Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Провал "Тёмного Феникса"

98
Провал "Тёмного Феникса"

«Люди Икс: Тёмный феникс» стал печальным закрытием серии — фильм собрал мало денег и много негативных отзывов. Став жертвой плохого сарафана, сборы обвалились на 74%.

Во второй уик-энд картина собрала лишь $24,2 млн. Суммарно это даёт жалкие по сравнению с предшественниками $155,2 млн после двенадцати дней. Особенно катастрофическим был спад в Южной Корее (-92%, всего $6,3 млн) и Китае (-90%, $3,28 млн за уик-энд, всего 384,58 млн юаней или $55,78 млн). Предпоследняя по графику премьера состоялась тем временем в Индонезии. Взяв на старте $3,5 млн, «Тёмный Феникс» на 15% превзошёл результат предшественника «Люди Икс: Апокалипсис» в 2016 году. 


Потерявший все шансы на окупаемость затрат фильм накопил $8,3 млн в Мексике, $7,7 млн во Франции, $7,5 млн в Великобритании, $5,8 млн в России, $5,3 млн в Бразилии, $3,4 млн на Филиппинах и $3,1 млн в Австралии.

Режиссёр «Людей Икс: Тёмного феникса», Саймон Кинберг, взял на себя вину в провале фильма:

"Мне этот фильм искренне нравится, и работа над ним принесла много приятных моментов. Очевидно, что «Тёмный феникс» не смог затащить людей в кинотеатры и не произвёл должного впечатления на всё-таки пришедших. Это целиком моя вина. Когда ты занимаешься производством фильма, то уже не распоряжаешься его судьбой после премьеры". 

Кинберга утешают слова Ридли Скотта, который однажды сказал ему, когда они вместе экранизировали «Марсианина», что «Солдат Джейн» был его лучшим режиссёрским опытом, несмотря на отзывы и прокатную судьбу: 

"Ридли считает «Солдата Джейн» своим любимым фильмом, потому что съёмки были незабываемы и он многое узнал в процессе создания. Я часто об этом думаю, а в последний уикенд особенно". 

Ещё Кинберга утешает режиссёр «Дэдпула» Тим Миллер, который прислал трогательное письмо: 

"Со временем люди посмотрят на фильм под другим углом, когда изменится контекст обсуждения. И увидят там стоящие вещи". 

Кинберг подтвердил, что «Тёмный феникс» не был заточен под премьеру летом, когда на рынке сражаются блокбастеры. Но, по его мнению, если извлекать уроки из провала, то неправильная дата и скверный маркетинг точно не должны считаться таковыми.

Сейчас в Интеренете ходят слухи, что изначально должно было быть два фильма: "Феникс" и "Темный Феникс". Кинберга срезали во время съемок первого фильма. Сказали, что будет только один.

В результате этот один фильм тоже сильно порезали. Сцены со Шторм и Джин в плане экшена сильно порезали (около 90% материала). Урезали сцены Джин и Скотта, Чарльза, Мистик и Зверя. Где было уделено внимание их отношениям. У персонажа Честейн было больше времени. В общей сложности вырезали больше 1 часа из финальной версии фильма.

Также стало известно, что финал фильма пересняли из-за сходства с другим супергеройским фильмом.

В апреле 2019-го режиссер «Темного Феникса» Саймон Кинберг рассказал, что во время досъемок был кардинально изменен третий акт фильма: вместо космической битвы развязка происходит в военном поезде. По словам Джеймса МакЭвоя, это было сделано, чтобы избежать сравнений с другим фильмом о супергероях. 

«Концовка очень сильно изменилась, — говорит МакЭвой. — Финал пришлось изменить. Было слишком много пересечений и параллелей с другим супергеройским фильмом, который вышел… не так давно. И мы даже не представляли, что это происходит». 



«У них были шпионы на площадке, и они фактически украли наши идеи», — в шутку добавил Майкл Фассбендер. 

«Похоже, мы работали с одним и тем же первоисточником», — заключил МакЭвой. 

Актер не раскрыл, о каком именно проекте идет речь. Но если учесть, что Кинбергу пришлось отказаться от битвы в космосе, то, вероятно, имеется в виду «Капитан Марвел», в третьем акте которой героиня Бри Ларсон уничтожает корабли крии. Феникс с горящими крыльями и излучающая энергию Кэрол Дэнверс действительно выглядят похожими друг на друга. 

Ну что, Майкл, поздравляем тебя с провалом ещё одной франшизы! =(

 

Оставьте свой голос:

573
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Besitzer
Besitzer

Пора уже заканчивать штамповать комиксные фильмы. Тогда и выстрелит что-то.

Fashion_bear
Fashion_bear

Besitzer, соглашусь. Мне кажется, народ уже ими просто наелся. Отходит уже мода, отсюда и плохие сборы. Хотя второй Человек-паук, конечно, неплохо, думаю, соберет. А вот дальше...

Everyman
Everyman
Показать комментарий
teamo
teamo

Besitzer, называли бы фильмы как улицы. По номерам. 5 авеню, 6 -я, 8-я.. . Реально истории уже не отличить. Одни и те же актёры, сюжеты, костюмы, сценарии. Скучно.

Rita_Starling
Rita_Starling

Besitzer, проблема фильма не в маркетинге, а в откровенно слабом сценарии и скомканных сценах вообще со всеми актерами

Besitzer
Besitzer

Rita_Starling, да приелись уже эти супергеройские вселенные, как вампиры в свое время.

Rita_Starling
Rita_Starling

Besitzer, знаете, почему-то я думаю, что "Новые мутанты" про супергероев Марвела или как их там, не провалятся, в отличии от Феникса

Everyman
Everyman
Показать комментарий
irinka13
irinka13

Мне нравится Фасси как актер. И жаль, что в последнее время его проекты проваливаются. И Кредо убийцы, и Советник.

olysita
olysita

irinka13, советник классный фильм, считаю, насмотря на критику, просто некоторые фильмы действительно занимают свое место со временем, а я все равно посмотрю темный феникс,

irinka13
irinka13

olysita, не Советник! "Снеговик" хотела написать)) а Советник мне тоже понравился.

borderline
borderline

olysita, согласна! Мне Феникс вообще понравился, не меньше чем другие части

Irina1103
Irina1103

irinka13, Снеговика запорол режиссер, как мне кажется. Такой сюжет так ужасно подать(((

irinka13
irinka13

Irina1103, да, там сам фильм не получился. Собственно как и Кредо убийцы.

KvAN
KvAN

Irina1103, согласна. Сюжет слит капитально

Uljanova
Uljanova

Irina1103, кроме Фассбендера остальные актёры были мимо. Казалось, шикарный первоисточник, не совсем похожий внешне на Хари Холле Майкл, но удивительно подходящий какой-то своей помятостью,взгядом,энергетикой - вот возьми все и это и сними шикарный фильм, но нет... Совершенно не запоминающаяся отсебятина.

Irina1103
Irina1103

Uljanova, в моем представлении из актерского каста совсем мимо Шарлотта Генсбур.
Ребекка Фергюсон на роль Катрины Братт подходит.
И остальные актеры диссонанса не вызывают.
Фильм не получился потому, что сюжет искромсали как могли.
Детектив не получился. И красивые скандинавские пейзажи ситуацию не спасают.
Вот книга держит в напряжении все время. Это действительно крутой детектив, несмотря на некоторые огрехи.
К Фасси у меня претензий нет. Все, что мог, он сделал. Он - хороший актер. В фильме "Свет в океане" он играл одними глазами так, что слезы сами наворачивались. А я совсем не из слезливых.

Foxi2012
Foxi2012

Irina1103, на моей памяти Шарлотта не подходит никуда, где она снимается, но ее упорно берут, особенно на роли красавиц отчего-то. Как вспомню прекрасную Стейси Мартин и дальше она якобы превращается в страшненькую Генсбур, уфф. Крайне неприятная актриса ИМХО

Florissa
Florissa

Irina1103, согласна что Шарлотта мимо совершенно, тоже не понимаю почему её взяли на роль красавицы и умницы Ракель, прочитала все романы Ю. Несбё о Харри Холе, включая самый последний "Нож" Ракель книжная милая, умная, очень тёплая и нежная. Ракель Шарлотты импульсивная и резкая, внешние данные вообще не соответствуют. Но и Катрина совсем другая в романах - это зрелая интеллектуальная и решительная женщина, можно сказать Харри в юбке. В фильме это молодая импульсивная женщина в рванных джинсах. Она хороша, но очень отличается от книжного варианта, я вообще не поняла почему её убили в "Снеговике", из которого собирались сделать сериал, во всех последующих романах она главнаое действующее лицо после Харри. Фассбендер в роли Харри очень удачный выбор, различие - цвет волос и 10см роста - остальное в десятку! Очень жалко, что фильм запароли, а Майкл действительно сделал всё, что мог. Он очень хороший драматический актёр и умеет играть сложных персонажей. Читала "Нож" и чуть ли не рыдала - вот где настоящая драма!

Evie
Evie

Florissa, а я, кстати, охотно верю, что Ракель могла быть такой. Зачастую шикарные мужики типа Харри выбирают таких женщин, на которых смотришь и думаешь: «ну ты серьёзно? Что ты нашёл вообще здесь?» Видимо, берут своим безразличным отношением или не знаю уж.
А вот Катрина - полный мискаст. Когда она только появляется в книгах, Несбе пишет, что она была настолько эффектной, что все в отделе просто головы сворачивали вслед. А в фильме - блеклая невыразительная и откровенно некрасивая Фергюсон.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"