Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Раз уж пошла такая пьнка....

138
Раз уж пошла такая пьнка....

Америка….Светлая добрая Америка ,которая ни одно десятилетие борется за мир во всём мире , в реальности скорее наоброт , перенесло эту идеологию и в кинематограф. Да, именно так . Под видом сочувствия к бедному несчастному «маленкому человеку», вас заставили полюбить больного потенциального психа убийцу опасного , кровожадного…как и заставили полюбить сам серый, скучный сценарий и фильм. На само деле фильм может понравится только людям-«разрушителям»….И Вы сами того не понимая разрушаете. Разрушаете искусство кинематографа , искусство гениального образа злодея ,через восхваление посредственности.


Недавно я наткнулась на заслуженно забытую всеми книгу Леонида Андреева «Дневник Сатаны». Согласитесь название очень легко заинтересовывает….Книга с темой, которая всегда интересна потому что спорная и под запретом , казалось автору последним шансом на признание его гения…(биорафия авт.) . И тут,после прочтения книги (и впоследствии просмотра Джокера), всё в целом, мне это начинает напоминать фольклорный мотив про «продать душу сатане» допустим даже условно...Согласиться писать ,имея очевидный талант, не на животрепещущую тему для людей, которая будет порывом души автора, а значит и повлияет на людей, а на тему , которая однозначно привлечет пусть и секундную ,но внимание и славу. Стоит упомянуть собственно и трагичный конец автора- самоубийство(вследствие чего роман и не был закончен и имеет обрывистый конец) …есть же в этом тонкая, но чёткая параллель …Все таланты от искусства ,как и их произведения, изживут (убьют) себя сами…стоит лишь податься соблазну продастся за деньги, славу …. Для поддержания жизни в вечном произведении нужна Божья(неверующие могут заменить искра таланта) искра автора …которая почти всегда опережает время и бывает признанно задним числом , а иногда годом и веком…но становится бессмертным . Ваш «Джокер» даже не на злобу дня…на злобу секунды…на злобу мимолётного мейнстрима (это подтверждают хвалебные оды еще до премьеры ,как и уровень рейтинга ожидания) , в котором сейчас управляет маркетинг популяризации комиксов и агрессии .
Сам роман автора естественно вода водой…Особенно после громкого названия . Такой скучный, нудный , глупое затянуто действо…. Сатана самодур . И знаете , что ? ) Отзывы на книгу в общем хорошие (дьявол всегда обещает славу взамен … ), а ведь это даже не номинально великое произведение . И никогда им не станет . Думаю не надо объяснять почему. Возможно, я так думаю , что с него и взяли идею образа для фильма (через 15 минут просмотра Джокера я знала что и как будет до конца ,ну много совпадений и сам целостный образ героя ,и без концовки однозначной и общий мотив что романа, что фильма ) что не красит создателей вдвойне. А вы ходите и платите денежку….А может это просто скучный, простой сценарий , вследствие чего и очевидный в своих действах ,как сюжет прочитанной в 25 раз книги.


После чего то плохого, то что нам не нравится, то о чём мы жалеем мы всегда вспоминаем хорошее ….вспоминаем что-то лучшее особенно в сравнении. Меня тоже увлекло за собой лучшее что когда-то было в жизни после того , что мне пришлось увидеть в кинотеатре …..

Волланд….повелитель сил Тьмы. Самое что ни на есть естество зла каким оно должно быть в том времени, месте, положении…Гениально.


Демон Врубеля ,его злой, тяжело больной психически гений, которого он нам показывает благодаря знаменитому Демону Лермонтова и своему художественному таланту . Это тоже зло , но не то , что у Булгакова, совсем другое … Хрупкое внутри, борющееся , ищущее себя зло.


Ваш Джокер это не революция зла…даже не эволюция. Это некачественная ретроспектива между классическим Джокером Николсона и бессмертным Джокером Леджера
Я считаю, что если любить что-то в искусстве , наслаждаться , испытываться эмоции , то только по отношению к самому лучшему. Я никогда не скажу в угоду моде, что Билли Айлишь это музыка после Чайковского , я не скажу что инсталляции из трёх мазков пальцем на ватмане это картина после произеведений искусства Врубеля , я не скажу, что сценарий слепленного наспех «Джеокера» это искусство после сценария Крёстного отца….Уж извините . И это не снобизм и не отрицание чего-то нового и любовь к старому. Это жажда настоящих, как тех, талантов нашего времени ….Это понимание , что из-за полной невозможности создания нового вас заставляют восхищаться этим…И самое отвратительное , что это даже не содержит любви к зрителю , что оправдывало бы их полную бесталанность …Это обычная жажда наживы на ваших мейнстримовских «умах». В этот симбиоз жажды наживы, поверхностности и глупости набили всё , что только можно., чтобы наверняка заработать )….И Джокера , которого возвысил до недосягаемости Ноллан и Леджер (представить трудно как унижает труд Ноллана, что вот это считают лучшим) , и мрачные декорации , и странную музыку со странным танцем , и девушка афроамериканка , и психолог афроамеринка с полным набором штампов психолога , которая лечит психа , и действительно хороший актёр второго плана Де Ниро , и противный смех , который именно противный и наигранный , неподходящий даже под образ героя фильма …В отличии от вас я вижу как стыдно Фениксу за эту роль , и скрывание этого стыда за свою продажность сегодняшним реалиям теперь это и есть его лучшая роль …Увы.


И не надо злится на меня, что вы уже прониклись фильмом , а тут с супротивом…В конце концов это просто моё мнение …”Я художник, я так вижу”


Согласны?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

25
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

neodoc
neodoc

Автор, Вы после пьнки ?
Как то много текста)
Может, Вы что-то важное хотели донести, но не читабельно.

olmen
olmen

neodoc, не читайте )

neodoc
neodoc

olmen, да, расходимся с миром)

olmen
olmen

neodoc, я не против критики своего текста , мысли , без перехода на личности) очень даже не против )

valerianne
valerianne

olmen, я поставила лайк, не потому что согласна с вашим мнением (я и фильм пока не смотрела), а потому что это ваше мнение и вы честно его высказали. Я считаю, что за мнение, пусть оно и идёт в разрез в общепринятым, но никого же не оскорбляет, минусовать не надо.

olmen
olmen

valerianne, нет нет....мне интересно как раз то что оценка варируется ) то минус, то плюс) я принимаю и критику...пожалуйста поделитесь с чем вы не согласны . Может я действительно не так поняла фильм раз на меня так накинулись некоторые.
Спасибо за поддержку)

valerianne
valerianne

olmen, я не смотрела фильм пока, дискутировать не могу, извините. Пока интересно, что фильм вызывает противоречивые отзывы, то есть однозначно получился.
Мне просто кажется несправедливым минусовать честный и самостоятельный отзыв. Вы старались, потратили время, фильм вас зацепил. Это хорошо. Спасибо за отзыв.

olmen
olmen

valerianne, спасибо вам большое )

valerianne
valerianne

olmen, точно не за что. Спасибо вам!
Я не знаю пока, читаю о фильме разное.

olmen
olmen

valerianne, По моему о фильме у нас пишут только хорошее . Тогда уж лучше сходите сами .

valerianne
valerianne

olmen, ну почему? На спл были отзывы от Лизбет и Рита-Рита, которые написали, что фильм им не особенно понравился именно своим посылом.
Мне понравилось мнение (не отсюда), что Артур - гг этого фильма - это не джокер из Вселенной Бэтмена. Настоящий Джокер позаимствовал у Артура свой имидж. Фиг знает, кто станет тем самым джокером в бэтмановском мире - вон их сколько на улицах осталось, когда Артур оказался в психлечебнице.
Настоящий Джокер - один из подражателей Артура Флека. Это отлично объясняет все несовпадения между оригинальным героем Феникса и злодеем DC.

olmen
olmen

valerianne, ...а где вы ознакомились с этим мнением ? Очень интересно..тогда меняет картину представления этого фильма. Но сейчас вспоминая я не вижу честно говоря связи

valerianne
valerianne

olmen, на телеграммканале Орда Мордора.
Это фильм не про становление Джокера (какое, собственно, там становление? У готового психа - убийцы отобрали все сдерживающие факторы, вот он и вылупился). Это фильм про зомби - апокалипсис, про эпидемию джокеров. То есть про то, в какой антисанитарной обстановке одинокий демон может покусать всех.

olmen
olmen

valerianne, одинокий демон ? я совсем там какой-то возвышенной мысли не увидела. Но пять же может это я такая...
Спасибо, ознакомлюсь.

Idzumi
Idzumi

olmen, автор , адекватно очень!

olmen
olmen

Idzumi, благодарю)

Misa
Misa

Автор, в вашем посте слишком много снобизма, поэтому даже спорить не хочется. Я не считаю Джокера недосягаемым шедевром, но на фоне выходящего в этом году на широкие экраны г-на это достойная работа. И не приписывайте, пожалуйста, Хоакину своего вИдения, у него были и гораздо более проходные роли.

olmen
olmen
Показать комментарий
Misa
Misa

olmen, но я совсем не уверена, что конкретно этот фильм про могущественное зло. Скорее про нездорового загнанного человека.

olmen
olmen
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джеффу Бриджесу диагностировали лимфому
Трогательная встреча: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Битва платьев: Елизавета Пескова против Александры Жулиной
Кристина Орбакайте, Юлия Барановская, Влад Топалов и другие на показе Игоря Чапурина в Москве
Аромат с нотами джина, рисовая маска, крем в шариках и другие бьюти-новинки
"Лежу дома, ощущения так себе": Александр Цыпкин заразился коронавирусом
Принцесса Евгения впервые после объявления о беременности появилась на публике
Белорусский стример Mellstroy избил девушку в прямом эфире
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах
Под хиты Rolling Stones и в присутствии мужа: Ольга Сутулова поделилась подробностями родов
"Все люди как люди, а я суперзвезда": как из рядовой солистки герлз-бенда Светлана Лобода стала поп-иконой
Почасовая аренда и место для фотосессий: стало известно, как раньше использовался дом Меган Маркл и принца Гарри
"Агротуризмо итальяно": Анна Нетребко провела выходные на итальянской ферме с сыном и друзьями
Хейли Бибер поддержала мужа Джастина на съемках шоу
Ева Мендес о возвращении в кино после шестилетнего перерыва: "Мои амбиции никуда не делись"
Лили Джеймс отменила свое участие в телешоу после мимолетного романа с женатым Домиником Уэстом
"Ангел, посланный свыше": Иоланда Хадид поделилась новым снимком дочери Джиджи Хадид и Зейна Малика
Инсайдер об отношении Брайана Остина Грина к роману экс-супруги Меган Фокс: "Он не испытывает никакой неприязни"