Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Вий-2 или Тайна Печати Дракона

9
Вий-2 или Тайна Печати Дракона

Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. (Китайская мудрость)

Чё-то все "Тайну Печати Дракона" так в пух и прах разносят, что мне её ажно жалко стало. Постараюсь хоть сам особо не злобствовать.

Признаюсь откровенно, я пошёл на эту ленту в основном по трём причинам. Первая – я смотрел пять лет назад "Вия". Вторая – Шварценеггер. Третья – Рутгер Хауэр, царствие ему небесное.

Тот, первый фильм мне не то чтобы особо понравился. Сама идея, может, была и занятной, но воплощение не сильно поразило. Невзирая на нехилый бюджет. По крайней мере огромный Вий из "Гоголя", заглядывающий в церковь одним глазом, меня впечатлил куда больше того Вия из "Вия" с глазами как у стрекозы.

В нынешней же работе от Вия вообще ничего не осталось (ну разве что здесь уже дракону веки открывали), поэтому немудрено, что название "Вий-2" поменялось ещё на стадии съёмок. На смену славянскому фольклору пришёл фольклор китайский, тогда как фантазии сценаристов раздвинули свои границы ещё шире, вспомнив и "Человека В Железной Маске", и даже Петра I.

Из коллаборации российских и китайских кинематографистов с участием международных звёзд получился такой же салат с ингредиентами из голливудского приключенческого кинематографа, китайского уся и нашенского немного топорного колорита в духе канала СТС. И не всегда эти составляющие ладно монтируются друг с другом, а, скорее, чередуются как в слоёном пироге.

Сдаётся, как-то не очень у меня получается пока кино не хаять, правда? Нет, ну на самом деле не совру, что прям весь хронометраж сидел плевался и ждал, когда же закончится. Его вполне себе можно посмотреть, да только отдаёт от него некоторым анахронизмом. Несмотря на современные технологии, по своим характеристикам он смотрелся бы на своём месте где-то на стыке 80-х и 90-х, в одной компании с "Золотым Ребёнком" и "Большим Переполохом В Маленьком Китае". Но для нынешнего развлекательного кинематографа ему не хватает как минимум должной динамики. Ну а для шедевра – оригинальности, потому что в какие-то отдельные моменты вспоминается "Индиана Джонс", в какие-то – "Пираты Карибского Моря", а в какие-то – даже "Люди Икс" с "Росомахой".

 

#тайнапечатидракона #вий2 #арнольдшварценеггер #джекичан #рутгерхауэр

Оставьте свой голос:

120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Спасибо за "Золотого ребенка" и "Большого переполоха в китайском квартале"! Сразу детство вспомнилось)) Оказывается, та зеленоглазая блондинка из "Переполоха", которой мы восхищались в детстве, - Саманта из "Секса в большом городе". Я только недавно об этом узнала))

PaulPott
PaulPott

AdrianaSuvorova1, правда она? Я вот уже тоже не помню... Сам не так давно обнаружил, что она, оказывается, ещё в первой Полицейской Академии снималась.

HiroVan
HiroVan

Короче-фигня?

MikkaMi
MikkaMi

HiroVan, да, но! Эффектная фигня))) сюжет ни о чем, а картинка и спецэффекты красивые)

PaulPott
PaulPott

MikkaMi, скажем, там и сюжет, и спецэффекты прихрамывают. Но если зритель не оголтелый киноман и не слишком искушён в этом деле - то вполне смотрибельно. Я думаю, детям должно понравиться. Если не заострять их внимание на паре скользких шуток на грани фола. ))

MikkaMi
MikkaMi

PaulPott, я не оголтелый и не искушённый. Мне картинка понравилась, но я с дуру привела своих семилеток туда-ну типа 6+ Же. В общем, надо было отзывы почитать сначала))))

PaulPott
PaulPott

HiroVan, ну я бы прямо не написал, что "фигня". Просто вечно всё у нас какое-то вторичное получается: что кино, что музыка... Конечно, ничто не ново под луной, и все всё откуда-то заимствуют, но тырить тоже уметь искусно надо! )

Tanashiri
Tanashiri

Вий 2???И такое бывает.Не смотрела,и скорее всего,не буду.Смотрела Вий 1.Ждала его 5 лет.Потащила подругу в кино.Купила поп корн и приготовилась к просто супер фильму и.....Облом!.Кусок кала.Удивительно было что многим моим соотечественникам понравилось(я украинка).А как по мне - представили народ Малороссии какими-то пьющими дибилами,которые лишь бегают за попом и готовы убить невинную девушку,только потому что поп так сказал.Зато "британский учёный" оттеняет всю эту свору быдла своей интеллигентность,умом,добротой и тэ дэ.Также жители села не только идиоты,а ещё и алчные убийцы,готовые предать друг друга за мешок золота(Довбуш и Оверко).Короче,старался в этом фильме только костюмер.Вот ему - пятерка.А ведь такой шикарный материал был - "Вий" Гоголя.И так переср@ть всё.

PaulPott
PaulPott

Tanashiri, интересный взгляд! Я даже с этой стороны и не посмотрел... Я больше расстроился, что в конце оказалось, что это не мистика была на самом деле, а оптический обман зрения... )

Сейчас на главной

Наталья Подольская и Владимир Пресняков во второй раз стали родителями
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом