Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра. Адель Экзаркопулос

80
Киноигра. Адель Экзаркопулос

С постом задержалась, прошу простить. Начнем!

Адель родилась 22 ноября 1993 года в Париже в семье преподавателя музыки и медсестры. Яркой фамилией актриса обязана дедушке-греку. На актерские курсы ее отдали родители, стремясь избавь дочь от излишней застенчивости. Дебют Адель в кино состоялся в 2005 году (короткометражный фильм "Martha"), а международную известность (и "Золотую пальмовую ветвь" 66-го Каннского кинофестиваля) она получила в 2013 году после выхода "Жизни Адель". На настоящий момент Адель 26 лет, в ее послужном списке около 20 ролей, включая эпизодические. Состоит в отношениях с музыкантом, есть сын 2017 г.р.

Признаюсь честно, я не обрадовалась, когда в киноигре мне досталась Адель. Ранее я не видела фильмов с ее участием (хотя однажды присматривалась к "Жизни Адель" - отпугнул хронометраж) и считала ее довольно посредственной актрисой, эдакой французской Кристен Стюарт с  вечно открытым ртом и пустыми глазами. Не могу сказать, что после знакомства с творчеством Адель мою мнение изменилось радикально, но определенный потенциал в ней виден. Смотреть что-то еще с актрисой на данный момент пока не собираюсь.

Перед началом Киноигры я определила для просмотра Соблазн 2019 года, Сироту 2016-го и Роковое влечение 2015-го, однако жизнь внесла свои коррективы - Сироту я попросту не нашла в Сети с русской озвучкой. Пришлось заменить просмотром "Жизни Адель"). Итак, начнем.

Соблазн (в оригинале Sybil), 2019 год

Сюжет: психотерапевт Сибил (играет Вирджини Эфира), в прошлом - писательница, решает приостановить практику и посвятить время написанию новой книги, когда неожиданно с ней связывается молодая актриса Марго (Адель Экзаркопулос), переживающая проблемы в личной жизни и страстно желающая получить помощь именно от Сибил.  Психотерапевт соглашается и мало-помалу полностью погружается в жизнь клиентки, рискуя перейти некую незримую грань в отношениях врач-пациент. 

Моя оценка: 3,5 из 5

Развернутое мнение: фильм несколько хаотичный. Он изобилует флэшбеками и не всегда понятно, в какой последовательности и как давно происходили события. Главной героиней является психотерапевт, все крутится вокруг нее, ее стабильного (вроде как) настоящего и насыщенного прошлого. Первые полчаса я скучала и раздражалась, наблюдая, как Марго звонит Сибил среди ночи с истериками, желая получить конкретное руководство к действию в создавшейся у нее ситуации (нежелательная беременность от состоящего в отношениях коллеги,  подруга которого вдобавок является режиссером фильма, в котором оба и снимаются). Далее стало поинтереснее, когда Сибил, все больше погружаясь в проблемы клиентки, отправилась ей на помощь на съемки фильма на живописный остров. Сцен с Адель в фильме более, чем достаточно, чтобы оценить ее игру и не могу сказать, что я сильно впечатлилась. Но истерики ей удаются хорошо, это факт. К просмотру рекомендован исключительно в дождливый вечер, когда больше нечем заняться.

Роковое влечение (в оригинале Eperdument), 2015 год

Сюжет: начальник женской тюрьмы (Гийом Гальенн), примерный семьянин, воспитывающий дочь, воспылав страстью к молодой заключенной (Адель), посылает все к черту и начинает предаваться с ней любви в разных уголках тюрьмы, нимало не заботясь о последствиях. 

Моя оценка: 3 из 5

Развернутое мнение: фильм не понравился. То, что происходит на экране, кажется абсурдным. Ураган страстей любовников по сюжету сметает на своем пути здравый смысл, семейные ценности главного героя, его репутацию, карьеру, свободу, в конце концов. Но проблема в том, что ни один из героев эту страсть, прописанную в сценарии и способную хоть как-то объяснить происходящее, не отыгрывает. Пресные лица, пресные сцены соития, пресные переживания. И многочисленные вопросы, на которые зритель так и не получает ответов. В общем, не рекомендую. Хотя все могло быть по-другому, актеры оба привлекательные и неплохо смотрятся вместе. Но, увы. Запомнилась только в конце сцена в суде и улыбка героини. Неплохо. А хотите страстей, пересматривайте "Кармен" с Паз Вега.

Жизнь Адель (в оригинале La vie d'Adele), 2013 год

Сюжет: история жизни, становления сексуальности героини от подростка до молодой женщины. 

Моя оценка: 4 из 5

Развернутое мнение: неплохой фильм, если готовы запастись терпением и потратить на него полдня). Хорошая операторская работа, много крупных планов, симпатичные актрисы, достаточно откровенные и неплохо снятые сексуальные (в основном, лесбийские, хотя в начале присутствует и гетеро) сцены (признаться, мне больше всех запомнилась первая. Мальчик (ну или дублер) показан весьма откровенно и там все очень неплохо). Этот фильм наиболее ранний у Адель из просмотренных мной и здесь (ну, на мой взгляд), играет она похуже. Хронометраж сцен с ее открытым ртом и бессмысленным выражением лица практически  равен хронометражу фильма (а это три часа)). К концу, правда, разыгрывается. Актерского таланта она не лишена. В целом, фильм к просмотру рекомендую. Если времени не жаль.

https://66.media.tumblr.com/8af62cdd650053a535c46ed9a4d2da4c/tumblr_n1ibc02IqL1s9f8i8o5_400.gif
https://i.gifer.com/E08F.gif
https://i.gifer.com/4ni4.gif
https://media.giphy.com/media/v13XcYC9TRmPC/200.gif

На этом прощаюсь, спасибо, что дочитали до конца!

Оставьте свой голос:

619
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hadabrain
hadabrain

Ой, с оценкой её актёрских способностей вы совсем не ошиблись, на мой взгляд. Действительно Кристен Стюарт нумер два с вечно приоткрытым ртом в качестве фишки) С музыкантом она, кстати, в отношениях уже давно не состоит, судя по всему, даже несмотря на общего сына)

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

hadabrain, возможно, вы правы, о ее личной жизни не очень много информации

Bijou
Bijou

Смотрела жизнь Адель и только вторую часть Соблазна, и там ,видимо, уже не было истерик, потому что я помню только то же ничего не выражающее лицо и открытый рот (ну, немножко в такси что-то живенькое мелькнуло, и всё). Мне кажется, основные талант Адели - это молодость, приятная внешность и готовность раздеться.
Соблазн не стоит смотреть, да? Я вот думала, посмотреть ли начало, вдруг что не так поняла )

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Bijou, можно посмотреть ради Вирджини Эфиры, она хорошо смотрится. Но мне первая часть как раз меньше понравилась, под конец поживее

Bijou
Bijou

Ad_Delectandum, мне героиню Вирджини хотелось стукнуть ))) может, если посмотрю начало, хоть пойму ее поступки.

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Bijou, мне хотелось стукнуть режиссера и героя Гаспара)) он тихой сапой совокупился со всеми женскими персонажами фильма

Bijou
Bijou

Ad_Delectandum, судя по второй половине фильма, действительно тихой сапой, то есть молча :D режиссера, наверное, заранее стукнули )

Basurmanka
Basurmanka

Ad_Delectandum, тоже хотела заметить что Вирджини сыграла хорошо и вообще она очень классная актриса. А Адель не рыба ни мясо на экране. Еще есть какое то кино с ней бельгийское про отношения молодой девушки из хорошей семьи и парня плохиша который не вылезает из тюрьмы. Я посмотрела все кино но там такой же дурдом и разбросанность как и в Sybil. Вообще последнее время очень много такого Кино с размазанным сюжетом и от французов и от итальянцев и испанцев (другое евро кино редко смотрю).

Merypopins2004
Merypopins2004

Bijou, мне фильм понравился, думаю стоит посмотреть. Адель мне тоже не очень нравится. вирджиния понравилась. С ней ещё есть фильм «Невозможная любовь».

hadabrain
hadabrain

Приношу извинения за оффтоп.

Лично мне было бы крайне интересно почитать про такую актрису как Энн Дауд. Уже довольно давно испытываю по отношению к её профессиональным способностям неподдельное восхищение. Не знаю, включила ли автор киноигры её в свой перечень. Если да, то было бы здорово)

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

hadabrain, да даже если не включила, пишите пост. Это же все условно.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Как-то начинала смотреть жизнь адель, не смогла. Нудятина.

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Dita_von_Teese, я досмотрела на морально-волевых) не в рамках киноигры выключила бы через полчаса

InnaMG
InnaMG

Видела ее в Париже с сыном. Показался высокомерный,пустой взгляд. Неприятное впечатление

Misa
Misa

Отличный пост, автор, спасибо! Актрису нигде не видела(

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Misa, спасибо, мне очень приятно!

Misa
Misa

Ad_Delectandum, Я даже все собиралась посмотреть про Адель, но не люблю Сейду, зато мне нравится Вирджини Эфира, она зажигалка))

Ad_Delectandum
Ad_Delectandum

Misa, да, Вирджини огонь!

Bijou
Bijou

Misa, кому вообще нравится Сейду?.. ((

Skarletty
Skarletty

Bijou, мне)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Кастерова рассказала о семейной жизни с Евгением Малкиным и коронавирусе в США
Принц Чарльз заплатит 2,5 миллиона долларов за безопасность принца Гарри и Меган Маркл в США
Семен Слепаков записал песню про коронавирус: "Пусть будет снова, как когда-то…" (интернет в восторге)
Эшли Грэм спряталась от коронавируса в своем родном городе вместе с мужем и сыном
Эмма Уотсон высказалась против концепции традиционных браков: "У ЛГБТ-пар более здоровые отношения"
Из-за пандемии коронавируса в России приостановят регистрацию браков
Инсайдер о новой жизни Меган Маркл и принца Гарри: "Они наконец стали той парой, которой всегда мечтали быть"
Эффект Меган Маркл: как она повлияла на бьюти-индустрию
Главный врач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Медсестра московской больницы рассказала о своей работе во время эпидемии: "Сдохни или умри" — так можно описать наши смены"
СМИ заподозрили Ирину Шейк в романе с арт-дилером Вито Шнабелем
Алла Пугачева поздравила Лайму Вайкуле с днем рождения и поделилась совместным снимком
Анастасия Решетова показала, как поддерживает себя в форме на карантине: "Несколько упражнений для красивой попы"
Книги, обнаженные селфи: как Рози Хантингтон-Уайтли проводит время в изоляции
Крисси Тейген отметила 10-ю годовщину со дня установки грудных имплантов: "Хочу от них избавиться!"
Клаудия Шиффер рассказала об отношении к возрасту, минусах профессии модели и своих сожалениях
Принц Уильям хочет вернуться на службу в Национальную службу здравоохранения, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом
Рианна снялась для британского Vogue и призналась, что хочет завести четырех детей