Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Человек-паук: Вдали от дома"

100
Мой отзыв на фильм "Человек-паук: Вдали от дома"

Всем привет! Сегодня я припозднилась с просмотром этой новинки от Марвел, поэтому и отзыв выходит уже ближе к ночи. Всем, думаю, тут известно, что на вторую часть Человека-паука я пошла только из-за мистера Джилленхола, моей целью было оценить, зачем же он все-таки полез в Марвел и стоило ли оно того, от фильма я ничего не ждала, поэтому наверно и не разочаровалась особо, но и в диком восторге тоже не осталась. Ниже я попытаюсь ( надеюсь, все-таки без спойлеров, но если что я вас предупредила) разобрать фильм на составляющие и поразмышлять о том, получилось ли у Марвел снять интересное продолжение приключений Человека-паука. 

Начало фильма кто-то уже до выхода в РФ слил в инет. Там нам показывают Мистерио, который борется с одним из существ, которые вызывают катастрофы на Земле, а в это время на место борьбы в Мексике подъезжают Фьюри и Хилл. Но больше всего до этого меня удивила заставка Марвел с неожиданной песней, что я аж подумала, что снова перепутала залы, и то, как нам объясняют события после того, как все исчезли на 5 лет, ведь по сути одноклассники Питера и его окружение должны были измениться. Не раскатывайте особо губу на гениальное объяснение, оно будет ну самым наипростейшим, хотя после того, как Марвел сами путаются в объяснениях событий Эндгейма, я уже ничему не удивляюсь. 

Спецэффекты в фильме мне безусловно понравились, потому что с Марвел у меня не бывает по-другому, но особенно мне понравились они в тех местах, где нам показывали иллюзии Мистерио. В каких-то моментах мне даже казалось, что я смотрю очередную серию "Легиона", поэтому лично в этом плане моя душенька была довольна. Понравился еще тот факт, что создатели показали, насколько легко в современном мире создавать иллюзии и дурачить людей(привет, инста чикам и мастерам фотошопа). Сначала вы поражаетесь шикарной магии Мистерио, а потом софиты гаснут и это уже просто Джейк в нелепом костюме! ( Но даже в нем он красавец) 

И раз уж мы заговорили о мистере Джилленхоле, то я хочу сказать, что он сделал все, что от него зависело , чтобы воплотить на экране образ Мистерио и сделать его как можно более осмысленным и глубоким. Другое дело, что( тут извиняюсь за маленький спойлер) Марвел связали Квентина со Старком, что для меня выглядело притянутым за уши, я все таки рассчитывала, что у Мистерио будет отдельной песней так сказать.Но так как Марвел не особо следуют оригинальным историям, то ок. А что касается образа в целом, то Джейк в нем неотразим, да и на экране все 2 часа меня манили его бездонные голубые глаза, видимо, ради этого стоило идти. А стоило ли Джейку вляпываться в Марвел? Тут уж каждый решит сам после просмотра. Мои мысли насчет этого заключались в том, что либо мое сердце уже окончательно и бесповоротно отдано Капитану, то ли все же действительно Джейк ничего бы в карьере не потерял, не сыграв Мистерио. 

Что касается Тома Холланда в роли Паркера, то тут особо без сюрпризов, хоть он и более каноничный Человек-паук, но мне он почему-то до сих пор не запал в душу, хотя я и не могу придраться к его роли. Мне понравилась Зендая в роли ЭмДжей, очень уж нетипичная у нее подружка главного героя, которая не бесит на протяжении всего фильма. 

Не обошлось конечно же и без юмора в фильме, и пара шуток мне зашли, но все же если объективно судить, то шутки рассчитаны на более юную аудиторию, что не удивительно, ведь рейтинг 12+. В очереди за билетами за мной стояли два мальчика, которые все боялись, что их не пустят, а я в это время хотела, чтоб не пустили меня, аргументируя это тем, что я уже не в той возрастной категории для этого фильма, и что это уже абсолютно другие Отомстители. 

Я не хочу особо вдаваться в детали сюжета, чтобы не выдавать спойлеров, скажу только, что все же Марвел - сами еще те мастера иллюзий, так как в промо материалах все подают абсолютно другим образом, нежели чем потом мы видим на экране, и этот фильм не исключение. Поэтому если вы до этого, как и я насмотрелись и начитались интервью, то вас ждут определенные неожиданные повороты в сюжете, но при этом все равно понимаешь, что вау эффекта не случилось.

Еще в фильме присутствует немало отсылок к Мстителям и к предыдущим фильмам Марвел, что лично для меня было как ножом по сердцу, потому что от этого еще больше ощущалось то, что как прежде уже не будет, и что вместо хорошего виски мне подсовывают детское шампанское. В конце фильма вас ждет 2 сцены после титров.

7/10. В целом продолжение мне понравилось даже больше первого фильма про Человека-паука, но для меня это все же фильм на один раз и пересматривать я б его хотела только ради крупных планов Джилленхола. К тому же фильм оправдывает свою нацеленность на более юных фанатов Марвел, поэтому спросите себя хотите ли вы как я провести 2 часа в зале среди юных школьников или все же это все того не стоит?

Оставьте свой голос:

421
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

P4Fpepper
P4Fpepper

Кажется, ещё совсем недавно мы с подружками боялись, что нас не пустят на Пилу...(прямо представила этих двух мальчиков))) по фильму- спасибо за отзыв! Посмотреть пока не захотелось даже ради Мистерио, но в кино пока тихо, на безрыбье можно и пойти

KoshKosh
KoshKosh

вот точно вы сказали, как прежде уже не будет
были золотые годы у Людей Икс, когда Хью Дженкман, Фамке Янсон, Холли Бери блистали и Люди икс был вау фильмом. Это был кстати мой первый фильм (первые люди Х) который я посмотрела в кино!!!! Я до сих пор помню те свои эмоции и шок и кайф
Так же уже понятно, что были золотые времена у Марвел и его ЖЧ, нереальный Кэп, шикарно подобранный каст вплоть до крайне второстепенных персонажей...
и вот вместо людей икс жалкая хрень с Сансой, вместо шикарной вселенной Мстителей жалкие обрывки былой славы
но было круто

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, я помню кайф от просмотра первой части Мстителей в кино, при чем ходила с папой, он ничего не понял, а я прям в восторге была. И помню, как смотрела первого Кэпа, и хоть фильм мне не очень был, от Эванса я просто лужей лежала, хотя вот за 8 лет ничего не изменилось)
Мне не очень нравится то, что сейчас выходит и будет выходить у Марвел. Все вызывает опасения. Я хочу конечно посмотреть сериалы про Локи и Зимнего солдата, но на платформе Дисней я чую они накрутят.

KoshKosh
KoshKosh

JustJulianna, ну почитав высказывая Хиддса по поводу сериала вангую, что сниматься будет не он. возможно ему дадут озвучку и немного камео, а основным возьмут другого.
Зимний солдат и сокол мимо меня. я б на реннера и Наташу с удовольствием посмотрела и то, что было в том самом Будапеште)))

а так - да, хрень какая-то, новая фаза у Марвел не очень

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, ну если так, то у меня еще меньше интереса, ибо я на Тома хотела б посмотреть(
Мне нравится Себастиан, поэтому хочу посмотреть, а вот Маки в роли нового Кэпа для меня как персональное оскорбление. Недавно даже обложка у него вышла в майке с щитом Кэпа, там фанаты сравнивали его фото с фото Эванса для аналогичной фотосессии, для меня это просто обнять и плакать.
Про Наташу возможно тоже б посмотрела ради ностальгии.

KoshKosh
KoshKosh

JustJulianna, Маки хорош на химии с самим Кэпом. Вне Кэпа он не интересен как герой. сам актер довольно забавен на вью, хорошо чморит ненавистного мною Холланда)))
к Себу я на удивление равнодушна. он для меня всегда в сравнении с Кэпом был ни о чем.
если хиддса сольют и с Локи - я обижусь. мне Тома на экране не хватает.
меня трейлер вчера порадовал, где Крейг и Эванс с Кертис!!!!!!! прям теперь ЖДУ!

я тут жду Флеша из комиксовой части! говорят, продюсеры хотели из него сваять второго Дедпула, а Эзра пошел в отказ и сейчас сам сценарий переделывает и если всех устроит, то сменят концепцию. вот это мне интересно!

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, в том то и дело, что в Марвел многие персонажи вне пары с более ярким героем уже не але. Тот же Тор без Локи или Ракеты не очень, вот Маки без Кэпа. Баки я б хотела увидеть с Наташей как в комиксах ну или с Кэпом, а вот с Маки я его как-то не представляю пока что.
Тому нужны бы еще проекты.
О да, меня новые проекты Эванса прям радуют, и понимаю, что хорошо, что он дальше карьеру развивает, хоть и жалко мне , что Кэпа слили(

У ДС сейчас в целом выходят неплохие фильмы, буду надеиться, что и Флеш выйдет интересным, да и новых героев введут.

KoshKosh
KoshKosh

JustJulianna, Эванс молодец! Он один из немногих в Марвел сумел правильно направить свою карьеру.
Хемсворт сейчас ко дну пойдёт Аля тот же первы паук, фамилию забыла. У него все проекты плохо стартуют.
Маки это не Кэп! Ни по какону комиксов, ни по ощущениям. Не тянет он на Кэпа. Блин, а как красиво они историю закольцевали, в 1 мстителях Кэп ЖЧ сказал, что типа ты никогда не ляжешь на провлку и не пожертвуешь собой ради других и как они сделали change!! ЖЧ лёг на проводку, а Кэп пошёл пожить своей жизнью с любимой! Ну круто же!!

Хиддса мне жаль с проектами, тк мне он везде нравится, но это наверное необъективно, я слишком его люблю)) но у него голяк. При чем я не пойму честно почему.

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, Ну просто он понимает, что Марвел - это кабала, старт он получил, у него в отличии от того же Хемсворта есть талант и потенциал сделать карьеру, он может и снимать вон, он выжал все, что мог из Марвел и ушел, это мудрое решение вовремя остановиться.
Хемсворт красивый мужик, но актер он весьма слабый, и видимо, уже даже мордаха не помогает в проектах.
Мне завершение линии ЖЧ понравилось, а вот от Кэпа смутные чувства. С одной стороны он тоже заслужил покой, а с другой это ломает всю логику его персонажа.

Мне кажется, что либо его кто-то топит, либо он сам руки опустил, а может это временное затишье, все же он не без таланта.

KoshKosh
KoshKosh

JustJulianna, да Эванс талантливый парень, это еще задолго до Марвела понятно было. Я его еще юным помню в кино.
Кэп не канонный и не должен был так поступить. Но,,,, Им блин надо было щит отдать и слить, а убить за 20 минут ЖЧ и Кэпа - перебор. еще хуже отзывы были бы, хотя я была готова к смерти персонажа Эванса

JustJulianna
JustJulianna

KoshKosh, да, я его очень давно приметила ещё задолго до Марвел. Сам он вон говорил, что рад, что в итоге согласился на роль Кэпа, это ему конечно открыло многие двери.
Я была готова к тому, что Кэпа убьют, но наверно, вы правы, это было б уже слишком, поэтому они вот накрутили такой финт с его путешествиями во времени, который теперь сами не могут объяснить.

Beka
Beka

KoshKosh, голяк из-за Тейлор. Мне так кажется. Она прям как чёрная метка для него.

KoshKosh
KoshKosh

Beka, ну блин... сколько у звёзд Голивуда было дурных романов, провалов, скандалов и прочего. Иногда даже и не роман, а скандальный развод и на карьеру ну никак не влияло или не сильно.
А у Тома прям жопа, ну я иначе это назвать не могу. Он прекрасен как актёр(есть многие менее шикарные по актёрским данным, но зато фильмов завались), как зрительная картинка, как человек, что на промоушене выложится на 200%, огромная фанбаза ... и не берут? Тейлор зло и уже забыли то все наверное... ну надеюсь я на это)))

Beka
Beka

KoshKosh, а что у него в Британии ролей тоже нет? Хрен тогда с этим Голливудом.

Quide
Quide

KoshKosh, ну, может типаж не подходит? Вот шел бы он мини-сериал (не дисней), типа Бени с его "Патриком Мэлроузом". Прекрасный сериал, незаслуженно проигнориванный Эмми (но там своя толерантная волна). Я все таки ставлю на плохого агента.

natali55skob
natali55skob

Quide, зато на БАФТЕ не проигнорировали. "Мелроуз" и лучший мини-сериал, и Бенедикт получил БАФТУ,

Quide
Quide

natali55skob, ну, на то она и British Awards, что не отменяет качество сериала и игру актеров

KoshKosh
KoshKosh

Quide, агент у него один на двоих с Эммой Уотсон
та тоже без ролей сидит. С ней понятно хотя бы - она гермиону сыграла и все, больше она ничего не смогла

Quide
Quide

KoshKosh, ну вот тогда и гнал бы его. Но куда там. Сидит уже столько лет. Витрум рекламирует

Juli123
Juli123

KoshKosh, у них не один агент на двоих, а один публицист)))Немного разные вещи. Люк общий, в плане пиара .У Эммы все отлично, она сейчас на другой фронт работает. А роли выбирает какие нравятся) Вот "Маленькие женщины" на подходе. Опять же будет с ним ездить по всем фестам( Венеция ,Торонто наверняка), + оскар сезон и премии( не сама,но фильм явно будет в номинациях - это Гервиг и там продюссеры мощнейшие). Поэтому у нее все просто отлично. Недавно была миллиардная Красавица, и еще фильмы. А у Тома ,кроме Марвела что последнее было?? Я уже и не помню. Безумно его люблю, но сравнивать с Уотсон некорректно))) У них кстати не только Люк общий, но еще визажист , и еще одна женщина и с ней мелькала и с ним.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все
Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето
Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"
СМИ: Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом после "Кинотавра"
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Светлана Устинова и другие на закрытой премьере спектакля "Поле"
Александр Петров, Стася Милославская, Аглая Тарасова, Сергей Капков и другие на премьере фильма "Стрельцов"
Айза Анохина поздравила бывшего мужа Гуфа с 41-летием: "Благодарна Богу, что смогла тебя бросить!"
Анна Нетребко вылечилась от коронавируса: "Наши врачи — лучшие!"
Елизавета Арзамасова впервые прокомментировала свой роман с Ильей Авербухом
Алексея Навального выписали из берлинской клиники
В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку
Джейсон Пристли рассказал о борьбе Шэннен Доэрти с раком: "Она всегда была бойцом"
Гвинет Пэлтроу призналась, что ее отношения с бывшим мужем Крисом Мартином стали лучше после развода
Битва платьев: Джиджи Хадид против Тины Кароль
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку
Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"