

“Дикая Роза” ещё и возможность услышать, как Джесси поёт. Мне понравилось, впечатления остались самые тёплые. Искренне рекомендую всем, кому нравятся музыкальные фильмы.

"Чернобыль", 2019 

Мини-сериал, разделённый на несколько сюжетных линий, повествует об аварии на Чернобыльской АЭС и последующих событиях. Лично у меня двоякое к нему отношение. Мне “Чернобыль” очень понравился, хотя и тех, кто возмущён, я тоже понимаю. Как и то, что это не документалка, а художественный проект, с множеством искажений и допущений, и у меня нет ответов, насколько они умышлены. Скажу одно, если медийный продукт заставляет спорить, обсуждать, читать первоисточники и интересоваться историей, значит он как минимум не зря снят. А “Чернобыль”, на секунду, самый обсуждаемый проект прошлого года. 

Я не хочу скатываться в идеологию и напишу о художественных достоинствах. Красивая картинка, скрупулёзно воссозданная эпоха, колоссальный труд декораторов и костюмеров. Очень хорошая операторская работа. Грамотно нагнетаемый саспенс (мёртвые птицы и животные, порыжевшие в считанные часы деревья). Кто-то назвал “Чернобыль” одним из лучших технотриллеров, и я, пожалуй, соглашусь. Если в других фильмах зло осязаемо и с ним можно бороться или сбежать, то радиация здесь - невидимый смертоносный враг, от которого неизвестно чего ожидать и где он нанесёт свой удар. Атмосферности добавляла и потрясающая музыка Хильдур Гуднадоуттир. Интересно, что композитор приезжала на АЭС, прислушивалась к звукам её работы, записывала их, а затем наложила на музыку.

Актёры тоже хороши, Скарсгард вообще как 30 лет в партии отпахал. Правда, периодически у меня возникало ощущение: не наши. Вероятно, потому, что атмосфера была воссоздана настолько хорошо, что я порой забывала, что смотрю американский сериал. Периодически я думала о том, как сыграла бы ту же Людмилу какая-нибудь советская актриса. Впрочем, Джесси мне понравилась, её героиня вышла хрупкой, беззащитной и совершенно потерянной. 

Рекомендую, но с осторожностью.

 

"Джуди", 2019

В центре картины - Джуди Гарленд, звезда Голливуда, некогда любимица публики, а ныне - одинокая, уставшая от жизни женщина, которая пытается кое-как свести концы с концами и хватается за любое предложение выступить на сцене.

Скажу честно, фильм мне не особо понравился. Несмотря на то, что “Джуди” не основана ни на одной из официальных биографий актрисы, факты из её жизни указаны довольно точно, но у меня постоянно возникало ощущение, что из него вырезали середину. Его не назовёшь полноценным байопиком. Мне нравится идея с флешбеками, но их слишком мало, чтобы хоть как-то раскрыть личность этой талантливой женщины с трагической судьбой. Режиссёр посчитал нужным рассказать лишь о периоде съёмок “Страны Оз”, фильма, съёмки в котором стали началом разрушения личности Гарленд, но далеко не началом карьеры. А ведь в её короткой, но яркой жизни были успешные альбомы, миллионы поклонников, кинонаграды и многочисленные, хоть и неудачные попытки соскочить с таблеток, которые начала давать ей родная мать. Я не говорю о том, чтобы превратить фильм в сплошное воспоминание, просто несколько дополнительных флешбеков - и личность Джуди была бы раскрыта более полно, и зрителю было бы легче сочувствовать этой сломленной, отчаявшейся, несчастной женщине, которую воплотила Рене Зелвеггер. Считаю, что Джуди Гарленд заслужила большего. Тем, кто не знаком с её биографией, наверное, будет сложно что-то понять из фильма.

Самое удачное в “Джуди”, на мой взгляд, как раз актёры. Рене, на мой взгляд, переигрывала, но здесь мне сложно судить, поскольку сама Гарленд тоже была “дёрганой” и очень эмоциональной из-за большого количества препаратов, которые принимала. Шикарный Микки (Финн Уиттрок), очень милая и трогательная девочка в роли юной Джуди (Дарси Шоу). Органично смотрелась и героиня Джесси, Розалин, активная, обаятельная и отзывчивая девушка. 

В настоящий момент Джесси Бакли сосредоточена на карьере. После расставания с партнёром по “Войне и миру” Джеймсом Нортоном Бакли предпочитает не афишировать личную жизнь. Она не любит публичности, не ведёт аккаунтов в соцсетях, не замечена в скандалах. В общем, она милаха и очень мне импонирует, буду теперь подсматривать за её карьерой. А она у Джесси обязательно сложится, и я уверена, что в ближайшем будущем мы ещё не раз услышим её имя.

Всем спасибо за внимание! 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

727
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skk
Skk

Классная актриса, спасибо! Больше всего люблю "зверь", за актёрский дуэт, беззащитную трогательность ее героини и атмосферность. Они с Флинном отлично сработались

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Skk, да, актёрский дуэт классный вышел и атмосфера. Сюжет не сказать чтобы ах, но снято очень даже неплохо. Определённо удачный дебют и для режиссёра, и для Бакли.

Skk
Skk

Polosataya_Ya, согласна

s_rz
s_rz

Мне понравилась её Марья Болконская в "Война и Мир". А ещё она везучая с*чка, которая встречалась с Джеймсом Нортоном)))

juristt
juristt

s_rz, как актриса она запоминается, но и не сказать что яркая. но тот факт, что встречалась с Нортоном, значит что то в ней есть, надо присмотреться) ох, повезло!

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

juristt, в том и дело, что она довольно обычная на внешность, есть очень яркие актрисы, а она такая девушка-соседка. Но актриса хорошая, и перевоплощаться у неё получается.

Almatin
Almatin

s_rz, мне тоже понравилась. Три персонажа, которые там попали в десятку, это она, Пьер и Николай. У остальных на лбу написано, что они британцы. А эти трое ну просто вписались как родные

s_rz
s_rz

Almatin, может вы со мной не согласитесь, но мне очень понравилась и Наташа Лили Джеймс. И внешне по описанию подошла (за исключением цвета волос) - она не красавица, но она какая-то солнечная и жизнерадостная, и её игра - особенно выделила бы её на первом балу и воссоединение с Андреем под конец

nify
nify

s_rz, не см. еще эту ВиМ, но по поводу Лили Джеймс в последнюю очередь придут в голову эпитеты "солнечная" и "жизнерадостная", я её даже в "Золушке" видеть не могу, какая-то порочная, со злым лицом.

Mira16
Mira16

Almatin, даа! , не стала смотреть именно из за Болконского, мозг сопротивляется.

Misa
Misa

Almatin, молодой Долохов еще! Наконец-то, а то крашеного Ефремова в этой роли не выношу ((

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

s_rz, вот "Войну и мир" пока не могу заставить себя посмотреть. Я вообще довольно скептически отношусь к переложению нашей классики иностранцами, хотя и понимаю, что это глупые предубеждения.

s_rz
s_rz

Polosataya_Ya, я тоже так думала, но если честно, мне никогда не нравилась экранизация Бондарчука - за исключением сцен войны, они сняты шикарно, но герои! абсолютно мимо! читая книгу я не так представляла себе Элен, Пьера, Наташу - исключение разве что Анатоль, он там прекрасен. В версии ВВС характеры и отношения героев мне больше понравились

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

s_rz, с героями в советских фильмах довольно часто "мимо" и по возрасту, и по типажу. Вообще после книги тяжеловато киношные образы воспринимать, я экранизацию Бондарчука смотрела много позже окончания школы, "Война и мир" тогда была прочитана и перечитана для себя, соответственно и образы в голове сформированы. Но "Тихий Дон" 2006 года, наверное, сложно переплюнуть в плане несоответствия.

Alice
Alice

s_rz, мне мама все настоятельно советовала посмотреть версию Бондарчука, ведь гениальная и т.п. Мне не понравилась. В версия ВВС мне больше импонирует, может только Андрея я бы другим актёром заменила. У каждого поколения своя Война и Мир.

Misa
Misa

s_rz, именно Анатоля в версии Бондарчука сложно переплюнуть. В британской он ужасен(

Lizbeth
Lizbeth

s_rz, ага, моя первая мысль, ах, вот это кто, вторая - расстались? ну славно как ))

ontheheath
ontheheath

джесси очень классная, я всегда слежу за ее проектами - она разгнопланавая и ей всегда веришь

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

ontheheath, а ещё меня прямо радует, что она из маленького городка, из простой семьи и всё сама-сама (как и мой первый актёр Роберт Шиэн, но у того пока не настолько удачно выходит). Сейчас многие получают хорошие роли, потому что у них отец или дедушка в этой индустрии. На фоне этого истории успеха людей из небогатых семей особенно радуют.

Rideau
Rideau

Вы пропустили шикарный сериал Табу, где она играет одну из главных ролей в ансамбле с не менее шикарным Томом Харди ;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кира Найтли, Элтон Джон, Кейт Уинслет, Наоми Кэмпбелл и другие снялись в ролике в поддержку медработников

Кира Найтли, Элтон Джон, Кейт Уинслет, Наоми Кэмпбелл и другие снялись в ролике в поддержку медработников

Новости 5718 28
Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак поговорили о том, как сохранить сексуальное влечение в браке во время карантина

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак поговорили о том, как сохранить сексуальное влечение в браке во время карантина

Звездные пары 6460 28
Модная битва: принцесса Виктория против Кейт Миддлтон

Модная битва: принцесса Виктория против Кейт Миддлтон

Битва платьев 11559 10
Мирослава Дума практикует голодание на карантине: "Это может восстановить всю иммунную систему"

Мирослава Дума практикует голодание на карантине: "Это может восстановить всю иммунную систему"

Карли Клосс об отношениях с мужем Джошуа Кушнером: "Я слушала свое сердце и старалась не замечать трудности"

Карли Клосс об отношениях с мужем Джошуа Кушнером: "Я слушала свое сердце и старалась не замечать трудности"

Звездные пары 8511 25
Хайди Клум сообщила, что ее старшая дочь собирается стать моделью: "Она попросила меня подвинуться"

Хайди Клум сообщила, что ее старшая дочь собирается стать моделью: "Она попросила меня подвинуться"

Звездные дети 16687 49
Создатели документального фильма "Слон" рассказали о работе с Меган Маркл: "Ее потрясло, что у слонов главные — самки"

Создатели документального фильма "Слон" рассказали о работе с Меган Маркл: "Ее потрясло, что у слонов главные — самки"

Монархии 13817 41
Документальный сериал "Король тигров" бьет рекорды просмотров на карантине: мемы в сети и реакция звезд
Сара Фергюсон о принцессе Беатрис после отмены свадебного приема: "Она самая счастливая из всех"
Линдси Лохан выпустила первый за 12 лет сингл — Back To Me
Семья Ивана Охлобыстина на карантине из-за положительного анализа на коронавирус: "Легли в дрейф на 14 дней"
Алекса рассказала о новом романе с фитнес-тренером после расставания с женихом
Модный дайджест: от шубы Кейт Мосс на аукционе до мерча коронавируса
Райан Рейнольдс остроумно ответил на секси-челлендж от Тома Холланда и Джейка Джилленхола
Советы от звезд: Юлия Снигирь, Тина Канделаки, Рита Дакота и другие делятся рецептами "карантинных" блюд
Владимир Кристовский стал отцом в шестой раз
Бьюти-дайджест: от кулинарных онлайн-мастер-классов до мыла-пластинки
89-летний бывший руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун станет отцом в четвертый раз
Большое интервью Ким Кардашьян: о коронавирусе, реформе уголовного права и работе с Трампом
СМИ: 85-летний итальянский дизайнер Серджио Росси умер от коронавируса
Родные Анастасии Заворотнюк поздравили ее с днем рождения и поблагодарили врачей, которые борются за ее жизнь
Ким Кардашьян и Мэттью Макконахи провели онлайн-лекции для студентов
Видео дня: заразившийся коронавирусом Лев Лещенко передает всем привет из больницы и поет песню "Надежда"
Дженнифер Энистон устроила сюрприз медсестре, заразившейся коронавирусом
Кайли Миноуг поздравила бойфренда с днем рождения и поделилась романтичным кадром