Мой отзыв на сериал "Пацаны"

44
Мой отзыв на сериал "Пацаны"

Всем привет! Я только что закончила просмотр этого сериала и хочу поделиться впечатлениями сразу, даже несмотря на то, что уже дело к ночи близится. Давно со мной не было такого, чтоб я просмотрела сериал, считайте, что за один день. Вы, конечно, можете списать это все на летнее время, но нет, сериал поглотил меня с головой. Только недавно при встрече с подругой я жаловалась, что едва ли назову много новинок в последнее время, которые заставили меня отложить все дела и смотреть их. И вот как по иронии судьбы я начала смотреть "Пацаны"... Чем же так хорош этот сериал и почему стоит оценить эту новинку от Amazon, я постараюсь объяснить ниже, и как всегда без спойлеров, но если что я вас предупредила:)

Я, честно признаюсь, не читала оригинальный комикс, поэтому сюжет и герои для меня были абсолютно новыми, если не считать то, что супергерои в сериале уж очень напоминают копирку с одной всем известной вселенной супергероев, но об этом чуть ниже. А действия сериала начинаются с того, что у главного героя Хьюи по вине одного из семи супергероев погибает девушка. Парень не может справиться с утратой и несправедливостью, и в один день встречает Билли Бутчера, который обещает ему, что вместе они смогут отомстить засранцу и воздать ему должное...

Когда я начала смотреть первый эпизод этого шоу, на меня взрывной волной полился бешеный микс невероятной энергетики, драйва, драмы, местами жестокости, юмора, да так, что я не успевала перевести дух. Мне кажется, что "Пацаны" - это один из тех сериалов, где первая серия задает тон всему шоу, и если вы как и я с первого эпизода не сможете оторвать взгляд от этой феерии происходящего за гранью добра и зла, то сериал вам без сомнения придется по вкусу. Скажу изначально, что многие сцены были настолько зрелищно сняты, что я действительно не успевала одновременно насладиться ими и перевести дух.

Мы все уже привыкли к супергероям из Марвел, которые готовы пойти на жертву, лечь на колючую проволоку и дать через себя пройти другу . Такими нам рисуют супергероев. А что если на самом деле они далеко не борцы за справедливость, и все, о чем они на самом деле думают, - это они сами? Вы никогда не задумывались, какими реально были б супергерои, если б они действительно существовали? А вот авторы комикса, видимо, задумывались, и даже создали историю, которая показывает жестокую и бескомпромиссную обратную сторону медали.

В шоу  все же прошлись по супсам из DC, так как зритель здесь увидит извращенные версии Супермена, Флэша, Чудо-женщины и даже Аквамена. Чейс Кроуфорд тут выглядит как эдакий Аквамен на минималках, который еще к тому же обделен интеллектом, но признать, я была удивлена таким хорошим воплощением образа от Чейса. Но главными звездами шоу все же стали Билли Бутчер в исполнении великолепного Карла Урбана и Хоумлэндер в исполнении Энтони Старра. Я не могу перестать удивляться тому, откуда у Карла столько харизмы, невозможно не влюбиться в его героя, который хоть и вроде как находится на стороне добра, все же является довольно-таки противоречивым персонажем. В то время как и Хоумлэндер с одной стороны ну лютый злодей, но если копнуть глубже...

Это тот сериал, где мне понравились и все второстепенные персонажи. Я успела полюбить их всех, несмотря на то, что Билли собрал поистине отбитую команду. "Отряд самоубийц" нервно курит в сторонке!

Я не могу вас не предупредить о том, что сериал изобилует дрянными словечками( но из уст Карла - это как мед для ушей), сценами насилия, обнаженкой (привет, попке Карла!). Если в Марвел нам так и не показали, чем же Стив и Пэгги занимались, когда он вернулся к ней в прошлое, то здесь не побоялись показать супергероев без штанов( эх, а я б не отказалась посмотреть на Капитана в таком виде...извините, отвлеклась). Как говорится, добро пожаловать в мир, где супергерои употребляют, трахают все, что движется, но действительно шокирует именно то, что они не столько спасают жизни, сколько их губят.

Мне до чертиков понравилось то, как создатели смогли в сериале найти баланс между драмой и юмором. Признаюсь, что в некоторых местах я в голос смеялась над шутками главных героев, особенно над совместными сценами Билли , ММ и Фрэнчи. В один момент ты катаешься со смеху, а потом создатели могут выкатить нехилую драму, но при этом ты не можешь сказать, что они перегибают палку, излишне наматывают сопли на кулак или излишне стебутся. И все это на протяжении всех 8 эпизодов сопровождалось шикарным саундтреком.

Хоть эпизоды длились по 60 минут, мне ни разу не хотелось перемотать что-то. Каждая ситуация и каждый герой раскрылись за эти 8 эпизодов. Несмотря на то, что в сериале показывают обратную сторону супергеройской жизни, сериал хочет донести до зрителя мысль о том, что даже при наличии людей с нечеловеческими способностями миром все равно правят деньги и огромные корпорации, и что мы все хотим обманываться, хотим гламурной жизни, но "не все то золото, что блестит".

Для меня это 9/10. Я однозначно буду советовать этот сериал к просмотру всем, даже тем, кто не в теме супергероев, и уж тем более тем, кто скучает по настоящим брутальным немытым байкерам, небритому Урбану, то есть сериалам без розовых единорогов. Я без преувеличения скажу, что это одна из лучших новинок 2019 года, и как теперь дожить до второго сезона?

661
+