Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Ты есть...

83
Ты есть...

Вспоминали сегодня фильмы из детства и особенно красоту Маши Старцевой из «Приключений Петрова и Васечкина». Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Инга Ильм не только актриса, но и телеведущая, историк искусств и автор книги «Моя Италия», посвященной трем городам: Флоренции, Риму и Неаполю. Книга вышла в свет в прошлом году и была отмечена международной премией "Бродский на Искье -2018", учрежденной ассоциацией «Друзья Искьи» под эгидой Министерства культуры и туризма Италии при содействии администрации острова Искья и области Кампания, а также фонда Лукино Висконти.

В 2008 году была издана еще одна книга Инги Ильм о жизни и творчестве Чарльза Камерона, придворного архитектора Екатерины II. А скоро выходит ее новая книга "Обрывки из реальностей". Пока читала об Инге, захотелось написать пост об этой удивительной личности и о моем любимом рассказе Виктории Токаревой, по которой был снят фильм «Ты есть", где одну из главных ролей сыграла Инга.

Сколько поколений выросло на фильмах о двух друзьях-хулиганах, влюбленных в одноклассницу Машу! У меня в детстве были пластинки с их песнями, и я до сих пор помню наизусть тексты из пародии на Гоголевский «Ревизор» (К нам едет хулиган!) или из истории про летние каникулы, где Васечкин поехал сражаться с мельницей, распевая «Рыцарь – это человек, он без страха и упрека»)) А у моей дочки эти фильмы на DVD-дисках. Приключения Петрова и Васечкина и по сей день пользуются популярностью, и меня это очень радует.

Кастинги на роли двух школьных приятелей проходили по всей стране – в Москве, Киеве, Одессе, а в итоге Васечкин случайно нашелся в Ленинграде – родном городе режиссера Владимира Аленикова.

Читала, что его образ он создал на основе самого себя в том возрасте, а прообразом Петрова стал друг его детства Петя Брандт. Роль Пети Васечкина досталась Егору Дружинину - сыну хореографа Владислава Дружинина. Сейчас Егор и сам один из ведущих хореографов страны, он работал на «Фабрике звезд» на Первом канале, на проекте «Танцы» на ТНТ (вот сейчас как раз смотрим по телевизору), был членом жюри шоу «Ты супер! Танцы» на НТВ. Дружинин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии и учился в танцевальной школе в Нью-Йорке. 

Есть версия, что Егора Дружинина в фильме озвучивал будущий солист «Иванушек Интернешнл» Игорь Сорин. Алеников подтвердил тот факт, что Игорь спел за Васечкина несколько песен.


Так вот, после утверждения Егора на главную роль, Дружинин узнал, что на роль Петрова еще никого не нашли, и предложил кандидатуру своего друга и соседа по парте Диму Баркова. Так нашелся Вася Петров.

Что касается роли Маши Старцевой, то кандидаток было много, но в финал вышли Инга Ильм и Настя Уланова. Режиссер предложил мальчикам самим выбрать партнершу, и те в один голос выбрали Ингу. Правда, Настя тоже произвела впечатление на съемочную группу, и специально для нее была написана роль в продолжении фильма о каникулах Петрова и Васечкина.

Об Инге Ильм. После окончания средней школы в 1989 году она поступила в театральный институт. Окончила Школу-студию МХАТ (1993, курс Ю. И. Ерёмина), а в 1994 году, сразу же после окончания института, Инга уехала в США, где занялась изучением английского языка в Rutgers University, а затем прошла курс в знаменитой актёрской школе Ли Страсберга в Нью-Йорке.

До отъезда в Штаты Ильм много играла в театре. Среди ее ролей княжна Мэри в спектакле «Зовите Печориным», Гермия в «Сон летнюю ночь», Маша в «Дубровском», Дейзи в «Великом Гэтсби» и многие другие. В целом их было более пятнадцати.

Десять лет Инга работала на телевидении на каналах РТР, ТВЦ, Рен-ТВ, М1 как ведущая, сценарист, журналиста и режиссер монтажа, делала авторские проекты, снимала документальное кино .

В 2008 году Ильм поступила в МГУ на исторический факультет отделение истории искусства. Она специализируется на художественной культуре России первой половины XVIII века.

И в том же году Инга издала книгу о жизни и творчестве Чарльза Камерона, придворного архитектора Екатерины II.

В этот же период, 2008—2009 годах, совместно с писателем и драматургом Дмитрием Липскеровым, который, кстати, считается самым молодым членом Союза Писателей СССР за все время существования государства, организовала Всероссийский независимый литературный конкурс для начинающих авторов «Неформат».

Кроме того, совместно с супругом Инга создала небольшой издательский дом Funky Business International-press (FBI-press) и выпускала полноцветную иллюстрированную газету о столице «Искра» на русском и английском языках, интерьерные журналы: «Шик-magazine», «Игры, в которые играют люди», «Dream-Housе», которые представляли собой коллекции интервью и эссе современных русских писателей.

Помимо фильмов о Петрове и Васечкине я видела еще два с участием Инги Ильм. Это «Глаза» 1992 года и «Ты есть...» 1993 года, снятый по мотивам повести Виктории Токаревой. Виктория не только писатель, но и киносценарист. Одни из самых известных ее работ – это «Джентльмены удачи», "Мимино" и «Шла собака по роялю».

Повесть в оригинале называется «Я есть. Ты есть. Он есть». Название связано со спряжением глаголов во французском языке, ведь главная героиня не то преподает его, не то занимается переводами (точно уже не помню). Ей за сорок, у нее взрослый 27-летний сын-врач, которого она обожает, и спокойная, размеренная жизнь. Муж героини умер, новых отношений она не завела, и у нее остается единственный смысл жизни – ее сын. Героиня не понимает, что это не маленький мальчик, который нуждается в ее навязчивой заботе, а взрослый молодой человек, у которого уже собственная жизнь.

Покой  героини нарушается в тот день, когда сын приводит домой девушку Ирочку. Выясняется, что она не просто одна из его девиц, а законная жена. Героиня всей душой начинает ненавидеть эту юную первокурсницу из Ставрополя, которая «украла» у нее сына. Поведение матери приводит к тому, что пара съезжает от нее.

По сюжету молодожены попадают в аварию, в которой благодаря Ирочке сын главной героини остается жив и здоров, а вот сама девушка оказывается полностью парализованной. Вскоре сыну она становится в тягость, он привозит ее к своей матери и оставляет у нее, а сам заводит новый роман и радуется жизни.

«Я есть. Ты есть. Она есть» - это  трогательная история о том, как человек, испытывавший истинную ненависть, через сострадание приходит к истинной любви, потому что в финале ты понимаешь, что главная героиня, вынужденная выхаживать невестку, не только полюбила Ирочку всем сердцем, но и приобрела дочь, ставшую для нее самым дорогим существом на свете.

В экранизации этой повести Ирочку сыграла Инга Ильм, а ее свекровь – моя любимая Анна Каменкова (ее приятный голос известен всей стране, потому что Анна не только снимается в кино и играет в театре, но и озвучивает практически все главные женские роли зарубежных фильмов). Новую возлюбленную сына сыграла Татьяна Лютаева – Анастасия Ягужинская из «Гардемарины, вперед!».


Можно подумать, что я проспойлера весь сюжет, только на сайтах в описании фильма уже выложена вся история, потому что здесь больше имеет значения не то, ЧТО случилось с героями, а важнее прочувствовать то, КАК главная героиня прошла этот путь в одиночку от ненависти до любви.

Кстати, у меня есть фото моей Белки с Анной Каменковой после спектакля "О дивный новый мир", но не буду выкладывать))

Приятного просмотра! Или чтения!)) 

Оставьте свой голос:

2457
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Voodoo8
Voodoo8

Фильм хороший, рекомендую, кто не смотрел.
Насчет Игоря Сорина, он и аудиосказки озвучивал, оказывается. «незнайку» например, дети мои слушают часто.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Voodoo8, не знала, спасибо! В школе мы были влюблены в Игоря))

Kuz
Kuz

Voodoo8, Для меня было шоком, когда я узнала, что все мои любимые заставки к диснеевским мультикам по выходным озвучил один человек и это Мурат Насыров.
Утки-ууу и Чип-чип-чип и Дейл и тд...

Voodoo8
Voodoo8

Kuz, что???? Не знала)

Marysa55
Marysa55

Kuz, а разве не Вадим Панков?

Kuz
Kuz

Marysa55, Не знаю, какие-то, мб, и Панков, но я обожаю Утиные истории и Черного плаща, Винни-Пуха - мой мишкаааа, плюшевый мишкаааа,
Вот их точно Мурат)

Klaudiya
Klaudiya

Kuz, "Лакомка Винни Пух с ветки на землю бух" - это тоже он?

Oxyschhh
Oxyschhh

Kuz, круто! А я всегда думала, чей это такой классный голос закадровый поет?

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Kuz, я тоже недавно только узнала об этом и побежала слушать сразу)) "Черный плащ" мне очень нравится))

Kuz
Kuz

AdrianaSuvorova1, Только свистни, он появится)))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Kuz, Ну-ка, от винта!))))

YolandaUmka
YolandaUmka

Kuz, Кузя-троляка))) Мурат Насыров дуэтом с Сергеем Минаевым озвучили только Утиные Истории и то, не самый популярный вариант: "Утки-у-у".

А Вадим Панков пел "Сказки-у-у", так же озвучил Мишек Гамми и Чипа и Дейла.

YolandaUmka
YolandaUmka

И Черный плащ ещё, и Винни-Пуха с группой Вокал-Бэнд. Чип и Дейл это Панков.

Bijou
Bijou

YolandaUmka, как это Утки-у-у не самый популярный вариант? )))) я только его и знаю.

YolandaUmka
YolandaUmka

Bijou, сначала в России шла оригинальная диснеевская заставка, потом авторский перевод Вадима Панкова в его исполнении и уже на закате Утиных историй песню спели Минаев и Насыров. На них и закончилось, поэтому все помнят уток (Штирлиц знал, что запоминается последнее)))

Послушайте Панкова и вы сразу вспомните голос юности.

Bijou
Bijou

YolandaUmka, дело в том, что мы смотрели с самого начала и даже пели везде эту песню, и всегда про утки...
Либо я до этого не обращала внимания на песню, либо еще что, но помню я только один вариант, в котором есть текст
"Эти истории не шутка,
Но вы представьте на минутку,
Что придумать могут утки!
Утки! У-у-у!"

(этот вариант пел Минаев, у насырова был немножко другой)

YolandaUmka
YolandaUmka

Bijou, у вас вокальный зажим в ре-миноре, прыгайте на квинту вниз. )))

Kuz
Kuz

YolandaUmka, Не знаю, я читала о Черном плаще, Утках (но там много версий, слышно, кто какую поет, Минаев вроде отдельно), и Винни-Пухе совместно с какой-то группой. Они мои любимые, я так и написала, что мои любимые он озвучил, и для себя сделала вывод, что мне его голос нравился, потому и песни эти помню и люблю больше.
Про Чипа и дейла, врать не буду, что прямо уверена, но думала, что он.

YolandaUmka
YolandaUmka

Kuz, у Мурата было только три озвучки:

1. Винни-Пух с группой Вокал-Бэнд.
2. Черный плащ.
3. Третья версия Утиных историй дуэтом с Минаевым.

Спасибо, что вспомнили, он был очень талантливый и приятный в жизни человек.

Kuz
Kuz

YolandaUmka, Ну вот, про Чипа с Дейлом наврала я( Стыдно.
Да, он классный был, очень жалко его...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые гражданские союзы