Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериалы января 2020

190
Сериалы января 2020

Всем привет.

Пару недель назад я писала пост о сериалах, просмотренных за прошлый год. Их оказалось на удивление мало, многое я пропустила, а потому как только появилась возможность я решила ознакомиться с некоторыми рекомендованными в комментариях шоу.

Дом с прислугой

Проживающих в Филадельфии супругов Тёрнер можно назвать зажиточной семьёй: Шон является востребованным шеф-поваром, поэтому может позволить себе творить на заказ, не выходя из дома, а Дороти ведёт новостные репортажи на местном телевидении. Но некоторое время назад к ним пришла беда — они потеряли трёхмесячного малыша. Дороти никак не может оправиться от трагедии, поэтому продолжает нянчить реалистичную куклу и даже нанимает для этих целей няню, девушку Лиенн. А та будто ничего не замечает и обращается с куклой как с живым младенцем. Вскоре в доме Тёрнеров начнут происходить и куда более странные вещи.

Знаете, за плечами такое количество сериалов и фильмов, что удивляться становится все сложнее. И эта новая работа Шьяманала не исключение. С точки зрения сценария тут нечем поживиться. Все довольно просто и незатейливо (а учитывая финал и вовсе можно сказать, что нас оставили с носом), но плюсы есть в самой подаче материала- тягучесть, магнетизм, внимание к деталям, крупные планы, постепенное раскрытие событий через скачки в прошлое - все это в конечном счете завораживает и удерживает у экрана. Благо создатели сжалились над зрителями и уложили всю историю в десять 30-минутных серий. Это даже физически упрощает просмотр ))

Что касается актеров, то мне кажется все отлично справились со своими ролями.  Особенно приятно было видеть Руперта Грина.

Но и главные герои были на высоте. Лорен Эмброуз - мать младенца, вызывала противоречивые чувства, но согласно происходящему ожидать от нее адекватности было бы глупо и справилась с ролью она прекрасно. Порой дико раздражала, порой вызывала сочувствие и понимание 

Тоби Кеппбел - уравновешенный, но очевидно тяжело переживающий утрату отец, полностью углубляется в свою работу крутого шеф-повара и это стоит отдельного сериала. Тонкости и внимание к деталям во время приготовления блюд чуть ли не интереснее всего шоу.

Ну а няня и ее история откроется нам в будущем, судя по тому, что сериал продлили и по слухам будет 6 сезонов. Не уверена, что осилю их все. Мне и одного достаточно, ибо финал - загадочно-мистический - меня вполне удовлетворил. Я не уверена что мне нужны ответы на вопросы. 

***

Пацаны

Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев — в жизни не самые приятные люди. Противостоит им отряд, неофициально известный как «Пацаны».

Картинки по запросу Пацаны сериал

Этот сериал хвалили в каждом комментарии и я полностью поддерживаю положительные отзывы. Очень интересный, динамичный сериал.

Сейчас стало модно показывать привычных героев с другой стороны, желательно негативной, а тут сюжет строится на этом. В общем, для тв-шоу новая тема.

Сюжет закручивается  довольно быстро. Не пройдет и десяти минут, как произойдет событие, которое повлечет за собой цепь открытий для главного героя сериала - Хью. Большой поклонник супергероев, он становится жертвой одного их них и встает на путь борьбы и мести. Но одним из главных мстителей станет Билли Бутчер в лице Карла Урбана. Ему досталась крутая, хоть и немного типичная для него роль.

 В плане актерской игры очень впечатлил Энтони Старр (Банши, если кто помнит). Да-да, это он выше на гифках лазером угрожает ))) 

Забавный персонаж у Чейза Кроуфорда, я его даже поначалу не узнала. Но его героя мне отчасти очень жаль, а в тоже время очень смешно наблюдать за его попытками сделать что-то стоящее. 

 

Несмотря на резвую цепочку событий в конце первого сезона сюжет закручивается в еще один виток, который должен развиться во втором сезоне. Жду с нетерпением и подозрением, что эта история может вылиться в бесконечную, а не хотелось бы. 

***

Наследники

Логан Рой — могущественный стареющий глава международного медийного конгломерата Waystar Royco. В будущем правление компанией должен принять старший сын, но прежде всей семье придется пережить интриги, предательство и неприкрытую борьбу за власть.

 

Сериал о семье богатеев, внутри которой кипят нешуточные страсти. Признаться я давно не смотрела ничего похожего. Истории семейств я обычно обхожу стороной, но в связи с болезнью, свалившей меня на пару недель, я поддалась положительным отзывам и решила ознакомиться с этой работой. 

Описывать сюжет довольно непросто и долго, так что я пожалуй просто порекомендую его тем, кто любит семейный истории с разными внутренними перипетиями и непростыми взаимоотношениями внутри. Только тут все происходит  на фоне падения акций, покупки и перекупки компаний, политики и проч.

Борьба за власть в этой семьей складывается довольно жестко и бескомпромиссно и поэтому я не ловила себя на мысли, что мне кого-то жаль. Все достойны того, что с ними происходит.

Обидно что в конце второго сезона я поняла, что придется теперь и третий смотреть, ибо уж очень заинтриговали финальной серией. 

Отмечу отдельно неожиданно (просто я его никогда раньше в кино не видела) крутую игру Калкина. Герой его спорный, как и все детишки, но чем-то он симпатичен мне лично. Может быть прямолинейностью.

И еще один большущий плюс это музыка! Нет слов в каком я восторге от музыкального сопровождения этого сериала

 

 

***

Чрезвычайно английский скандал

Великобритания, 60-е годы, гомосексуальность только-только перестает быть уголовно наказуемым преступлением. Джереми Торп — самый молодой партийный лидер в стране за последние сто лет и глава либеральной партии — отчаянно пытается скрыть правду о своей сексуальной ориентации. Но пока бывший любовник Торпа Норман Скотт знает его секрет, блестящая карьера политика находится под угрозой. Главный герой видит только один путь заставить Скотта замолчать навсегда.

Я думаю многие слышали об этом сериале. Он основан на реальных событиях.. Минутка экскурса в историю: 

Джереми Торп, депутат и впоследствии лидер от Либеральной партии, у которого в начале 60-х годов была интимная связь с конюхом Норманом Скоттом.  В это время гомосексуализм был запрещен законом.Связь продолжалась более года. Торп помогал, поддерживал любовника, но в конечном счете бросил его. Норман разными способами пытался добиться поддержки политика в виде денег и  карточки национального страхования, которую Джереми Торп мог для него добыть и без которой, как утверждал Нортон он не может найти нормальную работу и получать помощь от государства.  Отчаявшийся молодой человек даже писал письма матери Торпа, рассказывая ей о своей гомосексуальной связи с ее сыном, описывая в т.ч. половые акты в мелких подробностях.  В какой-то момент он обратился в полицию, но делу не дали хода. 

А политическая карьера Джереми Торпа тем временем летела в гору и он даже рассчитывал на должность премьер-министра в будущем. В какой-то момент Торп устал от угроз и периодически появляющегося в его жизни Нортона и решил попросту его заказать. Он заручился поддержкой своих друзей, через которых был найден непрофессиональный исполнитель мокрого дела.  Прикинувшись полицейским в штатском, которого якобы отправили охранять Нормана, он  заманил парня в  глушь и попытался убить его на пустынной сельской дороге, однако промахнулся и бывший конюх сбежал.

Норман догадался о том, кто мог желать его смерти и предал широкой огласке не только свою связь с политиком в прошлом, но и свои подозрения в отношении заказчика преступления. Поскольку гомосексуализм уже не подвергался уголовному преследованию, политика и его сообщников судили по статье о сговоре с целью убийства и подстрекательстве к убийству.

Сериал получился чудесный. Очень легкий, забавный и игривый, хотя смешного в этой истории мало и все герои в реальной жизни понесли определенные тяготы, заслуженно или нет - судить сложно, ведь оба главных героя  показаны с таких сторон, что жалеть особенно никого не хочется. А поскольку все обошлось без жертв, то и грустить не надо.

***

Дрянь

История остроумной сексуально озабоченной полной ненависти и упивающейся своими горестями женщины, которая бросается на баррикады повседневности современного Лондона.


Вот с этим сериалом у меня сложились странные отношения - я его досмотрела (оба сезона), но мне он не понравился. Т.е. местами он был неплох, но в целом скорее нет. 

Что мне понравилось: актриса, глаз не оторвать. Такая яркая и цепляющая, наблюдать за ней было очень интересно.

Понравился стиль съемок, хоть я уже все это видела в сериале "Миранда", который, к слову, мне понравился куда больше. Разница между ними лишь в том, что Миранда мягкий вариант страданий британской девушки "за 30...", а Дрянь по сути просто более резкая и откровенная его подача, ну и более драматичная. 

Собственно это и есть минус сериала. Мне он показался вторичным и поэтому ждала, что он может быть шагнул на ступень выше от Миранды. Но по сути это те же яйца, только сбоку. 

Спросите меня почему же я досмотрела второй сезон? Да в общем-то только из-за него - и их необычно складывающихся отношений.

Если бы не эта линия в сюжете я бы бросила просмотр на первом. 

***

Жизнь после смерти/После жизни/

- Хорошо, если ты атеист и не веришь в загробную жизнь. Не веришь в ад и рай, то почему ты никого  не насилуешь и не убиваешь сколько тебе хочется? 

- Неправда.

- Что!?

- Я насилую и убиваю сколько мне хочется, т.е. нисколько

Конечно, я решила посмотреть этот сериал потому что Рик на вручении ЗГ (или чего там) сообщил, что он (этот сериал) веселее, чем то мероприятие на котором все они присутствовали. Я не очень поняла шутку, но теперь, после просмотра, до меня дошел смысл ))) 

Сериал повествует о мужчине за 40, который несколько месяцев назад похоронил жену, скончавшуюся от рака. Он очень тяжело переживает эту утрату и все вокруг попадают под эту волну негатива, тоски и драмы его жизни. Вообще, весь сериал пронизан тоской: музыка, герои, события и даже солнце в нем светит как-то грустно. При всем при этом он невероятно трогательный, добрый, теплый, чистый и вселяющий любовь. Это пожалуй лучшее, что я смотрела за последний месяц. 

 

image

 

Оставьте свой голос:

1308
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Сейчас смотрю "Шпион" - интересный сериал. А будет второй сезон? Недавно закончила "Утреннее шоу" - тоже очень понравился. Жду недождусь "Лучше звоните Солу".

Эсфирь
Эсфирь

Vinograd, Шпион с Сашей Бароном Коэном?там просто нечего продолжать, так как история завершена

Vinograd
Vinograd

Эсфирь, да, этот. Я сейчас еще 4 серию смотрю, но уже примерно понимаю чем все закончится. Просто написано 1 сезон, я думала подразумевается, что будет и второй.

Skarletty
Skarletty

Vinograd, Шпиона начинала смотреть. Но после 4 серии бросила, почему-то. Хотя мне понравилось все... может потом досмотрю.

Inmyheart
Inmyheart

Vinograd, даааа, "Лучше звоните Солу" 100% best of the best!!!!

Cholera_off
Cholera_off

Вот совпадение - буквально 10 минут назад закончила смотреть "Дрянь") проглотила оба сезона. Да, очень напомнило "Миранду" местами - отсутствие 4й стены в первую очередь и мимика ГГ местами. Зашло очень даже)

YuYuka
YuYuka

Cholera_off, мне тоже очень понравился! Миранду не смотрела, даже не знала о таком сериале, теперь посмотрю его)

Cholera_off
Cholera_off

YuYuka, посмотрите) там еще Том Эллис (Люцифер) снимается))

Sweet_orange
Sweet_orange

Дрянь - прямо троекратное ДА. Очень добродушный и легкий сериал, хотя я не любитель такого, но в данное случае балансы для меня идеальны.
Наследники - вообще салют из ДА. Один из немногих сериалов, у которых я бегу смотреть заставку и ещё раз, и ещё, а потом на YouTube. Музыка шикарна, герои до предела драматичны. Глаза следят за каждым. Из новинок последних лет Наследники на 2-м месте.

Choco_latte
Choco_latte

Sweet_orange, для меня в "Наследниках" многовато мата и он не жизнеутверждающий, но глубокий. А-ля книга Достоевского.

Bordzhia
Bordzhia

Choco_latte, а меня в «Наследники» бесит Логан - отец. Он тиран и абьюзер. Как можно быть таким безэмоциональным отцом? Так морально уничтожать своих детей? Я бы из такой семьи в пятнадцать лет сбежала. Лучше в Макдональдсе работать с достоинством, чем на яхте быть ковриком для ног.

Я так обрадовалась от последней сцены второго сезона.

Choco_latte
Choco_latte

Bordzhia, я еще на первом сезоне. Да, папа там козел еще тот, но мне это знакомо из личного опыта. Благо у меня папа, не король медиа-империи, а то раскатал бы нас вообще под асфальт. Когда такой человек еще и на коне - это пиши пропало всему окружению. Задумалась, из-за сериала, а если ли среди людей "из грязи в князи" добросердечные люди или такие не пробиваются))).

Bordzhia
Bordzhia

Choco_latte, я не знаю, но взять того же Трампа, хоть он не совсем из грязи в князи, но он всех своих детей холит и лелеет. Даже по фото в их детстве видно, как дети к нему тянуться, есть живой контакт.

А этот старый сухарь Логан просто отвратителен.

Bordzhia
Bordzhia

Bordzhia, -тся

Choco_latte
Choco_latte

Bordzhia, я тоже Трампа вспоминала и думала - а он не такой ли точно?) Я не следила особо за его семейной жизнью, но фигура по одиозности похожа. Мне жальче всего старшего, он (в начале первого сезона, по крайней мере) один старается вырулить из сложной ситуации компании и все его поливают грязью.

Bordzhia
Bordzhia

Choco_latte, Кендалл? Он не старший вроде, там ещё старше есть, с бородой, но он бездельник полный.

Мне кажется эту семью можно немного по-фрейдистски увидеть так: у отца есть член, а взрослые сыновья в ней кастрированы. Дочь пытается стать «парнем», но отец с ней играет, как кот с глупой мышью.

Когда досмотрите, напишите мне в личку или пост сделайте, хочется обсудить ещё этот сериал

Choco_latte
Choco_latte

Bordzhia, да, Кендалл. Тома я и забыла)))), он просветленный и отстраненный). Я долго смотрю, по серии раз в 2-3 дня, но напишу вам - поболтаем.
Да, трагедия детей в семьях таких вот "звездных" и успешных родителей, что ты будешь его тень. А из тени такого папы ты захочешь не выйдешь - хребет перебьют еще при рождении. Лабковский говорит, что у таких родителей 2 пути развития детей: они либо сами деспоты или жертвы. Искалеченная психика в любом случае, но если ты деспот - тебе самому легче живется, жертвы - самый печальный вариант.

Nookie
Nookie

Bordzhia, напишите плс, мне очень интересно Ваше мнение =) Смотрю с воодушевлением! Такая борьба за место в иерархии, мы - социализированные животные)

Bordzhia
Bordzhia

Nookie, привет!
Мне очень понравился этот сериал. Но мне интересны не столько их борьба за власть, сколько их внутренние семейные отношения, а именно отец-дети. Я вижу тут жестокого холодного властного отца и издерганных так и не повзрослевших детей. Шив кажется самой уверенной из них, но это маска девочки, которая всю жизнь пытается стать «тем самым парнем» в глазах папы. А сыновья - как безвольные марионетки. Кендал - самый трогательный из них и самый ещё живой.
Вообще когда я вспоминаю о них всех, мне почему-то очень тяжело и хочется им крикнуть, чтобы уходили оттуда, сбежали и начали наконец жить, а не существовать, так хорошо они сыграли или нервы у меня не в порядке.

Вы уже досмотрели до конца второго сезона?
Как вам? Кто из героев близок, понятен?

Nookie
Nookie

Bordzhia, я сейчас на 1 серии второго сезона. Ооо, семейные отношения)) Так много знакомого) Вы очень четко описали. Мне дети и нравятся и не нравятся одновременно, этому старому козлу с ними очень повезло. Но он предусмотрительно переломал им хребты еще в младенчестве.
Коннор слился в бесповоротное идиотство, лишь бы не вступать в противостояние. Кендалл мне наиболее понятен, морально взял на себя ответственность старшего и теперь он в любом случае виноват и должен. Это так удобно для многих родителей)) Роману больше повезло, он вырос под прикрытием остальных и это позволяет ему слегка юморить. Но он такой же неуверенный и слабый, как Кен. Даже слабее, потому что на него поддавливают со своей стороны и Шивон и Кен, хотя он брыкается, молодец.
Недавно прочла у кого-то в ФБ: нам дали огромные амбиции и коробочку для их реализаций)
Честно говоря меня всегда триггерит на Кене, потому что он пытается, выглядит смешно и глупо, он остался искренним и открытым, не стал уродом. И отец вроде как гордится им где-то в марианской впадине своей души, но не отказывает себе в удовольствии воспользоваться его слабостями и прилюдно опустить сына. Джереми Стронг так сыграл.. Плюс у него покатые плечи, а когда он их опускает, вид просто жуткий. Он становится похож на ребенка, на куклу. Хочется убить того отца и мать, которая отступила и дала таким образом ломать свое дитя.
Роман любит Кена. Это очень заметно =) Он хочет чтобы Кен его оценил.
Шивон вроде ушла в политику, но чую, ждет свой шанс тяпнуть папашу за горло при случае. Как доказательство что уж она-то истинная дочь своего отца.
Больше всего мне не нравится Марсия, у нее 100% какая-то многоходовочка в загашнике.
Второй план родственников тоже очень занимательный. Вообще все это писал не сценарист, а какой-то продвинутый психотерапевт)
ЗЫ. У меня маман такая, любит нацепить треуголку и попинывать потомство) Страшно подумать, каких глубин воспитания она могла бы достичь с такими ресурсами, как у Логана)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ксения Соловьева против Эми Джексон
И швец и жнец: Ким Кардашьян, Хайди Клум, Кейт Хадсон и другие знаменитости, у которых есть модные бренды
Неделя моды в Милане: Бьянка Балти, Дэвид Ганди и звезда Tik Tok из России на показе Dolce & Gabbana
Ирина Шейк снялась в рекламе нижнего белья Intimissimi
Неделя моды в Милане: Кара Делевинь, Ирина Шейк, Белла Хадид, Орландо Блум на показе Hugo Boss
Звездный инстаграм: новые прически, яркие купальники и поцелуи
Раф Симонс стал со-креативным директором Prada
Одежда для будущих мам и естественная красота: смотрим неглянцевые лукбуки
Ребенок Илона Маска и певицы Граймс сможет сам выбрать себе гендер
Павел Буре станет отцом в четвертый раз
Ирина Шейк, Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Орландо Блум на вечеринке Эдварда Эннинфула
Бен Аффлек похвалил игру своей бывшей невесты Дженнифер Лопес в фильме "Стриптизерши"
Рианна, Лиззо и другие на премии NAACP Image Awards
Квентин Тарантино впервые стал отцом
Модная битва: герцогиня Уэссекская Софи против Элис Ив
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид, Каролина Куркова на показе Missoni
Кайя Гербер снялась для обложки i-D и дала большое интервью
Wanted: средства Yves Saint Laurent Beauty с компонентами из садов Марокко