Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Роберт «Фредди Крюгер» Инглунд

64
Роберт «Фредди Крюгер» Инглунд

«Кошмар на улице Вязов» - популярный американский фильм ужасов, состоящий из 9 фильмов, включая ремейк оригинальной картины, а также телесериала и серии комиксов. Главный герой фильмов - Фредди Крюгер - сверхъестественный серийный убийца, который мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в вымышленном городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить. 

Основным претендентом на роль Фредди Крюгера был актёр Дэвид Уорнер. Уже были проведены пробы грима, когда выяснилось, что график съёмок не позволяет Уорнеру взяться за роль. На начальной стадии поиск замены шёл с трудом.

«Я не мог найти актёра на роль Фредди Крюгера, который источал опасность, все смотрелись слишком спокойными и полными сочувствия рядом с детьми. Затем на пробы пришёл Роберт Инглунд. Он был не таким высоким, как я хотел, и у него было такое детское выражение лица, но меня поразило его желание проникнуть в тёмные глубины собственного сознания. Роберт понял Фредди» - говорил в одном из интервью режиссер Уэс Крэйвен.

В итоге эта роль принесла Инглунду всемирную славу. На момент съёмок первой части фильма актеру было 37 лет.

В одном из интервью Роберт признался, что он не был уверен в том, что фильм станет популярным:

- Мы думали, что снимем рядовое кинцо, страшилку, где девочки визжат и кровь льется. Денег на съемки и то не хватало, дважды приостанавливали процесс: декораторы увольнялись из-за задержки зарплаты, оператор тоже постоянно был недоволен, говорил, что ничего не получится. Короче, настроение у нас было поганое, и то, что фильм "Кошмар на улице Вязов" стал очень популярным, вызвало у меня шок.

- Я бы покривил душой, если бы сказал, что всегда был рад до смерти этой роли. Сначала я восторгался - вот она, слава, популярность, гонорары... Потом стали приходить мысли: "Мужик, тебе уже сорок... А вот тебе уже пятьдесят... Неужели ты и на старости лет собираешься кривляться в шкуре Крюгера?" Когда я ушел из сериала "Кошмары Фредди", меня почти перестали снимать, а если и приглашали, то только на роли киноманьяков.

По замыслу режиссёра Фредди должен был сниматься в плаще, но из-за небольшой неразберихи на съёмочной площадке плащ был утерян. Положение спас свитер, принадлежавший одному из осветителей. Свитер в полоску, шляпа и черные брюки - этот образ режиссеру понравился больше, чем первоначальный вариант с плащом.  

Режиссер Уэс Крэйвен о происхождении имени главного персонажа серии фильмов ужасов «Кошмар на улице Вязов» :

- Фред был моим злейшим школьным врагом. Мы оба работали разносчиками газет, и наши маршруты пересекались. На этой почве между нами ежедневно вспыхивали драки. Поэтому для меня не было вопросом, как именно следует назвать злодея в фильме. Что касается фамилии — то Крюгер было производным от Крюг (так звали главаря бандитов в «Последнем доме слева», дебютной ленте Крэйвена).

Роберт Инглунд перевоплощался в Фредди Крюгера на протяжении восьми частей франшизы. В 2010 году облик злодея Фредди Крюгера примерил другой американский актер - Джеки Эрл Хейли. В фильме "Фредди против Джейсона", который вышел на экраны в 2003 году, Роберт Инглунд в последний раз играл роль Фредди. 

Кстати, первая часть фильма буквально спасла ныне известную студию «New Line Cinema» от банкротства. Впоследствии студию начали в шутку называть «Домом, который построил Фредди». 

Роберт Инглунд не раз признавался, что роль Фредди далась ему нелегко. Каждый день он проводил более трех часов в гримерной. Сначала ему на лицо наклеивали специальную латексную маску, а затем гримеры в несколько рук раскрашивали ее. Процесс снятия грима был более коротким, но неприятным: снять большую порцию клея с лица не так уж и просто.

Роберт в перерывах между съемками)

Роберт (Фредди Крюгер) и Хезер (Нэнси Томпсон)

Спустя годы.

Биография актера.

Роберт Инглунд родился в 1947 году в калифорнийском городе Глендейл. Отец мальчика Джон Кент работал авиаконструктором, а мама Дженис была домохозяйкой. Мальчик рано увлекся актерством, переняв эту страсть у своего школьного друга.

Маленький Роберт (справа) в детском театре.

Актёрскому мастерству Роберт Инглунд начал учиться в 12 лет, посещал различные актерские школы, затем посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства. Около 5 лет Инглунд служил в театре, участвуя в классических постановках по Уильяму Шекспиру и Бернарду Шоу. 

Кинематографический дебют Роберта состоялся в 1974 году в фильме "Бастер и Билли". В 1977-м актер попытался попасть на съемки "Звездных войн", пробуясь на роль Хана Сола, но роль досталась Харрисону Форду. Настоящую известность Инглунду принесла работа в мини-сериале "V: Последняя битва", где тот сыграл дружелюбного инопланетянина Вилли. Сериал появился на экранах в мае 1983 года. Роберт уже был готов к тому, что его лицо теперь всегда будет вызывать улыбку и стойкую ассоциацию с милым пришельцем, однако судьба приготовила ему роль абсолютно противоположную - роль маньяка Фредди. 

Что касается личной жизни актера, то Роберт был женат два раза. Первая жена — Элизабет Гарднер (состояли в браке с 1968 по 1986). С 1986 по 1988 встречался с актрисой Роксан Роджерс. Его вторая и нынешняя жена — Нэнси Бут Инглунд, мастер по гриму. Они в браке с 1988 года. Детей у актера нет.

Сейчас Роберту 72 года, он продолжает сниматься в кино и сериалах. Также актер посещает различные фан-встречи и общается с поклонниками в "Твиттере" и "Инстаграм".

Спасибо за внимание!)

Оставьте свой голос:

1133
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LilyaOs
LilyaOs
Показать комментарий
WhiteOcean
WhiteOcean

LilyaOs, установите безлимит;)

LilyaOs
LilyaOs
Показать комментарий
LilyaOs
LilyaOs
Показать комментарий
Voodoo8
Voodoo8

LilyaOs, ээээ, автор пост накатал.. за так.. фоток принес побольше, а вы ему еще и предьявляете за потраченный трафик? за то, что сами зашли в пост??

LilyaOs
LilyaOs
Показать комментарий
Voodoo8
Voodoo8

LilyaOs, автор, ну вы же сами делали пост, про Бэллу Хадид (отличный кстати). Там тоже было много фото, уважайте и чужой труд

LilyaOs
LilyaOs
Показать комментарий
Voodoo8
Voodoo8

LilyaOs, не принимайте так близко к сердцу, самое последнее, о чем думает блогер, делая пост , сколько трафика сьест его пост у каждого пользователя, вы думаю того же мнения как блогер

Baby Jane
Baby Jane

LilyaOs, Это не конструктивная критика. Многим интересно, и почитать, и фотки посмотреть, чтоб отдельно не ходить, не гуглить. А исхудание трафика - вообще ваша личная проблема, которая нас всех тут не касается, а тем более автора поста.

LilyaOs
LilyaOs
Показать комментарий
WhiteOcean
WhiteOcean

Комментарий скрыт модератором

LilyaOs
LilyaOs

Комментарий скрыт модератором

WhiteOcean
WhiteOcean

Комментарий скрыт модератором

LilyaOs
LilyaOs

Комментарий скрыт модератором

Ritinia
Ritinia

Я впервые увидела его в «Призраке оперы» и влюбилась в сам фильм, музыку из него, в Роберта. Как маньяк искала ноты в интернете, тогда ещё подключаемом через телефонную сеть)) Когда смотришь с ним интервью, удивляешься, насколько лёгким и веселым он кажется!))

Luxecars
Luxecars

Ritinia, да, в сравнении с ним фильм 2010 года про Фредди совсем неудачный...

Нет у этого нового актёра таланта и харизмы Роберта, на мой взгляд.

arizonadream
arizonadream

Как приятно говорить в таких случаях, состарился достойно. Видимо увлечения недоровым образом жизни, как к многих, обошли его стороной

arizonadream
arizonadream

arizonadream, принято

Fima
Fima

Пост хорош, спасибо.
...и в этой связи интересно знать, паччиму удалили прекраснейшую сагу об академике, он что, хуже Крюгера, явасспашшивайуу??? ну вот взять и с передовицы, таксзать, подарок прямо в мусор!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"
Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц отложили свадьбу
Андрей Малахов, Леонид Парфенов, Елена Крыгина и другие на открытии галереи в Москве
Конституционный суд Польши фактически запретил аборты
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс расстались после девяти месяцев отношений
Модная битва: Леони Ханне против Хейли Бибер
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку