Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Рэмбо: Последняя (?) Кровь

4
Рэмбо: Последняя (?) Кровь

Я уже как-то писал о том, что в детстве среди "героев боевиков" моим неоспоримым кумиром был Шварц, тогда как Сталлоне, как бы в пику ему, был антигероем. Поэтому почти все киношки со Шварцом из 80-х я помню наизусть, а картины с участием Слая смотрел кое-как, если смотрел вообще. Но очевидно, что в том или ином виде я видел на видеокассетах все три части "оригинального Рэмбо". И весьма условно они отложились у меня в голове примерно в таком формате: 1-й Рэмбо воюет против полицейских, 2-й – во Вьетнаме, а 3-ий – в Афгане... (А ещё в третьем у него была самая пышная шевелюра)

Когда Сильвестр (относительно которого, понятно, я уже давно не питаю никаких детских предрассудков) решил вернуться к одной из своих самых успешных и узнаваемых франшиз в 2008 году, он изо всех сил (да, такое кино я тоже смотрел) постарался поднять планку Рэмбо на новый уровень: красное мясо и кровь там летели во все стороны не хуже, чем в современных компьютерных играх. Посему я очень надеялся, что в Последней Крови кровь эта будет литься с экрана не переставая всё экранное время. Но нет. Даже любая серия Неудержимых в этом плане была куда более залихватской и изобретательной.

Сюжет, когда уже давно вышедший в тираж вояка вдруг возвращается в строй дабы отомстить за другаподругуродственницусобаку (нужное подчеркнуть) далеко не нов и не оригинален. Настолько не оригинален, что даже то, что я об этом пишу, нельзя назвать спойлером. И здесь я совсем без претензий. Кто будет ждать шекспировских страстей от Рэмбо?! Чего я ждал – так это оригинальных смертоубийств. Но даже они все оказались немного вторичными. Единственное, с чем я обманулся – это вырытый Джоном Рэмбо на пенсии бункер. В котором он не только точил ножи, но даже спал и умывался! Мне отчего-то даже в голову не пришло, что бункер этот сыграет в итоге свою решающую роль – как то ружьё на сцене, которое обязательно должно выстрелить. (А вот это уже был СПОЙЛЕР!!)

Короче говоря, дабы не растекаться мыслью по древу, если предыдущего Рэмбоса я пересматривал несколько раз, да и посмотрел бы ещё, то к этому возвращаться больше желания нет. Без обид! И я всё же думаю, что этот Рэмбо стал действительно последним для 73-летнего Столового. Разве что он не притянет на место главного героя какого-нибудь молодого негритёнка, как уже сделал это в Рокки. Что, в свою очередь, не значит, что я уже списал Сильвестра в утиль – я всё ещё ожидаю очередных Неудержимых. Это ж так радостно: видеть всех этих динозавров вместе. Почти как в Парке Юрского Периода!

P.S.: Когда в самом конце камера отъезжает, показывая зрителю американское раздолье (или, честнее будет написать, "болгарское" – ведь штатовский кинематограф уверенно меняет дислокацию из Канады в Болгарию), видно, как по дороге движется одинокий автомобиль. И ведь только подумать: едет в нём кто-то, и совсем не подозревает, что в каком-то километре только что целое бандформирование земелькой присыпали. Всяко в жизни бывает!

P.P.S.: А ведь одно время ходила информация, что в пятом фильме Рэмбо будет сражаться против генетического мутанта! Хорошо ещё, что не Рэмбо Против Хищника!

#рэмбо #рэмбо5 #рэмбопоследняякровь #сталлоне #сильвестрсталлоне#rambo #rambo5 #rambolastblood #stallone #sylvesterstallone

Оставьте свой голос:

113
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Galina24
Galina24

Ходили в выходные. Глупо, конечно, пытаться найти в фильме логику, но смотреть было весело, посмеялись, в общем, потраченных денег и времени не жалко.

alias8887
alias8887

Ну, крошить плохих парней можно было бы и раньше, большая половина фильма разговоры. Много жести, типа то, что стало с его племянницей + нелогичные моменты - поперся один в логово волков. Но в целом, было интересно и ностальгически!

PaulPott
PaulPott

alias8887, согласен, экшн поздновато начинается.

Aksana-A
Aksana-A

Неааа, Рэмбо я уже не осилю, я вот жду Терминатора с дедушкой Шварцем)))

Сейчас на главной

Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
СМИ: Анна Винтур рассталась с мужем Шелби Брайаном после 16 лет брака
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые гражданские союзы
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"