Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на "Семейку Аддамс", 2019

36
Мой отзыв на "Семейку Аддамс", 2019

"Семейка Аддамс" - один из любимых фильмов моего детства (и второй тоже). Когда узнала, что вышел мульт, сразу решила пойти и посмотреть, какими их сделают сейчас, спустя почти 30 лет. Озвучивали персонажей: Шарлиз Терон, Хлоя Морец, Финн Вулфхарт, Снуп Дог и др. Сразу скажу, я не читала оригинальные комиксы и не смотрела другие сериалы про Аддамсов, если и буду сравнивать, то только с фильмами Зонненфельда.

Внимание: в отзыве будут спойлеры!

Начинается все с того, что нам показывают свадьбу элегантной Мортиши и безумно влюбленного Гомеса, во время которой на них и гостей нападают возмущенные граждане, которых пугает их внешний вид и странные обряды. Более подробно причину не объясняют, но дают понять, что молодоженов такое отторжение травмирует, потому Аддамсы решают поселиться где-то на отшибе, подальше от всех. К счастью, во время поездки по Нью-Джерси, они сбивают огромного психа в смирительной рубашке по имени Ларч, который приводит их то ли в старинный особняк, то ли в заброшенную клинику для умалишенных. Там Мортиша с Гомесом и остаются, найдя дом замечательным, а Ларч становится тем молчаливым дворецким Ларчем, которого мы знаем и помним.

Вот такое начало необычно, потому что ранее  Аддамсы не были показаны изгоями, они были странными, пугали и удивляли, но жили среди людей, и дети ходили в школу, и мне никогда в голову не приходило, что против них могут идти крестьяне с вилами, по крайней мере в 21 веке... Не очень понятно, почему тут так. 

Далее проходит 13 лет, у пары появляются дети - Уэнздей и Пагсли. Мальчик любит взрывчатку, а девочка пытать своего брата. Так же с ними живет лев и осьминог в качестве домашних животных. И тут происходит несколько вещей: приближается возраст, когда Пагсли нужно пройти семейную традицию и исполнить мазурку с саблями, рядом с особняком начинают строить город, а Уэнздей хочет выйти за пределы особняка, чего она никогда не делала. Да! Дети за всю жизнь не были в городе и вообще среди других людей, кроме мамы и папы...

Что сказать, не знаю. Действие происходит в современном мире, где соцсети и смартфоны (у детей их тоже нет, как и телевизора или компьютера). Я понимаю, что родители могут не хотеть отдавать в школу, но неужели уровень терпимости у нас настолько низок, что бедные дети даже никогда не ходили в зоопарк?! А своих колдовско-сатанинских парков развлечений у них случайно нет? С другой стороны, благодаря этой изоляции проще увидеть контраст между привычным нам миром и миром Аддамсов.

На сцене появляется Марго Нидлер, которая делает передачу о ремонте и дизайне, она создает  свой проект - городской квартал, идеальный, где "все будут такие как все", то есть такими как она хочет. Милый симпатичный картиночный городок. И дом Аддамсов как назло в него не вписывается. Нидлер поначалу пытается уговорить семью позволить ей переделать особняк под свой стиль, но те отказываются, и дама решает идти другим путем - организовать травлю с помощью социальных сетей. По сути, Марго - это метафора неприятия иного мнения.

ДА! Современные проблемы требуют современных решений, и в мультике мы видим как наших любимцев медленно изводят. Создав соцсеть "Соседский надзор" для жителей квартала, Марго начинает писать под фейковыми именами "новости" об Аддамсах в духе "я видела как они ели детей". В общем-то, это еще одна мораль мультика - люди верят тому, что пишут в интернете и этим могут пользоваться, начиная травлю, подумайте, так ли объект отличается от вас и правда ли то, что он нем рассказывают. Забавно, через Паркер, дочь Марго, показано и высмеяно, насколько сильно для нас значат соцсети - лишение смартфона для девочки самое страшное наказание!

Для детей ключевым моментом было взросление. Но как-то обидно, что детям в мультике уделили очень мало времени, как ни странно. Нет нормально показанного развития дружбы, характеров, ничего такого, при том что мы ничего нового не узнали о взрослых, которых показали вместо них... Уэнздей все же идет в школу и у нее появляется подруга Паркер Нидлер. Девочки даже меняются стилями - Уэнздей примеряет розовую одежду(!!!) и заколку с единорогом(!!!), а Паркер частично бреет голову  и начинает носить черное. Не могу представить, что бы Уэнздей из фильма хотя бы проявила интерес к ношению розовой одежды. Но очевидно, что так проявился ее протест, девочка показана бунтующим подростком, с которым Мортиша пытается наладить связь. Пагсли переживает, что завалит церемонию взросления и никакой мазурки у него не выйдет. 

Развязку сделали такую же как начало, тоже видимо для контраста. Во время церемонии мазурки с саблями горожане приходят прогонять Аддамсов, в итоге позволяя Пагсли проявить себя в традиции с нетрадиционной стороны, используя взрывчатку вместо сабель, что значит признание. Горожане приходят к выводу, что были ведомы и глупы, находят Аддамсов похожими на себя в проявлении любви и заботы к родным и близким, Марго разоблачается.

В целом мне понравилось, хотя как писала выше, мне было мало эпизодов с детьми, особенно школьных будней Уэнздей, хотя по идее это должна была быть золотая жила для аддамсовского черного юмора. Есть явная проблема с сюжетом. Такое ощущение, что создатели не разобрались, о чем лучше рассказывать и над чем шутить, так что местами было даже скучно. Мрачность удалась, экстравагантность тоже, а юмор средненький.

 


Понравился ли вам "Семейка Аддамс", 2019?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

мне не понравился сюжет, юмора мало, мультик получился так себе. не ужас-ужас, но пересматривать даже по телику нет никакого желания

Morella
Morella

Solnca, юмора мало, это точно

farangesa
farangesa

Solnca, мне не понравилось, а вот моя 13-летняя двойня была в диком восторге

Makare-na
Makare-na

Можно сходить для разнообразия, но не больше

Really
Really

Makare-na, уже можно из дома посмотреть.

Makare-na
Makare-na

Really, ещё и лучше

smallmuk34
smallmuk34

А я даже по телеку не буду. Нарисовали уродов, такое ощущение как будто художник ногами творил

EllaMt
EllaMt

smallmuk34, короче, один из обзоров на ютюбчике разъяснил: «уроды» получились, потому что авторы решили переложить на 3D рисовку из оригинального комикса. Вот так вот.

krimhild
krimhild

по сравнению с фильмами полная ерунда. если рассматривать как отдельный мульт - для детей на раз

Lizbeth
Lizbeth

Судя по описанию, все скатилось к толерастненькому - люди, не похожие на нас, непременно классные, и мы должны их обнять.

Stavrida
Stavrida

Lizbeth, о, да. Я тоже вышла из кинотеатра с таким чувством: давайте примем всех непохожих иммигрантов. Не понравилось абсолютно. Слишком в лоб и нет юмора. Но песня Агилеры классная, уже скачала.

Morella
Morella

Stavrida, не очень поняла про иммигрантов
Аддамсы же американцы, а другие члены семьи приехали к ним из других стран в гости на праздник

Stavrida
Stavrida

Morella, так это перенос: давайте примем тех, кто портит и не хочет принимать наши обычаи, но приехали к нам жить. Лучше мы подстроимся, чем они к нам.

Morella
Morella

Stavrida, а тут вопрос кто не хочет принимать обычаи - Аддамсы поселились там раньше

Stavrida
Stavrida

Morella, ок, если на то пошло, то изначально там жили дух и Ларч, которого Аддамсы не спрашивая заставили себе служить.

Morella
Morella

Stavrida, да они оба были не против)

kotolin
kotolin

Lizbeth, Мне показалось примечательным, что все основные персонажи в мульте женщины, это радует, ну и в принципе интересный персонаж Марго Нидлер. и мульт, кстати, не только про толерантность, но и про фэйковость и пластиковость современного мира, которым противопоставлены прекрасные и старые запыленные вещи, которые окружают Адамсов.

chelka
chelka

Согласна с печалью поста. Авторы этого мульта вообще не просекли крутизну и фишку Адамсов . Кстати как и Фоменки в своей премьере ( они тоже решили попробовать , но на сцене). Адамсы — наикрутейшие фрики с сильнейшим чувством юмора. И крутость их как раз была в том, что они были абсолютно уверены в себе и несли это миру. И мир сдался )

blueberry
blueberry

chelka, кроме Барри Зонненфельда никто не просек(( из киношников

katcat
katcat

Нет, не понравился, но я это могу про абсолютно любой детский мульт сказать из распиаренных, на которые вынуждена ходить. Мартиша вообще бесхарактерная получилась. Главная злодейка намного удачнее. Хотя злодейкой должна была быть как раз Адамс) Единственное что парадовало, приятный колер мультфильма. Я на это всегда внимание обращаю, тк обычно из-за примитивного разноцветья у меня начинают вытекать глаза к середине любого мульта.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Марго Робби против Мики Арганараз
Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная любовь в Нью-Йорке", "Холоп" и не только
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior
Wanted: праздничная коллекция в стиле барокко от Dolce & Gabbana Beauty
Алина Загитова решила взять паузу в карьере: реакция Татьяны Навки, Евгения Плющенко, Татьяны Тарасовой
Итоги года — 2019: наряды, которые мы устали обсуждать
Лето на "Сплетнике": как Виктория Лопырева, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие проводят зиму
Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной
Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру
Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи
В сети обсуждают беременность Александры Бортич
Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"
Бьюти-дайджест: от пародии Кендалл Дженнер до консилера Дональда Трампа
Итоги года — 2019: главные видеоканалы
Надежда и Татьяна Михалковы, Андрей Малахов и другие на презентации "Русского силуэта"
Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже
Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста
Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов