Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Банши"

39
Мой отзыв на сериал "Банши"

Всем привет! Данный сериал не является новинкой, и пылился на моей полке он уж очень давно. Его когда-то мне рекомендовали на Сплетнике как любительнице шоу пожестче :D с брутальными мужиками, сексом, кровушкой и драками. Но время его пришло только тогда, когда я посмотрела "Пацанов" и лицезрела там Энтони Старра, который в "Банши" вообще еще тот пирожок. Поэтому было принято решение срочно смотреть, а вот какие впечатления у меня остались после просмотра, вы узнаете ниже:) 

Сюжет сериала начинается с того, что главный герой в исполнении Энтони Старра выходит из тюрьмы после 15 лет заключения и едет в городок под названием "Банши". Там в местном баре он становится участником заварушки, после которой он решает остаться в городе, став его шерифом. Ну а что было дальше, вы узнаете, если начнете смотреть, я не буду спойлерить, перейду сразу к отзыву. 

Начну с того, что я люблю сериалы такого жанра и с такой драйвовой атмосферой. Меня он захватил с первого эпизода. "Банши" сразу раскрывает свои карты насчет того, в каком стиле дальше будет вестись повествование, поэтому если откровенные сцены секса, брутальные мужики, которые бьют друг другу морды, трешовые ситуации и убийства в духе "Сынов Анархии" для вас слишком, то, думаю, сериал вам не придется по вкусу, а все остальные по достоинству оценят атмосферу постоянного драйва и напряжения, от которой невозможно оторваться. Все это будет сопровождаться крутым саундтреком, отлично поставленными драками, от которых иногда не успеваешь передохнуть. Также создатели великолепно обрисовали в сериале атмосферу маленького городка, в котором годами ничего не меняется, а местные власти не могут найти управу на промышляющих там бандитов. 

Энтони Стар безусловно главное украшение сериала. Он настолько брутален и хорош, что не успеваешь опомниться, как смотришь уже 10-ю серию. Сто процентное попадание в образ шерифа с темным прошлым, который оказывается не тем, за кого себя выдает. 

Любимчиками в сериале также для меня были Джоб в исполнении Хуна Ли и Шугар в исполнении Фрэнки Фэйзона. Без них сериал потерял бы свое очарование, а фразы Джоба мне вообще хотелось записывать в блокнот, потому что некоторые были просто щедевральными! 

Женские персонажи мне в сериале, к сожалению, не полюбились. Многие дико бесили, кроме разве что Шибан в исполнении Триесте Келли Данн. Ее персонаж лично для меня больше всех раскрыл главного героя с другой стороны. Злодеи в сериале хоть и не все, но были интересные, за которыми мне нравилось наблюдать. Особенно запомнился конечно Кай Проктор в исполнении Ульриха Томсона. Ему удалось воплотить на экране образ злодея маленького городка, который годами держит все и всех под своим контролем.

Не могу не упомянуть Тома Пелфри, он в этом сериале просто мега сексуален, очень удачный образ ему сделали)

Что касается сюжета, то хоть он и напоминает бесконечную цепочку передряг и трешовых ситуаций, все же не будет сложным и запутанным. Скорее его цель была быть захватывающим, таким, чтоб у вас кровь стыла от увиденного на экране, а еще чтоб вам хотелось забрать хоть одного брутального мужчину себе) 

Я бы сказала, что первые три сезона были весьма интересными. Первые два прям наикрутейшие, третий тоже на уровне, а четвертый был для меня уже лишним. Можно было доснять в третьем сезоне еще одну серию и на этом закончить. Четвертый сезон для меня немного растерял свое очарование, некоторые сюжетные линии в нем были притянуты за уши, хотя и в третьем уже прослеживалась некая предсказуемость. Но сезон позволил еще 8 серий полюбоваться на Энтони Старра с его прекрасными голубыми глазами. 

Финалом я в целом была удовлетворена, другого конца я себе и не представляла, но вот только такой же ровно финал можно было  сделать и в третьем сезоне, и тогда сериал точно бы попал в самый самый топ моих любимых шоу, хотя все же я оставлю его в листе фаворитов даже несмотря на 4 сезон, ибо  от "Банши" я не могла отлипнуть, даже забросила просмотр других шоу. 

За первые сезоны я бы поставила 10/10 и однозначно бы порекомендовала посмотреть сериал всем, кто любит такого рода шоу, потому что "Банши" действительно находка среди сериалов, так как не всегда попадается шоу, которое хочется смотреть не отрываясь несмотря на то, что завтра на работу/учебу вставать в 7 утра:) 

Всем спасибо за внимание! 

 

 

Оставьте свой голос:

580
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

viva_espana
viva_espana

Смотрела все 4 сезона. Очень сериал понравился!

Varya
Varya

Тоже сейчас смотрю на волне ‘Пацанов’) сюжет, увы, слишком банальный, но общая атмосфера- огонь!

olanv
olanv

Какой Старр шикарный в пацанах, просто нет слов. Просто гениальная актёрская работа. Как он изобразил психопата под маской героя, как он переключался туда-сюда!! Давно я такого не видела. Я очень под впечатлением

olanv
olanv

olanv, именно добавлю ещё, что чисто на лицо он не очень прям супрмен/капитан америка, да и староват для этой роли кмк. Но когда смотришь на его игру все это становится вообще неважным, он отличный актер

Quide
Quide

olanv, Энтони классный. Он еще в закрытом шоу "Американская готика" снимался. Надеюсь его почаще видеть. Определенно талантлив (но инста у него довольно странная)

Cholera_off
Cholera_off

Смотрела сериал пару лет назад, затянул. Главный герой такой - хот версия Джейсона Бейтмана))

Mr_Jack
Mr_Jack

Cholera_off, главное - играющая версия)) Бейтман весь Озарк потопил своей никакущей моськой, вот туда бы хорошего актера...Эх) Вышел бы еще один замечательный сериал в духе Жестяная Звезда, но увы.

Lidka
Lidka

Mr_Jack, а мне наоборот нравится, как Бейтман играет, прям видно, как его бесит вся ситуация, которая с ним происходит, как бесит его семья, но как при этом ему приходится "держать лицо".

Mr_Jack
Mr_Jack

Lidka, я вижу только уставшего от всего Джейсона, он будто ждет, когда все это закончится уже, вот Лора Линни - огонь, хотя она там тоже не особо эмоциональная, но разница огромная.

Stavrida
Stavrida

О, мои любимки. Из фаворитов- Кай Проктор. Он очень неоднозначный. Мне кажется, даже сценаристы к нему питали слабость)) А Курта просто слили в концу. Такую конфетку могли сделать из его наци, а ударились в семейные дрязги.

Quide
Quide

Stavrida, +100 Проктор шикарен. Один из наиболее полно раскрытых характеров. Совсем не абсолютное зло.
То же скажу и насчет Банкера. Эта странная любовная линия. Нафиг она там. Впрочем, так можно сказать про весь 4й сезон

Mr_Jack
Mr_Jack

Ой, Вы только добрались, везет) Им на 4 сезон вроде бюджета не хватило( Надо было уходить куда-нибудь на кикстартер, народ бы помог за милую душу.

Uljanova
Uljanova

Шикарный сериал и все, что есть похожее - сплошное унылое г. Для меня третий был несколько не такой крутой как остальные сезоны.
А сыны анархии моя боль. Последний сезон ну такое го...ще,что я смотрела через силу и даже досматривать последнюю серию не стала

morskayasvinka567
morskayasvinka567

Один из любимейших сериалов, а нацист-полицейский ну очень запал в сердце

Lilu821
Lilu821

Как в тему пост, я два дня только как досмотрела Банши, тоже по наводке сплетника. Сериал огонь, эдакая сказочка на ночь для больших девочек. Главных героев бьют, а им ничего, супер злодеи иногда поступают правильно, секс у всех со всеми и отличный, природа красивая, супер хакер взламывает всех и все , наигрывая прелюдию Баха на клавиатуре. Мне очень понравился, смотрела, не отваясь ( по возможности). Четвертый сезон унылое г .., к сожелению.

Lilu821
Lilu821

Lilu821, сожАлению !

3_Para
3_Para

Ну все, надо уже смотреть! Спасибо за рецензию, чувак в тату горяч!

Alma_Gemea
Alma_Gemea

Спасибо, сердце дрогнуло, очень уж горячие парни )))) буду смотреть )))

Astrall
Astrall

Смотрела сериал "Сыны Анархии", да он шедеврален, сериал-обманка, все сезоны мы верим что главный герой борется за правое дело и у него получится, а то что через красивое лицо все яснее проступает волчья морда так без этого никак, с волками жить, по-волчьи выть. А потом вдруг закономерный шокирующий финал, отрицать логичность которого не стал никто.. Это было сильно. Но больше я подобные сериалы не смотрю, это было классно, но тяжело.

Quide
Quide

Обожаю" Банши".
Мужики все как на подбор. Даже папка Аны, которая дико раздражала, как и ее дочурка (вот уж кого точно выпилила бы из сериала без сожалений). Очень люблю Шибан. Она там единственная, кто действительно заботился о Худе, помимо Джоба.
Джоб просто №1. Чтобы без него делал Худ во всех этих заварушках. Еще очень нравится Проктор и его помощник.
Согласна насчет 3 сезонов. 4й был вымученным, могли бы просто чуть-чуть расширить 3 сезон.. Но зато там дали искупить свою вину Банкеру.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли показали первое фото новорожденного ребенка и рассекретили его пол