Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Вам письмо

83
Вам письмо

Я иду, и мое дыхание теплится в груди, пока я не услышу два коротких слова: «Вам письмо». Я ничего не слышу, даже звуков на улицах Нью-Йорка. Только биение моего сердца. Мне пришло письмо. От вас.
Из фильма «Вам письмо» (1998).

Сегодня день рождения обворожительной Мег Райан. Ей исполняется 58 лет! Кстати, недавно прочитала, что псевдоним Meg Ryan был выбран как анаграмма к слову Germany. Настоящее имя актрисы -  Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра.

О фильме "Вам письмо", в которой Мег Райан и Том Хэнкс в третий раз сыграли влюбленных, о "Магазинчике за углом" 1940 года, по которому был снят этот ремейк, о дружбе Мег с Хэнксом и об их 4 совместном проекте в этом посте))

Я была удивлена, узнав, что  "Вам письмо" - ремейк рождественской романтической комедии «Магазинчик за углом», снятой по мотивам венгерской пьесы «Парфюмерия» Миклоша Ласло в 1940 году.

По сюжету менеджер небольшого будапештского магазина подарков «Матушек и Ко» Альфред постоянно препирается с продавщицей этого же магазина - симпатичной девушкой Кларой, с которой он никак не может найти общий язык. Оба они молоды, одиноки, и оба пытаются найти своё счастье по брачным объявлениям в газете)) Каждому из них удается найти по переписке свою вторую половинку. Они очарованы своими избранниками, и каждый из них надеется на романтическую встречу в рождественский вечер, которая должна решить их судьбу.

Когда же Альфред приходит на назначенное свидание, он обнаруживает, что девушка его мечты из переписки – та самая строптивая продавщица Клара. Преодолев колебания, молодой человек все же решается подойти к ней, но Клара, увидев вредного коллегу, снисходительно заговаривает с ним, не догадываясь, что он и есть тот самый мужчина ее мечты. Альфред решает не раскрывать правду, отчего наблюдать за их «войной» и нелепыми недоразумениями, окружающими их, становится даже интересней))

Фильм был так популярен в Штатах, что в 1999 году «Магазинчик за углом» вошёл в Национальный реестр фильмов США как выдающийся по своим историческим и эстетическим качествам. Неудивительно, что через 9 лет после выхода оригинала Роберт З. Леонард превратил ту же историю в киномюзикл «Старое доброе лето» с Ваном Джонсоном и Джуди Гарленд. В нем действия перенесли в Чикаго. Кстати, в этой ленте дебютировала 3-летняя дочь Гарленд — Лайза Минелли. Позже на основе фильма «Магазинчик за углом» появились бродвейский мюзикл «Она меня любит» и популярный английский ситком «Вас обслуживают?»

И, наконец, в 1998 году был снят «Вам письмо» с Мэг Райан и Томом Хэнксом, где действия перенесли в рождественский Нью-Йорк, а переписка по объявлениям в газете превратилась в знакомства по Интернету. Здесь главные герои являются владельцами книжных магазинов на Манхэттене, они конкуренты и терпеть не могут друг друга, не подозревая о том, что ведут друг с другом романтическую анонимную переписку в Интернете. 

Интересно, что «Вам письмо» стал второй совместной работой Тома Хэнкса, Мег Райан и режиссера Норы Эфрон (пятью годами ранее в 1993 году Эфрон уже снимала их в главных ролях в нашумевшем «Неспящие в Сиэттле», где их общее экранное время составило около двух минут) и третьим по счету фильмом, где Хэнкс и Райан играли влюбленных (впервые они снялись вместе еще в 1990 году в «Джо против вулкана»).

Всего у них 4 совместных проектов. В 2015 году Мег Райан выступила в качестве режиссера и сыграла главную роль в исторической драме «Итака». На одну из ролей она пригласила своего давнего друга Тома Хэнкса. И это не просто пустые слова, когда говорят об их дружбе. Это отношения, проверенные десятилетиями. В сложные периоды ее жизни Хэнкс всегда оказывал Мег поддержку, и его жена – актриса Рита Уилсон, с которой они женаты с 1988 года, ничего против их дружбы не имеет. Кстати, в «Неспящих в Сиэттле» Рита Уилсон сыграла сестру Хэнса. А лично мне кажется, что Рита и Мег немного похожи внешне))

Так вот в «Итаке» у Тома Хэнкса роль небольшая, он снимался всего один день. Позже Мег призналась в интервью Entertainment Weekly:

«Он такой милый, что ему не надо это играть». А по окончании съёмок он обратился ко всей съёмочной группе со словами: «Послушайте, мы здесь сроднились за десять часов съёмки, и я хочу вас поблагодарить за то, что вы были здесь с моим другом Мег».

Вообще все фильмы с Мег Райан, которые я смотрела, - добрые, светлые, трогательные истории о любви. Почему-то в 90-х такие чаще встречались. Мэг была настоящей принцессой романтических комедий – искренняя, забавная, немного наивная и отзывчивая. Когда Райан была подростком, ее мать ушла из семьи воплощать свою мечту стать актрисой, бросив четверых детей, а по иронии судьбы знаменитой актрисой стала ее дочь, которая после школы изучала журналистику в Нью-Йоркском университете.

В нулевых годах этот титул романтической принцессы, можно сказать, перешел Камерон Диаз, но это уже было не то – фильмы как будто стали глупее, пошлее и скучнее, на мой взгляд. Так что среди голливудских актрис принцессами романтических комедий для меня всегда будут Одри Хепберн и Мег Райан. По крайней мере, больше никто сейчас в голову не приходит))   

Сегодня утром у меня случилась книжная синхроничность с Мег Райан. Читала за завтраком "Спаси меня" Гийома Мюссо, а там написано "В последний раз она любовалась огнями города, которые сияли, словно миллионы звезд. Ей казалось, что она попала в одну из мелодрам с Мег Райан, которые почти всегда заканчиваются хеппи-эндом".

Это уже у меня вторая синхроничность с этой книгой. На выходных решили посмотреть "Адвокат дьявола", и пока фильм скачивался, в "Спаси меня" читаю про Аль Пачино. От удивления я тут же в сториз выложила.

А напоследок трейлер "Вам письмо".

 

Приятного просмотра!))

Оставьте свой голос:

1059
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Милота, а не фильм! В слякоть и озноб всегда смотрю под какао с крекерами. + в пунктах "Женщины", "Форест Гамп" и "Друзья".

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

NeKoDvoru, спасибо, что про "Женщины" напомнили! Хочу пересмотреть)) Вроде недавно ходили на него в кино, а оказывается, 11 лет прошло!

NeKoDvoru
NeKoDvoru

AdrianaSuvorova1, посмотрите ещё оригинал, вроде 39 года ))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

NeKoDvoru, спасибо за рекомендацию!))

AlisaSolntseva
AlisaSolntseva

Комментарий скрыт модератором

olysita
olysita

AdrianaSuvorova1, недавно только увидела этот фильм с дочерью смотрела, фильм мне напомни ту Мег Райан из 90-х))

burik7
burik7

NeKoDvoru, какао с крекерами? Необычно ) надо попробовать! Сладкое с соленным!

Ikkel
Ikkel

burik7, и соленая брынза со сладким чаем- обьедение!

burik7
burik7

Ikkel, какие вы затейницы, однако )

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Ikkel, а я чебуреки только со сладким чаем обожаю, хоть обычно сладкий чай совсем не пью.

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Ikkel, а я чебуреки только со сладким чаем обожаю, хоть обычно сладкий чай совсем не пью.

NeKoDvoru
NeKoDvoru

burik7, очень вкусно ))

Sona_
Sona_

burik7, сладкое с соленым отлично сочетается, как пример - классический чизкейк ) который с сыром, а не отечественная версия с творогом

Chuchu
Chuchu

Sona_, как еще один пример соленая карамель. Обожаю в Риттерспорт такой вид в молочном шоколаде с крошкой миндаля.

Sona_
Sona_

Chuchu, да! тоже люблю такой шоколад )

WhiteOcean
WhiteOcean

Смотрела трейлер и подумала - Интересно, как бы сложилась жизнь героев спустя 20 лет...

Отличный фильм, надо будет пересмотреть)

olysita
olysita

WhiteOcean, обожаю фильм вам письмо, а вот неспящие в Сиэтле считаю дебильным, там Мег гоняется и фактически преследует незнакомого ей мужчину)))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

olysita, надо теперь пересмотреть его после вашего комментария)))

Brenda
Brenda

olysita, навязчивая, одержимая женщина. Я тоже всегда об этом думаю. А вот Вам письмо прекрасные фильм, но вот русский перевод очень плохой на мой взгляд.

Madina_msu
Madina_msu

Вместе с «Гордостью и предубеждением», «Гарри Поттером» и «Отпуском по обмену» - «Вам письмо» - гарантированно поднимет мне настроение.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Билли Портер против Патрика Шварценеггера
Алена Шишкова о своем отношении к возлюбленной Тимати Анастасии Решетовой: "Настя стала частью моей жизни"
Стало известно, почему Фиби и Джоуи в "Друзьях" не смогли быть вместе
Фелисити Джонс впервые станет мамой
Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему отказывается красить седые волосы
Билли Айлиш стала лучшим артистом года на Apple Music Awards: фото с выступления певицы
СМИ: Рита Ора встречается со старшим сыном Джуда Лоу Рафферти
Топ-10 лучших гифок уходящего года: смотрим, сохраняем, отправляем друзьям
Итоги года — 2019: женщины года
Тима Белорусских, Zivert, Билли Айлиш и другие: названы самые популярные исполнители 2019 года
"Верните анаконду": Instagram удалил "неприличное" фото Джейсона Деруло в плавках
Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube
Подсказка для Деда Мороза: 70 подарков в стиле фильмов 2019 года
Кристина Орбакайте, Мария Кожевникова и Альбина Джанабаева на показе кутюрной коллекции Игоря Чапурина
Эмбер Херд, Хелен Миррен, Энди Макдауэлл и другие на премии Women of Worth Awards 2019
Кэти Перри и Орландо Блум отложили свадьбу
Друзья, яхта и закат: Кендалл Дженнер и Белла Хадид вместе отдыхают в Майами
Кейт Бекинсейл, дочь Бориса Беккера и сын Элизабет Херли на гала-вечере в Мюнхене